sunkaifeng00 发表于 2023-5-11 00:09

KYO(T) 发表于 2023-5-10 23:54
LZ加过官方群了,官方表示修改器造成的BUG官方也没辙
可能就算帮他从城里移出去,后面新的任务再回来还是 ...

这种修改器会搞乱不相干的位置这么多,程序有多草台实在难以想象

ranapocket 发表于 2023-5-11 03:13

苍龙灭牙 发表于 2023-5-9 00:20
难道你看不出来是有团体刻意为之?

一波在群里卧底,有的不说话悄悄截图,有的说话就是赶走新人。

得了吧,在nga刷到这游戏的吐槽去b站看了眼视频根本看不出来是投资3000万的游戏,这游戏都做成这样了怎么还有人来“友商攻击”那套别家稀罕攻击这个?都没热度的
看制作理念完全是20年前的游戏,只有死忠粉会叫好了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

upisud20 发表于 2023-5-11 06:58

KYO(T) 发表于 2023-5-10 23:54
LZ加过官方群了,官方表示修改器造成的BUG官方也没辙
可能就算帮他从城里移出去,后面新的任务再回来还是 ...

说实话最简单的办法就是去贴吧直接问别人找一个进度差不多存档

鬼眼见证人 发表于 2023-5-11 11:27

求个第六章从碧潮宫回来的存档,如果之前的支线都做了最好了

感觉我的存档是救不了了

endlessFF 发表于 2023-5-11 12:27

我就服啥呢,杭州开始好容易碰运气碰上个支线,结果就在对话里提示了一嘴道具地点,就再也无法在游戏中获得任何线索了,我顶着9527的记忆力找遍了地图没看见过小地图的指示箭头,玩过都知道我说啥,结果九章结束人家姑娘回家了直接支线受益人噶了,任务虽然还挂着然则已经是过期不候了,我TM当时就笑出声了,治好了我十多年RPG的任务强迫症。推荐所有将来的国产RPG都来学习一下。

P`S:家住襄阳的老太婆你躲好啊,躲好,有本事别让我知道你是谁!

疾鹏 发表于 2023-5-11 13:12

昨天打完了最终boss
玩了这么多rpg,霸剑一路玩下来没有让我感觉到不适,挺难得的。
结局挺好的,有点不那么天地劫了

赛露贝利亚 发表于 2023-5-11 18:00

本作感觉完全是主创在照顾幽城的老玩家。主线剧情框架和幽城很类似,甚至有的迷宫都在直径。剧情整体合格肯定是没问题的,配合支线剧情,所有的人物形象和动机都能立得住,甚至有很多系作品的彩蛋。这一点在近几年的国产游戏真的挺难得的,甚至放眼全球剧情自洽的也是少数,最近几年国产游戏独立游戏居多,剧情突出一个“自由度”,完整体验一段故事的很少。
配音虽然不完整,但是水平意外的很高,听说还有很多是粉丝为爱发电,真是挺意外的惊喜。
但是优点也仅限于以上两点了,甚至剧情的优点只有老玩家才能体验更好。不谈画面,整体游戏的很多设计思路确实是有点过时了,部分支线隐藏太深,提示稀少,还有很多是满地图找东西的,真的很不适合现在的环境。

李长街 发表于 2023-5-11 19:14

看霸剑霄云录攻略组,这还掐起架来了,好震惊。不过这完全没什么讨论的,这真是凉到一定程度了……

—— 来自 S1Fun

黑天使の翼 发表于 2023-5-11 19:31

这次配音确实挺好的.

endlessFF 发表于 2023-5-11 20:16

白霜瑶太生动了,完全碾压其他声优一大截子

winggg 发表于 2023-5-12 10:54

请问民间玩家有进行配角名字还原的补丁计划吗?

endlessFF 发表于 2023-5-12 15:41

大梁城这个迷宫不看攻略谁能想得到呢,还得确认两次地点。。。

赛露贝利亚 发表于 2023-5-12 16:44

winggg 发表于 2023-5-12 10:54
请问民间玩家有进行配角名字还原的补丁计划吗?

目前还没有,而且这个名字更改貌似是临近发售或者游戏发售后临时替换的,有的配音都没换。为了避免版权纠纷,其实老玩家都能对上号,基本姓都没变。就是雷禁改名左玄了,这个配音都改了,应该是重新设定了,但是外号一样。
然后孙倚凤我一开始以为是太渊,就是燕明蓉的师傅,后来发现不是,是雷禁的师妹,应该也是个狠人。
这代真正的神人,仙人似乎没出场,像是武英仲神阙宫这些。

winggg 发表于 2023-5-12 21:56

赛露贝利亚 发表于 2023-5-12 16:44
目前还没有,而且这个名字更改貌似是临近发售或者游戏发售后临时替换的,有的配音都没换。为了避免版权纠 ...

哦哦,谢谢告知。
雷禁那个应该是例外,他在天地劫设定原案就叫左玄,在寰神结推出时才改为雷禁。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-14 05:12

ranapocket 发表于 2023-5-11 03:13
得了吧,在nga刷到这游戏的吐槽去b站看了眼视频根本看不出来是投资3000万的游戏,这游戏都做成这样了怎么 ...
先不扯友商吧,之前只是觉得有团体(也可能是民间)唱双簧,谁知无聊的人比我想象中的多。

http://g.nga.cn/read.php?tid=36241741

比如这种troll, 看完这个楼换个论坛起新帖,吐个槽也要拾人牙慧。

KYO(T) 发表于 2023-5-14 11:28

先不扯友商吧,之前只是觉得有团体(也可能是民间)唱双簧,谁知无聊的人比我想象中的多。

http://g.nga. ...
友商大概率是不存在的,因为没必要花钱去做这件事
团体的话,现在不止一个
之前我就说过,十几年“幽城天下第一”得罪了不少人,有的是想趁你病要你命的
另一方面我有一些责任,起因是之前某些河洛粉整天在霸剑群聊智冠官司的事情,带节奏骂智冠被我踢了,看NGA那个帖子已经被带成了说河洛和老徐好话就被踢

令人意外的是近期冒出新的幽城遗老团队
各种表示天地劫≠叶明璋,汉堂≠寰典,道理上来说确实也没错,尤其后者现在看来寰典和汉堂确实差距巨大
但是前者在实际言辞上就有些夸张了,甚至有人表示天地劫剧本是团队创作,叶只是成员之一
感觉是秀了十多年优越现在面子挂不住了,赶紧要把叶先生开除天籍,这样才能守护我最棒的幽城

sunkaifeng00 发表于 2023-5-14 11:34

http://g.nga. ...
……你不觉得人家嘲讽的就是你这种吗
不如说这游戏除了s1和nga有一点讨论度之外(实际上也不多,nga一共都没几个帖子,最高的一个是没营养的车轱辘话车成就系统的),就只能去贴吧这种结晶度拉满的地方或者微博这种圈地严重的地方
不是无聊的人比你想象的多,而是玩家眼里的真实体验基本就是这么个情况,人家只是有不爽不吐不快又不想来专楼拆台,好不容易在公共论坛找到个地方可以说下真实想法而已
毕竟本来这游戏玩的人就少,大家都单独开帖又会被人说组团给差评了
当年开发时候叶明璋的开发手记微博里还明确说过不会像之前那么不人性化,结果实际做出来的成品我不知道是他觉得隐藏要素不影响结局就算很人性化,还是有人在旁边吹风说硬核是核心竞争力

苍龙灭牙 发表于 2023-5-14 12:05

sunkaifeng00 发表于 2023-5-14 11:34
……你不觉得人家嘲讽的就是你这种吗
不如说这游戏除了s1和nga有一点讨论度之外(实际上也不多,ng ...
看我在这楼里发帖说的不对,直接回帖喷就好,讽刺挖苦都好。对个线罢了,有啥稀奇的。
跑到另外一个论坛开新帖嘲讽那就真的是“池浅王八多”了,而且他是把这这个贴里所有他心中的槽点汇总了,可不是玩的不爽吐槽游戏体验的性质。

吐槽游戏很正常,搞得游戏挖了他祖坟一样真的不正常,你看下上一楼K.T说的情况就知道这帮人心理有多阴暗了。
另外我印的链接,说的是发帖的人不是回帖的人。

qiyu1234 发表于 2023-5-14 12:07

国产游戏,特别是国产单机游戏圈子现在是很混沌的,什么鸟都有
最恶臭最养蛊的地方就是贴吧以及其形成的扩散到其他社群/社交网站/论坛的小团体
钱少事多,眼高手低,不事游戏生产但又喜欢对游戏开发指手画脚暴论频出 连堀井雄二都看不上的比比皆是,就现在国产单机的情况,我现在玩国产游戏已经不去讨论国产游戏团队了

苍龙灭牙 发表于 2023-5-14 12:14

KYO(T) 发表于 2023-5-14 11:28
友商大概率是不存在的,因为没必要花钱去做这件事
团体的话,现在不止一个
之前我就说过,十几年“幽城天 ...

我一直说的就是你提到的“新的幽城遗老团队”,动机之前我是没有想到。

极力要把叶开除天籍,他们对天地劫三部曲如数家珍,霸剑连支线都挖的很透,不像是其它游戏粉丝的饭圈围攻。

老粉丝最多就是恨铁不成钢,等了七年很失望,吐槽两句发泄郁闷。他们就带有明确的目的性,如果是贴吧里的那几个,我看了之前也没有在天地劫系列贴吧里留言的记录,霸剑发售后才一个劲的踩。

ckseng 发表于 2023-5-14 14:06

霸剑吧现在一堆小学僧在带节奏也是绝了,说霸剑开发组在见到八方之后就应该刹车往八方的道路前进,还以为做游戏可以像他自行车一样蛇皮走位

KYO(T) 发表于 2023-5-14 14:54

ckseng 发表于 2023-5-14 14:06
霸剑吧现在一堆小学僧在带节奏也是绝了,说霸剑开发组在见到八方之后就应该刹车往八方的道路前进,还以为做 ...

我倒是觉得小学僧反而没那么推崇2D,是一帮懂了又没完全懂的2D遗老
在他们认知里2D的成本和技术要求都低于3D,你都能做3D了,2D不是信手拈来,仿佛三流飞行员可以当一流列车长

eblis2 发表于 2023-5-14 16:06

疾鹏 发表于 2023-5-11 13:12
昨天打完了最终boss
玩了这么多rpg,霸剑一路玩下来没有让我感觉到不适,挺难得的。
结局挺好的,有 ...

估计本来打算做多结局的 看支线就是各种伏笔大概率不做就是各种死人 野心家没挖出来

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

snakeling 发表于 2023-5-14 18:10

说认真的,其实回归初代变回走格子行不行,本来技术力不行是无办法的事,做成战棋成本肯定能降下来,小赚当赢好过硬上RPG亏本。

苍龙灭牙 发表于 2023-5-14 18:53

snakeling 发表于 2023-5-14 18:10
说认真的,其实回归初代变回走格子行不行,本来技术力不行是无办法的事,做成战棋成本肯定能降下来 ...
据说第二部战棋已经开始制作了,工期不明,预算不明。

倒过来就好了,先拿战棋试水,受众大的话再出RPG.

不过负责战斗的老汉堂员工应该2006年左右就去奥尔做手游了(精品:苍神录),新战棋的战技演出效果不要抱有期待

adw667 发表于 2023-5-14 21:25

战棋啊,要是能做到幻世录2那个水平就差不多了。稍微歪个楼,为啥玩过1的会不待见2啊
要是现在还用KOF音效的话会不会被告啊

river1981 发表于 2023-5-15 10:19

endlessFF 发表于 2023-5-11 12:27
我就服啥呢,杭州开始好容易碰运气碰上个支线,结果就在对话里提示了一嘴道具地点,就再也无法在游戏中获得 ...

那个老太婆我找了好久,后来无意中走到某个地道突然触发剧情一个路人说少侠你在这转悠好久了是不是在找谁啊?

我当时就无语了,记得前两次从这边跑过都没触发剧情啊,难道是设计成要在这里重复兜几遍才触发?

KYO(T) 发表于 2023-5-15 11:10

river1981 发表于 2023-5-15 10:19
那个老太婆我找了好久,后来无意中走到某个地道突然触发剧情一个路人说少侠你在这转悠好久了是不是在找谁 ...

简而言之就是有4个看不见的NORMAL CHECK POINT,当你全部经过之后,再经过一个LAST CHECK POINT,就会触发事件
制作人初衷是模拟出主角到处跑来跑去找人,最后被好心人看到上来询问,然而最后的实际效果造成的体验很差就是了

winggg 发表于 2023-5-15 11:26

adw667 发表于 2023-5-14 21:25
战棋啊,要是能做到幻世录2那个水平就差不多了。稍微歪个楼,为啥玩过1的会不待见2啊
要是现 ...
幻世录2代剧情的一个缺点是很谜语人……别的不说,很多关要拖到一定回合才有剧情对话,推进速度稍为快了点就会少看一些剧情。
装备的平衡性也不够好,很多imba效果例如行动后魔法,攻击两次等等的装备在中期就能买到一堆;攻击的特殊技为了战斗演出效果全部变成向敌人单体释放这点,很多战棋老玩家也不喜欢。

雨落飘零 发表于 2023-5-15 11:57

出战棋的话,还是希望把战斗动画的水平保住并提升,霸剑枪剑前排战士的绝招动画还不错,法师法术动画基本垮得彻底,千煌雷烈的效果让我都不想承认这招叫千煌雷烈了…

苍龙灭牙 发表于 2023-5-15 12:09

雨落飘零 发表于 2023-5-15 11:57
出战棋的话,还是希望把战斗动画的水平保住并提升,霸剑枪剑前排战士的绝招动画还不错,法师法术动画基本垮 ...

雷系的还能看,暗系的那简直叫一个敷衍,魔魂加到70我就是冲着千栗鬼噬去的,结果是个红黑光一闪……

雨落飘零 发表于 2023-5-15 12:21

苍龙灭牙 发表于 2023-5-15 12:09
雷系的还能看,暗系的那简直叫一个敷衍,魔魂加到70我就是冲着千栗鬼噬去的,结果是个红黑光一闪…… ...
我全程没有用过一次中级以上的暗系攻击法术,主要是晏兰卿的辅助法术太给力了,普通战斗清杂兵又明显是冰系火系好用,暗系伤害法术我的理解认为是垃圾…就我用过的而言,七光御阵是最拉胯的,跟迪厅打光似的……千煌雷烈主要是落差很大,论画面表现的乐色还是七光御阵离谱

river1981 发表于 2023-5-15 12:28

雨落飘零 发表于 2023-5-15 12:21
我全程没有用过一次中级以上的暗系攻击法术,主要是晏兰卿的辅助法术太给力了,普通战斗清杂兵又明显是冰 ...

买点特效包自己改改效果都比现在的好,只能说看得出团队能力有缺陷,制作人也没有相关经验

雨落飘零 发表于 2023-5-15 12:39

river1981 发表于 2023-5-15 12:28
买点特效包自己改改效果都比现在的好,只能说看得出团队能力有缺陷,制作人也没有相关经验 ...

但是两前排战士的绝招动画却又没有差的,尤其何殇之的动画,从第一招泼风枪到最后一招天将奔烈,除了神军降世稍差,别的真的做得很不错,国产rpg里比这打击感还强的我感觉都找不到。但是天将奔烈这招改为支线任务学到,且该任务还有两个前置支线,完不成这三个任务就没有天将奔烈,绝对是有毛病的设计,做了一个无论是演出还是伤害效果都很棒的招,最后不是把它放给玩家用五内点出而是弄了一条任务链让玩家去大海捞针,这不是搞人……

KYO(T) 发表于 2023-5-15 12:49

但是两前排战士的绝招动画却又没有差的,尤其何殇之的动画,从第一招泼风枪到最后一招天将奔烈,除了神军 ...

叶先生概念里,辛辛苦苦得到的东西,会特别有成就感,他自己至今也是抱着这种心态玩游戏
但现在这个时代大家已经不是十几岁的小孩子了,能跟叶先生一样从游戏里找成就感的人不多了

雨落飘零 发表于 2023-5-15 12:59

KYO(T) 发表于 2023-5-15 12:49
叶先生概念里,辛辛苦苦得到的东西,会特别有成就感,他自己至今也是抱着这种心态玩游戏
但现在这个时代 ...

问题是太极端了,真是做成“辛辛苦苦得到”我觉得很好接受也很正常,但是把天将奔烈做成限定时间段的任务链获得,就不是那种感觉了,变成了“错过了时间就根本不可能得到”,要是所有支线不要搞严格的章节限定,过了章节还可以接任务,就没这种问题,新一章会把旧章的任务全部洗掉换一批新的,下一章又把上一章分支任务洗掉换一批新的,都没有机会再辛辛苦苦得到了,实在让我很难理解这种设计的动机

KYO(T) 发表于 2023-5-15 13:12

雨落飘零 发表于 2023-5-15 12:59
问题是太极端了,真是做成“辛辛苦苦得到”我觉得很好接受也很正常,但是把天将奔烈做成限定时间段的任务 ...
就如我STEAM评论里提到的那样,这些问题我都提过,然而当时叶先生觉得我的意见是少数,主流玩家还是像他那样的
另外还有一点就是叶先生在群里都说过,当年做幽城的时候就没打算让玩家一周目完美,很显然这个想法顺延到了霸剑,你一周目没拿到,那就二周目呗
而且,霸剑主线上也有不少一周目看着突兀,但二周目再看会明白“原来是这么回事啊”
不过我也不知道叶先生为什么会有信心觉得大众玩家会开霸剑二周目……

river1981 发表于 2023-5-15 13:52

但是两前排战士的绝招动画却又没有差的,尤其何殇之的动画,从第一招泼风枪到最后一招天将奔烈,除了神军 ...

动作和特效要分开看,何的动作相对用心,申的动作就不咋的了。两者的特效很不行,粒子效果做得不好。此外,运镜也很一般,甚至出招时都没有多做几个机位的镜头动画

雨落飘零 发表于 2023-5-15 14:00

动作和特效要分开看,何的动作相对用心,申的动作就不咋的了。两者的特效很不行,粒子效果做得不好。此外 ...

可能还是法术太差了给了我一种错觉?法术从每个角色的施法动作开始垮,真的做战棋,这些地方总要有提升吧……

ckseng 发表于 2023-5-15 14:25

动作和特效要分开看,何的动作相对用心,申的动作就不咋的了。两者的特效很不行,粒子效果做得不好。此外 ...

其实我更喜欢项羽,申从平砍到全部技能都感觉软绵绵的,山寨的无方飞剑还是单体技能
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 霸剑霄云录正式发售【专楼】(成就系统已更新)