saintgory 发表于 2022-9-13 14:20

天才名名 发表于 2022-9-13 12:18
高桥真是不知道哪来的勇气把人物定的那么复杂,是不是12口碑太好了飘了,**病又犯了

26个梅比乌斯的设定就 ...

我刚玩初期的时候就觉得,城镇来来去去就是殖民地(兵营),主角团全员,npc,英雄也全是殖民地士兵,看得出是想做出差异化的,但是背景背景限制导致来来去去能写的也就那点事。后面虽然确实有一些不一样的角色,人和事能写,但是整体来看还是殖民地兵营内容占了绝大部分。个人感觉体验比较单调

rbf1993 发表于 2022-9-13 15:02

Jimlee079 发表于 2022-9-13 15:24

TeackReais 发表于 2022-9-13 15:33

绿冰 发表于 2022-9-13 13:15
还有一个原因就是长,太他妈长了,难度还不低,翻车了我都受不了想骂人
整体设计是很有想法,但第2阶段和 ...

我体验下来,最终BOSS战几个阶段体验最好的是梅莉亚和尼娅上场后,按下+键,Chain Attack响起的那一刻。经历了几十分钟的折磨,Chain Attack前所未有得燃。
下面是我对最后一个阶段的一些想法。我觉得女王上场可以稍微提前,现在是Z∞掉半血上场,可以改成掉1/8的血上场。女王上场后两位女王以一个英雄单位加入战斗,直接顶替掉带的英雄。如果游戏机制可以改的话增加战斗人数更好。然后直接充满连锁攻击的槽,设计新的连锁攻击变奏增加燃度,增强女王数值或增加新机制确保连锁内Z∞死亡。这样女王参加战斗,又燃又有情怀,也可以降低翻车的可能性。

—— 来自 S1Fun

天才名名 发表于 2022-9-13 15:52

我玩到6章时候,还满心期待Z是N和M的娃变的,娃看到NM无限重生逐渐悲伤的历程决心和始源融合让父母变为梅比乌斯
N被诺亚干翻后彻底沉沦,但得知Z真相在女人和娃之间最终选择娃和主角团战斗到底,最后帮Z挡刀都行

至少可以产生一堆故事与亲情伦理间关系

天才名名 发表于 2022-9-13 16:10

saintgory 发表于 2022-9-13 14:20
我刚玩初期的时候就觉得,城镇来来去去就是殖民地(兵营),主角团全员,npc,英雄也全是殖民地士兵,看 ...
设定不行,除了都市外至少再设个梅比乌斯管辖外的第四势力:例如古代人村庄,由海恩塔,机神族,异刃族遗民构成的村落

这样有些殖民地故事,可以写成主角团赶到时,执政官已经被异刃干翻,异刃管理着殖民地,引出一堆新故事和拓展世界观设定的剧本。不用每个殖民地都是执政官-军务长-打赢变英雄那么单调
还可以多搞一些隐居高人,例如诺鹏勇者,海恩塔大法师,都可以做成英雄任务,这类英雄任务都不用很长丰富玩家体验就行。职业也不会那么单调,通关梅丽雅加入前一个法师都没有

英雄任务中特莱登的任务我觉得就很好,摆脱梅比乌斯脸谱化,也能引出一些寿命/梅比乌斯性格上的思考,但光这一个完全不够

还是傻逼一样的26个梅比乌斯设定太多余了,砍一半都够了,这一半的资源多丰富点游戏内容绰绰有余....26个字母玩到最后一点意义都没有,要26个干嘛?真如楼下说的12生肖就够了。
这点上真是越想高桥越SB,尼玛十二黄金圣斗士那么容易抄的内容,装进异度3效果比26个傻逼好多了

Lamas 发表于 2022-9-13 16:30

建议把26字母砍成十二生肖

oldgamer 发表于 2022-9-13 16:33

玩家还是屁事儿多,看了看这讨论环境,这么好的游戏我是不敢夸了。

osborn 发表于 2022-9-13 18:04

oldgamer 发表于 2022-9-13 16:33
玩家还是屁事儿多,看了看这讨论环境,这么好的游戏我是不敢夸了。

喷我虽然跟着喷,但你让我打分我还是9分

osborn 发表于 2022-9-13 18:32

话说前面日本玩家对xb3的吐槽我觉得还漏了个细节
埃塞尔装在催熟瓶里催熟,她穿的衣服是怎么跟着一块催熟的?这完全是光一闪直接换了个身体出来,大变活人呐亲。
明明从0~10岁是在茧里头老老实实长成那么大的,至少不是一键完成吧。

hello0607 发表于 2022-9-13 18:34

埃塞尔装在催熟瓶里催熟,她穿的衣服是怎么跟着一块催熟的 ...

这种不就和过场里尼亚被戳个对穿 我方纷纷说她流了好多血啊 然而咱们这整个游戏都没见过血一样

p5224892 发表于 2022-9-13 18:51

吴怀在 发表于 2022-9-13 09:53
高桥经过这作就会发现,只要地图和战斗做好剧情差也能大卖。今后作品可以不用动脑子打磨剧本,以最大化发挥 ...
问题是销量是延迟反应,异度3的销量其实反应是异度2的风评,比如隔壁的那个传说系列,情热说销量不差,但是后面的作品就很差了,还有就是轨迹系列

穿着熊 发表于 2022-9-13 18:56

p5224892 发表于 2022-9-13 18:51
问题是销量是延迟反应,异度3的销量其实反应是异度2的风评,比如隔壁的那个传说系列,情热说销量不 ...

不仅是销量,还有热度和口碑,xb3发售前的热度难道是那几个pv给的? 还不是xb2 xb续作吗? 比如要出xb4销量会不会下滑?

p5224892 发表于 2022-9-13 18:56

还有一点,为什么N有终之剑那个时候尼亚也在,告诉N和M怎么救梅莉亚怎么打BOSS不行吗?怎么还是失败了无数次,为啥这次又成功了?第7章要去打BOSS估计要跪,毕竟千年轮回那么久都没打赢,最后打完就这?N 和M真的哭晕、这点感觉真不能细想

p5224892 发表于 2022-9-13 19:02

Jimlee079 发表于 2022-9-13 15:24
第七章过于拉稀带低了整部的风评
虎头蛇尾给人的观感太鸡儿差了
第六章结束的时候我都不敢相信只剩最后一章 ...

是啊,我一直觉得第5章第6章终于开始精彩起来了,想不到最后第7章拉稀一样完了

lubo 发表于 2022-9-13 19:13

还有一点,为什么N有终之剑那个时候尼亚也在,告诉N和M怎么救梅莉亚怎么打BOSS不行吗?怎么还是失败了无数 ...

尼娅连怎么去始源都不知道,她根本就没办法好吧,如果最后没有N和M的究极牺牲,主角团也打不过Z

saintgory 发表于 2022-9-13 19:24

还有一点,为什么N有终之剑那个时候尼亚也在,告诉N和M怎么救梅莉亚怎么打BOSS不行吗?怎么还是失败了无数 ...

这个其实游戏里面还是有解释,其他诺亚和n和主角诺亚最大区别是,主角诺亚比其他诺亚幸运了一点点,遇到了兄弟包括一路上的经历。
光知道怎么打boss是没用的,要集齐所有条件才能赢。就好像肉鸽随了n把终于随到一把神build能通关了一样

ds2008 发表于 2022-9-13 19:31

诺亚比N幸运的点其实和朋友、经历、觉悟都没有关系,轮回里唯一的变数其实是M,如果不是M的牺牲,诺亚这条命已经被砍头了,所以他最该感谢的是M才对。至于尼娅其实也不是没有办法,把天空要塞里的花放出来,骑着花冲进始源一定可以救出梅莉亚

砂小坂純 发表于 2022-9-13 19:42

打完了我都没完全理清转生人和都市人,诺亚和N之间到底都是啥关系

Lamas 发表于 2022-9-13 19:51

感觉不如混沌之戒3.......剧情

hcb77 发表于 2022-9-13 20:17

埃塞尔装在催熟瓶里催熟,她穿的衣服是怎么跟着一块催熟的 ...
整个世界都是虚拟的,变点衣服有啥……

再扯下去我要拿出万物以太理论了(恼)

爱斯基摩黄德彪 发表于 2022-9-13 20:22

我还蛮喜欢结局的(虽然最后boss战过于又臭又长了)主要还是对人物塑造和大部分文戏很失望。主角团也就泰恩塑造地比较好了,优尼和兰兹胜在性格讨喜,圣奈原本以为能多多展开的结果存在感比想象的低太多。剩下的女主我无感(个人喜好),男主我经历了从最开始的无感到看好到厌烦,我把男主和n是独立开来看的在我看来男主远不如n塑造地来劲,感觉就是个拔刀工具人+嘴炮复读机罢了。打完主线后我去推支线反而感觉有些任务比主线有意思多了,比如老家觉醒任务种田还有一人一诺彭到处旅游之类的,没了主角团给你一遍遍强灌价值观输出嘴炮直接进阶体验。

chdhdhd 发表于 2022-9-13 21:09

严重歪楼的问一下,我人生第一款rpg是小屁孩时期玩的龙战士3,然后顺着玩了龙战士4、异度装甲、格兰蒂亚2。
也许玩的太早,这里面没有一款我觉得看完全懂剧情了,只以很多场面片段留下了印象。
然后很多年后,我也通了废都物语,体验还可以,但也没有那么惊为天人。

回溯起来,这个履历还是很奇特的。然而我现在对jrpg好像都不怎么有兴趣了。比如p和异度,都不是很感冒,即使尝试开坑rpg几乎都不能坚持打通了

我这个情况怎么定性,我自己感觉分不清楚。到底是入门起点奇怪,导致已经阈值特别高了,还是和一般性质的jrpg不对电波没有区别?

Ameyoru 发表于 2022-9-13 21:38

剧情、演出、音乐拉跨成这样,是HE都就不回来了

guiminan 发表于 2022-9-13 21:46

我玩之前有个假剧透说一共有十几章,还有一个老外评测说打了一百多小时还没打完,导致我打到六七章的时候以为流程才过了一半,所以对那段注水流程没啥意见,直到要突入始源的时候才发觉已经到最终迷宫了

恶意之刃 发表于 2022-9-13 21:52

音乐其实很好的,N战p2反击神曲都不输前作,单独拉出来听挺耐听的。但是一来用得少(反击神曲)二来剧情的确有点脱力靠音乐拉不回来。全盘反对就太过了

wingzerocos 发表于 2022-9-14 01:38

modkingr 发表于 2022-9-13 09:58
写n的部分写的不错啊,就是一个愚蠢贪婪自私的人,我看这理解挺到位的

他能读出这些却认为这是塑造有问题那就说明他只是一知半解。

pwzzy 发表于 2022-9-14 05:31

不说那破剧情,就那又臭又长的傻逼boss战都打的我想呕,出那么多要背刺的战技结果最后boss没有屁股,设计的太好啦!

大哀之君 发表于 2022-9-14 07:13

wingzerocos 发表于 2022-9-14 01:38

可N本来就是愚蠢贪婪自私的人啊,你急了就能改变这一切?

superlink 发表于 2022-9-14 07:18

到底全方位拉胯成哪样。是轨迹工作室还是传说还是ff还是垃圾音响dq

wingzerocos 发表于 2022-9-14 07:57

大哀之君 发表于 2022-9-14 07:13
可N本来就是愚蠢贪婪自私的人啊,你急了就能改变这一切?

是谁急得脑子都不过就在那复读

大哀之君 发表于 2022-9-14 08:03

wingzerocos 发表于 2022-9-14 07:57
是谁急得脑子都不过就在那复读

当然是复读自己的那位啦

緋色焰華 发表于 2022-9-14 08:11

天才名名 发表于 2022-9-13 15:52
我玩到6章时候,还满心期待Z是N和M的娃变的,娃看到NM无限重生逐渐悲伤的历程决心和始源融合让父母变为梅比 ...

你这设定比单纯乐子人z强出几个轨迹了……

wingzerocos 发表于 2022-9-14 08:27

大哀之君 发表于 2022-9-14 08:03
当然是复读自己的那位啦

那谢谢你替我复读啊

jbjack1215 发表于 2022-9-14 08:31

可能中间跳了剧情没看到
为什么NM跳出10年限制后系统还会诞生出诺亚弥央?
他们不算是脱离轮回?

吴怀在 发表于 2022-9-14 08:34

砂小坂純 发表于 2022-9-14 09:31

吴怀在 发表于 2022-9-14 08:34
诞生于n和m的悔恨,这两位不停止悔恨则不脱离轮回。

这就没什么道理,系统里根本没这机制,如果真想表现这个好歹也做个动画比如N踏上分歧的草原时某个培养仓里出现了诺亚之类。现在就嘴炮时说了一句诞生悔恨,根本不知道他说的是虚指还是实指

Renkonsai 发表于 2022-9-14 10:40

有这么难理解吗,不就是好布欧打败反向吸收了坏布欧……

不杀已经是日本人的政治正确了,如龙里面桐生大爷天天以仁为本坚决不杀生,结果拿枪把直升机轰下来的画面令人印象深刻,笑得抽筋……

modkingr 发表于 2022-9-14 12:34

你这是什么意思,你觉得N就是贪婪愚蠢自私所以塑造没问题?

通常N这个位置的横向对比角色都是真,真和N的塑造比一比,孰高孰低岂不是一目了然吗

wingzerocos 发表于 2022-9-14 12:38

modkingr 发表于 2022-9-14 12:34
你这是什么意思,你觉得N就是贪婪愚蠢自私所以塑造没问题?

通常N这个位置的横向对比角色都是真,真和N ...

既然你都知道N是这么个角色那为什么要对比真呢?何不对比下黑脸?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 看了看,对XB3抱怨最多的还是结局