PPB3008 发表于 2023-3-21 19:07

我觉得还好,主要是丸喜的局限性其实稍微动动脑子就能想的到的,r比较大的问题是没把这个局限性明说变成了纯粹的为反而反,到最后感性一点的玩家反而觉得这给个梦里比较好的结局更好。学妹coop和丸喜剧情强绑定我更倾向于是无印coop排的已经非常满了, r哪怕优化了流程也再加了丸喜本人 没法再编这么一条专有coop线,就只能让剧情去圆玩法观感肯定也不太好

诚司 发表于 2023-3-21 19:19

trb315 发表于 2023-3-21 14:30
一直不知道P5天下第一这个说法哪来的,虽然游戏还算不错,但离天下第一差了不知道多少条马路。。。 ...

天下第一其实不用你强的离谱,只要天下第二第三都没你强就行了
p5日常里的某些部分是确实强,其余部分只能说jrpg同行衬托得好

nancygreenlife 发表于 2023-3-21 20:00

我是玩到银行就腻了,本来想换游戏调剂一下结果就再也没玩了

ae云岚 发表于 2023-3-21 20:03

玩到丸喜迷宫弃坑了

电磁炮233 发表于 2023-3-21 20:17

天下第一不是16年那会儿索索拿来和血源神海4啥的一起吹的吗,信他们个鬼啊

希波兰多的诗歌 发表于 2023-3-21 21:11

迷宫太煎熬,才第二个就已经有点玩不动,要是简单模式能快进战斗只跑日常就好了

smdzh2 发表于 2023-3-21 21:33

我玩到💩童迷宫弃了,毕竟已经通关过一次,主线对我的吸引力到后面微乎其微,日常越玩越感觉束手束脚,比如约会的地方、时间被限死,我想周末带龙司或者老师去钓鱼都做不到

PPB3008 发表于 2023-3-21 21:37

smdzh2 发表于 2023-3-21 21:33
我玩到💩童迷宫弃了,毕竟已经通关过一次,主线对我的吸引力到后面微乎其微,日常越玩越感觉束手束脚,比如 ...

hhh所以说还是有时代局限性的,p5这点上更像是做的更上一层楼的gal

戏言学者 发表于 2023-3-21 21:38

迷宫我用官方外挂伊邪那崎通关的。
就是打完以后颇有一种买椟还珠的失落感

tengshuo980 发表于 2023-3-21 21:40

丸喜boss战搞得太次了,打赢了还要打,太没起子了,最后还来一手友情互搏,妥妥的狗尾续貂,

Ryuji1145 发表于 2023-3-21 22:02

其实P5R打下来,感觉新P组只想小改剧情,不想大刀阔斧改原有的故事架构。
导致原作拉人血压的莫娜龙司吵架依旧,小春故事依旧影薄,部分coop凑数感依旧。
然后在这种情况下,还要硬加两个人的剧情赢取,怕玩家不买账还要给点属性小恩小惠(丸喜剧情每次打完还要给点奖励实在是······)。
这还是不提部分演出莫名其妙而且顾头不顾腚的情况下,比如10月发现一个奇怪的殿堂,没有和同伴说的意思,也没有处理的意愿,过了就过了;奇怪的殿堂里,芳泽被人说两句就“觉醒”了,但打完后续的人都是知道,是觉醒了但没有完全觉醒,就这还要给个魔法少女式的变身。如果你打原作结局,这个人甚至和你不会有任何关系,就这样做新角色?
打完伪神以后,异世界消失了,APP没了,大家都觉得结束了。然后一觉醒来发现丸喜掌管世界,伪神成了小丑?面对每个队友,主角甚至说不出别的话,只能说句:这样真的好吗。脚本词穷到这份上,真是没谁了。

诚司 发表于 2023-3-21 22:08

其实P5R打下来,感觉新P组只想小改剧情,不想大刀阔斧改原有的故事架构。
导致原作拉人血压的莫娜龙 ...

说的太客气了
就是懒得做,又要作出做了的样子,敷衍式外挂了点剧情

翼宿一 发表于 2023-3-22 08:38

导致原作拉人血压的莫娜龙 ...

新新 P 组就突出一个不愿返工,不知道是不敢走出桥野的光环还是他们也觉得本篇那点瑕疵无伤大雅,很多东西能被改得更好的也还是保持了老样子,而且要是他们不执意要学妹全勤的话改成第二学期插班也好很多,至少不会变成主线女路人,明明个人剧情里主动得不行但就是碰不到任何主线剧情。
丸喜倒是融入得很好,比本篇那几个老师的互动都多,以前 P3 还能见到老师掐架的到了 P5 老师们就各自为政了,没什么互动,导致丸喜这个人加进来一点违和感都没有。但他的剧情处理手法就和其他殿堂主不同,他的剧情都塞到了迷宫互动里,虽然让迷宫剧情体验上升了但也导致他变 boss 这部分缺乏转折,更不说新年第一周那个强行拖时长的设计了,一天只能拜访一个队友还只能徒步去……但除了这部分外我觉得新章整体还行,起码丸喜没本篇那些标签化小丑 boss 那么令人厌烦,音乐、迷宫设计这些的水准也更高,整体来说还是耳目一新的。
说到底 P5 本篇是存在缺陷的,P5R 没有尝试去修补缺陷,而是另外起了一座新楼,虽然新的部分观感有所上升,但并不能改变本篇的问题(本篇中后期的仓促是一点没改),而且只有区区一个月也实在谈不上多充实,更多是给本篇意犹未尽的人一点查缺补漏的时间,这点应该是对不上大家对新组的期待的。

閉肛!基佬。 发表于 2023-3-22 08:56

年轻人的第一款JRPG是这样的,也就6.5水平。被物理圣剑敲碎后,还是那样的叙事故事,看着都尴尬

mjzs07 发表于 2023-3-22 09:00

看总监下午一点怒涛玩到十点 弹幕都在喷这游戏究竟在玩啥

脚本水平 发表于 2023-3-22 09:07

无印版剧情就那么糟糕听人说皇家版还有洗白二五仔桥段就敬而远之了
理解不了无印玩了还去玩r的想法
难道这游戏游戏性很棒吗

火的意志 发表于 2023-3-22 10:10

电磁炮233 发表于 2023-3-22 10:19

火的意志 发表于 2023-3-22 10:10
现在上了steam不仅销量高,评价也还是高啊
不会都是索索刷单的吧?

steam销量高评价高就天下第一了,那好像也没什么了不起的

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2023-3-22 10:27

脚本水平 发表于 2023-3-22 09:07
无印版剧情就那么糟糕听人说皇家版还有洗白二五仔桥段就敬而远之了
理解不了无印玩了还去玩r的想法
难道这 ...

没洗白,就是硬吹,无印他临终时怪盗团怎么吹他的在新章里就怎么再吹一遍

Ryuji1145 发表于 2023-3-22 10:44

翼宿一 发表于 2023-3-22 08:38
新新 P 组就突出一个不愿返工,不知道是不敢走出桥野的光环还是他们也觉得本篇那点瑕疵无伤大雅,很多东 ...

我听说P5原作桥野是黑企篇开始撂担子,中后期剧情开始崩坏也确实是这个篇章开始的,为了引入小春强行降智龙司和莫娜。(虽然我觉得龙司从头到尾塑造都很烂,三岛虽然一开始和龙司一样,但后来还是成长了的)
原作元气弹结局虽然俗套但气氛营造确实可圈可点,作为结局我觉得挺难超越了。到了丸喜我只能说这演出是认真的吗?主角团居然提不出正当反对丸喜的理由,突出一个剧情到这了,所以你得滚下来。然后这样一个角色还得打个三阶段,老实说第二阶段就已经有点烦了,三阶段对拳真是给我气笑了。
芳泽作为一个新进女角色,最后居然只有一个迷宫能用,但凡把丸喜和伪神顺序调换一下,能用两个迷宫我都算你努力过了。

翼宿一 发表于 2023-3-22 10:57

Ryuji1145 发表于 2023-3-22 10:44
我听说P5原作桥野是黑企篇开始撂担子,中后期剧情开始崩坏也确实是这个篇章开始的,为了引入小春强行降智 ...

我是不吃元气弹那套了,但 P5 本篇那中二的味道和那个扯淡结局还是挺契合的,相对来说丸喜部分就有点太过正经,可能这也是没什么人喜欢的理由吧。本篇的 boss 战都是没意思的打木桩看演出环节,唯一的花活是奥村的输出检测,属于每场都能让人眼前一黑的级别,相比之下丸喜的问题就没那么恶劣,顶多就是阶段太多让人觉得他输不起,对拳那些其实已经是纯看演出了,和本篇那种让个队友下线然后拖回合等演出的环节差别不大,起码那个回合制互殴还真情实意一点。
学妹的问题其实体现最明显的是狮童篇,狮童篇都要结束了,人也说要加入了,结果还是不到新章不给用,完全就是假惺惺欺骗玩家感情,都混一整学年的存在感了也没上场,哪怕前期给个印象空间专用角色的设定都没那么尴尬。

碎月 发表于 2023-3-23 02:21

打到1月9号了 感觉主角团还比较像反派
毕竟直接重写现实了 不是幻觉有啥不好 而且丸喜人也不坏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Sissii 发表于 2023-3-23 08:25

elshaddai 发表于 2023-1-5 10:22
喜欢战斗可以试试smt5

SMT5能玩大神万能真言吗,转刀清屏刷的有点爽

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 08:37

SuNR1sE364 发表于 2023-3-23 08:41

Sissii 发表于 2023-3-23 08:25
SMT5能玩大神万能真言吗,转刀清屏刷的有点爽

买个dlc把人修罗揍一顿就有了虽然没办法像真言一样秒boss但是清清杂兵肯定是够用的

wszweill 发表于 2023-3-23 08:56

Ryuji1145 发表于 2023-3-21 21:44
我听说P5原作桥野是黑企篇开始撂担子,中后期剧情开始崩坏也确实是这个篇章开始的,为了引入小春强行降智 ...

我觉得就是给丸喜开挂开太大了收不住,又懒得废笔墨描写代价。只在过场的行人谈话中暗搓搓的黑。
真按主线剧情,一个貌似没有代价的许愿机,连死人都能整复活了,本来就很难反驳呀 就算不扯啥真真假假的哲学问题,许愿日本地下挖一个超越中东的大油田不是一样美滋滋。
关键是丸喜对主角团确实挺好的,他可能对不起一些路人,但是主角团对丸喜肯定道义上是有亏欠的。

火的意志 发表于 2023-3-23 09:05

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 09:06

wszweill 发表于 2023-3-23 09:26

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-22 20:06
不亏待怪盗图不先得让周可儿脱罪而不是天天和仇人儿子泡澡吧;楼里说的fox养父,女路人没死胎姊之类不救 ...

。。但是我没记错的话,不就是joker自己许愿吧正义复活的嘛,正义本人早凉了,我觉得这只能说是编剧的钦定,硬吃腐的流量
我觉得小丑不小丑的,反正主角团觉醒之前都挺满意的。剧情中的主角团并没有觉得愿望被实现了是坏事,只是觉得不够“真实”,一转哲学汴京

而且主角团伤心是否影响心之力剧情里面也没明说吧,按正片的剧情,主角团的心之力不应该源自不宽恕的反抗之心嘛,逻辑上讲应该越挫越勇
反正丸喜的能力基本上都是口胡,我觉得就是编了个自以为很cooool的点子兜不住了

碎月 发表于 2023-3-23 10:02

早知道这么泔水就打原版结局了
我还想早点通了去打二之国和4代

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 10:05

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 10:32

wszweill 发表于 2023-3-23 08:56
我觉得就是给丸喜开挂开太大了收不住,又懒得废笔墨描写代价。只在过场的行人谈话中暗搓搓的黑。
真按主 ...

说起来丸喜复活芳泽的姐姐、组长的妈之类的,不是更完美?写剧本的不是把自己绕进去了?
既然是万能许愿机,那让芳泽姐姐复活而且体操比姐姐更厉害不再自卑,不也是很简单的事情?
最搞的还是之前明智帮忙坐牢,丸喜失败了以后主角还要回去补坐,这么“严谨”的吗?
如其说丸喜对主角团好,不如说joker对队友有亏欠:丸喜的现实被打破的话,现在的美好全部消失,失而复得再失去是很难令人接受的。
但是新P组确实写的脚本很差劲:这样真的好吗?这句话与其说是对角色说的,不如说是在拷问玩家:打破这份祥和真的好吗?
这根本上瓦解掉了怪盗团反抗的根基,约等于之前的反抗都没有意义了,想要打败丸喜的才是恶人。
丸喜不但篡夺了现实,还篡夺了怪盗团的成果,杀人还要诛心啊。

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 10:38

wszweill 发表于 2023-3-23 09:26
。。但是我没记错的话,不就是joker自己许愿吧正义复活的嘛,正义本人早凉了,我觉得这只能说是编剧的钦 ...
我个人觉得二五仔其实是个很可悲的角色,明面上确实是应该和久咳对位的。二五仔之于久咳,就好比足立透之于番长,错误的经历导致个人的堕落,但因为无能的剧本家导致变成可笑的小丑一个。
狮童船上最后拦住阴影后牺牲,说明这人实际上不是一个十足的恶人(当然也可以能是剧本规划失败,这人本该是和狮童一样纯恶人的,毕竟用心灵失控杀害了很多人)。新年后丸喜篡夺现实,二五仔才展现他的反抗精神,不愿苟活于丸喜荒谬的世界上。
在怪盗团普遍满足于虚假的现状下,二五仔毫无疑问是久咳的一个助力。
不过二五仔给人观感那么差,还是写剧本的过于无能了。

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 10:46

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 10:48

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 10:51

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 10:46
抛开比的剧情不谈,亲手杀了一爹一妈,就算是无印描述也很接近洗白了。pq2里似乎也准备悔改了,可惜已经 ...

其实我觉得明智这人其实必死,前期杀的人就不少,是小春的杀父仇敌。
之前还杀过校长,故事外杀的人都没法计算了。
你说在船上便当唐突,不如说在那个地方觉醒更唐突吧,本来就是个罪无可赦之人,认清现实就能洗白了吗?
反而是P4G直接杀2人的愉快犯——足立透,貌似在外传游戏里洗白了,说真的还是有点难以理解。

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 10:57

Ryuji1145 发表于 2023-3-23 10:59

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 10:57
我是说剧情太像p4觉醒前人均阴影脱口lowB秀然后拥抱真实自我,结果我还在考虑剧本怎么编改怎么死的漂亮就 ...

被主角团打残了,阴影端着枪出来收尾刀,你还觉得能活。
不得不说你还是比较看得起二五仔。

fallanger 发表于 2023-3-23 11:01

P系列从根儿上我就不来电,校园题材PTSD,真女系列倒是对得上电波

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 11:04

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 女神异闻录5皇家版通关了,稍微说点感想