雨落飘零 发表于 2023-5-3 20:08

ssfan 发表于 2023-5-3 20:06
大佬能不能加一个何殇之的初始武器,朽刃枪,一开始不小心把这个卖了,才知道后面要这个做支线 ...

这个我倒是从何殇之入队就猜到了,我连主角初始那把木剑都不敢动,就是为了预防哪里又搞我一手

ssfan 发表于 2023-5-3 20:14

我也有注意啦,毕竟是能把怪时停的枪,肯定有用的,但那时在搞炼化一个不小心卖掉了没留意,打完男女拿剑的迷宫才发现.....再来一次5小时太痛苦了

upisud20 发表于 2023-5-3 20:21

ssfan 发表于 2023-5-3 20:14
我也有注意啦,毕竟是能把怪时停的枪,肯定有用的,但那时在搞炼化一个不小心卖掉了没留意,打完男女拿剑的 ...

在加了!

ssfan 发表于 2023-5-3 20:26

upisud20 发表于 2023-5-3 20:21
在加了!

谢谢大佬!我就在线等啦

upisud20 发表于 2023-5-3 20:33

ssfan 发表于 2023-5-3 20:26
谢谢大佬!我就在线等啦

加急给你赶了一个出来,1402就是朽刃枪

具体替换方法看我上面写的说明

ssfan 发表于 2023-5-3 20:35

upisud20 发表于 2023-5-3 20:33
加急给你赶了一个出来,1402就是朽刃枪

具体替换方法看我上面写的说明 ...

成功了,多谢大佬帮忙!

rilakkuma 发表于 2023-5-3 21:10

不对

KYO(T) 发表于 2023-5-3 22:51

upisud20 发表于 2023-5-3 19:28
好消息各位,物品替换CT做完了(还没添加全部装备ID代码),目前可以替换绝大多数道具、炼化道具和所有任务道 ...

09补丁已出……

upisud20 发表于 2023-5-3 23:08

KYO(T) 发表于 2023-5-3 22:51
09补丁已出……
更新了!放在156楼

制作组能保持每天一更我觉得说明态度还是很好的,不要太苛责。比起某些游戏公司卖出游戏十天半个月才给一个补丁而且懒得修各种问题直接装死要好的很

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:17

hkguty 发表于 2023-5-3 13:20
这游戏竟然也花了5000万,现在做游戏是真的费钱

截至2020年底投资是1500万,就算后面推到重做过最多2000-3000万,不可能5000万

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:19

xiezhanh 发表于 2023-4-29 18:58
剧情怎么样呢?一直没人说

除了古剑3能打一打,其它找不到对手的水平。
对白是比古剑3讲究的。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:20

KYO(T) 发表于 2023-4-30 12:29
这就是叶先生个人的坚持了,在他看来RPG探索第一,剧情第二
这些年各个粉丝、UP主吹幽城“精妙”的支线设 ...

2D是这样的,但2D好探索,3D好头晕。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:23

两弹元勋黄仁勋 发表于 2023-4-30 11:49
问题是剧本也不突出,剧本好其他都可以忍,结果还是前生今世那一套,写不出其他东西了么。
整个游戏处处 ...

主要还是技术和项目管理受限,多加一点内容都会崩。这个框架能扩展的东西太多了,萧茵的成长只能一笔代过。

轮回转世独此一家,一直被模仿,还没被超越。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:25

稲穂信 发表于 2023-4-29 22:26
这次各方面都是在为幽城2磨合热身吧,只要有亮点就能满足

你说的应该是天地劫2,是战棋哦,不过我反而更期待。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:28

KYO(T) 发表于 2023-4-30 00:07
然而时代变了,现在反馈一堆表示没有自动存档各种白打
就我对叶先生的了解,单纯想要说服他并不容易…… ...

玩他的游戏就像南海十三郎里的那句台词。

唐涤生对十三郎说的: 我就算学不到你的才华,我也要学到你的傲骨。

cc-2 发表于 2023-5-3 23:31

一出就买了,看来问题还挺多,先放置一阵子再玩吧

不过居然销量这么差嘛……看来小众就是小众啊,哎

KYO(T) 发表于 2023-5-3 23:33

截至2020年底投资是1500万,就算后面推到重做过最多2000-3000万,不可能5000万 ...

官方没有透露过具体数字,只表示最初的计划是1000万预算,3年内做完上市
然后在两年半的时候,叶先生在群里提了一句1000万已经快花完了
后来7年3000万的说法就是根据两年半1000万推算出来的,叶先生也没有否认

其实关键还是在于这个游戏做了7年,叶先生表示团队里汉堂旧部是从头学U3D导致踩坑太多
3000万拆分到7年,每年四百多万,用来维持一个20人团队并不算多,甚至有些少
但是跟几个业内朋友聊过,都说只要是国内标准水准的20人团队,2年左右就能做出来而且画面更好
只能说现在台湾从业水准跟大陆差太多,或者说叶先生没招到好用的人才

osten 发表于 2023-5-3 23:34

就目前 霸剑 的表现,还有机会企划其他项目啊?

osten 发表于 2023-5-3 23:36

截至2020年底投资是1500万,就算后面推到重做过最多2000-3000万,不可能5000万 ...

只知道Unity版本中途升级到2017,最后是用2018版开发。是因为Unity版本升级而重做吗

KYO(T) 发表于 2023-5-3 23:36

下一部战棋是确定要做的,但如果战棋还看不到起色,有没有天地劫2就不好说了
天地劫2还是RPG,预想可能会集结历代(还活着)的主角,但就目前团队的实力而言,完全做不了

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:42

KYO(T) 发表于 2023-5-3 23:33
官方没有透露过具体数字,只表示最初的计划是1000万预算,3年内做完上市
然后在两年半的时候,叶先生在群 ...

技术一直是部分汉堂原版人马的弱项,天地劫因为压缩问题不得已分辨率砍到320*240,幽城做了2年半。

几个技术方面的相对精英应该去奥尔做苍神录了。

文创上的天才是做不好项目管理的,没有合格的项目经理就是现在这个局面。

我倒是觉得青岛蓝飞的老板,最优解应该是只出资找他买剧本和世界观及道具设定,再用自己的团队做游戏。

onizuka0929 发表于 2023-5-3 23:47

神视幻观咋用?没有显示出敌人的详细数据啊

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:47

osten 发表于 2023-5-3 23:34
就目前 霸剑 的表现,还有机会企划其他项目啊?

也不好说,投资人不靠这个赚钱,现在霸剑还没有投入任何宣发广告,等bug修完了,再操作一波剧情为主的视频流,至少本作剧情,对白,人设,立绘,音乐都是在线的,虽然还是血亏,但至少投资人能有个好名声。

KYO(T) 发表于 2023-5-3 23:52

onizuka0929 发表于 2023-5-3 23:47

使用技能之后,光标移动到敌人身上按键盘V或手柄R3(还是L3来着)

雨落飘零 发表于 2023-5-3 23:54

用完神观幻视还得按v,会浪费一点时间,还不如20年前

苍龙灭牙 发表于 2023-5-3 23:57

手柄按R3,键鼠不知道。

两弹元勋黄仁勋 发表于 2023-5-4 00:05

没啥用,就是看到数据也是一样的套路。刷小怪用覆盖最大的AOE,BOSS就给男主上BUFF让他一个人输出完事。

萧藏韵 发表于 2023-5-4 09:33

昨天买了,玩了大概6个小时,感想是花了几十块真值,真值。
原因是此游戏做得太差,这钱等于全部补票当年的天地劫,区区几十就能获得良心上的安宁,洒家值了。

说说零碎的感受:
1、审美不是粗糙,是丑,真的。男主还是个非主流造型,一缕头发盖住一只眼,80后当年都觉得尴尬,现在还拿出来,简直过分;
2、画面那个粗制滥造其实我不在乎,穷嘛。可是你那个调色,屎黄色+雾霾特效是怎么回事,所有场景都是没擦干净的黄,更别说初始的两章都有大量密道迷宫,黄黑黄黑的,真的作孽;
3、人物死板,动作僵硬,这个确实,但不是最要命的。你既然说了有大量支线,也鼓励探索,这个无处不在的空气墙是怎么回事…… 无名谷据说有个那什么,我作为一个ACT苦手,用超延迟僵硬的人物到处跳,跳两下就是空气墙,还卡在一个缝里半天,别提多憋屈了,最后干脆放弃,走主线;
4、界面和按键的设计堪称世纪性灾难,不要求具备新世代的设计,你至少别人为给玩家设坎吧,一个平A还要至少按键两次,咋想的啊。我用手柄玩的,在人物加五蕴的界面,需要先按X将焦点设在五蕴,再按Y将焦点设在技能,再按X回到五蕴焦点,按A开始加点(这样才能看到五蕴的加点提示)。真的惊呼,制作组不可战胜,只利用4个按键就完整模拟了TP-09型步战坦克的舱内多线瞄准系统。
这还不算,在教学阶段,拿出了只有基层机关开月度总结才能出现的PPT,一堆处心积虑才发明的专用名词,以及满屏幕箭头、圆圈、重点划线仿佛在对领导说,您瞧我们工作没作好,但是写材料认真得一批。
5、战斗,没什么好说的,我只想问问制作组,你搞2*4的站位,为啥不干脆做成战棋呢,天地劫多好呀。你搞假ATB,为啥不干脆回合算了,弄个假速度条有啥意义,玩家熟练后抢到的0.5秒,真的对战斗有帮助吗?敌人的ATB呢?能打断、反制或者吹飞吗?不能?那你做个鸡毛。
6、剧情,仙侠的剧情别太较真,虽然开篇我自己是被雷到了,但也许有人喜欢呢。我就说说自己的疑惑,一个从婴儿时期就被隔绝在山谷中,被一个冷如霜傲如雪的男剑客带大的孩子,能这么开朗大方,知书达理,刚出山就把妹子撩到飞起?还有,第一个女生刚见面,刚从色/魔手里逃脱,转眼就被大师兄托付给主角,原因是“你们有缘”,我……再有,那个紫竹林的剧情,咋这么像呢!不说完全一样,也差不多是开卷全抄吧,这里吐槽一句,本作的大姐姐,可比天地劫里那个差远了,这哪是仙女儿啊,是刚从潇湘阁SPA会所下班的姐姐吧,也不知道是配音原因还是造型原因,心累。其实,从一部作品的男女人设、关系和发展进度,能清晰看见主创的两性感情认知,我大胆放言,主创绝逼是个油腻中老年,而且近几年没怎么看起点,现在踏马的谁还搞虎躯一震,纳头便拜这一套。
7、小结,这个B游戏就玩到这了,进度停留在给神医小妹治好失眠,应该不可能再点开了。

不知道给的钱,会不会回到当年天地劫主创手上,希望他们能搞到融资,放下当年的成见,拥抱新时代,做出谄媚玩家,同时又有自己底线的好东西,到那时,我还会给钱,毕竟炎龙骑士团,致命武力的钱还欠着呢。

黑夜守望者 发表于 2023-5-4 10:10

萧藏韵 发表于 2023-5-4 09:33
昨天买了,玩了大概6个小时,感想是花了几十块真值,真值。
原因是此游戏做得太差,这钱等于全部补票当年的 ...

霸剑霄云录的主创就是天地劫绝大部分主创啊

萧藏韵 发表于 2023-5-4 10:29

黑夜守望者 发表于 2023-5-4 10:10
霸剑霄云录的主创就是天地劫绝大部分主创啊

是吗,那他们真是放弃了初心。

KYO(T) 发表于 2023-5-4 11:11

当年是只玩了神魔至尊传没有玩幽城幻剑录吗?这霸剑霄云录别的不说,满满的幽城幻剑录初心苍天可鉴

轨迹老实人 发表于 2023-5-4 11:21

个人喜好各有千秋怎么评价都很自由

不过你这个“放弃初心”就贻笑大方了

放弃初心还在没有3D游戏基础的情况下摸索这么久搞个不赚钱的单机

去隔壁紫龙一起做手游不香么

游戏前面的流程比较平淡不假 不过到了徐州乃至杭州后支线加量各种解谜整起来还是挺有幽城味的 不少玩家也有同感

这游戏缺点多的很是个年轻新玩家喊辣鸡游戏也都能理解 不过所谓系列“老玩家”会这么看不上有点奇怪

我倒是很有兴趣按符合你心目中的“初心” 这游戏应该啥样啊 XD

两弹元勋黄仁勋 发表于 2023-5-4 11:33

幽城味的解谜指的是找两颗石头开道门重复三次么

萧藏韵 发表于 2023-5-4 11:34

KYO(T) 发表于 2023-5-4 11:11
当年是只玩了神魔至尊传没有玩幽城幻剑录吗?这霸剑霄云录别的不说,满满的幽城幻剑录初心苍天可鉴 ...

嗯就玩了战棋,幽城和霸剑很像吗,哪方面,是操作还是剧情啊。

萧藏韵 发表于 2023-5-4 11:40

我觉得“老玩家”也应该与时俱进,年轻新玩家怎么了,他们的意见才是主流意见好吧。
作为一个游戏开发者,他首先要考虑的不应该是用户和市场吗,既然你也承认这个游戏缺点多得很,还要到中期才能感受到二三十年前一个老游戏味道,那么我感觉我的吐槽一点没错。

说到我认为的初心,那就是好看,好玩,引领时代潮流啊,还能有啥,难道是因循守旧,逆潮流而行,把反人类视为醍醐味吗……

虽然我没有觉得自己贻笑大方,而且你这种“游戏老前辈”的爹味实在很LOW,但是考虑到一个账号5块也挺贵,就不跟你争辩了,后面你再有什么意见,默认你说的对。

轨迹老实人 发表于 2023-5-4 11:43

萧藏韵 发表于 2023-5-4 11:40
我觉得“老玩家”也应该与时俱进,年轻新玩家怎么了,他们的意见才是主流意见好吧。
作为一个游戏开发者 ...

中文也很差啊 我第一句说了个人喜好怎么评价都很自由

只玩了一点非得装逼装爹说人家没初心

被点破了就破防扯爹味了 真是爆笑哈哈哈

轨迹老实人 发表于 2023-5-4 11:46

好看好玩引领时代潮流更是nm爆笑

但凡玩过天地劫都应该是知道三部曲任何一部都是有明显缺陷,根本谈不上引导时代

喜欢的人无非是爱那个独特的"味儿"不管是难度 人设 剧情甚至是bug…

别装了好不好………

KYO(T) 发表于 2023-5-4 11:51

萧藏韵 发表于 2023-5-4 11:34
嗯就玩了战棋,幽城和霸剑很像吗,哪方面,是操作还是剧情啊。

除了2D变3D,其他所有的设计都能看到幽城的影子或者说一模一样

chilno 发表于 2023-5-4 11:52

这玩意儿开发成本5000万?
卖100万套勉强回本的水平?
那我更好奇现在搞个天之痕之类的2D能什么天价了

KYO(T) 发表于 2023-5-4 11:59

chilno 发表于 2023-5-4 11:52
这玩意儿开发成本5000万?
卖100万套勉强回本的水平?
那我更好奇现在搞个天之痕之类的2D能什么天价 ...

爬楼要爬全,177楼有解释
现在天之痕维持原来分辨率没啥,但要做到跟上时代的高清,那成本比八方旅人只高不低(不考虑人工差异的话)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)