成神123 发表于 2022-8-18 13:39

緋色焰華 发表于 2022-8-18 14:28

不否认3一洗2各种不人性化的众多优点,但论角色塑造论羁绊感论细节用心程度可是xb2的屁股都摸不到,先说角色塑造人均8~9岁的工具兵,能有什么个性?论黒国3人还没一个约兰塑造得成功,尽管他们的个性都跟约兰脱离不了关系,白国方面就稍微好点,就圣奈自卑过于看空气,mio、泰恩都有过去有自我;然后到羁绊感本作从头到尾6人基本没有离队的设定,本应交流不少的,在菜市场的战斗里却没有安排一丝细节的对白(xb2除去战斗结束成员之间的交流外,不同的异刃上场跟同伴都有不少有趣特殊的对话)xb3就只有跟着主线时候才会触发特殊对白,还是非常简短无趣,导致我玩到通关都跟这群主角团除了被我操控外压根没有太多的感情。

没取名啊 发表于 2022-8-18 14:39

在2和3之间纠结,然后突然想到了,算上黄金之国的话还是最喜欢2

カリオストロ 发表于 2022-8-18 15:01

玩的顺序是2 - xbde - 黄金国 -3
综合体验是2>3>1
论主角的话,很多人反感的雷克斯我反而很喜欢,修尔克就感觉很无感

战斗的话2很慢热,但是熟悉后挺有快感的,1那个好评的未来视系统我就经常觉得要见招拆招血压高,尤其是你要个盾挡招后,因为ot或者嘲讽导致目标变了。3融合了两作的技能,就是1的技能读秒太长,而且没过教程那个系统就不会解放,还有按流程走的话,会发现1的boss等级涨得非常快,后面一下子就压你一堆的,3现在则是等级太高反过来了

剧情上2除去的王子那种,基本上笑泪燃的剧情一个都不缺,最后离开世界树那段看几次都会湿
1的话最后解释赞扎身份那段感觉太无力了,3主角被n抓起来那段真是从最高掉到了低谷

wildarm 发表于 2022-8-18 15:10

x可惜,如果能把故事讲完估计会是系列最强,投1,后面两作还是差点大气感,这年头能耐着性子通关rpg不容易,初代模拟器高清贴图粗略玩主线90小时,xbde基本完美200多小时

沙发果冻 发表于 2022-8-18 20:07

langleizhi 发表于 2022-8-18 09:55
我并不完全符合这个要求,因为我是因为想要玩2才入的坑,但是确实是今年开始从XBDE开始玩的勉强符合要求 ...

我还是不明白为什么2的短板那么短还能说成系列最佳,单单因为UI的难用和抽卡系统就能劝退人。
剧情地图音乐这些我感觉是初见影响因素是非常大。
2的剧情一直到上世界树前我都觉得挺一般的,而且还有什么真的眼神很悲伤这种过于二刺螈的台词场景,上世界树揭开设定之后观感才好不少。最终战打栏杆跟3代BOSS简直是两个极端,跟打个杂兵似的。
相比之下3的剧情更合我胃口,一直到第六章为止我都认为是比2出色的,但是最后的结尾就做得差了口气,情绪释放不到位。
音乐方面的话,3代的菜单会打断背景音乐这点基本可以说是拉低3代音乐评价的最主要原因,还有就是传送默认调成白天,基本把白天黑夜音乐变化弄没了。

秋月孝三 发表于 2022-8-18 20:15

我还是不明白为什么2的短板那么短还能说成系列最佳,单单因为UI的难用和抽卡系统就能劝退人。
剧情地图音 ...

X这种桶底开洞的都有人觉得是系列最佳,不就是因为它长板破天么。就说这UI,2初版UI我玩到手发现相比X简直就是巨大进步,所以当年看到全网声讨的时候我就一个感觉:你们tm都没玩过X?

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙发果冻 发表于 2022-8-18 20:24

秋月孝三 发表于 2022-8-18 20:15
X这种桶底开洞的都有人觉得是系列最佳,不就是因为它长板破天么。就说这UI,2初版UI我玩到手发现相比X简 ...

可二代的长板在我看来真算不上长破天,跟1和3都是同一级别。二代UI就算最后还是挺菜的,我前段时间本来还想重温一次,打开游戏玩了一下发现实在受不了。

忘殇sky 发表于 2022-8-18 20:25

可二代的长板在我看来真算不上长破天,跟1和3都是同一级别。二代UI就算最后还是挺菜的,我前段时间本来还 ...

你不也说了,是你认为吗

秋月孝三 发表于 2022-8-18 20:27

可二代的长板在我看来真算不上长破天,跟1和3都是同一级别。二代UI就算最后还是挺菜的,我前段时间本来还 ...

在别人看来破天就行了,其他不重要

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙发果冻 发表于 2022-8-18 20:28

忘殇sky 发表于 2022-8-18 20:25
你不也说了,是你认为吗

所以你是想说2代的短板只是我的个人看法咯

忘殇sky 发表于 2022-8-18 20:31

我的意思是,你觉得不行,我觉得可以接受,别人又影响不了你的看法

langleizhi 发表于 2022-8-18 20:32

这个就是单纯人各不同,有一句话说的好,人和人之间是真的不可能完全互相理解的
在你看来二代的长板也一三同级别,在我看来二的长板不仅长而且多到远超短板,而在一和三上面我能感受到长板但是短板和长板完全持平;以防万一我再顺便说一下,有时候你眼里的长板和短板在别人的眼中是完全不同的,而我那篇一个小时的小作文就只是回答你那个感到为什么会有人觉得二最佳的问题的,绝非什么普世真理,而你的感想在这点上也一样,人们都只能站在自己的立场上,通过自己的好恶得出观点罢了

忘殇sky 发表于 2022-8-18 20:34

某种程度上,游戏看不顺眼的地方想那就骂啊,不管一代二代三代,你是顾客啊

king520kyo 发表于 2022-8-18 20:38

他的意思是你觉得这个短板是致命的,但对他来说不是致命的。你觉得那个长板没有那么长,但可能在他那边已经突破天际了。
直说就是能不能不要把你的自己的尺度标准套到所有人身上?

jimclack 发表于 2022-8-18 21:19

x是长板短板差距最大的,而我这些年早就对日式剧情厌倦了,没有剧情倒是不碍的,所以我最喜欢x,玩起来太爽了。第二是一代原版,旅行感最好的一代,重制的二次元脸总觉得差点味道

riin 发表于 2022-8-19 01:27

riin 发表于 2022-8-19 01:28

Tackstone 发表于 2022-8-19 01:43

riin 发表于 2022-8-19 01:27
2代主要是塑造了很好的人物。光焰尼亚真灭虎爷齐格都非常有梗,每个人都印象深刻。1长处是剧情,人物塑造没 ...

帝国最划:我呢?

斯库鲁多 发表于 2022-8-19 01:43

主观上想投X,放在系列里实在太特别了。而且不考虑完成度的话,剧情短板也不是那么短,一些角色塑造和情节都很喜欢
然后投了2

拎壶冲_ 发表于 2022-8-19 01:53

剧情地图音 ...

单就抽卡来说因人而异,我巴不得每代都来个抽卡。

sin.yugi 发表于 2022-8-19 04:17

沙发果冻 发表于 2022-8-18 07:07
剧情地图音 ...

很简单,因为2代的长板非常长对我甚至大部分玩过全部xb系列人的来说短板可以忽略。我在那些什么ui抽卡补丁出来前就打了几百小时依然很喜欢。而你看绝大部分系列投票都是2代人气最高就很说明问题

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

skyrakero 发表于 2022-8-19 05:26

挺多人都是先玩2再玩决定版吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zhuoqun 发表于 2022-8-19 08:50

直接xb1

ssiwwi 发表于 2022-8-19 10:19

还是喜欢2

ssiwwi 发表于 2022-8-19 10:52

shiko 发表于 2022-8-17 10:30
nga投票连1都不许投,你是觉得这样更客观吗

而且我也没说“其他论坛”就更客观啊,但是2000票的 ...

那这个快5500投票的应该更有参考价值吧是吧

鳄鱼頭 发表于 2022-8-19 11:37

一百多楼里大半捧1吹3喷2的,然后一看投票结果,就仿佛回到了当年尼亚党光党上蹿下跳发言但是投票结果焰碾压获胜时候一样
ps:投的酱油

kzf 发表于 2022-8-19 11:56

昨晚都重新打开看了一下,就直接按ui来投了,感觉还是1代的更完整精致,道具图鉴,装备,地图都有文字说明,砍掉了都是坏文明

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kedger 发表于 2022-8-19 12:19

嗨呀,其他两代不像nga那样被2倍杀甚至三倍杀就不错啦,趁早认清现实

论坛助手,iPhone

淼霆 发表于 2022-8-19 12:28

虽然是2代入坑的,但觉得1代妹子塑造得更好,投了1

Nez 发表于 2022-8-19 21:08

xb1为什么是神?在谈论这个问题之前,我想先说说其他游戏相较于xb1究竟差在了哪里

首先是犯下傲慢之罪的xg

有个神作起源的名号就露出不屑的笑,这种傲慢的游戏注定走不长远,事实也是如此,靠着一个堆料的disc 1封了神之后一直在走下坡路,最终泯然半成品。与之相比神就很谦卑,机神界、监狱岛都是神留给凡人的慈悲,神不是做不完,只是不想通过太完美的表现让对手绝望所以故意留白,可笑有些人不理解神的良苦用心,竟然还用这些事来讥讽神,我劝你们好自为之。

然后是犯下愤怒之罪的xs

因为史克威尔不爆金币就离家出走,考据系列背景时有人提到神的名字就怒气冲冲地打出自己的标题,违背了神在《招聘檄文》中的一句话:“角色扮演的关键是地图而不是剧本。”于是神降下了他的惩罚,续作销量口碑双崩盘,六部曲直接腰斩,更被南梦宫逐出家门一蹶不振。

接着是犯下懒惰之罪的霸天开拓史

自以为受聪哥赏识就了不起了,自创空耳翻译法。另外大家有所不知,其实在本根康之离开xs开发组前,闭上眼睛做冥想的时候,其脑海中看见的画面,正是站在光芒之中的神,那时神告诉他:“由我诞生的生命,终将回归于我。”然而,神的劝说不但没有让本根迷途知返,竟然还敢开发出霸天2正面挑战神的威严,于是神降下了他的惩罚,两部游戏均被人遗忘,成为历史的尘埃。

再然后是犯下了嫉妒之罪灵光守护者

屡次被神击败,但口服心不负的灵光,暗中嫉妒着神,甚至胆敢当众ntr神,聘请光田康典制作音乐。于是,在含金量最高的降雨行动上,灵光被神正面击溃,断送了欧美发行的前程。不过,念在灵光最终皈依了神的教,并且践行神的意志归顺于应许之地任天堂后,神应许他成为了一代玩家的童年神作。 

犯下贪婪之罪的xbx

只是初出茅庐,xbx就夺得了15年e3全场瞩目,而这,自然是因为神的应允。神本来钦定他为自己在实数世界的代言人,在自己退役之后替自己继续绘制系列史诗,为此甚至不惜亲自为xbx铺路,在3ds上放出自己的马赛克版,将一切荣耀都归给他,甚至应允他可以带走自己最爱的高达。但最后xbx却被利益蒙蔽了双眼,不再以践行神的理想为自己的理想,也不再聆听神的教诲,甚至自以荣光已经超过了神,竟用神之化身诺彭的地狱笑话推进主线,于是神降下了惩罚,xbx从此不再拥有完整的剧情与合格的配乐,而他的战斗系统也数值崩坏,登陆的平台更是耻辱暴死。

犯下暴食之罪的xb3

在xbx堕落之后,神开始寻找下一个代言人,这一次,他选中了xb3。相较于神,xb3无疑是不完美的,他没有神足以让玩家窒息的场景美术,也没有神一波三折的剧情,扣人心弦的音乐,但神将自己最虔诚,同时也是实力最强大的败鸟暂时交给了他,复刻了xbx的铺路操作,但由于xbx的事,神认为或许是自己给的压力过大才导致了神子的堕落,于是这一次神放弃了让一代主角修尔克亮相,减少xb3的心理负担。然而,打富裕仗的xb3不但冒大不韪让败鸟在复活赛惨遭鞭尸,更妄图染指神力,只是他错误地认为神的力量来源于谜语人和萝卜打架,最终他也因此犯下了暴食之罪,并在mc无缘90分。

最后,犯下淫欲之罪的xb2

xb1 3d之后,神已经非常虚弱了,马赛克重制吸走了神的精气,神已经无力再重振rpg荣光,只有信徒依旧在维护神的威严而已。此刻已经决心退隐专心出高清复刻的神在最后依然心系未来,于是他选中了下一位神子——xb2。作为神子,xb2很好地维护了神的威严,但在着手角色人设时,xb2遇到了**saitom,被光焰吸走了神赋予自己的力量,于是在媒体评分惨遭滑铁卢,最终沦为媚宅游戏,彻底身败名裂。

whzfjk 发表于 2022-8-19 21:22

大江户战士 发表于 2022-8-20 04:00

whzfjk 发表于 2022-8-20 04:37

keasen 发表于 2022-8-20 05:22

whzfjk 发表于 2022-8-20 04:37
有一说一我也算个2代青,当初从人设到发售都是一路护过来的,装模作样跟着批评下小王子。

但泥潭这几周 ...

没觉得夸2夸出蜜了。2好的地方还是演出、音乐、人设(姑且再算个地图),这几块长板实在太长了所以才一直令人回味,其它部分该嫌弃的不也照样嫌弃。

大江户战士 发表于 2022-8-20 05:42

浅井惠 发表于 2022-8-20 06:20

在我这里能超越2的只有2.5

—— 来自 S1Fun

chero 发表于 2022-8-20 10:22

chero 发表于 2022-8-20 10:23

whzfjk 发表于 2022-8-20 14:00

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 简单粗暴,异度神剑系列里你最喜欢的游戏是?