biobo 发表于 2022-10-10 22:58

センコウ 发表于 2022-10-10 22:59

最简单的,加个装备条件呗

陈玉礼 发表于 2022-10-10 23:00

不需要
功利型的你强行卡他他也会找别的最优解
不在乎的自己会按部就班慢慢玩

我被骗了五块钱 发表于 2022-10-10 23:01

没必要避免,我觉得开放世界的魅力不就是有可能悬崖奇遇吗,如果玩家都抄作业了,那也无所谓了吧,人就是奔着最优解去的

没头脑且不高兴 发表于 2022-10-10 23:01

啊这,抄作业是作弊吧,作弊还要平衡吗?

硫黄 发表于 2022-10-10 23:02

为啥一定要平衡,暴雪做的开放世界?

Adrenaline!!! 发表于 2022-10-10 23:02

不要加有深度的rpg系统

—— 来自 S1Fun

はちたや 发表于 2022-10-10 23:02

设置不可回避的守门战啊,或者根据世界进程开放隐藏道路,也可以像魂·一样跑酷拿点墓王剑这种到游戏中期就不够强势的

不过说到底,为什么要避免?

红魔馆的糖 发表于 2022-10-10 23:03

开放世界的魅力不就是想方法前期毛好装备然后吊打主线么

Errey 发表于 2022-10-10 23:08

就是有这种想法,才会有乱七八糟的单机游戏平衡一说
堵着玩家的路让人按部就班玩,做什么开放世界游戏

白行简5566 发表于 2022-10-10 23:10

水边井 发表于 2022-10-10 23:10

Butteredcat 发表于 2022-10-10 23:19

野炊的设计不就蛮好的吗

Herreimu 发表于 2022-10-10 23:23

我tm玩儿健身环都选俄转,你还让我其他游戏不偷鸡???

看脸 发表于 2022-10-10 23:26

开放世界,只有初体验是开放的,之后就会越玩越封闭,越来越线性,就像辐射2开局先偷动力甲,其实是蛮正常的激进玩法,但对于一个老手来讲却不正常了

Tring 发表于 2022-10-10 23:31

真不想给人拿到的东西,就设置更厉害的路障守卫。
比如自带小黑屋的守门怪,比如需要钥匙开的门。

要是设计成这样还被人初期拿到了逃课,那就是邪道速通,
是BUG就修,是特性就该留着给人逃。

把这些东西放在用跑就能跑到的地方,那意思就是你有能耐就来拿呗,
说明制作组一开始就没有想完全避免。

纯战士 发表于 2022-10-10 23:32

人家想抄作业你不准人抄那才叫反人类。你想有乐趣你不抄不就行了

Anonymous 发表于 2022-10-10 23:33

lb19931118 发表于 2022-10-10 23:34

我自己是辐射2通关之后想到可不可以先去白拿一套动力装甲的.

初次玩是不知道那个关键地址和拿装备的方式的. 第二次玩的时候, 推了一会剧情之后就跑去试了试, 没想到真的可以, 爽到. 其他有渊源的例子还有奥秘蒸汽与魔法的某个类似藏宝地, 博德之门2的碧蓝斧配合巫妖暗房, 维加斯更不用说还有大量特殊的避难所和事件.

个人看来这是非线性流程游戏很成熟的一个主要玩点, 能够自己规划攻略路线最大化收益甚至扮演先知. 有时制作组还会很配合的安排NPC惊叹主角不可能提前知道这里或者拿有某件装备, 真是爽到.所以我对各种设置粗暴硬锁的游戏都觉得有点可惜, 尤其是每个档案随机生成密码的那种. 很多不高明的硬锁和平衡属于完全没有必要的自我设限. 连游戏内氪金和联网社交要素都没有的单机游戏, 何必硬拉时长呢.

游戏还没玩过就先自己找攻略抄作业, 抄完后又嫌弃抄的全对太没挑战, 那也太匪夷所思了.

秀光 发表于 2022-10-10 23:56

为什么要避免,有的游戏甚至是专门给玩家准备了一个快速变强的隐藏途径……

比如当年魔法门6,新手村里有个正常游戏基本找不到的隐藏传送点可以直接去飞龙沙漠屠龙刷神器

狗剩大魔王 发表于 2022-10-11 00:14

不让爽是吧

captoon 发表于 2022-10-11 00:19

很多游戏制作都是LZ这样的思维,导致游戏做出来都是**,策划教你玩游戏系列,傻刁的很

lanyu_u 发表于 2022-10-11 00:19

我也觉得野炊的武器耐久系统是不错的解决方式,让你有提前拿到后期武器的成就感,但是因为不能一直用下去对平衡影响也不大

ネコカイザー 发表于 2022-10-11 00:28

没法避免。更多是在设计时针对获取的过程下功夫。

无论东西 发表于 2022-10-11 00:32

暴雪家做的开放世界是吧?是不是还要搞开放世界电竞比赛啊?

犭央犭茶湖水牛 发表于 2022-10-11 00:32

不同任务要不同装备咯?不过这样逼着别人玩游戏肯定被喷

FLZB 发表于 2022-10-11 00:39

设置使用/获取的门槛就完事了,到达一定等级才能用或者击杀高等级怪掉落

林无德 发表于 2022-10-11 00:50

你这不就是教玩家玩游戏,找骂?

galm2pixy 发表于 2022-10-11 00:54

捡宝贝就是开放世界乐趣的一环,当然可以把拿到宝贝的过程设计一下

boxloli 发表于 2022-10-11 00:54

wzh5555 发表于 2022-10-11 00:55

比较简单的就是随机,例如装备的数值、耐久、词条、甚至获取方式都随机;
讲究一点的用动态互动(不是动态等级),例如系统会根据玩家强度vs装备强度来生成该装备获取的动态难易度,最终的效果就类似于“开局奔纳瓦罗的最近的直线道路上安插强敌巡逻”

KOL2022 发表于 2022-10-11 01:11

为什么要避免?

Corruptwing 发表于 2022-10-11 01:22

Q:Is this balanced?
A:Are you?

2014720 发表于 2022-10-11 01:42

你动态等级和强行等级数值压制数据限制哪去了

或者,为什么早期拿到的装备大幅破坏了游戏体验?

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-11 01:50

风险与收益并存就好了
玩家愿意去冒险去后期地图,奖励点好东西不是理所应当

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2022-10-11 02:01

开局抄作业最厉害的不是NV么,直奔赌场刷到拉黑再出来都是正常开局方法之一了
还有老滚5的隐刺幻刺都有开局捅屁股到刷满潜行的作业,虽然就是改一下设定的事情

辐射4我记得好像也有开局拿流血武器直奔哪个地方磨死BOSS然后大A特A的逃课法

blackll7 发表于 2022-10-11 02:23

开放世界不是沙盒,也是有明确的关卡设计与学习曲线的,瞎几把跃带来的结果只是设计师和玩家的两败俱伤。最终是你玩也没玩好,他还要挨喷。

一件作品都必须在有限的条件下进行设计,否则最后的结局都是完全失控。强如野炊也必须开局给你关在高地上,否则整个教程恐怕至少5成玩家不会老老实实走下去。

Leliel 发表于 2022-10-11 02:43

抄作业的目的不就是走捷径吗,求仁得仁何必还要拦着人家

dbyboy 发表于 2022-10-11 02:59

要不仔细想想开放世界怎么定义的由其定义可以推导出这种乱序拿装备是开放世界的必然玩法

连野吹这么低数值的游戏都有先去城堡拿宝箱武器的玩法,你非要堵死我只能建议你去做线性rpg

哦对,也可以学习野吹加入装备耐久度,可惜野吹的武器耐久度被广泛认为是游戏最大的黑点
—— 来自 S1Fun

ambivalence 发表于 2022-10-11 03:11

不要做开放世界,做成章节式RPG
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 开放世界如何避免开局抄作业获得强力装备破坏平衡?