酱油毛玉 发表于 2022-8-17 10:29

游戏说到底还是要看游玩体验,从这点上看3代是最好的,2代完全是不可燃垃圾,去b站云通关是最好的体验。

shiko 发表于 2022-8-17 10:30

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:27
那NGA算其他论坛吗,你只是发了一个你喜欢的投票罢了

nga投票连1都不许投,你是觉得这样更客观吗

而且我也没说“其他论坛”就更客观啊,但是2000票的结果难道没有参考价值吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SorroFrost 发表于 2022-8-17 10:31

秋月孝三 发表于 2022-8-17 10:24
我感觉总体应该差不多,gears第一,blade1和2争第二,saga系列陪跑

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12 ...

我有个泥潭万一xb2把xg排名超了,全系列第一是个什么画面的乐子心态在里面当然我是站xg的

zzy516232108 发表于 2022-8-17 10:32

初代这个剧情太顺畅了
唯一有点便秘的就是受克不让姐夫杀mmk

BREEEEZE 发表于 2022-8-17 10:33

像我这种觉得各有各优点各有各的拉想全选怎么办

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:37

shiko 发表于 2022-8-17 10:30
nga投票连1都不许投,你是觉得这样更客观吗

而且我也没说“其他论坛”就更客观啊,但是2000票的 ...
我可没在这帖子里拉NGA的投票内容说不如看看其他论坛
不就是目前的投票形势不如你意吗,等翻转了你是不是要吹泥潭客观了

lly778 发表于 2022-8-17 10:39

建议发一个最好的,最喜欢的没啥意思。

Kedger 发表于 2022-8-17 10:40

投了1,这样看来泥潭xb玩家之间的分歧还是相当大的
现在回头想想不得不说1的台词是真的精炼,丹邦雪地里对mmk的那几句质问句句掷地有声,海边的力奇也是,短短几句话就把老父亲的形象立了起来,3的车轱辘话是真的多啊

Arisita 发表于 2022-8-17 10:40

都喜欢要怎么投,给个全都要的选项啊,当然x不算很喜欢

何然 发表于 2022-8-17 10:40

怎么没有垃圾游戏选项
我想垃圾游戏一票

shiko 发表于 2022-8-17 10:42

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:37
我可没在这帖子里拉NGA的投票内容说不如看看其他论坛
不就是目前的投票形势不如你意吗,等翻转了你是不是 ...

别,这帽子接不起我就贴了个投票,我拿这投票证明什么了么

也不知道谁10分钟前1比2高几票的时候急着拿“其他论坛2比1高”说事,也不知道迫不及待的想证明什么

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zoomegg 发表于 2022-8-17 10:43

还以为会有tiger tieger的选项

穿着熊 发表于 2022-8-17 10:44

所有论坛你都会发现底下评论用1来证明2不行的最多,但投票结果我就没见2输过。
实际上受众最大,跳出来发声,直球吹2的反而少,全是默默投票的

我最恶心的是那种用xb1来证明喜欢xb2的人审美不行,把喜欢xb2的人都打成萌豚。

Nga的评分贴xb2的评论数反常的高是最能说明沉默的是多数

moonblackwh 发表于 2022-8-17 10:45

剧情
1>3>>2
演出
2>3>1
系统
3>1>>2
音乐
2>1>3
人设
3>1>>>2
一代好的地方很好,烂的地方一般烂。
二代好的地方很好,烂的地方非常烂。
三代没有特别突出的也没有特别烂的

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-8-17 10:45

投了3,游玩体验上给我的感觉是最好的

—— 来自 S1Fun

夜_乌鸦 发表于 2022-8-17 10:47

投了3,可能是刚打完后劲比较足,不过玩二代和一代没这么沉迷过

Arisita 发表于 2022-8-17 10:48

Kedger 发表于 2022-8-17 10:40
投了1,这样看来泥潭xb玩家之间的分歧还是相当大的
现在回头想想不得不说1的台词是真的精炼,丹邦雪 ...

迪克森那段镜头和台本也很神,3代把台本删一删,节奏和观感是能上一个台阶的,但是为了让主角6人都有话说,最后还要让诺亚总结,看起来真的很难受

落雪无痕 发表于 2022-8-17 10:48

还是投了2,音乐,演出,地图场景都让人印象深刻,后半程体验极佳,结局也很喜欢

GuardHei 发表于 2022-8-17 10:50

2代地图确实设计的更好,虽然总体量上不如三代

但是地图跑图体验上大幅弱于3。各种岔路要凑场景技能高桥我rnm。我基本打到游戏结尾之前回去探索才感觉到爽感,这问题太大了

—— 来自 S1Fun

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:51

shiko 发表于 2022-8-17 10:42
别,这帽子接不起我就贴了个投票,我拿这投票证明什么了么

也不知道谁10分钟前1比2高几票的时候 ...

第一,我针对的是你发的图,图里2大于1.我说虽然我喜欢2但是认为1更好。有什么问题吗
第二,NGA针对的是你说的其他论坛,NGA的投票内容我都没说,你兴冲冲的跑出来了
第三,在泥潭的投票贴里说不如看看其他论坛,那你为什么不去那个论坛里讨论呢非要跑到泥潭投票里找不自在呢,当然你来不来是你的自由,我就是提个可能性。
打滚真的没意思,知道你很急但是真别急

yahanintnedo 发表于 2022-8-17 10:52

目前最喜欢还是1代,故事说得最顺溜节奏最好,莫纳德的主要能力不光是播片而是能体现在机制中的,即使细节打磨上各种粗糙但在我看来也是完成度最高的了。系统上三代连击抽卡系统很好玩,二代挂球也不错,一代比较朴素,X那个系统属实没玩明白。探图体验绝对是X的前期地图最好,有野吹雏形的味道,然而能开高达之后就断崖下降了。一代二代地图差不多,一代能在俩巨神身上走很有代入感,二代地图更多层复杂一点,三代现在玩了五章图确实比较一般,而且满地放果子放怪我觉得不是个好设计。系统和ui舒适程度上3代目前是最好的。

shiko 发表于 2022-8-17 10:53

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:51
第一,我针对的是你发的图,图里2大于1.我说虽然我喜欢2但是认为1更好。有什么问题吗
第二,NGA针对的是 ...

还是等泥潭“1大于2”的时候再说什么不要打滚吧

keasen 发表于 2022-8-17 10:53

秋月孝三 发表于 2022-8-17 10:17
日本投过了(3发售之前),不难发现塞那么多陪跑进来没什么意思
日本人投2代居然也就比XG少10票啊,还没算上黄金国。1代票数也不低,但是两版本分流了。XB里就X最惨

lost-star 发表于 2022-8-17 10:54

又要打起来了嘛,为什么不能互相理解

原来如此君 发表于 2022-8-17 10:55

2代声音还小啊?

Kedger 发表于 2022-8-17 10:55

Arisita 发表于 2022-8-17 10:48
迪克森那段镜头和台本也很神,3代把台本删一删,节奏和观感是能上一个台阶的,但是为了让主角6人都有话说 ...
还经常搞那种诺亚总结完以后每个人互相点头致意,是真的拖戏
以前经常看泥潭吐槽闪轨下本前十几个人一人一句话烦的不行,我还在想这是个啥情景,现在我完全理解了,高桥哥哥下回还是别整群像剧了

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:55

shiko 发表于 2022-8-17 10:53
还是等泥潭“1大于2”的时候再说什么不要打滚吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1N ...

我张嘴没说过我个人对这个帖子投票形势的看法。
我顺带跟你说哦,我投的是2。
打个预防针,最后123任何一个垫底我也不会说什么看看其他论坛。

oniwarud 发表于 2022-8-17 10:56

keasen 发表于 2022-8-17 10:53
日本人投2代居然也就比XG少10票啊,还没算上黄金国

去年朝日电视台搞的那个日本游戏史tvgame总选举,系列里排名最高的其实也是xb2

ZyLintheMax 发表于 2022-8-17 10:57

入坑新人最多的一作就是最受欢迎的一作在哪个时代哪个地点都是适用的

zakki 发表于 2022-8-17 10:59

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 10:20
那肯定是整体评价,这也不是针对单一点的投票

就是因为整体评价才不理解,还是说剧情在整体评价的比重中占据90%吗,2代一些时候不借助攻略指路就打不下去的设计,我觉得整体上真不见得好过3代的一步一播片

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 11:09

zakki 发表于 2022-8-17 10:59
就是因为整体评价才不理解,还是说剧情在整体评价的比重中占据90%吗,2代一些时候不借助攻略指路就打不下 ...

楼主也说了主观嘛,真要客观评价游戏整体素质那就是另一回事了。
而且也有些东西不好对比,就像你说的两点,只能说是都算在游戏体验大类里。真客观比较那就有个权重问题,这东西简简单单也说不清了。

arx-7 发表于 2022-8-17 11:10

投完1 不出所料还是2高 毕竟坛游

大哀之君 发表于 2022-8-17 11:29

异度系列女性角色总选举when
等很久了!

langleizhi 发表于 2022-8-17 11:30

大哀之君 发表于 2022-8-17 11:29
异度系列女性角色总选举when
等很久了!

你要是限定一下女主角范围还行,女性角色人也太多了

大哀之君 发表于 2022-8-17 11:32

显然是可加点可操作的角色啊,NPC加进来也纯凑数

ArcticIce 发表于 2022-8-17 11:33

拿自家作品互相打架多没意思啊,打到最后只能通过把整个系列都讲成垃圾来互相反驳了。不如想夸的多从更直接的角度去夸一夸,好作品的话怎么说也是有普世性的吧

lly778 发表于 2022-8-17 11:34

大哀之君 发表于 2022-8-17 11:32
显然是可加点可操作的角色啊,NPC加进来也纯凑数

二代的异刃算不算可操作。

ネコカイザー 发表于 2022-8-17 11:36

反正在我这3完爆12(暂不考虑黄金国,因为3的DLC还没出所以只比本体),谁反对谁不客观

光宗薫 发表于 2022-8-17 11:38

1代最好,2代最喜欢,3代就是垃圾,谁反对谁不客观

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-17 11:41

因为泥潭二代粉太跳,投了1,3还没打完
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 简单粗暴,异度神剑系列里你最喜欢的游戏是?