旧梦囚心 发表于 2023-3-6 14:11

jy000129 发表于 2023-3-6 12:33
艹,典中典,照你这说法不存在任何快慢刀了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next- ...

事实是吕布本来就不是快慢刀,那位谭友观察变招不仔细,非要说吕布是快慢刀,我说这话有问题吗?快慢刀当然有,boss抬手要攻击却迟迟不落下来,等玩家翻滚或者闪避完了,然后攻击再落下来,老头环里这种屑怪不就一大堆。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baizhi 发表于 2023-3-6 14:16

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 14:20

事实是吕布本来就不是快慢刀,那位谭友观察变招不仔细,非要说吕布是快慢刀,我说这话有问题吗?快慢刀当 ...

三种快慢刀可能理解不一样吧

第一种是一套招式不同HIT节奏不一样
第二种是一套招式后手有变招导致每次节奏不一样
第三种是后手招式读指令倒置每次节奏不一样

恶心的其实是第三种,吕布我个人观察除了下马阶段不是红光那招前冲跳劈那下算第三种,其他的基本都是前两种

放大镜 发表于 2023-3-6 14:32

觉得吕布这算快慢刀那就真没法聊了

吕布好歹还是人形,放MH里边一堆兽形而且全是幻想生物,招式前兆差异根本无法度之以常理,BOSS抬头高度不一样有可能就是不同的两招,老是处理不好一直掉血你自己玩着也不爽吧

百世诸侯 发表于 2023-3-6 14:35

Byooon 发表于 2023-3-6 04:57
现代武侠和仙侠造型的美术造型风格来源就是光荣系,人家自己油腻自己吗。
事实证明当一些人说山寨 ...

所以呢,我原话意思是光荣山寨国产?小宝宝的脑回路真令人捉摸不透,你是始作俑者你就肥而不腻了?

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 14:47

还真有朋友给我发了段全程不化打吕布的,果然还是我对游戏的理解不够透彻
https://www.bilibili.com/video/B ... 05be815834500c915c2

之前我的思路是打不出对方硬直就没法对攻,但是破解的方法居然是只要我方也没有硬直就可以对攻了
还是游戏理解太粗浅

duraa 发表于 2023-3-6 14:55

玩过ffo居然没想到霸体吸血的打法,这下我ffo白玩了

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 14:56

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 13:53
我说必须化才能打输出,如果你能不化打输出,那肯定能全程不化打死,这逻辑挺简单的吧?

所以你既然到现 ...

这游戏发售三天,纯法术和高伤害的视频都推了一堆了,你还在这里我个人不放视频就是这个游戏没有极端解和各种套路解。那随你啊,和仁王这一路游戏比套路花样,祝健康。我又没有什么要自证清白的负担,也不用费心绑架我转移自己不断偷换话术的现实

泥潭办证先锋 发表于 2023-3-6 14:57

吕布真要说快慢刀也就下马那招远距离才触发的跳起横劈吧,反正我吃了2次亏就懂应对这招了。

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 15:00

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 14:56
这游戏发售三天,纯法术和高伤害的视频都推了一堆了,你还在这里我个人不放视频就是这个游戏没有极端解和 ...

有你跟这玩文字游戏滑坡概念的时候我自己都找到视频自打脸了

本来就是讨论游戏,你觉得有问题你拿干货打我脸我认

拿不出东西只能跟这东扯西扯有什么用?

月夜的风 发表于 2023-3-6 15:02

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 14:47
还真有朋友给我发了段全程不化打吕布的,果然还是我对游戏的理解不够透彻
https://www.bilibili.com ...

熊人族这个就是喂狗组的羽毛吧。我记得看完他包爽蒙眼就能过一心。就感觉游戏白玩了一样。

这游戏真的才出3天啊。套路肯定还没研究透。

其实有无普攻纯冰术射死吕布的视频。就是手长打手短的另一种打法。但还是有用化来躲红光和补气用的。感觉达不到你的标准。

但主流肯定一路化解打的比较好看就是了。

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 15:05

月夜的风 发表于 2023-3-6 15:02
熊人族这个就是喂狗组的羽毛吧。我记得看完他包爽蒙眼就能过一心。就感觉游戏白玩了一样。

这游戏真的才 ...

我最开始没打过吕布就试过用冰系BIUBIUBIU的打法,但实际上由于奇术消耗气势很大,不靠化来接红回气根本没法打,至少初见这个阶段装备是不支持这个打法的,后面有没有不知道。

不过这个霸体对轰的思路确实没想到,发我的朋友说是FFO那边转移过来的设计思路,我是没玩过FFO。

zakki 发表于 2023-3-6 15:07

事实是吕布本来就不是快慢刀,那位谭友观察变招不仔细,非要说吕布是快慢刀,我说这话有问题吗?快慢刀当 ...

不是,别急着拉老头环出来,你先说你打到魔化吕布了吗,你告诉我这个和恶兆有区别吗

zxlice 发表于 2023-3-6 15:07

泥潭办证先锋 发表于 2023-3-6 14:57
吕布真要说快慢刀也就下马那招远距离才触发的跳起横劈吧,反正我吃了2次亏就懂应对这招了。 ...

关键他没有跳快刀啊,哪里来的快慢。我感觉他只有快慢箭
怪物猎人的迷惑性都更多,毕竟同一个动作前摇时长不对后续派生完全不一样。

泥潭办证先锋 发表于 2023-3-6 15:13

zxlice 发表于 2023-3-6 15:07
关键他没有跳快刀啊,哪里来的快慢。我感觉他只有快慢箭
怪物猎人的迷惑性都更多,毕竟同一个动作前摇时 ...

主要是这招跳过来很快,出刀却意外慢。
现在想想可能这就是怜悯吧,特意减慢出刀动作好让我反应过来处理这招。
吕布我是死5次过的,招式其实都挺很好读了。

qappip 发表于 2023-3-6 15:32

https://www.bilibili.com ...

土木老哥牛逼,居然真的全程站撸硬生生打死吕布,别说化劲了我看视频连防御都不屑按。

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 15:37

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 15:00
有你跟这玩文字游戏滑坡概念的时候我自己都找到视频自打脸了

本来就是讨论游戏,你觉得有问题你拿干货打 ...

讨论又不是只有视频。对着这堆奇术、词条和正负面状态,会去相信已经没有任何其他打法的空间了本身就够奇怪了。

旧梦囚心 发表于 2023-3-6 15:38

zakki 发表于 2023-3-6 15:07
不是,别急着拉老头环出来,你先说你打到魔化吕布了吗,你告诉我这个和恶兆有区别吗 ...

我昨天打完孙坚,还没有打到,等我打到了再说。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gogoneogg 发表于 2023-3-6 15:41

狼算是拓展了一种玩法,卧龙只能算是这一体系的延伸,延伸的也不见得好

Rushtime33 发表于 2023-3-6 15:44

综合体验差太多了,一个80甚至70几分游戏一个90+游戏,卧龙爽度甚至都不如只狼

火的意志 发表于 2023-3-6 15:48

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 15:51

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 15:37
讨论又不是只有视频。对着这堆奇术、词条和正负面状态,会去相信已经没有任何其他打法的空间了本身就够奇 ...

对对对,可惜就是这么久了您也没找到视频也没提出过任何可行的打法

视频最后还是我自己找的

拿不出干货的讨论可太有意义了,以后您自己有意义就行了,别回我了。

烛堡巡礼者 发表于 2023-3-6 15:57

没投票,卧龙单就动作的接化发来说,我觉得更应该跟对马岛比一比,当初玩过只狼打铁,再玩对马岛,意外觉得那种刀剑相交的感觉非常非常爽且真实,不同于其他游戏主角光环强大啥攻击都能硬接,这种刀剑相交的感觉真有种刀口舔血生死一线间的真实感,当然,对马岛的boss战实在是...不对,根本没有boss战

duraa 发表于 2023-3-6 16:01

其实我更想看ffo的灵魂护盾和卧龙化劲的讨论

左梓喵右受兔 发表于 2023-3-6 16:03

我打到现在的感觉 卧龙最恶心的一个是特效 一个是视角

经常看不到第二下红光 这太搞人心态了

ESAKA!!!! 发表于 2023-3-6 16:10

仁大于狼大于龙

RinQ0326 发表于 2023-3-6 16:12

魂啊只狼啊血源没有一个玩得下去的,卧龙在我这文化背景就能加分不少。

farland 发表于 2023-3-6 16:27

Byooon 发表于 2023-3-6 16:28

百世诸侯 发表于 2023-3-6 14:35
所以呢,我原话意思是光荣山寨国产?小宝宝的脑回路真令人捉摸不透,你是始作俑者你就肥而不腻了 ...

形容一下你口中的“感觉和国产仙侠游戏一样的油腻美术”
是什么意思。

火的意志 发表于 2023-3-6 16:55

病態極端 发表于 2023-3-6 16:58

火的意志 发表于 2023-3-6 16:55
单评一个游戏这么说没问题,但是两个游戏互相对比,那肯定是拿奖多的销量高的占优啊,这没办法,毕竟是客 ...
銷量是客觀的,但獎項是主觀的,特別是TGA跟Steam大獎。
不過本來就沒人想客觀評價這兩款遊戲就是了。
投票裡加上SIFU可能還能有點客觀討論。

farland 发表于 2023-3-6 17:06

wzh5555 发表于 2023-3-6 17:11

Rebirth_DAN 发表于 2023-3-6 10:56
我就想问下这游戏的攻击能通过什么取消 硬是没找到

起手阶段和打击阶段无法取消,只有收招阶段可以取消,用化解转击取消经常会比化解快一点点。

火的意志 发表于 2023-3-6 17:13

火的意志 发表于 2023-3-6 17:13

lingtian2876 发表于 2023-3-6 17:37

tachikoma27 发表于 2023-3-6 17:40

farland 发表于 2023-3-6 17:06
客观数据归数据,好玩和体验这两项本来就是要靠对比,并且很主观的评价,不然以后但凡有比对的讨论贴先比 ...

可是不能提的那个压根提名不了最佳rpg啊,只能在最佳手游驰骋。而且第一年最佳手游输给太空狼人杀,第三年输给漫威卡牌,中间才得空拿了一个

DJYDJYD 发表于 2023-3-6 17:45

没有吃瓜通道我这样未达投票要求的出于对结果的好奇大概率会导致结果失真

nagisa123 发表于 2023-3-6 17:51

投了只狼,虽然我没玩过,但我相信只狼优化不会这么烂

全装甲夏亚 发表于 2023-3-6 17:59

两个实体版还都送了盒子,风格还挺接近的,卧龙这个还是个3d的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 简单投:卧龙vs只狼