巴尔干炮 发表于 2023-2-7 17:14

不到200W确实不行,3代证明一件事,那就是高桥只会做CU向的游戏,而且还是老式的CU向游戏,他不会做减法。不过这也是玩家的角度来说,181W在高桥看来可能还觉得超预期了,XB4也必然是这种方向的游戏。

kyolanaya 发表于 2023-2-7 17:21

看了一下,实际是销售了150w,181w是出货量,没消化完呢

ppa11 发表于 2023-2-7 17:34

kyolanaya 发表于 2023-2-7 17:21
看了一下,实际是销售了150w,181w是出货量,没消化完呢

在哪里能看到销售量?

kyolanaya 发表于 2023-2-7 17:38

在哪里能看到销售量?

微博pda有图

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-2-7 17:49

150w真就太惨了,白皮那边评分不是很好吗

大哀之君 发表于 2023-2-7 17:53

woaimiyabi 发表于 2022-11-8 14:54
xb3其实是2个月 截止到9月30日172,现在可能龟速增长到190万左右。

11月18日时猜想累计销量190万称之为龟速增长,请问实际到12月31日时累计销量181万是什么速增长

ppa11 发表于 2023-2-7 17:54

kyolanaya 发表于 2023-2-7 17:38
微博pda有图

请问PDA的微博号现在叫什么

医生狼多 发表于 2023-2-7 17:57

在哪里能看到销售量?

应该是说这张https://p.sda1.dev/9/e712af91ed3c467ee1ff6fcc87127d16/CMP_20230207175649328.jpg

kyolanaya 发表于 2023-2-7 17:57

ppa11 发表于 2023-2-7 17:54
请问PDA的微博号现在叫什么

微博直接搜pda,头像是诺朋里克

ppa11 发表于 2023-2-7 18:01

医生狼多 发表于 2023-2-7 17:57
应该是说这张

看到了,谢谢。。
反正从讨论量看,XB3确实不太乐观

ppa11 发表于 2023-2-7 18:02

kyolanaya 发表于 2023-2-7 17:57
微博直接搜pda,头像是诺朋里克

搜索游戏的关键词看到了

Weiz97 发表于 2023-2-7 18:09

现在想想XB2那时任天堂好像还没放弃手游 mono也没开窍去跟is一样开手游

whzfjk 发表于 2023-2-7 18:10

过气页游 发表于 2023-2-7 18:22

还有DLC,还能继续

ppa11 发表于 2023-2-7 18:23

whzfjk 发表于 2023-2-7 18:10
财报那数字不一直说是实际销量吗,迷。这作你要mono能总结出个剧本没好好写可比xb3卖500w还难啊。 ...

这作可不是剧本没好好写,而是引以为傲的世界观架构从一开始就透露着敷衍。。
例如一个小地方,XB1、2对于队伍到达地图边界掉下去的原理是有简单解释的(地图以外是海等),XB3直接半句解释没有(对玩家和对角色都没有),到了之后直接简单粗暴掉下去重置了。。

sslink 发表于 2023-2-7 18:28

ppa11 发表于 2023-2-7 18:23
这作可不是剧本没好好写,而是引以为傲的世界观架构从一开始就透露着敷衍。。
例如一个小地方,XB ...

直接说剧本没好好写行了,讲什么乱七八糟的....

Guildenstern 发表于 2023-2-7 18:39

ZyLintheMax 发表于 2023-2-7 18:40

剧本写好能多卖10W吗?

ppa11 发表于 2023-2-7 18:56

findpkq 发表于 2023-2-7 15:10
看了下日本是有50W基本盘的,海外拉大了,而且这代海外口碑似乎比中日这边好的多吧( ...

应该是30w,甚至更少(xb1d首发销量国内是30万)

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Arisita 发表于 2023-2-7 18:57

你xb要大卖还是赶紧转arpg吧,上次看个玩游戏相对小白的主播在玩xb3,系统是一点没摸到,猛击四连都不会打,没人说还不知道有拔刀,通关之后说这游戏系统真无聊,站着看平a,哪里亮了点哪里

大江户战士 发表于 2023-2-7 19:13

Weiz97 发表于 2023-2-7 19:16

ZyLintheMax 发表于 2023-2-7 18:40
剧本写好能多卖10W吗?

宣发跟噱头比较重要... 剧本好有加乘作用
其实xb3我认为热度不算差了
5ch还有人拿破晓传奇在p站的同人画数目来比(不过p站近几年也很难当指标)
我认真觉得xb该搞一次真开放世界(xbx主机不对且游戏都没做完)了 mono也是有这潜力

火的意志 发表于 2023-2-7 19:24

ZyLintheMax 发表于 2023-2-7 19:25

Weiz97 发表于 2023-2-7 19:16
宣发跟噱头比较重要... 剧本好有加乘作用
其实xb3我认为热度不算差了
5ch还有人拿破晓传奇在p站的同人画 ...

我是觉得跟上面说的一样把战斗系统换了最重要,然后新机高清化加持下至少卖相能唬人

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-7 19:30

有些玩家是真觉得XB这个战斗系统特别是三代的“很有深度”是巷子太深玩家闻不到?
高桥没做过ARPG吗?灵光守护者光战斗手感什么的玩起来也就那样,只是正好填了没有日本暗黑的空白。

如果他能继续走灵光的路线做个刷刷刷ARPG有他XBX的地图水平人设剧情不拉几那必定大火。
但看XB系列这三代下来和法老控一样没有任何进步的数值和装备系统就知道没救了。
这个游戏的战斗不是战斗系统本身的问题,而是根本没有数值策划,明明在数值倍率和战斗阶段阶层上高度手游化,但是数值本身的平衡和爽快感根本没有任何正经的规划,跟很多大厂在第一批智能手机时代做的手游一个毛病。

余情自取 发表于 2023-2-7 19:37

说实话,XB卖300万和200万本质真的大吗?首先任方面肯定不缺这点销量,其次本身第一方RPG阵容就稀缺只要不是真暴死的不行了基本也不会被砍,然后EPD的大热游戏还需要京都分部做地形以及各类的打工,能把帮过忙的游戏大方写首页说明出的力也不小了吧

被击坠王 发表于 2023-2-7 19:37

看看各种原因没能做全和销量不怎么亮眼的XG和XS,再看看XB系列已经稳定达到第3作,没有外力干扰下即将踏出前所未有的第4步,明显高桥赢麻了

当然销量导致XB系列做太长的情况我不想看到

火的意志 发表于 2023-2-7 20:00

大江户战士 发表于 2023-2-7 20:01

Weiz97 发表于 2023-2-7 20:10

被击坠王 发表于 2023-2-7 19:37
看看各种原因没能做全和销量不怎么亮眼的XG和XS,再看看XB系列已经稳定达到第3作,没有外力干扰下即将踏出 ...

下次该把数字标题拿掉了 我觉得除了几个老牌的JRPG(其实也就DQ跟FF) 后面挂的数字越多会增加新人入坑难度

elskio 发表于 2023-2-7 20:22

—— 来自 S1Fun

q48425709 发表于 2023-2-7 20:24

整天秒天秒地屠版的游戏,我以为都卖出去一千万套了

不应 发表于 2023-2-7 20:24

q48425709 发表于 2023-2-7 20:27

异度的战斗我一直觉得音游,后期都是一个模板打的。官方也知道自己的战斗遇见,推出了自动战斗。真心觉得,要是做成arpg或者act也不会只卖那么点钱。毕竟战斗太两极分化了,喜欢的喜欢,不喜欢的不喜欢。没有中间派

NeverCU 发表于 2023-2-7 20:31

fantuanxiaoyi 发表于 2023-02-07 19:30:12
有些玩家是真觉得XB这个战斗系统特别是三代的“很有深度”是巷子太深玩家闻不到?
高桥没做过ARPG吗?灵 ...如果做好数值游戏质量会高不少,但是销量我觉得不会有什么变化。
最关键的还是卖相,从感觉上xb2的好口碑,到mc评分。理论上来说卖相已经做到最好,但是首周销量仍低于很多人预期。
就算你把数值做再好,也不会改变首周销量。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

巴尔干炮 发表于 2023-2-7 20:35

高桥岁数也大了,XB这个系列估计也就再出2作就要退休了。

awy47 发表于 2023-2-7 21:22

猫不萌 发表于 2023-2-7 21:28

这套指令式rpg还得改进才行啊,像ff7re一样改的更加动作性才行,另外就是画质实在是被这一代图形性能按住了。

Ne0 发表于 2023-2-7 21:33

elskio 发表于 2023-2-7 20:22
—— 来自 S1Fun

同样的逻辑,有 new3ds > switch lite

sandro 发表于 2023-2-7 21:42

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 财报最后一次销量,截止23年3月31日,xb3销量186万