windtrack_qh 发表于 2023-3-6 10:35

Tackstone 发表于 2023-3-6 10:21
光化又化不死人,打吕布对攻非常重要,单纯化红光反击一次下马很难打出第二个处决的,而敢抢输出的一次下 ...
你从哪看出我只化红光了?
我的意思是打吕布所有起手势都是要靠吕布进攻化掉之后才能蹭刀,甚至无法多偷一两刀,更别说攻守转换了。
因为我方平A基本打不出吕布硬直,所以偷吕布收招时间或者像其他人形BOSS用普攻接气势攻击强压的打法根本不存在。所有输出方式都需要靠化吕布来作为起手。

顺便回下你楼上:
这游戏除了化还有好多技能,有气势攻击有武技,人家隔壁只狼还鼓励你自己上去拼刀打铁呢,怎么到了卧龙这里只能靠化吕布起手输出就变成恰当好处了?

放大镜 发表于 2023-3-6 10:36

三月的老虎 发表于 2023-3-6 08:34
卧龙还没有快慢刀???
就拿我昨天才打掉的吕布来讲,红刀拖地斩慢刀和打到半血后的上挑快刀。骑马状态 ...

大哥啊……快慢刀不是这个意思

动作游戏本来就需要你自己观察招式的前兆,你要不再想想吕布拖地之前有个什么动作?
这哥们够磊落的了,要干什么全部写在脸上,是非常典型的可能略显公式化但打出来绝对好看的BOSS。

lingtian2876 发表于 2023-3-6 10:42

放大镜 发表于 2023-3-6 10:49

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 10:35
我的意思是打吕布所有起手势都是要靠吕布进攻化掉之后才能进入输出状态 ...

BOSS该不该硬直咱就不聊了吧

你可以试试紫电,判定并没有网传的那么玄乎

另外奇术这部分基本已经回到数值崩坏的老路上去了,完全是官方外挂

Tackstone 发表于 2023-3-6 10:55

我的意思是打吕布所有起手势都是要靠吕布进攻化掉之后才能蹭刀,甚至无 ...

所以先化劲就不叫抓硬直蹭输出了?你自己再看看你这说的和你一开始说的是一个意思?熟练打吕布攻防节奏非常紧凑,基本就是连续的,不觉得靠化来起手算什么问题。

【《卧龙》女版赵云表演式无伤吕布,涯枪帅气SOLO!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DDk8ZDf

而卧龙压制人形怪是靠武技追击压制ai变化,和蹭刀也没有什么关系。

Rebirth_DAN 发表于 2023-3-6 10:56

wzh5555 发表于 2023-3-5 19:40
化劲这个系统比较实验性(甚至PVE和PVP的实验参半),更像是给同社其他作品做试验+提供敌人受“化”动画( ...

我就想问下这游戏的攻击能通过什么取消 硬是没找到

星の守 发表于 2023-3-6 10:56

云了一下视频,这卧龙系统看起来比较复杂,而且很多场景一片死黑,想玩的兴致不大

Tackstone 发表于 2023-3-6 10:57

Rebirth_DAN 发表于 2023-3-6 10:56
我就想问下这游戏的攻击能通过什么取消 硬是没找到

r1 +化劲 切武器攻击带化劲判定,能取消一部分后摇。

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 11:04

Tackstone 发表于 2023-3-6 10:55
所以先化劲就不叫抓硬直蹭输出了?你自己再看看你这说的和你一开始说的是一个意思?熟练打吕布攻防节奏非 ...
我最开始说的不就是吕布必须要靠化才能打输出吗?

你发这个视频除了P1靠武技之外P2不依然是靠化起手之后蹭刀吗?

你打只狼的时候是都要等对面危才能输出没主动进攻过?还是没有闪开对面大招后捅过屁股?

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 11:05

我的意思是打吕布所有起手势都是要靠吕布进攻化掉之后才能蹭刀,甚至无 ...

射箭,转马,拖刀,哪个不是在卖破绽,甚至你丢个降防都能让他顿一下,还非要化解起手?

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 11:08

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 11:05
射箭,转马,拖刀,哪个不是在卖破绽,甚至你丢个降防都能让他顿一下,还非要化解起手? ...

你发个吕布下马阶段不化靠主动攻击打过的视频我学习学习呗

Tackstone 发表于 2023-3-6 11:09

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 10:10

水奇术闪现绕后,靠武器高低差躲招都不提了是吧

这游戏由于脑残的随机武技导致现在武技开发度很低,实际能琢磨的东西可不少。

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 11:10

Tackstone 发表于 2023-3-6 11:09
水奇术闪现绕后,靠武器高低差躲招都不提了是吧

然后呢?输出是怎么打出来的 ?不还是靠化完之后平A两刀再化再接平A?

病態極端 发表于 2023-3-6 11:17

leafS 发表于 2023-3-6 08:37
卧龙没有快慢刀?你是连小怪的大锤哥都没打过?
https://p.sda1.dev/10/2b933a18ffb12f78e7f8bf3a8ac44288/delayed-attack.gif
這種出手之後變慢的才是快慢刀,大錘哥不會變速的

Formidable 发表于 2023-3-6 11:21

1:3的投票,但是看那几个经典ip言论还以为3的是卧龙呢

红魔馆的糖 发表于 2023-3-6 11:24

病態極端 发表于 2023-3-6 11:17
這種出手之後變慢的才是快&# ...

这个不就是吕布的普通跳劈么

病態極端 发表于 2023-3-6 11:28

红魔馆的糖 发表于 2023-3-6 11:24
这个不就是吕布的普通跳劈么
似乎臥龍裡所有怪跳起來,甚至主角絕脈都是空中慢動作。倀鬼大跳就非常明顯。
不知道是想增加觀賞性,還是想延長滯空時間,給玩家更多反應時間

赤井稻妻 发表于 2023-3-6 11:28

这游戏属性克制的系统我还是没太懂,克制属性可以直接打掉boss精力上限?昨天我和朋友双打夏侯惇,俩人在地上放上冰枪等他来撞,撞完的硬直还能再来一组冰枪,基本全程没用气势攻击还是能把精力上限打掉

魔灵高达 发表于 2023-3-6 11:29

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 11:10
然后呢?输出是怎么打出来的 ?不还是靠化完之后平A两刀再化再接平A?

武技很多是有无敌时间的,只不过还没开发出来,就我自己打吕布的时候用的一招,就是直接上去砍他,然后他一出手就放双剑的青松迎客,有一个无敌判定。可以常态复读这招蹭刀。还有就是有一个后跳的武技,放心的上去砍他,他一动你就用后跳。
其他武器我记得很多起跳的应该也有无敌帧的,比如棍子的苍鹰舞貌似就有

zxlice 发表于 2023-3-6 11:30

赤井稻妻 发表于 2023-3-6 11:28
这游戏属性克制的系统我还是没太懂,克制属性可以直接打掉boss精力上限?昨天我和朋友双打夏侯惇,俩人在地 ...

你自己测过克的时候突然黄条就满,应该是的

魔灵高达 发表于 2023-3-6 11:31

此外,这游戏的冲刺放在摇杆真的很蠢,boss后跳距离远的很需要用冲A追刀,因此冲刺最好改键。冲刺A是非常好用的,可以保持进攻节奏

@李茜茜 发表于 2023-3-6 11:38

Rebirth_DAN 发表于 2023-3-6 12:16

Tackstone 发表于 2023-3-6 10:57
r1 +化劲 切武器攻击带化劲判定,能取消一部分后摇。

那还是难受啊 本身化劲转击会切换武器 并且硬直更大 能取消的动作还有限制
很多时候主动出击换来得就是霸体红光,而红光的收益相比其他大非常多,很容易打着打着就变成不如站着等红光反倒效率更高,武技的无敌帧也是需要开发,但普通玩家也不见得愿意一个个去试哪些武技有无敌帧,并且武技不能替换属实没必要,逼着人去刷,反倒是限制了武技系统

放大镜 发表于 2023-3-6 12:30

Rebirth_DAN 发表于 2023-3-6 12:16
那还是难受啊 本身化劲转击会切换武器 并且硬直更大 能取消的动作还有限制
很多时候主动出击换来得就是霸 ...

不要猛点平A,点出去几刀心里要有数,任何游戏贪了都是有惩罚的

如果实在忍不住去多点两下,那最好就不要选重武器。双剑在大部分场合都可以做到看到红光再停手然后低后摇进化解。

jy000129 发表于 2023-3-6 12:33

旧梦囚心 发表于 2023-3-6 08:39
你没掌握好化解节奏就是快慢刀?吕布是出招最正常不过的了,我那天发帖还想专门夸一下吕布这boss设计的好 ...

艹,典中典,照你这说法不存在任何快慢刀了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 12:36

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 11:08
你发个吕布下马阶段不化靠主动攻击打过的视频我学习学习呗

首先,为什么要排除马上阶段?玩家明明在吕布马上阶段可以贴着输出而且风险性更小

xrxtzz 发表于 2023-3-6 12:43

楼里有的人急得跳脚的样子真是笑拉了

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 12:47

首先,为什么要排除马上阶段?玩家明明在吕布马上阶段可以贴着输出而且风险性更小 ...

没人排除马上阶段啊,你马上阶段怎么打我没要求啊,只要你下马阶段不化就行了,麻烦给个视频呗

misaki_d 发表于 2023-3-6 12:49

只狼>卧龙存粹是一心、玄一郎、义夫的 boss 设计比卧龙的 boss 好

lingtian2876 发表于 2023-3-6 12:52

再迷 发表于 2023-3-6 13:00

卧龙要想变得更好,首先要放弃堆怪,其次为了战斗系统放弃想抄又抄不明白的魂地图,然后整个游戏地图流程为战斗服务而不是搞四不像的地图探索,再次优化普通攻击的输入窗口和化劲成功的效果反馈

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 13:03

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 12:47
没人排除马上阶段啊,你马上阶段怎么打我没要求啊,只要你下马阶段不化就行了,麻烦给个视频呗 ...

眼看着从指责只有化解才能输出,变成化解起手才能输出,最后发展到ban化解有本事你别化是吧,我觉得吧,把自己发的东西前后一致性自己体会下

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 13:07

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 13:03
眼看着从指责只有化解才能输出,变成化解起手才能输出,最后发展到ban化解有本事你别化是吧,我觉得吧, ...
你拿出个下马阶段不化打赢吕布的视频很难吗?拿不出来还跟这嘴硬啥呢 ?

只狼我随时可以给你录义父和小姐姐全程不打铁不打危反的视频,屑一郎除了雷反之外我也可以一个危反不打。
(不过老游戏了,你要是真要我还得回去找找手感,估计也没空给你录。

所以你要是强调吕布不是只有靠化才能打,麻烦给个不化过吕布的视频吧,要求不高吧。

厄斯沃穆 发表于 2023-3-6 13:11

https://p.sda1.dev/10/a8c5f515c4fe9d6f6d131f45f3c8179e/CMP_20230306131112203.jpg别这么急,真没必要

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lingtian2876 发表于 2023-3-6 13:14

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 13:27

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 13:07
你拿出个下马阶段不化打赢吕布的视频很难吗?拿不出来还跟这嘴硬啥呢 ?

只狼我随时可以给你录义 ...

我不关心ban化解能不能打,因为到头来纯奇术和高伤害秒杀或者削精build这种极端方案完成体的操作全都不会需要化解,我关心的是你说只能靠化解才能打输出的话术一路下来变身三次都自顾自变成ban化解了是怎么回事

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 13:53

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-6 13:27
我不关心ban化解能不能打,因为到头来纯奇术和高伤害秒杀或者削精build这种极端方案完成体的操作全都不会 ...

我说必须化才能打输出,如果你能不化打输出,那肯定能全程不化打死,这逻辑挺简单的吧?

所以你既然到现在拿不出视频,还跟这嘴硬啥呢?

月夜的风 发表于 2023-3-6 13:53

只狼我随时可以给你录义 ...

卧龙化解相当于翻滚回避。不让化打这不就和只狼也禁垫步一样了吗。

一次不化不是没办法,有个已经很接近的视频了。就划水带兄弟(NPC
https://www.bilibili.com/video/BV17X4y1X7bm/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=ff8f127afecd48808d2fc081471d76ee

吕布做为卧龙前期化解教学BOSS,对应的应该拿无打铁打教学老师蝴蝶夫人来对比吧。大后期套路全了,那要我录个无化打魔化吕布视频我马上能整一个冰雨,两拳袁绍这种了。

windtrack_qh 发表于 2023-3-6 13:58

月夜的风 发表于 2023-3-6 13:53
卧龙化解相当于翻滚回避。不让化打这不就和只狼也禁垫步一样了吗。

一次不化不是没办法,有个已经很接近 ...
卧龙有闪避啊,吕布几个红光技能也都可以不化直接闪避啊

蝴蝶夫人不是寄鹰斩逃课人人皆知吗...

flyzzhj 发表于 2023-3-6 14:01

首先,为什么要排除马上阶段?玩家明明在吕布马上阶段可以贴着输出而且风险性更小 ...

骑马又不能处决,打起来很累的,拉长时间那么失误就会变多啊...
主要靠下马以后化劲加处决又没说错
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 简单投:卧龙vs只狼