fdodo 发表于 2022-12-26 12:00

风怒

wbtsy 发表于 2022-12-26 12:23

goudante 发表于 2022-12-26 10:15
晕倒是不晕,教学关也顺利过了,就是没找到哪里存档所以没玩下去

存档就是你的大脑。
你每次探索得到的新知识、密码、抄近道路线都积累在你脑子里。
游戏主体只是每22分钟重复一次的世界。
但是有了这些知识,你可以在22分钟之内做更多的事情。然后积累更多的知识,再下一个循环做更多的事情。

一个通过关的人,用你的电脑第一次玩,一口气22分钟之内就也通关,因为根本不存在“进度”这个概念。

3mm圆寸 发表于 2022-12-26 12:24

对历史感兴趣的可以玩同类游戏《遗忘之城》,OW对我来说太硬核了
理科生的浪漫啥的以我现在的智力已经跟不上了

dunkeicht 发表于 2022-12-26 12:39

这游戏安利确实挺看缘分,我的经验是最好从科幻爱好者里找如果你能在诸如“有朝一日,人类会再次沿着他们曾经走过的那条道路走下去。”或是“对宇宙终极真理的追求,是文明的最终目标和归宿。”之类的究极浪漫主义科幻中得到触动,那这个游戏也一定能感动你

dunkeicht 发表于 2022-12-26 12:40

风怒

yangyus1 发表于 2022-12-26 12:44

算是这几年顶着3d眩晕玩完的,难以安利是这游戏有几个硬门槛,每个门槛卡掉一部分人,然后最后再加上一个挺高的解密难度。
我看了下我的游戏时间,无攻略前提下加上dlc将近40h,对这个时代的成年人来讲也算奢侈了。

760194962 发表于 2022-12-26 12:45

究极浪漫主义…fez
要是Rain World也能被这样安利下就好了 说起来是不是要出新作还是啥来着

—— 来自 S1Fun

Benighted 发表于 2022-12-26 13:04

本体通了,DLC得找时间再玩玩

安瓦尔阿明 发表于 2022-12-26 14:37

自己随意探索的时候成功到达黑棘星中心的飞船残骸,进度推进到拿核心后试了三次,每次都化作安康鱼的腹中美食,精神压力太大,不想继续尝试了。
相比之下遗忘之城的游戏难度确实相对更友好,可以随时保存,试错成本也低,较难的地方可能只有几处嘴炮。

Evilgurren 发表于 2022-12-26 15:37

这玩意儿难啊,飞太阳空间站心脏怦怦跳顶不住了

happypicaQ 发表于 2022-12-26 15:43

我一直在断断续续的玩,然后也一直没弄懂,尤其我特别想试试能不能着陆到流星上,试了好久,一次都没有成功过然后又有各种各样别的游戏要玩,渐渐就搁置了(

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yanzhunxi 发表于 2022-12-26 16:32

太难了,玩不懂……而且每次死了都要从头来……开头剧情我都看过十多遍了……第一个星球都没有搞清楚看点是啥

fdodo 发表于 2022-12-26 16:33

happypicaQ 发表于 2022-12-26 15:43
我一直在断断续续的玩,然后也一直没弄懂,尤其我特别想试试能不能着陆到流星上,试了好久,一次都没有成功 ...

弄不懂的话可以去看飞船上面的日志线索图,都会帮你整理目前收集到的信息。流星(闯入者)也是可以降落的

体嫌口不直 发表于 2022-12-26 16:38

有没有可能,这游戏对于大部分人来说就是不好玩呢?毕竟大部分人玩游戏都是娱乐消遣的。

fdodo 发表于 2022-12-26 16:40

yanzhunxi 发表于 2022-12-26 16:32
太难了,玩不懂……而且每次死了都要从头来……开头剧情我都看过十多遍了……第一个星球都没有搞清楚看点是 ...

开头过了第一次之后以后就可以直接飞天了啊,不用再反复过剧情了。然后探索过的信息在飞船日志会给你记录详细的线索图,上面还有一些提示,跟着指引走就可以了其实

fdodo 发表于 2022-12-26 16:42

体嫌口不直 发表于 2022-12-26 16:38
有没有可能,这游戏对于大部分人来说就是不好玩呢?毕竟大部分人玩游戏都是娱乐消遣的。 ...

我当然明白这一点,所以尝试安利的人已经不属于“大部分”轻度玩家了,都是一些有一定游戏阅历和审美的玩家。

铅笔 发表于 2022-12-26 16:44

玩了两次,晕的要死,实在玩不下去。

找了个通关视频想云一遍都没看下去。

mirari 发表于 2022-12-26 16:46

我到现在仍然认为outer wilds是我30年游戏生涯中遇到过最符合我理想的游戏,但显然还是属于小众的类型,只适合有一定动作游戏基础的探索解谜爱好者

顺便一提我最近买了the past within结果也找不到同好玩

超级柯南迷 发表于 2022-12-26 16:47

电磁炮233 发表于 2022-12-26 16:58

2001太空漫游还有一堆人被前半个小时的猴子打架劝退呢,B站评分才9.6,属于低分了
不得不说星际拓荒确实不适合所有人,我二十小时通关本体,前十个小时都是痛苦无比,缺乏正反馈和引导、操作别扭导致的挫败感,这些问题直到后期故事被逐渐拼接和玩家知识量增加才能破解,那时候体验开始直线上升

发条之心 发表于 2022-12-26 17:06

本体因为被剧透了+3D眩晕+电脑差其实体验不是很好,但恢宏大气又不失精细细节的场景还是给我留下了很深的印象。
而DLC是刚发售就买了自主通关(bug不靠提示自己发现的体验很棒),从而更深入地感受到了它的魅力,它的LD绝对是天才

shyso 发表于 2022-12-26 17:10

作为anti ow党,我再说个暴论吧,真的是暴论,本来不想说的,因为在没通关的情况下我觉得这样说非常不负责任
我因为没能通关所以自认为无权评论这个游戏,但我又实在不想委屈自己通关,而且经过ow粉的高强度洗礼之后,我觉得我以后就算通关了大概率这个先入为主的感想也不会有太大变化了

而且比较重要的一点是,我看到几乎没有人在anti这款游戏的时候提到这一点,索性还是表达一下我这个观点

我以前曾经表达过我对这个游戏的理解,这是款箱庭式lore驱动游戏,没有任何的斯金纳箱式反馈,所有的回报都是信息和叙事。而且根据喜欢这款游戏的玩家的评价来看,这款游戏的好评,一多半的比例可能都要来自于层层剥开这个丰富的lore洋葱的那种快感

但是对于我来说,这游戏的lore部分并没有那么大的吸引力,因为世界构建的过于箱庭,机关和线索布置过于设计化,所以对于我来说,在这个游戏中去探索“到底发生了什么”这个本该是最大的麦高芬的这件事就成了一个需要我主动调动积极性才能进行下去的一个负能量体验,在叠加上他这个游戏最基础的回溯机制和开飞船系统的劝退程度(还有一个操蛋的白洞),我截至目前依然和体验这款游戏的全貌无缘

箱庭我所爱也,lore亦我所爱也,但箱庭加考古,味道很奇怪也
确实就是电波不和

任何作品都是在和受众互相做双向选择的,喜不喜欢一款游戏,不能定义一个人,一款游戏评价好不好,也不能定义一款游戏

xknzfox 发表于 2022-12-26 17:12

动作苦手的解谜游戏爱好者,基本上第一次进博物馆我就很激动在猜展览的机制需要怎么用在探索上面了。很长时间不知道空格同步,那些挺难的着陆和跳跳乐都是用土法一点点试出来怎么操作合适的。所以可能只是单纯的lz安利对象对解谜没那么大兴趣的问题,立意这种东西不是自己在玩的过程中感受到,是没什么意义的……

happypicaQ 发表于 2022-12-26 17:14

fdodo 发表于 2022-12-26 16:33
弄不懂的话可以去看飞船上面的日志线索图,都会帮你整理目前收集到的信息。流星(闯入者)也是可以降落的 ...

这个我知道,我看了之后大致能明白,是以前有团队搞了个机器,留了很多信息,然后我要做的就是利用重生的机会找到所有信息,至于目的是什么,是带领族人活下去?毕竟要爆炸了。然后我就一直在那个会落石的星球和自己出生的星球探索,但是老是找不到路,走着走着就不知道走去哪里了总是找到新的信息。还老是被弄进黑洞里传到宇宙边缘等死的时候老是能看见流星从我旁边经过,又想去流星上看看其实还挺有意思的,最主要的还是要玩的游戏太多了!

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fdodo 发表于 2022-12-26 17:20

happypicaQ 发表于 2022-12-26 17:14
这个我知道,我看了之后大致能明白,是以前有团队搞了个机器,留了很多信息,然后我要做的就是利用重生的 ...

天啊你开局探索选了难度最大的落石星球(碎空星),怪不得会很挫败…那个黑洞我后期探索都一直掉进去,属于是劝退点之一了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

happypicaQ 发表于 2022-12-26 17:28

天啊你开局探索选了难度最大的落石星球(碎空星),怪不得会很挫败…那个黑洞我后期探索都一直掉进去,属 ...

我飞了好几次这个星球才发现原来地会裂开,还在想这里的石头怎么老是乱飞因为我是先以咱们自己人的音乐声为线索找起的,然后发现这个星球上有咱们自己人,我就先去了

不会武术 发表于 2022-12-26 17:34

几个劝退点
第一就是这个fov+粘滞的手感,xsx运行这玩意居然是30帧,直接吐了
第二是每次死亡后都要重新跑一遍流程
第三是指引差没地图容易迷路,地形太复杂操作又很奇怪,探索到一半不小心掉到深空里只能等死,复活了又找不到之前的地方了

她的猫 发表于 2022-12-26 18:48

几次尝试最终放弃。
我顶着晕试了很多次,我得说各个星球的奇景确实让人印象深刻,做得真的很棒也很有想象力。
但是诚如102楼的朋友所说,到底古代人发生了啥,到底这个世界发生了什么这个悬念一点都不吸引我,我有动力去看奇景,但是我没有动力去调查到底咋回事,太烦了,这件事本身没那么大吸引力。
再有一点我想说的是,这游戏放大了我的孤寂感,一个人在太空中独自旅行实在太孤独了,我也知道我有很多同伴,但绝大部分时候我都需要独自一人面对那些大龙卷风,大安康鱼。甚至需要一个人孤零零的飘在太空中等死。这些都太孤独太可怕了。
我最后视频通关了,我也找了相关的攻略看过了,仍然没有觉得这个故事有吸引力。其中唯二对我有吸引力的事就是,想看看画面怎么呈现因果律断裂这个bad end,以及想看看,为啥最终大家都赞成主人公作死重启一切,虽然是有点朝闻道夕死可矣那种感觉,但是我理解不了也无法坦然接受。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

几次尝试最终放弃。
我顶着晕试了很多次,我得说各个星球的奇景确实让人印象深刻,做得真的很棒也很有想象力。
但是诚如102楼的朋友所说,到底古代人发生了啥,到底这个世界发生了什么这个悬念一点都不吸引我,我有动力去看奇景,但是我没有动力去调查到底咋回事,太烦了,这件事本身没那么大吸引力。
再有一点我想说的是,这游戏放大了我的孤寂感,一个人在太空中独自旅行实在太孤独了,我也知道我有很多同伴,但绝大部分时候我都需要独自一人面对那些大龙卷风,大安康鱼。甚至需要一个人孤零零的飘在太空中等死。这些都太孤独太可怕了。
我最后视频通关了,我也找了相关的攻略看过了,仍然没有觉得这个故事有吸引力。其中唯二对我有吸引力的事就是,想看看画面怎么呈现因果律断裂这个bad end,以及想看看,为啥最终大家都赞成主人公作死重启一切,虽然是有点朝闻道夕死可矣那种感觉,但是我理解不了也无法坦然接受。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

她的猫 发表于 2022-12-26 18:50

几次尝试最终放弃。

fdodo 发表于 2022-12-26 18:51

几次尝试最终放弃。
我顶着晕试了很多次,我得说各个星球的奇景确实让人印象深刻,做得真的很棒也很有想象 ...

额,因为整个宇宙本身就已经要毁灭了,不重启就只能热寂了啊

她的猫 发表于 2022-12-26 18:56

fdodo 发表于 2022-12-26 18:51
额,因为整个宇宙本身就已经要毁灭了,不重启就只能热寂了啊

这是核心,我知道,但是无法理解众人都能理解并接受。我没法坦然接受这个结局。

ArthurFyc 发表于 2022-12-26 19:21

路痴玩起来真的很痛苦。。。在碎空星上绕到崩溃最主要是一段时间没玩之后再捡起来发现自己啥都忘光了,失去了重新玩的勇气

Quelaan 发表于 2022-12-26 19:32

看了这楼突然好奇这作的通关率

ppp888999 发表于 2022-12-26 19:35

开着手电筒在漆黑的球星探索确实很恐怖

安静得可怕

我是用100寸投影玩得,第一次掉到绿星是真的被吓死

Yinacona 发表于 2022-12-26 19:39

华发夜眼 发表于 2022-12-25 22:19
一开始那个模拟飞船着陆卡了我半个小时,删游戏了,对后来有影响吗

那个飞行器和后面真的开飞船比起来简直是一个开飞机一个骑单车……

华发夜眼[CN] 发表于 2022-12-26 19:54

Yinacona 发表于 2022-12-26 19:39
那个飞行器和后面真的开飞船比起来简直是一个开飞机一个骑单车……

原来是这样吗

雨落飘零 发表于 2022-12-26 20:42

听你们的描述,这游戏和Subnautica有相当一部分共性啊,Subnautica也有挺多自己吓自己的部分的,但我玩了15小时,也没感觉有啥深海恐惧之类的(除了被大蛾子和死神利维坦吓到一次),玩了Subnautica再玩Outer Wilds是不是就没有那么严重的排斥反应了?可惜我今天刚阳了,现在浑身酸疼四肢无力,提不起劲玩任何游戏,等阳康了还有折扣的话就搞一个试试

qq2007ssy 发表于 2022-12-26 20:57

3d走路太难了,第一个信号都没走到世界就重置了四次,一小时剧情零推进
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 四处安利outer wilds(星际拓荒)结果没一个玩通的