cys_pitaten 发表于 2022-10-31 10:48

michaelowen9 发表于 2022-10-31 10:50

FF14剧情还是可以的吧,这版本的剧情的确有点迷惑。

leafS 发表于 2022-10-31 10:56

说起来天外天垓那里的剧情确实动情不起来,一开始看老桑没了还会惊疑一下到底是真死还是假死,再往后就知道除了主角外都只是纯纯的开图工具人罢了,感情渲染地多激情就感觉多无聊。也能看出来3.X以后整个团队要的应该就是围绕主角形成的一个小团体,不会再有类似敏菲和帕帕力莫那样的剧情了,说实话5.0的时候老桑跟桃白白我就觉得该无了,结果楞是不写死

FUZE 发表于 2022-10-31 11:26

冰风血羽 发表于 2022-10-31 11:44

到了帝国:好了我知道你们帝国人脑子多多少少有点毛病赶紧让路我要去找大屁股……卧槽双子你们干什么?!死老头你特么也算帝国的军人吗?
回到过去:歌姬吧你真就是歌姬吧啊……wtf海德林你做了什么?!你特么都做了什么啊?我对爱梅同情度再上十个百分点。
接着看着少爷用着我的人脉摇人一大帮子人看着他们一家你侬我侬,再顶着地升之力跑腿直接寸止让我对6.0的剧情氛围投入彻底阳痿,看着团员一个个送我嗤之以鼻(玛德绝对会复活)爱梅希局你们安心转生吧别再被人拉出来了我看得都替你们累了。
哦还有那个大屁股你最好彻底死在外边别再回来了。
6.0挺好的,下次别再写了。真的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

C.C. 发表于 2022-10-31 14:26

据说原来6.0版本是加雷玛帝国篇,只到讨伐佐迪亚克,7.0才是最终的完结篇,现在是把两个版本的内容压到了一个版本,感觉小吉为了ff16已经无暇顾及ff14了,于是只能草草完结

孤狼arcueid 发表于 2022-10-31 14:30

leafS 发表于 2022-10-31 10:56
说起来天外天垓那里的剧情确实动情不起来,一开始看老桑没了还会惊疑一下到底是真死还是假死,再往后就知道 ...

打完桃白白老桑这个角色就“死”了 mmo还是限制太多了
最后真全送了反而好一点
要是单机就能玩点花的了 什么把月球压缩了装船上冲进去来波大的

leafS 发表于 2022-10-31 14:37

孤狼arcueid 发表于 2022-10-31 14:30
打完桃白白老桑这个角色就“死”了 mmo还是限制太多了
最后真全送了反而好一点
要是单机就能玩点 ...

我觉得就是制作思路换了,想整个围绕主角转的拂晓团而不是真的为整个大剧情服务。回头看看雅修特拉是真的命硬,有好几次都觉得要寄了比如穿越地脉,4.0放罩子挡刀被大屁股一刀砍倒在地,5.0在大森林那个洞窟里坍塌跳下去,只能说换个支线角色妥妥地没了。

孤狼arcueid 发表于 2022-10-31 14:50

leafS 发表于 2022-10-31 14:37
我觉得就是制作思路换了,想整个围绕主角转的拂晓团而不是真的为整个大剧情服务。回头看看雅修特拉是真的 ...

没办法,人气角色,再加上功能性
差不多的套路5.0玩过一回了6.0最后自然没什么触动了

yamato gun 发表于 2022-10-31 14:56

要2023了还在汴狒狒14剧情,npc都被写成纯纯的模版工具人,更突出哑巴光呆像个二愣子,真有人能对这便宜剧情共情的起来

psvsd 发表于 2022-10-31 15:26

轨迹在拆分注水商法,小吉MMORPG反而一边压缩一边注水
加雷马至少值得.1-.5的剧情量去描写,非要压缩进两三级的任务量里面可不就这样了
古代人也是,5.x铺了这么久,占一个.0的剧情量不过分吧,然后压缩到3-4级讲完
Labyrinthos那块甚至感觉没什么开发预算了,就摁让你跑腿。我倒是觉得给个本都不成问题
剧本逻辑先不说了,演出也不如上了动捕的轨迹,那剧本一拉不清算你清算谁

自从能飞之后的地图设计也不行,不会做区域分割和视觉引导,地图上让人难忘的地标也是屈指可数
狒批天天喊对标魔兽世界,也没见开发资源和别人对标,反而越赚钱越摆了。怎么回事捏

dcba0829 发表于 2023-1-30 13:37

cosx 发表于 2023-1-30 13:40

起码写完了,我觉得就这么关服出续作FF18都行

loneblade 发表于 2023-1-30 13:44

古代人那块问题太大了
一个是我要我的造物活下去 不管会毁灭世界
一个是妈是对你好 然后一脚把古代人踹碎

从动机来说海德林还过得去 但是从结局来看都差劲的要死

zyf199212 发表于 2023-1-30 13:58

个人对主线的喜欢度大概是5.0>3.0>2.0>6.0>>>>>>4.0不怎么喜欢6.0,主要是觉得剧情不是特别有意思,明明是最终章,最喜欢的小红猫和大师兄还成了主角团队友,但就是感觉没啥特别好看的剧情,但也就这样吧,就是觉得无聊,没到吃shi的地步,无法理解有的人为啥因为这剧情疯了,明明很多槽点之前的版本的剧情也有很多甚至更严重,到了6.0才发现吗非常不喜欢4.0当然是剧情无聊+龙傲天主角惨变摄像机的双重debuff

ルティナ 发表于 2023-1-30 14:08

少了一个大版本的剧情 太突兀了
还有潜能量这玩意过于唯心主义 突然冒出来这个设定太傻逼了

小零360 发表于 2023-1-30 17:40

zyf199212 发表于 2023-1-30 13:58
个人对主线的喜欢度大概是5.0>3.0>2.0>6.0>>>>>>4.0不怎么喜欢6.0,主要是觉得剧情不是特别有意思, ...

4.0主线是无聊,但奈何是副本设计加游戏性最好的一个版本了,后面的技改和副本都成啥样了,副本无脑堆砌停手看动画的演出,技改就不谈了,但凡一路玩下来的都知道有多依托答辩最好的副本演出穿插真的数4.0,四圣兽和神龙月读的演出是真行,豪神接刀也很好玩。突然想起来6.0的一个剧情尬点是找蛮族来充方舟的水晶,然后还有给蛮神来个镜头,这些蛮神还全洗白,我这看的真的觉得有点尬

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MiteOra 发表于 2023-1-30 18:08

1.想整点哲学但水平不够 2.版本关键人物海德林和赫尔墨斯塑造的一坨答辩 3.脑袋一拍我们穿越去回古代吧 这样很cool 然后漏洞一堆疯狂吃书 4.受迫于网游 强行搞了个he 如果是单机 大概率终战一个也回不了 最多双子能回来

废都刽子手 发表于 2023-1-30 18:20

帝国剧情短,萨雷安剧情又一股西方人的傲慢味儿,至于海德林我倒没觉得又太大的问题。
整个下来就是一个典中典日式剧情,开局鸟拉车,结尾歼星舰,连贯下来就还可以

sslink 发表于 2023-1-30 18:40

6.0剧情就东拼西凑感挺强,节奏极其诡异(竟然还有篇幅分给了个不知哪来的岛),月球和古代倒是觉得不错,帝国部分还不如4.0解决了别莫名其妙去东方

白帽子 发表于 2023-1-30 20:08

熊边上 发表于 2023-1-30 20:16

熊边上 发表于 2023-1-30 20:19

saber2054 发表于 2023-1-30 20:32

白帽子 发表于 2023-01-30 20:08:04
6.0最搞笑的是5.0在博兹雅把帝&#x56F ...无影建立的国家连无影都没了噶了不是很正常吗,有无影的时候帝国确实牛啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

白帽子 发表于 2023-1-30 21:33

zyf199212 发表于 2023-1-30 22:16

小零360 发表于 2023-1-30 17:40
4.0主线是无聊,但奈何是副本设计加游戏性最好的一个版本了,后面的技改和副本都成啥样了,副本无脑堆砌 ...

雀食,4.0的校服也是设计得最好看的,后面的那些都是啥不过说到一帮蛮神来帮忙这种情节,6.0里面这种让人联想到日本老动画的桥段特别多,结局拂晓排队一个一个送也是,美少女战士第一部和数码宝贝第一部的结局都有类似剧情

—— 来自 vivo V1829A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2023-1-30 22:53

蛮神帮忙倒是挺正常的,本来就是人造物,会随着人的愿望发生改变
等团本解释解释十二神咋回事吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

itou 发表于 2023-1-31 01:14

帝国剧情线真拖成一整个大版本,按立本人写zz那味儿,就是恶心你整两年

长痛不如短痛,现在这样草草结束对大家都好

尼曼兔 发表于 2023-1-31 02:19

看了下时间惊了,我还在重跑第二次6.0

夜留歌 发表于 2023-1-31 09:41

zyf199212 发表于 2023-1-30 22:16
雀食,4.0的校服也是设计得最好看的,后面的那些都是啥不过说到一帮蛮神来帮忙这种情节,6.0里面 ...

对4.0最大的不满是肝武的光效开始摆烂了

trentswd 发表于 2023-1-31 11:09

说真的 帝国那里味太冲 我看吐了
4.0的那个阿奸我都没吐

小零360 发表于 2023-1-31 11:43

trentswd 发表于 2023-1-31 11:09
说真的 帝国那里味太冲 我看吐了
4.0的那个阿奸我都没吐

阿拉米格线是烂,不过多玛线好啊,贡献了夜露这个复杂角色,还有月读这个精彩的蛮神战相比阿拉米格线就只有神龙战撑场子了,大屁股也塑造的不好,一路影响到后面的主线,我个人想法大屁股就该死在4.x才对的

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

IDIDIDIDID 发表于 2023-2-1 15:58

6.0打完感觉就是剧情太赶了,感觉有点急着将2.0引出的海德林佐迪亚克的故事收尾,剧情上一些细节没打磨好,光呆在整个6.0里总有一种急匆匆的感觉,急匆匆地去了加雷马救人,去拉札罕救人,月球认识下兔兔族就跑了,赶着去去古代世界找原因,最后匆匆打完小黑鸟拯救地球

只不过我见过一个猜想,就是将6.0拆成2个大版本的,89级讨伐就是主线83四人本的阿尼玛,89级后开的新地图就是月球,90级讨伐打佐迪亚克
然后后面的小版本引出古代人剧情,7.0打海德林和小黑鸟

本来觉得挺扯的,但我觉得还有点对。83本的BOSS的牌面确实够高,结果是个四人本BOSS属实没想到,而且加雷马,拉札罕还有古代世界的描写明显很少+赶,多一个大版本确实能把这些地区的故事打磨好

月夜凝雪 发表于 2023-3-13 22:42

独狼现在什么职业玩起来舒服?回去玩一下感觉黑魔我都不知道自己怎么打怪了

loneblade 发表于 2023-3-13 22:51

月夜凝雪 发表于 2023-3-13 22:42
独狼现在什么职业玩起来舒服?回去玩一下感觉黑魔我都不知道自己怎么打怪了 ...

战士 镰刀 召唤 机工

毛利提督 发表于 2023-3-13 22:59

6.0打完感觉就是剧情太赶了,感觉有点急着将2.0引出的海德林佐迪亚克的故事收尾,剧情上一些细节没打磨好, ...

6.0为了终结扯出潜能量,为了洗海德林给古代人硬扣了自带debuff

后面版本开始疯狂扯潜能量+编排古代人笑话多少有点儿给海德林找补的意思,但越编越让人觉得潜能量这玩意从一开始就没想好怎么圆+海德林的脑子真的有问题

泡影的地生鱼 发表于 2023-3-14 03:15

我是阿尔博特厨,我拒绝和任何6.0的傻逼古代人达成和解。赫尔墨斯属于我知道他的思路但是不赞同他的做法。维涅斯爱梅还有白袍我一看见他们跟剧情里的光呆主角ttmm就想吐,傻逼古代人你们不会真的忘记了你们对除了原初世界的其他镜像世界做了什么吧。剧情里又是强行给选项原谅白袍,又是爱梅特灵魂说原初世界有好的地方让主角去看看,推的我真的晚饭都要呕出来了。海德林的合成大火花更是极品nt。你看整个6.0除了两句台词库里的台词有提到过任何阿尔博特相关吗?石川为了掩饰自己的逻辑不通恨不得让你把5.0的灵魂人物彻底忘了。玩家觉得“玩家”“剧情光呆”和“阿谢姆”之间缺乏共鸣也是意料之内的事情。

57042711 发表于 2023-3-14 09:31

剧情精髓在芝诺斯最后那句没说完的话了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

213专用 发表于 2023-3-14 09:57

6.0打完感觉就是剧情太赶了,感觉有点急着将2.0引出的海德林佐迪亚克的故事收尾,剧情上一些细节没打磨好, ...

如果拆成两个版本,讨伐战就应该是梅加斯三姐妹和阿尼玛,然后90级佐迪亚克了,这两个BOSS的设计比其他BOSS用心太多了

月夜凝雪 发表于 2023-3-14 10:04

loneblade 发表于 2023-3-13 22:51
战士 镰刀 召唤 机工

哪个服人多点?说起来我这服之前还是S1这里说去的,然而现在升级做个任务打本排很久都找不到队伍,是不是只能靠直升了?第一个版本就AKF了的我貌似是50级来着

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 感觉ff14 6.0主线体验还挺好的,是我的问题吗?