mccleaner 发表于 2022-10-29 18:43

玩游戏都要给自己找个爹妈的样子真的很炫酷。

是的,这b游戏犯得病的就是jrpg喜欢犯得病,我对于5.0的评价也是如此,虽然这并不违反5.06.0在jrpg里面观感尚可的结论。

但是要骂那也很正常嘛,习惯jrpg这缺点了或者第一次见这套路的觉得新鲜那当然可以随你们。

但我就是揉不得沙子嘛 能怎么办,坛游3我也边骂边玩过来了。

蕾洁之风 发表于 2022-10-29 18:43

最终boss至少不像永恒之暗那样突兀

言嘉 发表于 2022-10-29 18:48

jtwing 发表于 2022-10-29 18:35
我最不满6.0的点在于:桥段是好的,一些部分我该哭是哭的该感动是感动的,但是经不起细想。一细想全都不对 ...

你看看,这就是典型精神古代人
连古代人必须灭亡的逻辑都没搞懂就在那反复掰扯一些傻逼细节

这就是为什么6.0的剧情方向和表述都很正确(虽然部分剧情的节奏安排得很差以及描写不足)、偏偏还要被一些人给差评的原因

只能说石川下笔还是太温柔了,把古代人这群巨婴描写得太有逼格,导致一些人被洗成了古代人奸

mccleaner 发表于 2022-10-29 18:49

言嘉 发表于 2022-10-29 16:53
很大一部分是觉得古代人不该灭绝的人(尤其是某些角色粉),说海德林的逻辑不通,在那逼逼叨叨海德林种族灭 ...

这就是我为什么要喷jrpg犯病的理由。
很多jrpg最后都给自己包个鲜亮的,歌颂■■■,探讨■■■(请随意填入深刻的主题)的外衣。然而这掩盖不了从头到尾的,底层上面的屎感。

比如你说的,把人赶出伊甸园这个确实足够炫酷,足够掉书袋。

然后呢,这个乌托邦,这个伊甸园自己又不能让人觉得有多拉胯,只能又吃书造设定,还不敢光明正大去抹黑古代人。

最后出来的就是首鼠两端,犹犹豫豫,谜语又混沌的设定,把两边人都写成了神经病。但是,我们给饺子包的皮,甚至是醋足够炫酷啊,你们能不能忍受一下?

那我确实是忍受了。从2.0我就觉得这b剧情真不能细想。不过,骂还是得骂的。

言嘉 发表于 2022-10-29 18:52

mccleaner 发表于 2022-10-29 18:49
这就是我为什么要喷jrpg犯病的理由。
很多jrpg最后都给自己包个鲜亮的,歌颂■■■,探讨■■■(请随意 ...

我替你翻译一下:

我觉得不够二极所以我觉得是垃圾

mccleaner 发表于 2022-10-29 18:53

那还不是石川的问题,自己5.0把人捧那么高,又想不好下面怎么写,等到粉丝养出来了,完了,又不敢骂古代人了。这不就是石川优柔寡断的提现吗,我这剧情看骂自己还差不多,一方面又不敢骂古代人,怕古代人粉丝流失,一方面又不敢舍弃自己炫酷的剧情。只能提出中间的方案,最后看下来两边都写的莫名其妙。

要不就干脆把古代人黑痛快点,要不就干脆别惦记你那b剧情。我还能为石川小姐的魄力鼓掌。

mccleaner 发表于 2022-10-29 18:57

言嘉 发表于 2022-10-29 18:52
我替你翻译一下:

我觉得不够二极所以我觉得是垃圾

确实该二极一点。看着心累。想把大家都写成好人,哪有这种好事。

8frames 发表于 2022-10-29 18:58

确实,主线剧情体验还是蛮好的
凑个战骑白贤镰黑机赤打一下这次国际服首周的p8s
然后再去国服随机找两个固定队感受下社交氛围
再去隔空喊话逛逛,看看各种转发抽奖

回过头来一想感觉写主线这群人还是挺尽力的,起码没拖6.0平均分

conradg 发表于 2022-10-29 19:03

6.0本身能说道的问题也就是太赶了,这个剧情架构续到7.0甚至7.3其实不是问题。

评价方面,只能说非常看玩家自身的文化背景和阅读能力。
就我个人来说,很典型的一个反xx主义,强调人性的套路。国内很多人不吃这个或者不小心歪到意外的方向属于正常现象。

CCMkIII 发表于 2022-10-29 19:07

6.0竟然有这样复杂的争论!afk的我现在还在帮小象卖鱼

白昼梦 发表于 2022-10-29 19:17

白愁帝皇 发表于 2022-10-29 19:28

白昼梦 发表于 2022-10-29 19:17
这楼得出的结论是xb3比这个&# ...

yysy,我xb3和3.0算同时通的,xb3最后通关也玩了80小时,很多方面3.0-3.5都要比xb3强。别的不提就对比下xb3后期和3.0结尾-3.3。只能说很多东西不是堆演出就完事的,高桥哥哥自己打过最终战后真的觉得没问题吗?

wyjbnb 发表于 2022-10-29 19:29

白愁帝皇 发表于 2022-10-29 19:38

说到6.0还有点很奇怪的是不懂古代人粉丝为什么对他们在6.0的塑造这么不满,经过6.0后我甚至对他好感度还上升了。要说不满感觉水晶公粉丝更有资格吧

白昼梦 发表于 2022-10-29 19:39

白愁帝皇 发表于 2022-10-29 19:46

白昼梦 发表于 2022-10-29 19:39
其实跟写考试作文似的,你立论据的时候还是找史实当论据更有说服力,6.0就是自己编了几个漏洞百出的小故事 ...

其实jrpg故事很多都是那种大体过的去细节很糊逼,但感情烘托上来大家就觉得过关的。6.0其实算做的还行了,隔壁破晓传说那才叫不可燃垃圾。

柠奇无时 发表于 2022-10-29 19:46

言嘉 发表于 2022-10-29 18:40
蛇心不是1/13,剧情都不仔细看还搁这吐槽呢?
还搁这内涵,内涵啥,内涵你作为钦定者拿了唯一的好 ...
我也无意与你争执
我就想听听这个蛇心不是1/13是什么意思
能再多讲两句吗,恕我才疏浅薄没想明白这句是什么意思

靠,我大概明白了,我在说以阿尔博特蛇心为代表的其它镜像世界的人们
你在想唯一钦定主角虽然应该是1/14但我也从没想过蛇心是阿谢姆碎片,他是十三世界的光之战士
那确实,你估计也无法理解我比起自己更在意这个世界里生活的人哪怕他们是虚拟数据吧可以理解

dompine 发表于 2022-10-29 19:50

别的不说,演出是拉满了,当舞台剧看吧,整体看下来就经不起推敲

爆炸吧阳炎厨 发表于 2022-10-29 20:04

不代表任何人,只作为我自己,不是同人女,也不是什么厕妹,一个从2.0玩到现在的普通玩家。
6.0的剧情对我来说太敷衍了,帝国篇内容太仓促,内容再多一倍的时长我也能接受;
赫尔墨斯这个吹几把就更加弱智了,可以理解编剧想要把矛盾与冲突给描绘出来,但这个巨婴弱智只会让我看了以后面无表情。古代人的糖很好吃,但赫尔墨斯真的很弱智。
你说有没有感动,肯定是有的,但部分剧情反正在我这里确实过不了关,我没办法麻痹自己代入进去。------------------------------------------------
另外关于楼上说话只有S1和NGA用户才会吐槽6.0剧情这点,反正我身边认识的一些其他非论坛玩家对6.0剧情也是一言难尽,我并不觉得吐槽游戏跟用户所处的社区有啥关系。

leafS 发表于 2022-10-29 20:07

整体问题不大,相比于剧情设计合理性更看重感情渲染就是了,我最后一战小鸟的bgm里确实是哭着打完的,当时的感情宣泄确实很充沛。不过我还是觉得爱梅特的戏份太多了,多到让不敏感的人也意识到编剧是不是当乙女游戏来塑造他的程度,我是对此相当无感

何处分可 发表于 2022-10-29 20:22

wellerman 发表于 2022-10-29 20:26

石川女士不写16的剧情真是可惜了,写了想必是更上一层楼啊!

托格 发表于 2022-10-29 20:30

剧情凑凑合合,一些衔接的地方比如很紧张的氛围然后带着兔子逛街,阿尔菲诺一家在众目睽睽下上演伦理剧我觉得很尬……还有副本很多都蛮无聊把我这2.0玩家搞得几乎afk了

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白愁帝皇 发表于 2022-10-29 20:31

何处分可 发表于 2022-10-29 20:22
ff14作为mmo那当然合格了,反正我最后一路打下来,6.0我是没打完,前面任务无聊的一比,最痛苦地图大的一比 ...

那还是有区别的,就拿最简单的救场环节来说,6.0最终战转场那个演出比xb3最终战的英雄救场环节强了不止一点

zing223 发表于 2022-10-29 20:33

我觉得6.0的剧情主要问题还是古代世界篇章给光妈的思想转变刻画少了,以及天外天垓任务线有点太干瘪?(最后爱梅和另一位基友的出场我确实觉得非常莫名其妙)赫尔墨斯的行为动机在我这里倒是不难理解。
还有很多副本不太好玩

prinTTTT 发表于 2022-10-29 20:34

比xb3还是强不少的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

武藤代代 发表于 2022-10-29 20:38

古代人厨子,阿尔伯特厨子是我看到对6.0最过激的团体了
这也算是海德林的两个很迷惑的桥段:放弃了古代人,也放弃了除了第一世界以外的全部镜像世界
还是基础框架太离谱了,估计2.0那会还想把海德林做成反派
后面吃书能吃回这么一个还算不太离谱的结局我觉得还不错了

沈经文 发表于 2022-10-29 20:40

但凡有点脑子都看不下去6.0剧情,只想看帅哥美女贴贴/互殴/发神经的可能会喜欢吧

—— 来自 S1Fun

沈经文 发表于 2022-10-29 20:41

当然和xb3的z一比,小蓝鸟都正常起来了

—— 来自 S1Fun

FMIC 发表于 2022-10-29 20:51

客观点讲,6.0剧情不是JRPG里最逆天的那一类,
但也就仅此而已了,
剧情颠三倒四前后矛盾在这个时代不是什么致命的事情,只要把角色写好就行了,
角色做的事情不符合当代道德观念也不是什么大事,很大一部分人都不在乎,
但是角色写成自以为是自作主张言行不一的巨婴,还要我尊重她,那很难不让人觉得被冒犯了。
这是ff,本来和看了上百遍的母水晶多少有些情感链接,这下链接到个自以为了不起的巨婴上去了。
话说回来,最上面的贴一定是NGA剧情版的吧,怎么这么说话呢。

siro1987 发表于 2022-10-29 21:20

英文区真是绝了今天还在车? 这么看小吉真是掌握到流量密码, 不过贼喊做贼这人一向都很懂就是了

巴德那克 发表于 2022-10-29 21:36

ziyer 发表于 2022-10-29 21:41

忘却的记忆 发表于 2022-10-29 17:12
搞不懂拉4.0出来捧的,大屁股的问题不是4.0造成的?

但是6.0的处理让我最后对大屁股有所改观这就强太多了

ziyer 发表于 2022-10-29 21:54

而且6.0剧情完全没到什么“一通关就感觉到不对劲”的程度吧?我不上论坛根本想不到很多切入点。何况大部分人在遇到逻辑混乱的剧情的第一反应其实是糊弄过去,默认剧情就是只能这样进行,毕竟说到底是先确定发展才填充的剧情,尤其是mmo,大家都默认会有没办法收好的线了,难道5.0突然和你讲什么合并世界,其他世界是因为无影才毁灭的就正常了吗?一开始可是还把灵灾和属性强绑定的啊结果现在告诉你可以随便毁灭,能毁灭就行更何况还有一个光之泛滥摆着,整个5.0都没说服我为什么得是光之泛滥,光之泛滥和暗之泛滥的妖异界有啥本质区别。但是我知道,是吉田先定了要搞ff3那套,才有的这些情节,所以我就这样看就完事了,纠结那么多还玩什么游戏。
很多人玩6.0可不是这样啊,5.0相当于是抛了很多新内容出来,所以大家就是“编剧你说啥就是啥”的态度,全盘接受。但是到6.0很多人是带着预期来的,觉得xxx应该是什么什么样的,然后发现,嘿,怎么对不上急了,开始找漏洞找毛病了给我的感觉差不多就是这样吧。大家真要是这么敏感这么在意这些问题,怎么5.0没什么人出来说某初代皇帝在4.x的形象和5.0完全不一样啊用水晶塔穿越也很明显是先画靶子再放箭的,怎么这里就没人去找问题了,我觉得这里也能找出来不少问题呢不否认有些人确实是单纯接受不了这些矛盾和糊弄的地方,但是明显这个节奏会发展成现在这个规模和部分人脱不了干系的,不知道的以为ff14也烧树了

白昼梦 发表于 2022-10-29 21:58

jtwing 发表于 2022-10-29 22:08

只能说,你开心就好
说别人是精神古代人,那么在这个楼里追着每一个说维涅斯没塑造好的人嘲讽又是什么精神呢?
我不懂啊~

guiminan 发表于 2022-10-29 22:09

起码绝大多数人都是“刚刚打完很感动,仔细想想不对劲”,剧情流程体验还是能赢不少jrpg的

suzakushi 发表于 2022-10-29 22:16

就冲着6.0大屁股相关的戏份,我就可以毫无顾忌地直言6.0就是一坨屎。

sangzi 发表于 2022-10-29 22:42

剧情演出个人感觉没问题,就是展开太快了。我以为的剧情会是打完佐迪亚克就结束了,结果怒涛展开。
古代人开始有些逻辑细究下来很矛盾,说讨论哲学问题后面也就泛泛之谈。
后面有些附带的职能任务就更加的画蛇添足的败笔

skgaminger1988 发表于 2022-10-29 22:58

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 感觉ff14 6.0主线体验还挺好的,是我的问题吗?