无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:06

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 11:09

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:04
p4g加的共犯结局对足立粉还不够呗,专门出个p4u再大力洗一遍。

我说的洗白指的是剧本太cheesy,导致有些 ...

我觉得龙司算是这游戏塑造最烂的人之一了,实在不明白为什么会有粉丝。
杏本身也和龙司没有半毛钱关系,杏的COOP也很烂,不如玛丽和理世COOP的一根毛。
不知道什么样的人会在游戏里卖队友,可能是出生吧。

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:14

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:18

wszweill 发表于 2023-3-23 11:19

Ryuji1145 发表于 2023-3-22 21:32
说起来丸喜复活芳泽的姐姐、组长的妈之类的,不是更完美?写剧本的不是把自己绕进去了?
既然是万 ...

我觉得从大人的角度来说,不复活组长亲妈是不想花钱建模,不复活姐姐就是为了反转整活吧 从姐妹设定出场我就猜是不是有叙述诡计了
我觉得P5剧情就不能细琢磨,大量剧情都是给醋配饺子(
根本上来说还是丸喜折腾这些玩意仿佛一点代价都没有。按丸喜剧情,怪盗团这么强大的实力用不出来简直暴殄天物,给小日子YY一点油气资源出来,那不是分分钟make japan great again 按剧情表现来说看,怪盗团的小打小闹和丸喜的改造世界,堪比弓箭长矛vs核弹头了,我觉得不属于篡改,属于优化资源配置

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 11:22

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:14
没吧混过一段时间谷群,没见过推龙司的。

杏不是初中还借钱给龙司,老朋友了呢。coop不就是绿茶养成记, ...

杏coop不是无尽志帆吗?当偶像的环节感觉比理世掉分不是一星半点。
不想谈论芳泽,感觉是个比二五仔更加小丑的角色,不要太OOC。

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 11:26

wszweill 发表于 2023-3-23 11:19
我觉得从大人的角度来说,不复活组长亲妈是不想花钱建模,不复活姐姐就是为了反转整活吧 从姐妹设 ...

你这么说我有点明白了,P5原作最后被跟踪被观察,其实还是怪盗团没有野心。
如果怪盗团但凡过界一点,完美新世界就成了,丸喜可以久咳为什么不行呢

wszweill 发表于 2023-3-23 11:33

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-22 21:05
无印也没说必死,至少还能预判你的预判再预判吧?阴影明智跳脚估计也有本体没死的预感在哪里表演演技。

...

我觉得这个立意挺烂的。甚至不如国内经常被嘲讽的苦难宣传 苦难带来成长,因此要克服苦难本身是没啥问题的。但是为了成长选择苦难多少有点大病

这么说吧,带入春的角度,如果让你选择:获得心智的成长 vs 复活老爸。我觉得正常人都选择后者,因为成长的机会很多,老爸狗带就真狗带了。同理,双叶要成长一定要献祭亲妈嘛?也不至于吧。
至于丸喜的爹味问题,我觉得倒是比较技术性的,比如丸喜迷宫里面很多性格修正倾向的问题。我觉得丸喜的性格。。怎么说比龙司强吧,搁置争议共同开发才是正道

真要说的话,哪怕烂大街的自由意志之类的也比啥扭曲与真实强一点

wszweill 发表于 2023-3-23 11:40

Ryuji1145 发表于 2023-3-22 22:26
你这么说我有点明白了,P5原作最后被跟踪被观察,其实还是怪盗团没有野心。
如果怪盗团但凡过界一点,完 ...

joker真的不行。如果我没错过啥信息的话,怪盗团包括双叶对认知诃学的理解=迷宫+偷宝物+开干,基本属于野路子半文盲级别的。这个真的属于知识就是力量 虽然确实有题材限制,但是整个怪盗团就从来没想过开发迷宫,正篇还好说,丸喜这一骚操作就显得怪盗团操作太低级了

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:41

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:43

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:45

wszweill 发表于 2023-3-23 11:45

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-22 22:41
用学妹前两个学期的经历来看,只是认知上的扭曲而不是真的改写了现实。所以复活的是假爹。因为没有对小百 ...
这就个哲学问题了,春的老爹出场少。双叶亲妈那么多剧情,双叶和老板乃至路人的互动都没有问题,凭啥说双叶亲妈是假妈。更不用说凭空捏的正义甚至保留了自己的价值观,能够脱离joker独立行动,我觉得这怎么说都不是假了 小百合吃亏在于双叶爹主线出场过,亲妈没有建模,因此编剧直接一个摆烂 另外按照设定丸喜完全体是joker击败伪神之后才有的,第一学期丸喜不是完全体(

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:48

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:50

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 11:50

wszweill 发表于 2023-3-23 11:40
joker真的不行。如果我没错过啥信息的话,怪盗团包括双叶对认知诃学的理解=迷宫+偷宝物+开干,基本属于野 ...

伊戈尔:666啊,早知道让你们人类自取灭亡

DARKGRAY 发表于 2023-3-23 13:31

wszweill 发表于 2023-03-23 11:45:47
另外按照设定丸喜完全体是joker击败伪神之后才有的,第一学期丸喜不是完全体( ...最后都不算完全体,完全体只存在于无事发生度过决战日让他彻底掌控能力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 女神异闻录5皇家版通关了,稍微说点感想