CQTK 发表于 2022-8-11 20:54

77is77 发表于 2022-8-11 20:21
人设怎么劝退?劝退不是大奶就不玩的?

泰恩吧,我有个朋友就很讨厌他

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十字骷髅高达 发表于 2022-8-11 21:51

3代有一大堆问题,但是想了下五章末六章初那段系列最强演出直接让我和解了

小零360 发表于 2022-8-11 22:05

十字骷髅高达 发表于 2022-8-11 21:51
3代有一大堆问题,但是想了下五章末六章初那段系列最强演出直接让我和解了 ...

我不理解强在哪,难道强在乐子?连第一章开场合体的演出都比不上

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

久安aster 发表于 2022-8-11 22:32

大江户战士 发表于 2022-8-10 14:33
讲道理,当时xb3刚发售那阵可是一股“你敢说xb3一句不好你就是小黑子”的氛围啊🤔到底是谁强迫谁我不好说
...

你这纯扯淡,第一天我在打游戏,三十号三十一号就有不少喷的了,哪来的这种氛围?

久安aster 发表于 2022-8-11 22:35

风水回廊 发表于 2022-8-10 15:43
NONONO
抱怨点一点也不集中,而是全方位全游戏没一处好的。
都不用去其他地方,就在这个论坛,据我所见就包 ...
你还别说,你总结的这些,我仔细一想还真都有问题,当然形容词用的肯定过了,但是这些地方都是有问题没错。

风水回廊 发表于 2022-8-11 22:45

久安aster 发表于 2022-8-11 22:35
你还别说,你总结的这些,我意义一想还真都有问题,当然形容词用的肯定过了,但是这些地方都是有问题没错 ...

昨天总结的,漏了不少,你再想想,到今天又出现不少,可以再添点,比如人设演出什么的。

久安aster 发表于 2022-8-11 22:50

风水回廊 发表于 2022-8-11 22:45
昨天总结的,漏了不少,你再想想,到今天又出现不少,可以再添点,比如人设演出什么的。 ...

人设我觉得历代最好的,不过有些人不喜欢黑人吧,演出嘛,有几个地方音乐衔接有问题

风水回廊 发表于 2022-8-11 22:51

久安aster 发表于 2022-8-11 22:50
人设我觉得历代最好的,不过有些人不喜欢黑人吧,演出嘛,有几个地方音乐衔接有问题 ...

对,音乐也是一个大头,漏了。

久安aster 发表于 2022-8-11 22:55

音乐就别谈啦,我觉得xb系列讨论音乐如何其实意义不大,因为这游戏整个的声音表现绝对是灾难级别的,我从来没玩过比异度系列更菜市场的游戏。打起来那个语音我滴妈。

久安aster 发表于 2022-8-11 22:56

这作更离谱,七个人,角色语音,怪物声音还有攻击音效,还能更混乱一点吗?

风水回廊 发表于 2022-8-11 22:57

久安aster 发表于 2022-8-11 22:55
音乐就别谈啦,我觉得xb系列讨论音乐如何其实意义不大,因为这游戏整个的声音表现绝对是灾难级别的,我从 ...

你说的这个也是历代抱怨的一个点。

bolitao 发表于 2022-8-11 23:11

我最大的不满是五章末进牢房,要敲两次铁门才有过场动画,结合我的傻逼脑回路,导致自己错过了游戏的完美体验。

第二次敲铁门我以为是一段无意义重复动画,要找其他路逃出才能继续剧情,于是按了跳过,然后直接跳到了 M 和 N 回忆录...错过了中途将近半小时高质量播片、错过了《A Step Away》、错过了“你不是送行者吗?去送送她”.jpg...

我好恨啊!!!

久安aster 发表于 2022-8-11 23:13

bolitao 发表于 2022-8-11 23:11
我最大的不满是五章末进牢房,要敲两次铁门才有过场动画,结合我的傻逼脑回路,导致自己错过了游戏的完美体 ...

看到好几个这样的了,就离谱

g675259102 发表于 2022-8-11 23:59

shiko 发表于 2022-8-12 00:19

说的难听一点

强就强在这个二代的抒情戏没有一出能做到这样一句尴尬的二刺螈台词都没有

二代玩的时候有的地方很感动,那都是要说服我的大脑这是王道二刺螈,就是有些台词很神必,要学会无视它,享受气氛的那种感动,

而铁窗泪这段完全能够第一时间入戏,不用说服我的大脑去做好任何准备

更别提客观上一波三折的节奏安排和比前作细致了不知道多少倍的人物表情动作调教了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小零360 发表于 2022-8-12 00:38

shiko 发表于 2022-8-12 00:19
说的难听一点

强就强在这个二代的抒情戏没有一出能做到这样一句尴尬的二刺螈台词都没有

我是不明白玩个二次元jrpg嫌弃二次元台词是什么一出,但是说到这个铁窗泪我是一点都代入不了,先是只有一点点铺垫的二五仔泄密,这个二五仔如果后面不做圣奈英雄支线只会觉得有病,再是逃走时候的演出,被三面围起来了,还聊了半天说要从左边突围,然后其他人就站着看他们一群人冲向左边,打完之后还真能让他们把人放走了,中间一段mn轮流上没啥问题,打完n想要终极牺牲的时候,我当时玩还真有点代入,有点眼湿湿了,结果还能牺牲失败的,再被关进去之后,铁窗泪就铁窗泪嘛,如果能先播演出我可能还能代入,偏偏要来个脑残lowb嘲讽我,明明之前一直谜语人,各种瞧不起其他梅比乌斯,结果这个n竟然要跑到牢房里来嘲讽我一通,大哥,你都打赢了,把主角关起来了,用的着来嘲讽吗,前面积累的为数不多的b格直接崩塌,关键是看完这个n嘲讽我就算了,那个二五仔也来嘲讽我,而且嘲讽我的内容居然是它加入了这场互相残杀的战争中能得到重生,我就真的很想笑了,重生?就算是有一个和你一模一样的人重生了,那个人也不是你啊,和现在站在我面前嘲讽我的你有什么关系,真的弱智到爆了,被两番嘲讽完迎来刑场那一幕我都已经面无表情了,这还能带入,后面刑场我也懒得吐槽,就说一个,我等了半天的演出男主拔剑救人等不到,明明渲染了半天,结果来一段换妻外加lowb破防,我是感动不了这个画面

saevey 发表于 2022-8-12 00:43

论双马尾剧情加入主线的必要性

shiko 发表于 2022-8-12 00:50

小零360 发表于 2022-8-12 00:38
我是不明白玩个二次元jrpg嫌弃二次元台词是什么一出,但是说到这个铁窗泪我是一点都代入不了,先是只有一 ...

完全get不到,明明被n和纱奈亚二连嘲讽+送送她三连终极侮辱才是这段的醍醐味

倒不是什么嫌不嫌二刺螈台词,但是复读去乐园和唐突男子汉发言就是很出戏啊,我已经很努力的让我的大脑去无视这些莫名其妙的台词了,现在有了更好的,我不想无视了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

whzfjk 发表于 2022-8-12 00:53

小零360 发表于 2022-8-12 01:01

shiko 发表于 2022-8-12 00:50
完全get不到,明明被n和纱奈亚二连嘲讽+送送她三连终极侮辱才是这段的醍醐味

倒不是什么嫌不嫌二 ...

终极侮辱最后被换妻破防就是醍醐味,我只能表示不解,这样跟看抖音短视频或者是找人演的什么帮助节目最后等反转有什么区别,讲究一个看别人破防后的爽?也有点太低级趣味了点,而且我主要想表面的是这段演出让反派是lowb暴露的一干二净,你说一路上打过来的那些梅比乌斯是被你n嘲讽的lowb也就算了,结果你自己也这么low,并且果然最终boss也是这么low,结果就是这个世界其实一直都是因为被一群lowb所统治所以才会一直互相残杀,本来立意很高的起点一下就跌到谷底

小零360 发表于 2022-8-12 01:06

终极侮辱最后被换妻破防就是醍醐味,我只能表示不解,这样跟看抖音短视频或者是找人演的什么帮助节目最后 ...

这边我再引用我自己在另一个帖子里的回复
“如果搞成n打赢了z,但是知道了时间融合后全都会消失,他不能替全世界的人做决定,同时也为了和m长相厮守,决定自己成为新的梅比乌斯,然后为了让这个世界更稳定,把帮助他的女王雪藏,屠龙勇者终成恶龙,还能讲明白为什么都市一直搞事却没被灭,因为n对以前的伙伴有恻隐之心不忍下手,最后就是诺亚与n的信念碰撞,然后诺亚因为跑遍整个世界与各种各样的人缔结了羁绊,认为走向未来才是正确的做法,最后打赢并且说服了n,比现在这个乐子剧情好多了”
假设整体走向是这个,也比现在全员乐子人,最高潮的剧情是看乐子人破防要好的多,boss有b格了,不少的逻辑也通畅了

shiko 发表于 2022-8-12 01:12

终极侮辱最后被换妻破防就是醍醐味,我只能表示不解,这样跟看抖音短视频或者是找人演的什么帮助节目最后 ...

就这是我对泥潭这几天的抱怨最看不懂的一点了,low比怎么了,就是要这样的情绪崩塌才有意思,为什么非要凹个不low的姿态呢,没点神经不正常就想统治/毁灭世界才是真的不正常吧

抱歉啊,我真的不是很喜欢真那样成天凹一副“全世界我最悲伤”的装逼犯反派,比麦佩尼那样再更low一点才是我心里理想的样子

小零360 发表于 2022-8-12 01:16

shiko 发表于 2022-8-12 01:12
就这是我对泥潭这几天的抱怨最看不懂的一点了,low比怎么了,就是要这样的情绪崩塌才有意思,为什么非要 ...

巧了,那个帖子里还有另一个人的回答刚好能回复你
“反派乐子人有个非常大的问题,就是把玩家和反派的对决实际格局变成了脚踢幼儿园
辩论水平极低,打赢了因为只是脚踢幼儿园所以毫无成就感和情绪释放

于是玩家的情绪得不到好的宣泄,因为对主角的行动缺乏认同感而出戏,难以接受剧情的表达

XB3嘻嘻哈哈关键时刻却又按着头不给爽到位的情况是有点儿多的,整个剧情上在对冒险氛围和世界观铺陈上可以说完全没有找到好的平衡点”

shiko 发表于 2022-8-12 01:22

小零360 发表于 2022-8-12 01:16
巧了,那个帖子里还有另一个人的回答刚好能回复你
“反派乐子人有个非常大的问题,就是把玩家和反派的对 ...

乐子人和low比有关系吗这段难道不是说z的吗

你不会觉得纱奈亚和n是乐子人吧,那你这剧情理解基本白看了属于是。

退一步讲,照这么说那修尔克吊打【自以为是狗管理成天装逼复读机最后被真管理吊打破防,真实目的居然只是孤单想要朋友】的某巨神也算是脚踢幼儿园小朋友了。

whzfjk 发表于 2022-8-12 01:27

chero 发表于 2022-8-12 01:30

chero 发表于 2022-8-12 01:31

小零360 发表于 2022-8-12 01:37

shiko 发表于 2022-8-12 01:22
乐子人和low比有关系吗这段难道不是说z的吗

你不会觉得纱奈亚和n是乐子人吧,那你这剧情理解基本 ...

上面说反派下手够狠死得够惨最好我也希望是啊,所以终极牺牲我真的会感动的,结果呢,好几个地方都是差临门一脚,终极牺牲真成了,绝对是一大高潮点,还有拔剑,愣是等来个换妻而不是拔剑,你先把剑拔了,打起来再换妻演出也比看乐子人破防后再打好,至于上面说n和二五仔是不是乐子人这个问题,n毫无疑问就是个脑残缺德乐子人,如果你真有苦衷,真的是没的选才做的梅比乌斯,你还有脸在主角面前蹬鼻子上脸的?明明就是自己是个懦夫,逃避了,放弃了,要是我恨不得找个地洞钻,还在那余兴,还在那送行啊,至于二五仔,我也说了只看主线确实脑残,把让人跟二五仔共情的剧情放在支线这难道没有问题吗

小零360 发表于 2022-8-12 01:51

上面说反派下手够狠死得够惨最好我也希望是啊,所以终极牺牲我真的会感动的,结果呢,好几个地方都是差临 ...

再说回来其实n那个也不是不能圆回来,只要说n不服男主,认为男主什么都不懂,无限轮回的失败有多痛苦,要教训男主,可是他的所作所为真的很难让人信服,如果你是不服的话,你大可以让男主也看一遍轮回,让男主也经历一次绝望,结果呢,余兴,嘲讽,送行,这一套做下来完全就是为了取乐他自己,这不是乐子人是什么

KOL2022 发表于 2022-8-12 02:04

上面说反派下手够狠死得够惨最好我也希望是啊,所以终极牺牲我真的会感动的,结果呢,好几个地方都是差临 ...

N在除了诺亚X弥央这件事以外,都是很严肃的人,一直积极地履行莫比乌斯的职责。战力超群,也有手段
他只在诺亚X弥央这一件事上会成为乐子人

为什么?
因为他要反证自己没做错
经历了无数次看着弥央消失,得到的结论就是只有成为莫比乌斯才能摆脱这个咒缚
现在又出现了除自已以外的诺亚X弥央
看吧,诺亚和弥央必定会相遇
看吧,诺亚和弥央必定会成为衔尾蛇
看吧,诺亚和弥央必定会为了反抗莫比乌斯而一路战斗到底并失败
看吧,诺亚必定会看着弥央消失而什么都做不到
只有我!只有成为莫比乌斯的我!才能和我的弥央永远在一起!
想否定我?
你倒是打败我啊!
你倒是阻止10期成人啊!
你倒是对弥央消失而释怀啊!
你倒是送行啊!
那不是你的弥央么!?

而打脸N的不是诺亚
因为我们的诺亚也没做到破除10期诅咒
因为我们的诺亚也没有打败梅比乌斯
因为我们的诺亚也没有因弥央消失而释怀
打脸N的是M,N想为了和M在一起选择背叛世界成为莫比乌斯

而M为了N,谋划千年,只为了这次的诺亚和弥央能让N清醒过来
你已经走偏了,已经在歧路上走的太远了,你该回来了
而M的计划之所以能成立,正因为Mio理解M,M也理解Mio
但N不理解诺亚啊,甚至认为除了莫比乌斯的自己以外,所有的诺亚都是小丑

N破防的是,他一直以为自己为了M做了这么多,一直以为M和他是一条心的
结果M和他想的完全不一样,甚至一脸满足的先消失了
那他的背叛是什么?
那他的努力又是什么?
而自己面前的这个诺亚,凭什么又能破开一直折磨自己咒缚!

Mio解除了N施加的blade封印,剩下的只有一战!
都是一样的始原之剑,但诺亚和弥央可以衔尾蛇合体,而N只剩自己了
当诺亚和弥央的衔尾蛇始原之剑斩断N的普通始原之剑时,更显出诺亚和弥央一心同体,来对比N的一意孤行

久井路路 发表于 2022-8-12 02:13

whzfjk 发表于 2022-8-12 00:53
看到好几个说兰圣没死成失望的,有点无法理解。怎么看都死不了,诺亚我还能猜跟着弥央一起死然后代替操作NM ...

虽然严格来说不是“兰圣没死成很失望”,不过当时我也有类似的感觉

主要是对于兰兹和圣奈来说这里就是最大的表现机会了,就像之前第四章末尾尤尼泰恩完胜DJ一样,表现机会来了就总得拿出点成果才会有观感,最后戛然而止不完全燃烧,有一种气氛到了但是情绪爆发不出来的憋屈感。

退一步说,同样是主角团成员,诺弥主线绝对核心,优泰两人完美连携,战胜DJ并炸掉了主堡大炮,兰圣组合除了两次初变身以外最大的打戏高光居然是一次自爆未遂,不仅没伤到N,也没保护好队友,N该余兴还是余兴,对于一开始期待圣奈戏份而入坑的我来说还挺……别扭的(

不过我也能理解剧本那里不可能送掉N,只能说是“以这种形式迎来最后的高光”让人意难平,如果之后还能有别的地方让兰圣主导活跃一波的话,你所说的那些不满和失望的人里至少能减少我一个人。

dswdz 发表于 2022-8-12 02:13

看了上面几楼就没有一个观点是我认同的,每个人的游戏体验还真不一样

小零360 发表于 2022-8-12 02:26

KOL2022 发表于 2022-8-12 02:04
N在除了诺亚X弥央这件事以外,都是很严肃的人,一直积极地履行莫比乌斯的职责。战力超群,也有手段
他只 ...

其实你这一大长篇也就说明了为什么n鄙视别的梅比乌斯罢了,重点是他还是个乐子人,他乐男主是为了证明自己,那他这是要证明给谁看,欺负一个什么都不知道的男主,证明给自己看吗,这不就是给自己找乐子的意思嘛,这就回到我上面发的那段了,这作把反派塑造成乐子人感官实在太差

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tackstone 发表于 2022-8-12 02:30

咋又开始车换妻了

shiko 发表于 2022-8-12 08:15

小零360 发表于 2022-8-12 02:26
其实你这一大长篇也就说明了为什么n鄙视别的梅比乌斯罢了,重点是他还是个乐子人,他乐男主是为了证明自 ...

张口换妻,乐子人实在是很难继续聊下去啊

虽然你看似头头是道的讲了很多,但是我怎么看怎么像是当年“真这傻逼抱了两次我老婆”和“阿德尔这前男友定位真是恶心”的完全复现对别人认真的角色解析视而不见,对着自己心里那点敏感雷点疯狂输出,还得扯个“乐子人反派不行”的大旗

那我最后只能说一句真的少带点二代滤镜,不是只有跟xb2一个范式的反派才叫好。

jojoyuri 发表于 2022-8-12 08:46

这一代的反派写的不好,说实话不论是z还是其他梅比乌斯,他们的塑造并不太符合害怕未来,选择永恒的当下这个主题。结局一句梅比乌斯也想守护世界,更是没啥说服力
z和其他梅比乌斯,更像是养殖人类当家畜食用,把人类当做低等生物来玩弄的吸血鬼,恶魔。

大结局里,把z讲成人类想停留当下的集合体,很难信服好吧,始源停止时间创造的世界,z制定一套折磨人,短寿,强迫战争的规则。就z干的烂活,把z说成喜欢死亡,暴力的混沌恶魔还靠谱一些,也符合他塔诺西的人设。

除了z的塑造担不起,人类思念集合体的高级存在外,为什么n和m两个人的后悔和重新选择未来,就能把主角团撼动不了的最终形态z,给消减掉了呢?
他们俩有这么特别吗,整的好像他俩才是最初的梅比乌斯,z是因为他们俩的选择而诞生一样

KOL2022 发表于 2022-8-12 09:44

jojoyuri 发表于 2022-8-12 08:46
这一代的反派写的不好,说实话不论是z还是其他梅比乌斯,他们的塑造并不太符合害怕未来,选择永恒的当下这 ...

只有Z是害怕未来,或者说害怕两个世界融合的集体意识
其他的衔尾蛇,都是停下了而已
小胖和N的例子就很明显,他们俩都是被无数次重复相同的悲剧压垮了
D反而是觉得只活一次杀的不够爽,变成莫比乌斯就可以一直杀下去了

而且Z不是人类思念集合体,而是人类害怕两个世界融合的思念集合体
他规格没那么高,代表不了人类一切的意志,只是不想融合的意志而已
这个想法很正常。两个世界融合,一切都变成光,而先融合的始原拥有所有记录,在重新生成的世界里备份一切。
然而....备份这东西就很抵触啊。就像某游戏,主角做了个精神的检查,醒来已经是百年后了。人类都要毁灭了。玩到中期才发现自己身体早就不是人类了,之前都是自我保护的幻觉。自己已经不是原版的自己了。后面需要换个身体,认为自己成功了。而结局,再一次“传送”自己时,火箭升空了,自己还留在原地。因为传送过去的是另一个意志。之前那个只是叙事诡计

至于人类和莫比乌斯的关系,最开始我也以为莫比乌斯是必须“吃人”,或者说吸命火之钟才能活着。毕竟K演示了用命火之钟吸活人,然后用命火之钟奶自己
但实际并没有什么关系,他们只是在打发时间而已
只是XYZ想到的最简单制造乐子的办法,就是10期生命,一群年轻人,天天打打杀杀而已
顺便两国分开可以减少衔尾蛇的诞生,衔尾蛇减少可以降低都市的战斗力和都市的诞生
十几岁的年轻人最有活力,保质期10期就够了,再多了没用
战争是最容易刺激感官的,大部分执政官都乐意看
命火之钟绑定士兵,他们就会为了生存而战
设定殖民地等级,让他们战斗时还有奔头,满级了就割了,毕竟没奔头了是吧?
剩下的细节就看执政官自己开心了
有喜欢看人挣扎的,有喜欢杀人的,有喜欢站铁巨神上面看风景的(误),有喜欢自己去打精英怪的,有一直都不知道目标是啥一旦找到了把自己都送走了的,有热衷于维护黑白两国战争必要性的,有热衷于研究命火之钟的,有捏泥人然后复制人类阴暗面的

N和M的特殊性在N的回忆里已经有所体现了
N必定会拿到梅里亚意志诞生的始原之剑,M和N相遇,M和N必定会成为衔尾蛇,即便10期成人了也不会结束,继续轮回
积累了无数时间的M和N,并且带着些特殊权限,就帮助主角们换掉了Z。而主要还是主角带动全世界兴起的“前进的意志”你别只看着M和N,还有全世界那么多战友呢?唯心就是这么回事啦

Lilligant 发表于 2022-8-12 09:46

充分说明xb3比1和2好太多了

jojoyuri 发表于 2022-8-12 10:41

KOL2022 发表于 2022-8-12 09:44
只有Z是害怕未来,或者说害怕两个世界融合的集体意识
其他的衔尾蛇,都是停下了而已
小胖和N的例子就很明 ...

z是害怕世界融合所有人都没了,想停留在这个静止世界的集体意识。

那大家不就是想,去一个不毁灭的世界,正常的活着吗

想不通z为什么,要制定一套残忍的世界规则,让大部分人过得贼痛苦,逼得大家都造反他。

一个停止融合的愿望产生的意识体,为什么会有类似人类的复杂情感,想从战争厮杀中获取巨大愉悦。

说实话这一代有点像黑客帝国,虚假永恒梦境,和真实艰难现实的选择

但是人家母体都是,是需要人类生物电存活,哄着大家都在永恒的矩阵活着,哪有故意折磨生活在这个特殊世界的居民,逼大家造反的

misaki_d 发表于 2022-8-12 10:43

jojoyuri 发表于 2022-8-12 10:41
z是害怕世界融合所有人都没了,想停留在这个静止世界的集体意识。

那大家不就是想,去一个不毁灭的世界 ...

不然造一个人人有饭吃的世界,游戏不用做了,做成牧场物语是吧
不能带脑子想
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 对XB3的抱怨点是否过于集中