jiajia5415 发表于 2023-2-11 21:07

diodio233 发表于 2023-2-11 21:09

tmd少来点FFO和forspoken就谢天谢地了

尘落樱飞 发表于 2023-2-11 21:10

细节控×
花大钱√

Tring 发表于 2023-2-11 21:22

说不定都是拿AI生成的。
日厂在AI上的造诣甚至不如P站折腾黄图的。

大师级逗喵师 发表于 2023-2-11 22:02

别的细节不知道,但你要提什么烫金纹理我可就得把KT搬出来了

凑斗景明上s1 发表于 2023-2-11 22:13

fromsoftware可以算吗

省心 发表于 2023-2-11 22:16

fs社似乎是用较高的美术水平来掩盖画面上的不足。

大哀之君 发表于 2023-2-11 22:19

霍格沃茨有电影剧组留下的美术资产可以借鉴,让原创游戏从头开始搞一套的成本太大

simonroam 发表于 2023-2-11 22:26

这就是3A的好处啊,一个单一类型的纹理贴图都有专门的人来负责制作和采集,高度分工化

凑斗景明上s1 发表于 2023-2-11 22:27

省心 发表于 2023-2-11 22:16
fs社似乎是用较高的美术水平来掩盖画面上的不足。

感觉楼主想说的意思就是美术,不是画面的图形技术

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-11 22:28

为什么不让牛逼的XB和P系列上呢,什么都指望SE,然后每次都喷SE,凭什么?

火的意志 发表于 2023-2-11 22:29

ff2077 发表于 2023-2-11 22:29

ff15的食物建模也挺精细的吧

whzfjk 发表于 2023-2-11 22:35

Luminous脑壳痛 发表于 2023-2-11 22:36

15的王宫通过开发者探索是有这水平的,只是游戏内都没用上

simonroam 发表于 2023-2-11 22:38

Tring 发表于 2023-2-11 21:22
说不定都是拿AI生成的。
日厂在AI上的造诣甚至不如P站折腾黄图的。

这种效果独立制作者自己用UE4就能搞了,原理还是高清材质和shader

其实就是美术水准高加用心,如果全部都用AI生成还高度风格统一,早就在业界吹爆了

这个制作组还做啥单机买断游戏,这搞大模型和数据库能力暴打现在所有的AI平台,直接发行股票不香吗

dbyboy 发表于 2023-2-11 22:52

搞笑呢,现成的电影制作资源省了多少成本

这b游戏要是做不到对霍格沃兹的高度还原那也比forspoken好不了多少了

JudgmentEye 发表于 2023-2-11 22:52

HarukawaMiki 发表于 2023-2-11 22:54

暂且不是很清楚这画面具体指的什么,但

如果指的是建模水平:日厂(索尼应该不算吧)只有少数物件会做这种程度的建模,大部分模型确实比这个粗糙
如果指的是渲染效果:日厂技术力感觉远达不到SOTA,大部分游戏(我玩得可能不够多,所以可能有失偏颇)还保持着gta5的渲染水平,伴有典型油腻的高光,以及非常硬的阴影
如果指的是艺术表现水平:p5r这种游戏的画面张力我觉得丝毫不逊色于各种3A大作,并且其美术风格的高度统一和ui的流畅动画我甚至觉得观感是高于各类3A的

以下是我的猜测和很主观的印象:
日厂的一大票游戏至今都是用unity这种东西包装包装搞出个自己的神秘引擎,效果只能说是呃呃,一些黄油的观感尤其突出。反观欧美做大作早就用上了虚幻这种大引擎或者直接自研,并且长期保持引擎的更新(当时vulkan出了之后没多久很多游戏就直接支持了这个API,比如r6之类的),对于新技术都是尽可能支持(dlss,nv reflect,RT),而日厂一方面由于仅靠游戏性就取得了巨大成功,导致有些不愿精进画面,另一方面确实代码屎山,完全没有重写的动力,所以画面愈发落后于时代。而且缺少了模块化的生产和高水平的TA,艺术的表现很大程度被技术限制了。

以上

塞利斯 发表于 2023-2-11 22:56

凑斗景明上s1 发表于 2023-2-11 22:13
fromsoftware可以算吗

FS的技术其实不行,全靠美工撑着

JudgmentEye 发表于 2023-2-11 23:39

毛利提督 发表于 2023-2-11 23:42

别的不说,你考虑过霍格沃兹的狗屎优化吗

依存香炉 发表于 2023-2-11 23:44

hwubh 发表于 2023-2-12 01:50

嗯,其实画面表现很多时候取决于你目标群体的最低配置。很大日厂还在倒腾ns,注定他们游戏画面效果肯定不会那么好。做游戏时给低端机型做优化是真的折磨

—— 来自 S1Fun

体质的错 发表于 2023-2-12 01:55

Y.Cassano 发表于 2023-2-12 02:05

不光下限配置要兼顾的问题吧,日厂本身游戏画面的综合水平也就那样,那边大环境没落好久了,至少少数几家还在维持3A水准线撑门面,画面说的上的日厂数来数去就那几家了,早不是当年强盛时期了。

zzp05402 发表于 2023-2-12 02:07

日厂画面强盛也就原来那几家没怎么变过吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2023-2-12 02:48

老头环素材精度确实挺高的,尤其和只狼魂三一对比,明显感觉这次下了血本

—— 来自 S1Fun

oyss 发表于 2023-2-12 02:54

玩了一下PS5上的海王星,竟然还有点感动,材质好了那么一点点.....

陛下欲反邪 发表于 2023-2-12 03:23

地平线那美工就算了,突出一个过犹不及,我有最牛逼的技术就一定要经常提醒你我有最牛逼的技术,那个画面能堆细节堆到嫌脏嫌乱也算是业界独一份。只能说佩服游骑兵组的码农,能由着这帮美术在这用力过猛

—— 来自 S1Fun

Marro 发表于 2023-2-12 04:07

Y.Cassano 发表于 2023-2-12 02:05
不光下限配置要兼顾的问题吧,日厂本身游戏画面的综合水平也就那样,那边大环境没落好久了,至少少 ...

日本大厂以前也就那几家现在还是那几家

Marro 发表于 2023-2-12 04:09

HarukawaMiki 发表于 2023-2-11 22:54

如果指的是建模水平:日厂(索尼应该不算吧)只有少数物件会做这种 ...

还拿黄油厂举例子的吗?

霸王向小受 发表于 2023-2-12 04:14

diodio233 发表于 2023-2-11 21:09

ffo不是非常好玩吗

GuardHei 发表于 2023-2-12 04:32

要比较就要控制变量,大部分日厂什么规模,游戏投入什么水平,准备上那些平台
拿三线甚至不入流制作对比大热ip大成本次世代改游戏这有啥意义。

—— 来自 S1Fun

游蜓 发表于 2023-2-12 07:10

环属于是大场景气氛塑造到位了,细节真不行

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

codecloud 发表于 2023-2-12 08:02

如果指的是建模水平:日厂(索尼应该不算吧)只有少数物件会做这种 ...

其实unity的高端画面表现力还真不虚ue多少,甚至可以说目前市面上几乎所有ue能做的游戏,unity同样也能做.毕竟ue5的3a标杆游戏还没出,ue4时代的游戏,unity还是能做的.
日厂做不好游戏不是unity的锅,更何况日本大厂一边看不上unity,一边做出来的宝贝疙瘩引擎还远不如unity.
unity目前最大的问题还是易用性不如ue,或者说模板没有ue的底蕴厚.ue一大把配置好的默认灯光效果在unity里都得手调手写.
你在b站看看,各种所谓的个人开发的超炫独立游戏都是一水的ue就是这个道理.因为模板好用啊

JoelBirch 发表于 2023-2-12 08:38

纹理这种做好了一本万利的东西叫工业水平高,和细节控不是很沾边

dumplingpro 发表于 2023-2-12 08:46

法向贴图吧。

ranapocket 发表于 2023-2-12 08:58

怎么还有甩锅日厂上ns所以不行的,霍格沃兹也要上ns啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

すぴぱら 发表于 2023-2-12 09:26

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 话说日厂能做到霍格沃兹之遗这种级别的画面没几个吧