soranoguiji 发表于 2022-12-2 15:24

这游戏没用的设定还挺多的,还有没有人记得一开始提过边境有七个

真实之影 发表于 2022-12-2 15:50

janet_ddr 发表于 2022-12-2 09:44
小徽章27个就可以换到啊,不用到新章,不然拿不到弑神剑。
我之前也是差两个盾折腾了好久才明白是漏了这 ...

我最后一个加时杯没法打,好像要终章打完才能去?

janet_ddr 发表于 2022-12-2 16:23

我是最终BOSS前去打的,正好打完6位神拿到宝石换回心天平,然后发现没法拿到弑神剑,折腾了一整圈。最后还是去作者wiki上核对了下才发现是盾少了。
这个时点竞技场的所有挑战应该都能打了

Sannapolis 发表于 2022-12-2 16:50

加时杯到新章才可以打
终章打的是铁处女

真实之影 发表于 2022-12-2 17:14

janet_ddr 发表于 2022-12-2 16:23
我是最终BOSS前去打的,正好打完6位神拿到宝石换回心天平,然后发现没法拿到弑神剑,折腾了一整圈。最后 ...

所以进了终章还能回去?

adw667 发表于 2022-12-2 17:29

所以进了终章还能回去?

新章在终章之后

装甲兔 发表于 2022-12-2 17:50

EX关卡 女神ベアトリーチェ
解禁时期      6章中盘
途中脱出      可
ボス撃破报酬      圣剣エクスカリバー(武器)
星屑の铠(铠)
エリュシオン入口ワープから左上へ进む。
こちらでは高性能な铠が手に入る。

这一关在哪里,怎么进去?
草,找到了……

yla 发表于 2022-12-2 17:54

装甲兔 发表于 2022-12-2 17:50
EX关卡 女神ベアトリーチェ
解禁时期      6章中盘
途中脱出      可

六章中盘到西方尽头后,那边门口左上角

装甲兔 发表于 2022-12-2 21:29

yla 发表于 2022-12-2 17:54
六章中盘到西方尽头后,那边门口左上角

谢谢,问完了我就自己找到了……
求推荐后期好用的天平配方

M1NG 发表于 2022-12-2 21:52

突然想到个不知道前面问过没,酒馆里那消失的男的有什么相关neta吗,还是单纯就为了玩个“坐在酒馆第一个位置的人会被人遗忘”这种梗

Kazepollar 发表于 2022-12-2 22:17

突然想到个不知道前面问过没,酒馆里那消失的男的有什么相关neta吗,还是单纯就为了玩个“坐在酒馆第一个位 ...

打完游戏应该能明白吧

smileboom 发表于 2022-12-2 22:20

大佬们推荐提前打竞技场,可是刚进第五章,第五章的竞技场后面两场毒雨跟增产计划真的打不动,那两飞龙还有古神模样的怪都有4章boss那个血量,对面摸我就3下,有什么法子?

M1NG 发表于 2022-12-2 22:51

大佬们推荐提前打竞技场,可是刚进第五章,第五章的竞技场后面两场毒雨跟增产计划真的打不动,那两飞龙还有 ...

可以练一下级,拿点力量晶体提升一下,因为第四章的刷图点比第五章舒适一些,在村子入口往左刷两个图刚好有个水晶,存档刷回村子口循环,效率很高;还有一个海蛇洞boss战前左边有很多大鱼小鱼和螃蟹海胆,刷起来也很快乐。当然你不打直接去下一关也没啥问题,我一般都是打完一章再过上一章竞技场,也没遇到啥障碍。

HOLIDAY 发表于 2022-12-2 23:16

异常瘾+堆精力狂热爆发行家+攻速嘉隆是真的离谱,物理大剑过度,光剑拿了之后转法系直接无解

取名真是难 发表于 2022-12-2 23:18

大佬们推荐提前打竞技场,可是刚进第五章,第五章的竞技场后面两场毒雨跟增产计划真的打不动,那两飞龙还有 ...

拿弩射他 记得点高魔导力

komoechan 发表于 2022-12-2 23:20

增产计划是全游戏少数我觉得提前一章不太好打的竞技场,实在不行就算了

smileboom 发表于 2022-12-2 23:35

刚才打魔怔了,硬要近战打,调整了一下思路就打过去了
毒雨那买满99个箭,用法杖+弩放风筝慢慢射就行了。
增产那站地面卡位置,利用头顶的平台挡弹幕用个双手武器往上划攒槽放技能也过去了,那3只古神原来晕值很低。双手武器配大力士技能还能把杂鱼推开到安全距离

HOLIDAY 发表于 2022-12-3 00:46

本作这个武器熟练度解锁能力的设定是真的优秀,刷刷刷的正向反馈来得非常实在:根据下一个准备提升熟练度的装备规划刷怪路线,在刷取装备素材的过程中提升当前装备的熟练度,熟练度练满获得新能力/水晶提升角色性能,性能提升后优化刷怪体验……一环又一环,咬合得相当紧密的连续正面体验,再加上合理铺设的收集线索,我这一向是剧情过一遍收工的玩家能把我勾得全收集了,妙的不谈。

剧情强度上给我相似印象的还是以前推的传颂白皇,加上新章,两部的量塞一作里面,后半程稍显仓促。整体品质,那就是用免费素材精心垒砌起来的独游胧村正。跨越14年的个人独立游戏,无论质还是量,都是正正堂堂,称得上“活过的证明”。

若闲 发表于 2022-12-3 01:05

HOLIDAY 发表于 2022-12-1 21:14
这KEIZO是不是有颗做黄油的心啊冷不丁塞进来个半牛不牛的桥段,感觉没道理的。而且感觉全篇好几个地 ...

印象深刻的是:都带走,还可以给士兵用用
结果回头你说嫌碍事扔门口了?那你带这俩干嘛

永远的访客 发表于 2022-12-3 01:44

若闲 发表于 2022-12-3 01:05
印象深刻的是:都带走,还可以给士兵用用
结果回头你说嫌碍事扔门口了?那你带这俩干嘛 ...

我觉得6章的剧情是所有章里最潦草的,前面5章就高潮起伏不断,后面几关更是连续颠覆对游戏整体剧情的预判把剧情做了个非常精彩的收尾,唯独6就是简单粗暴**,莫名其妙无铺垫地登场新boss又退场,还搭配上最恶心的谜题,只有最后还稍微抖出了个小颠覆

アルメリア 发表于 2022-12-3 02:21

突然想到个不知道前面问过没,酒馆里那消失的男的有什么相关neta吗,还是单纯就为了玩个“坐在酒馆第一个位 ...

新章里和小鬼的剧情有关

tsubaki 发表于 2022-12-3 08:39

新章东京研究所里面某个回忆剧情有酒馆小哥的剧情,看完就知道他去哪了

永远的访客 发表于 2022-12-3 08:41

没记错的话,和小鬼在雪山过2人世界时他就提到他有“很多朋友”因为天平消失了

urvark 发表于 2022-12-3 10:10

smileboom 发表于 2022-12-2 23:35
刚才打魔怔了,硬要近战打,调整了一下思路就打过去了
毒雨那买满99个箭,用法杖+弩放风筝慢慢射就 ...

近战也是可以打的,我就是近战打过去的,这种大场地的竞技场战斗都是一个思路,开局先冲到一侧,然后一个个清,那两只大飞龙你靠近打的话它们就一招扇翅膀,闪避或者盾挡都行

你已经很强了,那些怪打我都是一下秒,我干脆带狂暴3倍伤害魂斗罗打的。后面几章还有更恶心的竞技场,一定要学会跑开然后分批击破,开局被夹在中间死路一条

janet_ddr 发表于 2022-12-3 12:10

所以进了终章还能回去?

可以的,最终BOSS前就有一个存盘点,你打不过的话就往回走传送回东京,然后去天平就能回去前面每一章了。
然后打完最终BOSS的三阶段后就会让你存盘,之后再接这个存盘点就能进新章了。

永远的访客 发表于 2022-12-3 17:25

存盘时间70小时终于通了困难,已经99级了,还缺一个爱情才能进完美结局,之前刷出来2个花了大概4小时,感觉刷不动了,怎样刷才能快一点?

Sannapolis 发表于 2022-12-3 18:12

永远的访客 发表于 2022-12-3 17:25
存盘时间70小时终于通了困难,已经99级了,还缺一个爱情才能进完美结局,之前刷出来2个花了大概4小时,感觉 ...

如果合成过两个情人节巧克力和情人节礼物,把这两东西拆了也行

永远的访客 发表于 2022-12-3 18:51

Sannapolis 发表于 2022-12-3 18:12
如果合成过两个情人节巧克力和情人节礼物,把这两东西拆了也行

已经拆了,加上5个人的,加上竞技场和扭蛋的,还只有14个,是要15才能完美吧,13也能触发结局

Sannapolis 发表于 2022-12-3 19:06

永远的访客 发表于 2022-12-3 18:51
已经拆了,加上5个人的,加上竞技场和扭蛋的,还只有14个,是要15才能完美吧,13也能触发结局 ...

13个好结局,14个拿光剑
印象中拿齐剧情给的爱情后刚好是足够的

Mokou1207 发表于 2022-12-3 20:59

请问钻石要怎么才能刷出来啊?离全成就就差这一个道具了,看攻略说在东京挖矿能挖到,可我刷了快半小时了还是没出

urvark 发表于 2022-12-3 21:03

请问钻石要怎么才能刷出来啊?离全成就就差这一个道具了,看攻略说在东京挖矿能挖到,可我刷了快半小时了还 ...

我体感是幸运值越高越容易出

A1LI 发表于 2022-12-3 21:05

urvark 发表于 2022-12-3 21:03
我体感是幸运值越高越容易出
隐藏矿更容易出吧。

Sannapolis 发表于 2022-12-3 21:50

请问钻石要怎么才能刷出来啊?离全成就就差这一个道具了,看攻略说在东京挖矿能挖到,可我刷了快半小时了还 ...

我是在研究所里面的矿点才挖出来的,去研究所途中和井下exboss道中没挖出来过

瓦米里奥 发表于 2022-12-3 23:01

话说刷金银箱子有啥玄学吗,第五章脸黑都快到最终boss了一件传说武器都没,随便哪个小怪打一巴掌就半血

urvark 发表于 2022-12-3 23:23

话说刷金银箱子有啥玄学吗,第五章脸黑都快到最终boss了一件传说武器都没,随便哪个小怪打一巴掌就半血

玄学就是幸运,幸运高了这些掉率都高,我敏捷加到够负重后就全加幸运的,基本上每关刷宝石和练技能的流程中就能把箱子打够,不需要刻意去刷

gwchobit 发表于 2022-12-4 00:59

幸运多少有点用。在保证敏捷将重量弄到顺手后,加点幸运。太疼就加血
二周目荒谬快完的,0幸运也刷到不是太多,最多纯刷1-2次。出图纸就建议传送保存,避免吐血哈哈哈

catabridge 发表于 2022-12-4 01:32

到最终章实在打不过,几下就被秒杀,于是叮了力量水晶加完了点。发现属性影响好大啊,现在怪打我都是刮痧了

瓦米里奥 发表于 2022-12-4 12:41

请问第五章的传武礼剑最左边的材料是啥,合了苹果派发现不是,食谱里也没对应的

urvark 发表于 2022-12-4 12:50

瓦米里奥 发表于 2022-12-4 12:41
请问第五章的传武礼剑最左边的材料是啥,合了苹果派发现不是,食谱里也没对应的 ...

传武礼剑是啥?没这东西啊?你说的是第五章的那个克里斯马德礼剑?那个要巧克力派

你没好武器的话,第五章隐藏BOSS不就有神枪和强力盾牌,这两个我一直用到通关,非常好用……

瓦米里奥 发表于 2022-12-4 14:00

urvark 发表于 2022-12-4 12:50
传武礼剑是啥?没这东西啊?你说的是第五章的那个克里斯马德礼剑?那个要巧克力派

你没好武器的话,第五 ...

对的,我猜多半也是新增的食材巧克力加其他食材合成
页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼