keasen 发表于 2022-8-10 15:19

NeverCU 发表于 2022-8-10 15:16
我说句实话,其实1代前期也挺墨迹的。要是现在发售,我已经能想到无数人打到巨神脚卡露妮那段吐槽慢热昏昏 ...

但是卡露娜那段打完有非常振奋人心的丹邦救场,三代在差不多时间点是一段非常迷惑的艾塞尔神南火互砍

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:21

Tackstone 发表于 2022-8-10 15:22

keasen 发表于 2022-8-10 15:19
但是卡露娜那段打完有非常振奋人心的丹邦救场,三代在差不多时间点是一段非常迷惑的艾塞尔神南火互砍

我记忆出错了?那里难道不是阿尔维斯救的?

饬装侵晓月 发表于 2022-8-10 15:23

确实互有优缺点,但是有人不认可3代更菜这个本质问题

shiko 发表于 2022-8-10 15:25

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:10
虽然说确实有把2代无限拔高的问题在,但俗话说一白遮百丑,2代恰恰是有很多个“白”来遮了很多个“丑”。
...

对很多人来说第五章这段历代最佳文戏演出也是能一白遮百丑了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

keasen 发表于 2022-8-10 15:28

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:21
丹邦救场我还真没觉得多振奋...
一般人又砍不动机神兵,人再多有什么用
那段我怎么记得最后是来了 ...

不是啊,修尔克差点觉醒杀人把黑脸砍了。
大舅哥那段演出的音乐真的太好了,前面黑脸出现压抑到极点的氛围被瞬间逆转,对大多数人来说是“爽”的。

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:29

丹邦救场我还真没觉得多振奋...
一般人又砍不动机神兵,人再多有什么用
那段我怎么记得最后是来了 ...

一个一度废掉的英雄重新振作起来已经足够振奋了,气势啊气势,也许本来主角就要认命死就死了,这一打鸡血又有力气跑掉重整了。

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:31

Ameyoru 发表于 2022-8-10 15:31

我也想钦定2的崭新的剑为系列最佳

keasen 发表于 2022-8-10 15:32

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:31
修尔克要砍黑脸那都到雪山了吧...
没见赞扎解封之前莫纳德哪儿砍得动黑脸... ...

你要不要再看一下剧情动画,先是特蕾西亚来救了一下,修尔克冲上去差点觉醒了砍人,这时候未来视发动让黑脸捡回一命

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:34

umbasa 发表于 2022-8-10 15:17
有没有可能,对部分人而言,王道部分和过于媚宅的人设反而是丑呢?
我是不是也可以说这代感情含蓄细腻, ...

没问题啊,有人就是不喜欢媚宅,有人就是不喜欢播片各有所爱嘛。不过这次3代就是剧情平淡、台词空洞、反派太low,我相信不止我一个人这么认为。

栗悟饭177 发表于 2022-8-10 15:38

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:10
虽然说确实有把2代无限拔高的问题在,但俗话说一白遮百丑,2代恰恰是有很多个“白”来遮了很多个“丑”。
...
一白遮百丑对应的点不一样吧
2 更多是通过情绪宣泄达到的,会有人说3给个2一样的结局会少一些不满的声音,我觉得对但不完全对。
3也不认为是垃圾游戏,剧情我也不认为垃圾,我个人看法是没讲好、坑多待填。

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:39

keasen 发表于 2022-8-10 15:43

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:39
看了看,莫纳德给黑脸手上砍了一小点伤而已
大把机神兵都是让特雷西亚喷死的
丹邦造成的伤害无限 ...

那个不是小伤了,没有未来视这手就没了。
而且这段重点是最后谁砍到谁吗?重点是断手大舅哥重新出现在战场和逆转局势时候对玩家信心的提振,不比3代迷惑互砍强了不知道多少倍?别转移话题啊

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:43

看了看,莫纳德给黑脸手上砍了一小点伤而已
大把机神兵都是让特雷西亚喷死的
丹邦造成的伤害无限 ...

我是真没想到已经残废还被蒙纳多反噬等着领便当的丹邦能这么快来救场,还一跃化身最强闪避T的
顺便再感叹下丹邦全程单手爬梯子是真的强

风水回廊 发表于 2022-8-10 15:43

NONONO
抱怨点一点也不集中,而是全方位全游戏没一处好的。
都不用去其他地方,就在这个论坛,据我所见就包括:
地图(一/本/道、大而无物、平庸)、
UI(混乱、最差UI、繁琐)、
引导(死板、不智能)、
战斗(无聊、繁琐、乱、最差的)、
教学(死板、胎教、)、
剧情(无聊、无逻辑、混乱、不懂、崩、看着想笑)、
人物(无塑造、弱智、无逻辑)、
职业(见过最差的、所有人都一样、)、
支线(弱智、无逻辑)、
主线(弱智、无逻辑)、
道具(最差的道具系统、)
收集(最差的收集系统、)
探索(毫无探索欲望、)
XB3是一个什么样的游戏呢?

hkguty 发表于 2022-8-10 15:44

要不直接来个xb系列三作的内部投票吧

umbasa 发表于 2022-8-10 15:45

风水回廊 发表于 2022-8-10 15:43
NONONO
抱怨点一点也不集中,而是全方位全游戏没一处好的。
都不用去其他地方,就在这个论坛,据我所见就包 ...

等销量来证明一切吧,婆罗门说了什么做不得数

mwj 发表于 2022-8-10 15:47

duraa 发表于 2022-8-10 14:09
要贬成烂作,渣作的也很多
所以我看一些吹的和喷的都感觉不对劲(这都能洗?这都能喷?) ...

网络二极管现象吧,任何东西只有不是神作就会被贬成渣作。及格分60分神作90分中间那30分不见了。

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:47

jojoyuri 发表于 2022-8-10 15:48

3代的故事和2代的故事,真的不好比,相差的太大了,就像是换了个游戏差不多
选择这么一个复杂,高立意的主题,写起来难度大得多,讲清楚也不是这个长度的游戏能做到的,
不像2代的老套故事,是有很多成熟的动画模板桥段可以借鉴的,拾人牙慧,不用自己从头构思

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:50

3代绝对算不上是垃圾游戏,剧情架子不错的,无奈故事讲的不够好,恰好我是个剧情不对味就难以入戏的人,这块分稳扣了。相比12来说,音乐、地图这些又没有突破,只能说±0,这样一综合下来,总体评价就是不如12了。

lly778 发表于 2022-8-10 15:51

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 15:50
3代绝对算不上是垃圾游戏,剧情架子不错的,无奈故事讲的不够好,恰好我是个剧情不对味就难以入戏的人,这 ...

三代相比一二代突破最大就是地图和探索了。

Tackstone 发表于 2022-8-10 15:53

我把批评的人都标记了一下发现其实就是来来回回七八个人对着剧情在各个帖子里可劲输出,观点能不集中么?

keasen 发表于 2022-8-10 15:54

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:47
这刀伤连手臂一半深度都没有...搁人身上也就是个皮外伤
逆转战局靠的是特雷西亚喷火可不是丹邦的0 ...

我还从头到尾没说逆转战局啊,我说大舅哥救场气氛的局势逆转啊,把主角从怎么办完全没希望的心态变为还能一战还不够啊

hypnossz86 发表于 2022-8-10 15:55

NeverCU 发表于 2022-8-10 16:00

keasen 发表于 2022-08-10 15:19:24
但是卡露娜那段打完有非常振奋人心的丹邦救场,三代在差不多时间点是一段非常迷惑的艾塞尔神南火互砍 ...细想下1代还是比3代好些。1代墨迹的流程到巨神脚放3代里可能就墨迹到教程结束,3要墨迹差不多30小时。三代约兰登场那段就该把约兰剧情结束掉。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 16:10

NeverCU 发表于 2022-8-10 16:00
细想下1代还是比3代好些。1代墨迹的流程到巨神脚放3代里可能就墨迹到教程结束,3要墨迹差不多30小时。三代 ...
约兰这块我本来想吐槽想想觉得太主观就没在另一个贴里说。老实说都懒得吐槽了,不就是一个万年吊车尾小胖子亚撒西一回救了人却没来得及感谢/道歉么,不至于这么反反复复嚼舌头吧。
说句纯主观的话我玩游戏是为了看俊男美女的,谁要反反复复看个扭曲肥仔啊(虽然我自己也是肥仔)。
而且这段剧情前后逻辑也有点没想明白,约兰到底是成为衔尾蛇后才想起了前世吃瘪自比蚯蚓,还是说轮回多了以前也当过梅比乌斯(从雕刻看是暗示记忆觉醒),所以这一次也做出了自X成为梅比乌斯的选择?

酱油毛玉 发表于 2022-8-10 16:11

按很多人说法那1代从丹邦入队到监狱岛这段流程不也是没任何爆点,后期机身界也是堆怪拖流程,而且工厂里的场景还单调

ArcticIce 发表于 2022-8-10 16:16

Tackstone 发表于 2022-8-10 15:53
我把批评的人都标记了一下发现其实就是来来回回七八个人对着剧情在各个帖子里可劲输出,观点能不集中么? ...

抱怨了挺多不知道有没有被标记,但是总不能不喜欢的地方还不让说了吧,又不是什么特意跑过来黑游戏带节奏的。

Tackstone 发表于 2022-8-10 16:17

ArcticIce 发表于 2022-8-10 16:16
抱怨了挺多不知道有没有被标记,但是总不能不喜欢的地方还不让说了吧,又不是什么特意跑过来黑游戏带节奏 ...

我这段有哪怕一个字的意思是不让你们说了么?

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-10 16:19

酱油毛玉 发表于 2022-8-10 16:11
按很多人说法那1代从丹邦入队到监狱岛这段流程不也是没任何爆点,后期机身界也是堆怪拖流程,而且工厂里的 ...

这么一说确实,不过好巧不巧,1代的地图绝景基本全在这块了,大瀑布、流星雨,磷光地是不是这我忘了,美景冲淡了剧情平淡

shiko 发表于 2022-8-10 16:20

只有二代那样往反击里硬剪剧情当mad做才叫爆点吧三代把音乐剪碎融进演出里就看不懂了,“怎么听起来不抓耳呢”

要我说二代除了第三章结尾未来视那段音画配合完美之外,其他地方的音画协调根本比三代差远了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dren_zheng 发表于 2022-8-10 16:20

ArcticIce 发表于 2022-8-10 16:23

刚打完是挺难受的,这两天释怀了,只能说玩的时候二次元滤镜淡了所以挺多地方都想挑刺。现在想想也没必要,角色好看、有能打动人的地方就合格了。

火的意志 发表于 2022-8-10 16:41

pandaman7777 发表于 2022-8-10 16:47

目前缓慢推进到准备潜入白城找刚度,刚收完莫妮卡入队

剧情上给我最大的雷点还是名言“这不还有俩月吗”,人设在那一刻崩的离谱,看大家的风评接下来就是如坐过山车一般的5章末到6章前期,很感兴趣发生了什么

其他的么,我觉得有个唠嗑播片1.25或者1.5倍速就好了,虽然我也厌烦车轱辘话无用演出,但又不想直接跳过

umbasa 发表于 2022-8-10 16:52

火的意志 发表于 2022-8-10 16:41
那完了,xb3销量是最没法出奇迹的,不少人觉得xb3可是最好jrpg之一,秒杀ff7rep5尼尔2等一众高销量作品, ...

反正不会比二代卖的少呢

ZyLintheMax 发表于 2022-8-10 16:57

比二代多卖几十万又有人说装机量了,反正总能找到角度

shiko 发表于 2022-8-10 16:58

pandaman7777 发表于 2022-8-10 16:47
目前缓慢推进到准备潜入白城找刚度,刚收完莫妮卡入队

剧情上给我最大的雷点还是名言“这不还有俩月吗”, ...

没崩吧,所谓当局者迷,越是离得近越是看不清心思一个不知道为什么抱怨,一个不知道怎么安慰,太对味了。

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 对XB3的抱怨点是否过于集中