KOL2022 发表于 2022-8-12 10:53

jojoyuri 发表于 2022-8-12 10:41
z是害怕世界融合所有人都没了,想停留在这个静止世界的集体意识。

那大家不就是想,去一个不毁灭的世界 ...
制造互相杀戮的世界是Z的需求,不是世界上集体意识的需求
我说了,Z是不想融合的集体意志只是启动了始原,在外界融合前的0.000000001秒时诞生的
他诞生后只是在维持艾欧尼翁(永恒)这个世界和自己存在而已
诞生他的那些人怎样想和他一毛钱关系都没有

而他制造无数人在这里轮回,总会有人出现停在永恒的想法。就会成为莫比乌斯
Z的力量就永远不会消失
他的威胁只有两个女王,两个女王一起夺回始原的控制权,他就没办法继续时停了

所以先下手为强,抓了梅里亚,然后用梅里亚权限制作了这个世界规则
和黑客帝国相反,黑客帝国是觉醒了的人会威胁矩阵稳定,艾欧尼翁是跳出轮回的人往往会维护这个世界停滞
你看J是不是轮回那么多次,给了他机会看到自己无数次转生都是拖后腿的,才促使他成为莫比乌斯的?
你看N是不是轮回那么多次,Z给他看了之前无数次失去MIO,才促使他成为莫比乌斯的?这其中肯定还有不少人,因为10期太短,为了永生而成为莫比乌斯吧
莫比乌斯里除了XYZ,年轻人都是黑白国家的士兵,里面不乏为了永生而成为莫比乌斯吧
里面还有老人,那应该是都市的,没准也有为了长生不死才变成莫比乌斯的.比如K就吸收命火之钟苟命
时间是站在Z这边的,折磨人也是站在Z这边的
在这个环境下,有勇气反抗命运的只是少数
而主角一行人斩断命火之钟,消除战争源头,解放殖民地,让殖民地的人有新的目标,有了战斗以外的活法,这才是和莫比乌斯相反的

EigenVesper 发表于 2022-8-12 11:53

jojoyuri 发表于 2022-8-12 10:41
z是害怕世界融合所有人都没了,想停留在这个静止世界的集体意识。

那大家不就是想,去一个不毁灭的世界 ...

打完感觉与其说是对抗什么“永恒的现在”,不如说是对抗10年寿命loop以及大家互相杀的Z的恶趣味,但Z的恶趣味本身又不是”永恒的现在“的必要内容

shiko 发表于 2022-8-12 12:08

EigenVesper 发表于 2022-8-12 11:53
打完感觉与其说是对抗什么“永恒的现在”,不如说是对抗10年寿命loop以及大家互相杀的Z的恶趣味,但Z的恶 ...

10年loop和相杀就是维持永恒现在的条件啊。

克里斯那段不是讲了要知足,说白了就是,追求未来可能大家一起死球,现在这样的10年命都没有,二选一。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

EigenVesper 发表于 2022-8-12 12:14

shiko 发表于 2022-8-12 12:08
10年loop和相杀就是维持永恒现在的条件啊。

克里斯那段不是讲了要知足,说白了就是,追求未来可能大家一 ...

主要我更想看的是作者对于虚假但是安全的循环与可能毁灭但也有希望的未来这二者之间的讨论,但是游戏设定直接把十年寿命互相杀戮绑定在”永恒的现在“上,变成十年loop互相杀和可能毁灭的未来之间的讨论,感觉就没那么有意思

avgust 发表于 2022-8-12 12:22

害怕变老也是害怕未来的一种表现吧,所以z才会设定成不断重复年轻的10年。

avgust 发表于 2022-8-12 12:23

害怕变老也是害怕未来的一种表现吧,所以z才会设定成不断重复年轻的10年。

KOL2022 发表于 2022-8-12 12:27

avgust 发表于 2022-8-12 12:22
害怕变老也是害怕未来的一种表现吧,所以z才会设定成不断重复年轻的10年。 ...

害怕变老而加入莫比乌斯的我猜应该有不少
那些老爷爷老奶奶的莫比乌斯应该都是都市人,衔尾蛇后代
比如第一个被干掉的K,他有黑白两国士兵所不具备的艺术素养
专门培养一个人给他画肖像

langleizhi 发表于 2022-8-12 12:39

这个破世界都看似永恒(不提因为消灭现象越来越少的世界面积)却还是只有一轮十年寿命上限而且大概率在一轮回中会死于互相厮杀而活不满十年了,这个玩意有个锤子的汴京价值啊我直接召唤灭哥哥过来给你整个扬喽都比现在强

EigenVesper 发表于 2022-8-12 13:25

我个人感觉第五章结尾和最终boss战单拉出来效果都还不错(第五章结尾应该说是相当顶级),不过这游戏其他部分的铺垫只能说是一塌糊涂,不但没有给优秀的部分增色还拖了不少后腿,要不是这游戏还叫异度之刃有些个剧情播片我早给跳了【

小零360 发表于 2022-8-12 14:07

shiko 发表于 2022-8-12 08:15
张口换妻,乐子人实在是很难继续聊下去啊

虽然你看似头头是道的讲了很多,但是我怎么看怎么像是 ...

我寻思也没提到二代,不过辩经也不过只是为了与自己和解罢了,输出完了观点你不接受也没关系,至于你说我张口闭口那些,他演出来就是那样,而且也有无数种别的解决方法,他偏偏要按最让人往那个方面想的演出,这也不能怪我吧,想之前也有坛友有观点的,先把女主意识放到别的地方,后面再去救出来,这不也比现在这样演好

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2022-8-12 14:08

shiko 发表于 2022-8-12 08:15
张口换妻,乐子人实在是很难继续聊下去啊

虽然你看似头头是道的讲了很多,但是我怎么看怎么像是 ...

而且你说我一边说我对二代有偏见,一边又说我有二代滤镜,你这也够矛盾的

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiko 发表于 2022-8-12 14:21

小零360 发表于 2022-8-12 14:08
而且你说我一边说我对二代有偏见,一边又说我有二代滤镜,你这也够矛盾的

—— 来自 OPPO PFZM10 ...

我是说你这种说辞,就跟当年因为被真和阿德尔“触雷”然后各种天南海北的找借口喷这几个角色和二代主线写的垃圾的人,是差不多的心态

别什么“呈现出来的就这样”,如果这段呈现出来的表演真的有引导人往这方面想的味道,那这段剧情早就被车上天了,哪还轮得到咱俩在这么个小角落里互相汴京。

直说了:
1.乐子人反派塑造深度不如二,但远远没达到会影响剧本的程度,考虑到主角团身上下的笔墨远多于前作,反派的塑造可以说只是一种重点的取舍;

2.像你说的那样什么先把mio抽出来再怎么样并不能让这场戏变得更好看。足够长的铺垫就需要这样一个有力的爆发点,而不是磨磨唧唧的搞一些说书一样的复杂操作。你get不到这个爆发点,那我只能觉得挺可惜的。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ameyoru 发表于 2022-8-12 14:34

我没Get到,太可惜了,错过了一个神游

光头指挥官 发表于 2022-8-12 16:20

liekongzero 发表于 2022-8-12 18:41

光头指挥官 发表于 2022-8-12 16:20
xb这游戏从销量到水平也就是破晓传说一个类型的,如果xb粉能有点自知之明不碰瓷巫师3辐射最终幻想这些千万 ...

跟猎魔人、辐射这种类型都不是一个类型,有什么好比的,
泥潭有几个人拿来比较了,画个靶子自己打?
可能也就FF还沾JRPG的边,但投入也不是一个档次

Tackstone 发表于 2022-8-12 18:52

说来ff15破千万了么

liekongzero 发表于 2022-8-12 19:05

Tackstone 发表于 2022-8-12 18:52
说来ff15破千万了么

2022年5月17日 《最终幻想15》官推今日发文宣布,游戏销量已突破1000万份。

g675259102 发表于 2022-8-16 15:01

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 对XB3的抱怨点是否过于集中