凑斗景明上s1 发表于 2023-3-5 12:42

简单投:卧龙vs只狼

投票前先做一些假设:假设卧龙的所有优化问题、键鼠操作、闪屏bug等,和游戏设计本身没有太大强关联的问题皆已被解决。仅仅对比两个游戏“哪个更好玩,体验更好”
要求:至少较为完整地一周目通关过卧龙和只狼的一周目,只要通关过这两个游戏即可,不需要有其他argp或act的经验。

heseran 发表于 2023-3-5 12:47

没有酱油通道???

电磁炮233 发表于 2023-3-5 12:49

还没通关,抛开XX不谈(地图设计、场景美术、画面优化、RPG系统、剧情演出),我觉得战斗体验上还是差不太多的,卧龙更简单一点
但两个都没有二周目的欲望只能说

打到第六章还是选只狼,这后期的关卡做的是个寄吧又臭又长

jbtc2224052 发表于 2023-3-5 12:52

游戏的受众就是两拨人,怎么比,fifa跟dota比哪个好玩么。看着都是拼刀拆招,但实质内核一个是刷刷刷共斗加上拼刀要素,一个是拼刀受苦

白昼梦 发表于 2023-3-5 12:52

Ny 发表于 2023-3-5 13:01

只狼是TGA2019年度最佳游戏, 卧龙估计连个提名都拿不到

ネコカイザー 发表于 2023-3-5 13:04

硬要说的话那只狼体验还是比卧龙强不少的。

但毕竟再怎么好的游戏都有内容体验完的一天,你也不能指着只狼玩一辈子啊。

Ne0 发表于 2023-3-5 13:06

打卧龙demo的时候还是期待很高的,但是打到最后觉得确实不如只狼,卧龙有印象的boss一只手数得过来,感觉忍组没有发挥好这个系统的潜力

bai518yang 发表于 2023-3-5 13:06

很难理解什么样的玩家会投第一个

芷雅居 发表于 2023-3-5 13:07

bearYou 发表于 2023-3-5 13:08

bai518yang 发表于 2023-3-5 13:06
很难理解什么样的玩家会投第一个

也就索狗会给第一个投票了

白昼梦 发表于 2023-3-5 13:09

红魔馆的糖 发表于 2023-3-5 13:11

卧龙要是有狼的boss设计就好了,可惜吕布只有一个

zxlice 发表于 2023-3-5 13:13

我喜欢卧龙的角色性能,但是细节问题太……多了

百世诸侯 发表于 2023-3-5 13:13

首先卧龙这黑漆马虎,感觉和国产仙侠游戏一样的油腻美术就让人感觉非常难受…

九十九忍 发表于 2023-3-5 13:31

爱西提扛把子看这口风是又要和仁王2一样主打长卖了?

lanyu_u 发表于 2023-3-5 13:33

卧龙的汉朝武器服装还原挺喜欢的,但是寻思FS如果做同样题材美术应该会更好。应该给个围观通道的

天气姐姐 发表于 2023-3-5 13:43

加个任王?

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

wooeason 发表于 2023-3-5 13:44

没有都不爱选项?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有点追求 发表于 2023-3-5 13:44

刚通关,真的是全面不如只狼,地图和美术被暴打,战斗也很难说比只狼好,只狼的BOSS基本上特效都很克制,这个有时候真看不清,偏偏BOSS有的招式动作幅度又比较小。我是用中文语音玩的,这故事我想扣分,演出倒是相对之前有进步。
以只狼9分的评判标准,这游戏我只能给7.5。

Isshihnk 发表于 2023-3-5 13:47

你问什么样的玩家会投第一个?当然是我这种单纯玩不惯老贼做的僵硬到批爆的战斗手感的人

oldttt 发表于 2023-3-5 13:57

硬要选我还是选只狼

卧龙整体做的粗糙 稍微大体型一点那碰撞盒不知道咋做的 只狼可以贴身绕着破戒僧绣花 卧龙别想了 boss身周自带空气墙 招数动作没什么物理规律可言 各有一只看不见的手捏着他们飞来飞去 就是俩小孩坐在桌边挥舞着高达对战的感觉

设计上各有各的好 制作上水平差距过大 一个是细活 一个是粗制滥造

孫光龍 发表于 2023-3-5 13:59

孫光龍 发表于 2023-3-5 13:59

qappip 发表于 2023-3-5 14:05

我选了卧龙我在xsx上玩的没遇到什么bug体验也不错,只狼强在美术和探索体验确实好,但是那个战斗只有弹刀音效很棒,其余平a那粪一样手感实在让人皱眉头。
同样都说弹为毛我不能选个手感更好的,打起来更有趣的。连续化劲再来处决真是爽快感飞升,平常平a武器多花样玩起来不单调手感也好。
如果忍者组关卡设计都有张宝那关水平的话,那未必没有探索感。张宝那关画面明亮 风景好,地图大 错综复杂从暗道水路到山地巨石应有尽有,而且相互都能看到。
最后还有一个就是题材优势在我这块占优,我确实喜欢三国题材。

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-3-5 14:20

卧龙做的太糙,纯纯边角料赶工做出来的

plok201 发表于 2023-3-5 14:20

就算把那些问题解决了,卧龙玩起来很多地方还是令人烦躁,只能说能理解光荣为啥让卧龙直接XGP

对比只狼的话,这波热潮过去了大概就没几个玩卧龙了

bwsusaga 发表于 2023-3-5 14:21

投第一个TM怎么了,
只狼是好玩但我就是不喜欢一把武器用到通关

kkf001 发表于 2023-3-5 14:21

只狼只有一把武器拿头跟卧龙比

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kkf001 发表于 2023-3-5 14:21

只狼只有一把武器拿头跟卧龙比

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

霸王向小受 发表于 2023-3-5 14:21

感想就是这两的制作组换一下会更好

忍者太多,三国太少

雪风雾雨 发表于 2023-3-5 14:30

我很好奇卧龙和新战神谁的换皮怪更少点,全程走着走着如果是水路就是人鱼若干,陆路就老虎若干,僵尸就扑过来抓你再配个扔火的

upisud20 发表于 2023-3-5 14:35

卧龙修了bug,改了操作,优化部分人性化操作逻辑,优化性能上120帧 DLSS撑死也就8.5分A级作品守门员的水平

唯一可圈可点的只有部分BOSS战设计,后面呢,没了

qappip 发表于 2023-3-5 14:35

雪风雾雨 发表于 2023-3-5 14:30
我很好奇卧龙和新战神谁的换皮怪更少点,全程走着走着如果是水路就是人鱼若干,陆路就老虎若干,僵尸就 ...

仁王1也是这毛病,新怪很少来来去去就那几个。

牛仔裤的夏天 发表于 2023-3-5 14:37

这两游戏也能比?

1678334706 发表于 2023-3-5 14:42

要是卧龙是仁王换皮 我就投仁王了

Pz079 发表于 2023-3-5 14:47

如果是仁王,我就选仁王了,卧龙仁王比还是太粗糙了,首发xgp也意味着制作组诚意就是差那么一点

白昼梦 发表于 2023-3-5 14:49

lingtian2876 发表于 2023-3-5 14:56

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-5 15:07

只狼打着舒服的boss比卧龙多
卧龙流程直到人吕布感觉都很不错,董卓也还行,后面的魔化boss我基本只能点点点了…
剧情也是从人吕布之后开始让人点点点…
魔刘备带着他俩拖油瓶兄弟打,遇见全地图电流就疯狂掉血,救他俩麻烦的一笔
—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 简单投:卧龙vs只狼