十字骷髅高达 发表于 2022-8-17 17:06

看目前投票3代还行啊,光看泥潭的话还以为3代投票只能前几代一半不到

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-17 18:33

本来3就不烂啊
3的优缺点都很突出,在论坛上批评其中一部分缺点并不代表批评者全盘否定所有优点呀

ppa11 发表于 2022-8-17 18:40

看目前投票3代还行啊,光看泥潭的话还以为3代投票只能前几代一半不到 ...

有没有一种可能,现在才发售,正是一个游戏相对人气最高的时候。。。

shiko 发表于 2022-8-17 18:41

正常人是这样,可泥潭不都是正常人

就比如某些“全面不如xb2”的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cxasuka 发表于 2022-8-17 19:30

异度之刃里最喜欢的游戏没有tiger tiger这选项我不是很认可

满满一大杯 发表于 2022-8-17 19:54

至少开场两张图:第9殖民地→巨神膝、商会→古拉、亚艾提亚→佛尼斯,我更喜欢亚艾提亚→佛尼斯,没有说前两者不好的意思,只是我觉得亚艾提亚+佛尼斯是我在舔过第9殖民地+巨神膝和古拉后依旧觉得舔得很爽的图。
特别是亚艾提亚,沿着盘山路爬升,俯瞰是刚刚踏过的溪流,仰视是突出崖壁的巨岩,不远处是矗立着的铁巨神。远方鱼与剑的轮廓依稀可见,颇具初代的在巨神身上望向机神之感。随便走在一条山路上所见的即可称之为奇观,相较之下真奇观点就有些平平无奇了。当然这些闷头跑路不调视角或是只走主线通通见不到
所以3后面就算再怎么拉跨,凭着初见的喂饱我也没法客观了……

战斗方面仅限于流程,不考虑挑战玩法(挖掘系统深度),我也觉得3更有意思,比1好操作,比2成型快些。(比烂不可取.jpg)主要是职业系统算是我的加分项……
而且3怎么说呢,如果去掉主线,或者在现有的殖民地解放架构上,按照解放和牵绊程度推进故事可能会更好,这点是我在玩2的时候对3所期待的……什么人和之力 其实明明有野息了,可以借鉴的
换句话说3的支线架构能给我带来更大的代入感,这点还是很满意的。(就是我跑腿干杂活在这个现在的这个故事背景下很合理……)

反正之前2出的时候我说2没比1差那么多,还是有很多比1优秀的地方的。DE出的时候,又对另一批人重复1的好,3的话:没错我就是不客观,XB3玩得就是爽(大声

抹茶瓜 发表于 2022-8-17 20:14

感性上想选x 理性上还是选了1, 建议再弄个你最讨厌的xb作品投票

菟原手兒奈 发表于 2022-8-17 20:43

2作为游戏的完成度是最低的,但初见游玩的体验是无法复刻的
我这里2>1>3

Zhangsmallquan 发表于 2022-8-17 20:54

3现在玩得很爽,但是1的完成度和流畅的节奏很能打,考虑到时代更加可贵,选1

雨翼free 发表于 2022-8-17 21:02

虽然3的游玩体验比2强太多。但没有让人惊艳的地方,整体太平淡。永远忘不了当初2一边骂场景技能,引导然后又被场景,播片,王道的冒险感所惊艳。我选2。

cybernetics31 发表于 2022-8-17 21:17

还是1吧,完成度来说很满足,也是系列时间玩的最长的

rhocas 发表于 2022-8-17 21:41

炫夜鳞 发表于 2022-8-17 21:57

除了xbx没玩过123都挺喜欢,12都有很喜欢的地方总体比起来差不多,3目前比起来稍微差了点,等dlc出完再说吧

戏言学者 发表于 2022-8-17 21:57

实在分不出优劣,三代每一部都是独特的体验。

luhf 发表于 2022-8-17 22:09

游玩顺序:xb2、黄金国、xbde、xb3

当初玩xb2就特恶心小皇帝和老国王那两段弱智演出,后来玩xbde惊为天人,并得知xb2是赶工下的产物,所以对xb3充满期待

结果xb3把小皇帝老国王级别的演出十倍塞进游戏里

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Einsatz 发表于 2022-8-17 22:09

让高桥本人来估计会投1,毕竟每一代都有他的蒙纳多

ciokex 发表于 2022-8-17 22:18

3玩起来比2舒服太多了,2代各种反人类设计真的头疼。但3剧情缺少闪光点,而且除了第一次砍命火没有能够调动我情绪的演出。

恰是戒戒 发表于 2022-8-17 22:29

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-17 22:33

只玩过1和3。
1的剧本和风景无敌,3的主线节奏不太合我胃口但支线吊打1,地图结构和分层也比1清晰,但少了不少类似1的绝景。我永远忘不了磷光之地夜幕降临后的样子,还有我第一次到艾尔特海看到流星雨的瞬间,以及夜间雪山水晶朝天空射出金色的光线……3的话,一个是我瞎跑跑到离大鱼头最近的那个门那感受了一瞬间的巨物恐惧,一个是在海上探图时一抬头看到极光(好小一片),除此之外没有什么特别印象深刻的绝景了……
音乐的话,虽然没玩2但我有时候会把2的音乐当上班用背景音,感觉音乐上2>1>3,当然也有3游戏内因为经常开菜单外加传送导致音乐支离破碎的原因
然后3在诸如宝珠啊牵绊啊战斗啊这些方面都全面优于1,但我玩XB其实就俩动力:看风景和看故事,所以我会推荐没玩过XB的人直接玩3,但投票投我所好的话,我还是选1

—— 来自 S1Fun

灰谷真实 发表于 2022-8-17 22:53

hypnossz86 发表于 2022-8-17 12:12
你说得对,自家打架是很无聊
不如开一个佩鲁索那轨迹传说xb这几个二线rpg踏踏开的帖 ...

你说SMT还差不多,P现在已算摸到一线的门槛了。
当然只限定新P(或者就是P5)

Sliurus 发表于 2022-8-17 23:03

第一次出现的与敌对峙过于震撼,比2的反击还要触动我。3的演出有点瑕疵,不知道是不是量太大修改不过来
但我不喜欢修尔克,或者说无感,3代男主里排垫底

沙发果冻 发表于 2022-8-17 23:17

有没有不是2代入坑却认为2代最佳的玩家来说一说2代最优秀的理由,我还是挺好奇的

zakki 发表于 2022-8-17 23:27

ppa11 发表于 2022-8-17 18:40
有没有一种可能,现在才发售,正是一个游戏相对人气最高的时候。。。

拉倒吧,半年前的法环刚发售满版的轮被喷成啥样了,现在xb3也一样,刚发售绝对是喷的最狠的,风评和人气都要发售后几个月才能稳定

Diong 发表于 2022-8-17 23:28

zakki 发表于 2022-8-17 23:27
拉倒吧,半年前的法环刚发售满版的轮被喷成啥样了,现在xb3也一样,刚发售绝对是喷的最狠的,风评和人气 ...

法环那个是跟自己和解,XB3是跟高桥哥哥和解,还是不一样。

zakki 发表于 2022-8-17 23:36

Diong 发表于 2022-8-17 23:28
法环那个是跟自己和解,XB3是跟高桥哥哥和解,还是不一样。

有啥不一样的,不都是要有一个和解的时间经过吗,起码现在还是在尚未和解或者说和解中的阶段

Tomek 发表于 2022-8-17 23:37

怎么没有黄金国,我好急

keytomylife 发表于 2022-8-17 23:42

Diong 发表于 2022-8-17 23:42

zakki 发表于 2022-8-17 23:36
有啥不一样的,不都是要有一个和解的时间经过吗,起码现在还是在尚未和解或者说和解中的阶段 ...

你没品出这个味儿,跟自己和解的意思就是,我是打不过了,但原因都在你做的这个垃圾上。我看NGA或者S1喷XB3的可没有老头环的时候那么凶,法环那个战斗系统boss配置还有一些环小鬼推波助澜是真的把一些人气坏了,那前期给人的惊艳体验都不管了,就是要一脚踩到地底的气势我现在还没看到有谁黑XB3到那个地步,至少看上去打完的也都愿意讨论。

忘殇sky 发表于 2022-8-18 00:13

看目前投票3代还行啊,光看泥潭的话还以为3代投票只能前几代一半不到 ...

还有一部分原因是因为泥潭那个帖子只评价剧情吧
[通关剧透] 大家玩的都差不多了吧,通关的都来投票吧。你们都喜欢XB2还是XB3的剧情,不需要理由,只管投票。

芷雅居 发表于 2022-8-18 00:56

hibc25311 发表于 2022-8-18 01:30

只打过123

剧情2>=1>3,3的主干故事讲的差点意思,三作都有瑕疵片段
战斗2>=3>1,2和3差不多 更喜欢2一些 ,就一些
音乐2>3>=1,2的音乐留下来的印象强了些
地图觉得都不错
系统教学体验等 3>1>>>>2
2的系统整体体验实在太弱智没得洗

topia 发表于 2022-8-18 02:34

六至九 发表于 2022-8-18 02:37

焰是我整个系列最喜欢的角色

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2022-8-18 06:08

满满一大杯 发表于 2022-8-17 19:54
至少开场两张图:第9殖民地→巨神膝、商会→古拉、亚艾提亚→佛尼斯,我更喜欢亚艾提亚→佛尼斯,没有说前 ...

可惜3代缺乏商会这种图,空间不大但是藏了一堆内容

—— 来自 S1Fun

满满一大杯 发表于 2022-8-18 06:13

GuardHei 发表于 2022-8-18 06:08
可惜3代缺乏商会这种图,空间不大但是藏了一堆内容

—— 来自 S1Fun

对对对,这个太遗憾了。2代的商会,1代的边境村都是我很喜欢的图。本来以为至少某几个殖民地或是诺彭聚集地能做成类似的,结果真就没有……

来看你 发表于 2022-8-18 07:38

langleizhi 发表于 2022-8-18 09:55

沙发果冻 发表于 2022-8-17 23:17
有没有不是2代入坑却认为2代最佳的玩家来说一说2代最优秀的理由,我还是挺好奇的 ...

我并不完全符合这个要求,因为我是因为想要玩2才入的坑,但是确实是今年开始从XBDE开始玩的勉强符合要求所以我来回复一下

1代确实是个很好的游戏,但是顶破天也就是个十年前的好游戏;演出不能说不行但是也不能说多好,战斗系统虽然貌似很有深度(我就玩了一周目+DLC共160小时左右没有长玩)但是这个战斗特效和反馈说点不怕得罪人的简直可以用无聊来形容,自己上手还能玩,去叔叔家之类的地方看录播简直突出一个我要看睡着了更别说安利给别人之类了。角色建模因为是XBDE所以主角团之类和部分NPC修正了还不错,但是大部分NPC都还是原版那张蟑螂脸美术和贴图也大部分没变,导致我全程玩游戏都是拉到最远视角,这样还能看看整体风景,拉近了真的是毫无观赏价值。最后是剧情,我能体会到这个剧情确实一波三折,而且确实有不少精彩的点,但是玩完之后我本来想去叔叔家看看剧情里我最喜欢的几个部分的时候,居然发现,我一个想再看一遍的演出和镜头都没有,真的是一个都没有,过关一遍过就够了居然一点想回味的部分都没

但就算上面说了XBDE这么多地方八行,它是个好游戏却是真真正正的,导致我玩完之后陷入了短暂的空虚也是毫无问题的,接下来我抱着这是1的有关作品的高期待开始了2,而2不能说完美回应了我,但它却也是几近满分的回应了我:

首先我要声明,我是一个老二刺猿所以光焰和尼亚在我这里是究极加分,莱克斯作为一个男主角在我这里也不会因为人设是个小孩减分。而剧情虽然显得老套,但是大部分演出和台词以及CV演技是绝对不次于一部优秀动画的(甚至还经常有超过的地方)故事虽然土但是讲的好,那它就不土而我这不能算太短的游玩时间(一周目+DLC+二周目第三章共212小时左右)也确实感受到了这作在具有类似前作的战斗系统深度的同时具有更好玩的性质了,前期都是一样的劝退,但是区别是XBDE就算玩到通关我也不能说这个战斗系统是好玩的,可是XB2我玩到了第四、五章就已经能感受到这个战斗系统的有趣、而且特效也要比起XBDE好太多了。最后是音乐和部分游戏系统,如果说XBDE的音乐是8-9分,XB2的音乐就是9-9.5这个水平,完全可以用牛逼来称赞而游戏系统上确实UI不如XBDE的易用,但是UI的美术风格其实还是在线的;而没有导航这个问题对我来说完全不是事情,我本来就会用腿跑遍地图的每一块,我甚至都有点嫌XBDE的导航线烦人

不过就算XB2在我这是一部如此优秀的JRPG,我也确实体会到了它很多弱智的不行的地方:比如明明做个抽卡系统却不提供十连抽啦,垃圾游戏嗼!UI用起来真的不方便辣、小皇帝你什么毛病辣(这点你先人死得合理一百倍)。所以就算我如此喜欢XB2我也绝对没法吹它是什么9分或者满分游戏,它就是一部无限接近于9分的8分游戏

而这个时候XB3的第三个PV已经放出了,我就在极大的期待中等待着一部全新的2022年发售的XB,这个期间我还在叔叔家把XB2的剧情番剧版集合看完了,所以也不能说我毫无滤镜吧( 但是高桥他自己后面又说了集大成之类的巴拉巴拉,所以我对XB3的期待不能说拉到顶也是拉满了

而XB3目前其实我并没有通关,我才玩到第五章开始(也就90+个小时)虽然该剧透都剧透完了不过也不算多大事情,毕竟我2也是在玩1的时候就看剧透剧透的差不多,所以我目前的感想说不定通关之后或者DLC剧情通关之后会变,但是我保证这就是我目前最真实的感想:

XB3的GAMEPLAY和战斗系统之类的无论是从客观还是不客观的角度我都认为它比1和2加起来都好玩是真的好玩,但是我已经非常不满意战斗特效演出之类的了,我是真的想不到他们明明在2能给每个异刃一人做四个大招特效,却会在3的天赋战技上做的这么平平无奇和无聊,甚至把连锁攻击的打卡攻击做成了超过一半只能称之为疯狂乱抓的演出唯一特效水平达到2的只有衔尾蛇攻击是真的迷惑,虽然这点我可以勉强通过因为主角团6人组都可以转一堆职业而适配动画还要做太华丽太费工之类的来说服自己,但是我确实不满意。而音乐,我认为这一次的音监应该拖出去枪毙明明曲子单独拿出来都是优秀到绝不下于2的作品,为什么可以在游戏实际游玩过程和播片演出的时候都能做的我毫无印象,特别这人和2还是同一个,我就更迷惑了,他是不是在糊弄事???而剧情和播片演出我只能用这么一句话去评价:制作质量很高,制作水平太糟。包括台词之类,我目前还没玩到铁窗泪和白学现场那些部分,但是我从第一章开始到目前是真的看这些播片内心毫无波动,我甚至第一次在XB系列播片的时候烦到玩手机,这播片和剧情演出我是真的没法给什么高评价人设之类的虽然我是觉得男女主角团露出度太低,不过还行,英雄之类的平均水平也比异刃强,而且不用抽卡挺好。但是目前和我说这3是集大成之作我只能露出一个香菜脸希望后期通关之后我能和高桥和解,反正我的期待有半数落空了我觉得是悬

综上所述,就是我认为2代目前还是最佳的理由,请君所阅,也不浪费我上班摸鱼这一个小时了

zhangzcl2 发表于 2022-8-18 09:57

打完3了,评评1,2,3剧情1>>3>=2
演出3>2>1
系统可玩性3>=2>1,其实1的未来视我觉得是3代里设计得最好的战斗系统要素,不过小队只有3个人,可以自己搭配的东西相对2,3有点少了
系统易用性3>1>2
地图3>2>=1
支线3>2>1
音乐1=2=3

Cloudslin 发表于 2022-8-18 11:22

xb初代治好了我的“你们说的那个异度系列,真有那么牛逼吗”综合症

Slime_ 发表于 2022-8-18 11:43

前期想跑图的时候走两步一播片的主线简直无时无刻不在提醒你mio要死了时间不多了,支线还有种甘薯养牛这种一看就很耗时间的东西,所以我一直不太能理解很多人是怎么放着mio不管到处跑的
这点上给我的体验跟2077差不多
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 简单粗暴,异度神剑系列里你最喜欢的游戏是?