KYO(T) 发表于 2023-4-27 10:16

霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)

steam:https://store.steampowered.com/app/2159730
wegame:https://www.wegame.com.cn/store/2001629/The_Forgotten_Concluder
前专楼:https://www.saraba1st.com/2b/thread-2092195-1-1.html
简介:天地劫系列精神前作,讲述寰神结再往前十多年的故事,“邪煌霸剑”的来历

https://weibo.com/u/5574945930
攻略组微博,将陆续放出完整攻略,另有抽奖以及一些有奖活动
已经开始更新支线攻略

KYO(T) 发表于 2023-4-27 13:53

https://weibo.com/u/5574945930
攻略组发布一系列寻找隐藏支线的有奖活动

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 13:55

雨落飘零 发表于 2023-4-27 13:57

在地洞里多刷点材料再出去,铁矿石最多只能持有12个是吧?搞什么,别搞这种限制啊

KYO(T) 发表于 2023-4-27 13:57

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 13:55
没微博账号看不了,直接打上来行不行

有很多条,而且你没有微博账号那肯定就参与不了了……

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 14:02

亚瑟摩根 发表于 2023-4-27 14:17

不知道销量能不能上6位数

主要是试了试demo 确实很僵硬啊

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 14:22

fr0m 发表于 2023-4-27 14:23

亚瑟摩根 发表于 2023-4-27 14:17
不知道销量能不能上6位数

主要是试了试demo 确实很僵硬啊

够呛,不知道他们预期是什么样,感觉能有3w就不错了,毕竟卖相就太差了,内核又不够现代化

亚瑟摩根 发表于 2023-4-27 14:25

fr0m 发表于 2023-4-27 14:23
够呛,不知道他们预期是什么样,感觉能有3w就不错了,毕竟卖相就太差了,内核又不够现代化 ...

感觉老一批做游戏的人,思维还是很僵化,内核完全还是以前那套,操作还很繁琐·······卖相也不咋地

希望叶老能取得一个好成绩把

GuardHei 发表于 2023-4-27 14:26

卖点是什么能总结下吗,战斗?剧情?探索?

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 14:27

亚瑟摩根 发表于 2023-4-27 14:40

—— 来自 S1Fun

天地劫原班人马(不是)

feiyun 发表于 2023-4-27 14:43

其实他们为啥不直接搞个复古卖相直接卖情怀呢,反正内核也是2000年前后那一套,说不定还能靠美术和特色拉一波市场
现在他们这游戏感觉真的会因为卖相失去一大部分的市场

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

时空之旅 发表于 2023-4-27 14:43

买了份steam版的,玩了几分钟感觉还行哒,配音虽然不是全文本但是也可以了,音乐还挺不错的

fr0m 发表于 2023-4-27 14:45

其实他们为啥不直接搞个复古卖相直接卖情怀呢,反正内核也是2000年前后那一套,说不定还能靠美术和特色拉一 ...

成本问题吧,2D成本应该远高于U3D

时空之旅 发表于 2023-4-27 14:46

—— 来自 S1Fun

应该就是剧情吧
不好说对没接触过汉堂的新玩家有什么值得说的卖点,但是对汉堂老玩家来说故事,立绘,音乐是可以放心的

升职加薪 发表于 2023-4-27 14:49

疾鹏 发表于 2023-4-27 14:51

下班回去买
以前我也算是贴吧里的熟面孔,怎么说也要买一份

黑暗之眼 发表于 2023-4-27 14:56

其实他们为啥不直接搞个复古卖相直接卖情怀呢,反正内核也是2000年前后那一套,说不定还能靠美术和特色拉一 ...

他们有什么市场可失去的,现在就给了钱的不还是以前的老ASS,剩下的随缘啦

ramo 发表于 2023-4-27 15:05

唯一担心的两个问题一是怕开局优化拉胯导致口碑暴死,二是怕剧情触碰到某些人薛定谔的G点被炎上。其他的……且玩且珍惜吧。或许别卖太多还是件好事。

雨落飘零 发表于 2023-4-27 15:16

在村子里转了很久,就是找不到阿娟,顶不住了,有没有现成的攻略啊?幽城式捉迷藏真的搞人

慕容断月 发表于 2023-4-27 15:23

因为开始做的时候是2016年,你现在看到的开场估计是2016年完成的,太久了,没能等到复古风潮起来

ramo 发表于 2023-4-27 15:29

雨落飘零 发表于 2023-4-27 15:16
在村子里转了很久,就是找不到阿娟,顶不住了,有没有现成的攻略啊?幽城式捉迷藏真的搞人 ...

B站搜一下已经有很多流程攻略了

天人五衰 发表于 2023-4-27 15:35

雨落飘零 发表于 2023-4-27 15:46

我说怎么几个跑腿任务都有没法做的,原来是遇到了bug,任务地点不显示在地图上,手动跑到正确的地点没有任务物品,我只能说绝…

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 15:56

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 16:40

sdh45e6 发表于 2023-4-27 16:44

挡视线的树不能自动透明

chilno 发表于 2023-4-27 16:45

我一直很好奇所谓现代2d更贵是怎么来的
并不是要求hd2d或者天之痕那种精良
做个空轨程度的画面成本还能更高吗
或者天龙八部那个档次的也行啊

KYO(T) 发表于 2023-4-27 17:36

做个空轨程度的画面成本还能更高 ...

你找一张640*480的2D图片,然后打开Photoshop,新建一张1920*1080的空白图片,然后把640*480拖进去,就能明白现在做高清2D的成本是以前的多少倍
至于低清2D,国外不知道,至少国内相当一部分人眼里售价和画面是挂钩的,之前大侠立志传EA,就有一大堆评论是:这画面卖60多?抢钱吧!

sunkaifeng00 发表于 2023-4-27 17:51

2d动作图是要一帧一帧画的,60帧的2d你考虑下要画多少张

然后高清分辨率的2d素材和当年的低分辨率是能不通用的,你把2k/4k的图压到480p,或者把480p的图拉伸到1080p看看就知道
老游戏换到现在的高分辨率显示器上经常会遇到画面有黑边、偏移、菜单点不到,主要原因就是当时的图片素材只考虑了当时的显示器尺寸,不适配某些分辨率

真实之影 发表于 2023-4-27 17:57

因为传统的2D画面是基于像素精灵
随着分辨率提高像素图像的细节水涨船高的提高了
典型的就是逆转裁判,图像简单高清化后变得过于平滑和缺失细节

比较好的替代方向就是用矢量图用骨骼动画上皮影戏

eblis2 发表于 2023-4-27 22:31

麻了 没实施存档。。三个小时白打

linchen0_0 发表于 2023-4-27 22:57

还是武天老师天下第一的时代好啊

雨落飘零 发表于 2023-4-27 23:11

没有炼化的配方,弄得不敢轻易炼化了,生怕把珍稀道具炼丢了后面裂开,万幸战斗的难度一般,我开的困难打起来也就还好,神视幻观点出来以后方便了很多

黑夜守望者 发表于 2023-4-28 00:06

手绘vs电脑自动演算,你说呢

神宮徳勝 发表于 2023-4-28 00:22

编辑

升职加薪 发表于 2023-4-28 00:28

xisailuo 发表于 2023-4-28 00:31

轩辕剑的2d是放在宣纸扫描进去的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)