GMJ 发表于 2022-8-9 10:52

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-9 10:49
按照有没有乐子钦点的,根本没有选拔体系

这就是奇怪的地方,我可以接受上面是按乐子人标准来选拔,可以接受殖民地迫于执政官武力被逼听从命令,但我不能接受明明就是一帮逗逼乐子人,但殖民地的人还都言听计从,而不是阴奉阳命令,或者违背地里抱怨差评一片。居然这么多年都能认真执行他们的命令。。。

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-9 10:58

GMJ 发表于 2022-8-9 10:52
这就是奇怪的地方,我可以接受上面是按乐子人标准来选拔,可以接受殖民地迫于执政官武力被逼听从命令,但 ...

短命种金鱼脑+没有外援+部分殖民地早有反心+殖民地间会根据执政官/军务长进行人员调动

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-9 11:00

leafS 发表于 2022-8-9 11:10

cwbn 发表于 2022-8-8 15:26
其实吧,如果Z最后没有表现出乐子人本质,站死是回应无力选择而不愿改变的人的愿望的立场,主角团这边在剧 ...

确实,但我理解的是这个世界本身被Z改变成只能靠无尽战争麻木自己就是错的,剧情里所有无力选择的人,小胖也好,纱奈亚也好,自己都是有一技之长的,如果斩断世界,小胖是不是可以做个出色的木匠?纱奈亚是不是可以当个出色的画家?但可惜我在剧情中也并未看到主角团对这方面有过探讨,更多的还是因为看到梅比乌斯的乐子人行为玩弄生命产生的愤怒。可能是因为对这方面着墨不多,估计就没在主线特别强调这点,我觉得挺可惜的

GMJ 发表于 2022-8-9 11:16

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-9 11:00
剧情表现不就是,有了打破火之钟手段之后,就有很多指挥官开始搞事了

剧情中看过去在执政官来之前殖民地的军务长怎么看都是脑子正常的人,就算有些决定看着不成熟,考虑到不管军务长自己还是被军务长管的人都是实际年纪都不满10岁的孩子,已经很好了。

**是梅比乌斯遇到主角团后第一次在天空投影出∞才开始的,但显然各位执政官的逗逼行为和逻辑已经不是一天两天了。

换言之在拒绝团被梅比乌斯下全图追杀令之前,军务长在例行汇报工作中就应该已经发现所谓的执政官就是一群空有武力的变态逗逼,就这还能不私下起点小九九心思,一心按执政官要求做事,简直白瞎长一个脑子。

相对的鲁迪这么做我可以理解,他就是个机械宅,啥都不管事的,上面是不是乐子人他是无所谓的,只要不打扰他做高达就很好,如果乐子人能给他资源让他做更厉害的高达那就更好了,他是真的会为了做高达的资源去给乐子人做事的。

simonouozy 发表于 2022-8-9 11:22

GMJ 发表于 2022-8-9 10:47
我可以接受执政官里有变态逗逼,但你也不能执政官个个都有病吧,这群人是怎么做到执政官的位置的? ...

编剧认为执政官大部分是乐子人是必然的,也不停在强调这点,一次觉醒历代记忆和以别人生命为代价的长生(?)无论哪个都会导致神经病,这也是这个世界必须被毁灭的原因之一

GMJ 发表于 2022-8-9 11:33

simonouozy 发表于 2022-8-9 11:22
编剧认为执政官大部分是乐子人是必然的,也不停在强调这点,一次觉醒历代记忆和以别人生命为代价的长生(? ...
这就是我不赞同编剧的地方了

继承了历代记忆没问题,但如果历代的自己在觉醒前都是过的正常 思维的生活,咋叠在一起后就精神失常了呢,真失常了也ok,那也应该是和精神病院里的人一样,根本做不出太复杂的决定,还在那边用勺子把浴缸里的水舀出去才对,

这种觉醒后决定做乐子人的应该是从历代记忆中得知了一些信息,然后自己去考证过,发现了一定的真相然后感觉到绝望,破罐子破摔不做人了才适合。而他一旦这么决定了,这种人和组织也不适合给他安排什么有苦衷准备洗白的内容。不用给他背负什么太多的东西,他就是一个纯粹的垃圾恶人。而上层也不应该去用这种组织/个人去作为管理下层的中介。

讲道理,觉醒后发现了部分真相真觉得这个世界应该毁灭的话,就应该把双方全部殖民地全爆了再自杀,反正觉醒了啥都缺就是不缺武力,对这个时候的他们来说,能爆掉全部殖民地再自杀很好,打不过自己被杀掉也很好。

现在我进度三章到英伟达矿坑,反正看不出反派行为有啥逻辑性,感觉这种反派其实挺掉价的。希望后面编剧能圆回来,

cwbn 发表于 2022-8-9 11:47

leafS 发表于 2022-8-9 11:10
确实,但我理解的是这个世界本身被Z改变成只能靠无尽战争麻木自己就是错的,剧情里所有无力选择的人,小 ...

因为主角团在剧情上就没有去思考过自己的可能性啊,这群人直到到了city,见过了人的一生应该有的样子后才确立了要获得真实的生命的想法,坐牢上法场被M用命点了之后才真正开始觉醒两性意识和爱人的感情。这一波下来才多久,剧情上时间就3个月而已。一直到最后结局诺亚扔了剑,这群人才算真正摆脱了战斗的命运,可以去思考其他的可能性,但这已经是另外一个故事了。

simonouozy 发表于 2022-8-9 12:00

继承了历代记忆没问题,但如果历代的自己在觉醒前都是过的正常 思维 ...

那你先打完吧...第三章啥都没说讨论啥呢

六秒才泄 发表于 2022-8-12 13:55

杰西福克斯 发表于 2022-8-8 11:41
但是现实中从小军事化**士兵很大比例都是魔怔人,这一点11区、德三已经证明过了,但xb3里的角色就非常不 ...

这个前几个殖民地的时候我也想吐槽,后来打的殖民地多了感觉根据设定倒也说得通。

现实里这样的魔怔人多是因为举的例子里面思想教育抓得都还挺紧的,xb3世界里梅比乌斯基本上没搞啥思想教育,基本上唯一的算是**的思想教育就是成人仪式是一种荣耀了。比起思想教育,莫比乌斯基本上更多地是通过命火之钟让士兵们不得不去厮杀。

后面不少殖民地的剧情能看出来很多莫比乌斯基本上是把殖民地士兵当猪狗使唤的。历史上也有很多国家A发动战争,开始的时候国民和士兵兴致高昂,但是被拖入战争泥潭,打了非常久之后也还是深陷泥潭每个结果的时候,士兵和国内市民厌战情绪越来越高昂的例子。放到xb3的话,打了上千年了还是五五开没个结果,士兵待遇屌差,白银殖民地待遇还稍微好点但是也没有特别好,打赢了好处有限,打输了直接嗝屁,顶头上司(梅比乌斯)还老是把自己当猪狗使唤。这么一比,有机会开润想润其实挺正常的。故事里虽然是执政官和士兵的关系,但是比起现实里的政客和士兵,其实更像地主和农奴的关系。

至于为啥xb3的世界里不好好搞思想教育,其实我觉得很大一方面是三次元的原因:真的好好搞思想教育,就会像你说的那样有很多魔怔人,又是拒绝砍钟又是想追杀主角的,那样子剧本写作难度就高了一大截。所以干脆梅比乌斯也别搞什么思想教育,直接仗着命火之钟把士兵当猪狗使唤,士兵们一个个都想当二五仔开润那就不用写太多战争魔怔人的部分了。当然非要在剧情里去圆也说得通就是了,因为有命火之钟所以可以肆无忌惮乱来,也没必要花功夫精力搞思想教育了;就算殖民地一个个二五仔想润,一代代响尾蛇也没掀起啥风浪,等干死这代衔尾蛇,重新给殖民地安个钟,还是只能乖乖听自己的。

杰西福克斯 发表于 2022-8-8 11:41
但是现实中从小军事化**士兵很大比例都是魔怔人,这一点11区、德三已经证明过了,但xb3里的角色就非常不 ...

这个前几个殖民地的时候我也想吐槽,后来打的殖民地多了感觉根据设定倒也说得通。

现实里这样的魔怔人多是因为举的例子里面思想教育抓得都还挺紧的,xb3世界里梅比乌斯基本上没搞啥思想教育,基本上唯一的算是**的思想教育就是成人仪式是一种荣耀了。比起思想教育,莫比乌斯基本上更多地是通过命火之钟让士兵们不得不去厮杀。

后面不少殖民地的剧情能看出来很多莫比乌斯基本上是把殖民地士兵当猪狗使唤的。历史上也有很多国家A发动战争,开始的时候国民和士兵兴致高昂,但是被拖入战争泥潭,打了非常久之后也还是深陷泥潭每个结果的时候,士兵和国内市民厌战情绪越来越高昂的例子。放到xb3的话,打了上千年了还是五五开没个结果,士兵待遇屌差,白银殖民地待遇还稍微好点但是也没有特别好,打赢了好处有限,打输了直接嗝屁,顶头上司(梅比乌斯)还老是把自己当猪狗使唤。这么一比,有机会开润想润其实挺正常的。故事里虽然是执政官和士兵的关系,但是比起现实里的政客和士兵,其实更像地主和农奴的关系。

至于为啥xb3的世界里不好好搞思想教育,其实我觉得很大一方面是三次元的原因:真的好好搞思想教育,就会像你说的那样有很多魔怔人,又是拒绝砍钟又是想追杀主角的,那样子剧本写作难度就高了一大截。所以干脆梅比乌斯也别搞什么思想教育,直接仗着命火之钟把士兵当猪狗使唤,士兵们一个个都想当二五仔开润那就不用写太多战争魔怔人的部分了。当然非要在剧情里去圆也说得通就是了,因为有命火之钟所以可以肆无忌惮乱来,也没必要花功夫精力搞思想教育了;就算殖民地一个个二五仔想润,一代代响尾蛇也没掀起啥风浪,等干死这代衔尾蛇,重新给殖民地安个钟,还是只能乖乖听自己的。

平时不怎么玩S1,网络抽风多回复了,怎么删自己楼啊?有没有好哥哥可以指点一下。QAQ

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:18

剧情中看过去在执政官来之前殖民地的军务长怎么看都是脑子正常的人,就算有些决定看着不成熟,考虑到不管 ...

真名,师道,亚谢拉:我们白长脑子了?

六秒才泄 发表于 2022-8-12 14:23

剧情中看过去在执政官来之前殖民地的军务长怎么看都是脑子正常的人,就算有些决定看着不成熟,考虑到不管 ...

其实塔乌算是某种程度上的阳奉阴违吧,直接开摆了,摆烂到莫比乌斯都懒得来管他们了。
至于其他殖民地,有些觉得莫比乌斯是鲨批,但是为了绩效考核想要升级殖民地等级不管命令傻不傻还是得好好干活的。

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:27

继承了历代记忆没问题,但如果历代的自己在觉醒前都是过的正常 思维 ...

好吧,我以为你通关了在这里长篇大论。你才第三章?
你要的精神失常的执政官也有,天天拿个空盒子,浑浑噩噩几百年,看到别人爱惜的宝物也想装进去,但一直找不到自己的宝物。而找到自己的宝物后,马上就把自己送掉了。百年浑浑噩噩,不如和朋友度过的几年
也有几十年年如一日暗中控制一切,只为了观察这些人怎么在死线上挣扎的,特别是得知真相后的表情,爽翻了
也有致力于暗中消除一切两国和解的可能性,常年暗杀想和解的人和消除世界曾经和解过痕迹的
也有生前就是深井冰,什么命火不命火的,老子就喜欢割掉人头收藏。当莫比乌斯?那不更好!

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:30

六秒才泄 发表于 2022-8-12 14:23
其实塔乌算是某种程度上的阳奉阴违吧,直接开摆了,摆烂到莫比乌斯都懒得来管他们了。
至于其他殖民地, ...

首先我猜你没做让叶的觉醒任务
其次还不知道殖民地等级的真相

widder 发表于 2022-8-12 14:35

说啥好都可以,你跟我说音乐好?开头剧情CG那和没BGM有啥区别?

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:36

说啥好都可以,你跟我说音乐好?开头剧情CG那和没BGM有啥区别?
音乐好
音监该斩
建议手上有活时,可以听听OST

杰西福克斯 发表于 2022-8-12 14:43

现实里这样的魔怔人多 ...

我打完之后也觉得可以勉强说的通,毕竟莫比乌斯有绝对碾压的力量,可以随便浪,如果没有里克给诺亚送外挂这一代肯定也凉了。但是这样卡在了一个尴尬的地方,xb3既不像xb2那么欢乐,也不像xg那么严肃,它很像xb1,可xb1避开了对战争的描写,缩减了角色描写的范围,出戏的地方就比较少。xb3这次搞个宏大战争背景,描写角色多,还硬要描写细节,虽然整体逻辑上没问题,但这战争第一章比较正经(给了我对剧情的错误期待),之后又很儿戏,剧情氛围还经常在欢乐和严肃间不断坐过山车,整体风格给我感觉很不一致,这就很让我出戏。

所以我觉得monolith如果写不来战争背景就干脆别写了,不如搞个天元突破那样的剧情一嗨到底。

widder 发表于 2022-8-12 14:47

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:36
音乐好
音监该斩
建议手上有活时,可以听听OST

我买的是游戏,不是音乐碟,音乐要和剧情匹配的

另外剧情节奏把握也有很大问题,还是片头CG,那砍人一下然后画面切换太生硬了,生硬到莫名其妙,此处应该黑屏若干秒

北欧王座 发表于 2022-8-12 14:50

我只好奇一点。你觉得尼采对于永恒的轮回是什么看法。它是某种可以被看作停滞和逃避的东西么?尼采认为它是可以被打破的东西么?尼采赞同一般意义上的自由意志么?

我只感觉你只是在说萨特那种被嚼烂的存在主义。人生无意义推导出绝对的自由继而说选择和决断构成了我们自身,追求行动以及行动背后的解放性。但是我不知道你这里尼采的视角在哪;而我也不觉得尼采会是在你这个意义上理解永劫轮回,以及对此的克服的;你可以简单讲讲

shiko 发表于 2022-8-12 14:51

开头那段音乐有什么问题从一开始比较神秘的世界观表现,无缝衔接到战争场面再起音乐拉起注意力,不是很合理吗,bgm是要一刻不停才是好bgm吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:52

我打完之后也觉得可以勉强说的通,毕竟莫比乌斯有绝对碾压的力量,可以随便浪,如果没有里克给诺亚送外挂 ...
N的前几个轮回也是有始原之剑的,所以N手里现在也有那么一把(甚至我倾向于诺亚必定拿到始原之剑)
这次诺亚能成,还是看M助攻

而且说是战争,实际是命火之钟压迫下的被迫斗兽而已
打仗的人没有战争本身的需求,需求是被强加的
一旦拥有斩断命火之钟的手段后,就和战争没关系了
关系就是从 被命火之钟压迫 到 失去命火之钟后的解放(这其中还有无关命火之钟的塔乌和缪乌两个殖民地)
所以你的感受是第一章很沉重(主角们被命火之钟奴役着)
之后就是解放后的百废待兴了

六秒才泄 发表于 2022-8-12 14:57

我打完之后也觉得可以勉强说的通,毕竟莫比乌斯有绝对碾压的力量,可以随便浪,如果没有里克给诺亚送外挂 ...

我今天刚打完看论坛的,看到你和其他一些人关于这点的吐槽,感觉问题是在于这代说是战争,其实战争就是噱头,殖民地士兵和执政官本质与其说是军官和市民不如说是地主和农奴。
你想看对战争的描绘或者反思之类的,基本上是没有的,然后就会觉得很不对味。
反过来你把这故事看成解放军一路解放农奴,被解放的农奴们开始尝试和探索自己的新生活——是不是突然一下子就对味了。
这也一下子解释了为啥我觉得很对味,很多人觉得不对味了。把前五章当做《被解放军解放的农奴们的新生活》系列纪录片看就觉得这个视角挺有趣新颖的。但是当做战争和士兵看就怎么看怎么不对味。
我是大概第三个殖民地就把这个当解放军和农奴的故事了,所以倒也没失望;如果是想看对于战争的描述的话估计会觉得很假很失望吧。高桥这样子拿A当噱头但是其实在讲B的玩法确实不大好。

六秒才泄 发表于 2022-8-12 15:00

KOL2022 发表于 2022-8-12 14:30
首先我猜你没做让叶的觉醒任务
其次还不知道殖民地等级的真相 ...

让叶的我确实还没做,但是优妮的觉醒任务我做了。不过等级真相一般士兵不知道,一般士兵还是想提升殖民地等级的吧。

whzfjk 发表于 2022-8-12 15:03

hypnossz86 发表于 2022-8-12 15:04

KOL2022 发表于 2022-8-12 15:07

六秒才泄 发表于 2022-8-12 15:00
让叶的我确实还没做,但是优妮的觉醒任务我做了。不过等级真相一般士兵不知道,一般士兵还是想提升殖民地 ...

一般士兵的确是
不过有几个军团长自己就发现了
甚至有6岁就看破了的
莫比乌斯:所以说不能让他们活得太久嘛
以为训练好一群好警犬,就算军务长是头狼都行
结果这头狼借着衔尾蛇之力把执政官咬死了

六秒才泄 发表于 2022-8-12 15:19

KOL2022 发表于 2022-8-12 15:07
一般士兵的确是
不过有几个军团长自己就发现了
甚至有6岁就看破了的

我玩的时候没看攻略,通关的时候觉醒的军务长好像就只有泽恩和真白,不知道为啥另外几个的觉醒任务没触发。不过我真白是后面带着真白去她殖民地的时候才显示有新任务的,所以当时有在想是不是得要携带对应军务长才能触发对应的任务,但是当时快通关了不想中断去做支线感觉破坏沉浸感,所以就先打通结局了。看你的说法感觉错过这几个军务长的觉醒可能错过了不少信息,我之后再去补一下。

6岁那个你指的是新名吧?我记得入队部分的剧情有说到她从物资流动发现猫腻,和她们殖民地的莫比乌斯算是互相利用的关系之类的。不过我没做到她发现黄金殖民地真相的桥段,是她后续任务里交代的吗?

KOL2022 发表于 2022-8-12 15:21

我玩的时候没看攻略,通关的时候觉醒的军务长好像就只有泽恩和真白,不知道为啥另外几个的觉醒任务没触发 ...
觉醒任务看英雄图鉴
X键菜单-系统-英雄图鉴
上面有说英雄觉醒任务条件

benhawk 发表于 2022-8-12 15:28

hypnossz86 发表于 2022-8-8 10:31
我们做的每一个支线,拯救的每一个故事,完满的每一个拼图终究都会在最后论破的那一瞬间成为话语,从玩家的 ...

黄金国不也一样

六秒才泄 发表于 2022-8-12 15:28

KOL2022 发表于 2022-8-12 15:21
觉醒任务看英雄图鉴
X键菜单-系统-英雄图鉴
上面有说英雄觉醒任务条件

原来是这样,谢谢!!

KOL2022 发表于 2022-8-12 15:31

我玩的时候没看攻略,通关的时候觉醒的军务长好像就只有泽恩和真白,不知道为啥另外几个的觉醒任务没触发 ...

可能我会错意了。看破指的是执政官不是好东西。黄金殖民地这件事,实际上大家真的就不知道
而主角团揭露这事之后,各殖民地NPC都有不同的反应

hypnossz86 发表于 2022-8-12 15:31

安心院紫苑 发表于 2022-8-12 15:48

除了轮回两个字以外xb3的故事和尼采的永劫轮回有什么关系吗

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-12 15:57

因为谁当执政官都是z选的,乐子人那肯定是要看乐子啊…

—— 来自 S1Fun

gumigumi042 发表于 2022-8-12 20:49

北欧王座 发表于 2022-8-12 14:50
我只好奇一点。你觉得尼采对于永恒的轮回是什么看法。它是某种可以被看作停滞和逃避的东西么?尼采认为它是 ...
我觉得还是不能脱离作品来讨论观点。你要问我看法的话,很惭愧,我也只是对存在主义和几个代表人以及他们的主要理论略微有所了解而已。我甚至没有啃过近几年很火的查说
但是对作品的解读是建立在首先我了解高桥很崇拜尼采,以至于要用尼采的六部著作来作为异度传说的章节名。我觉得高桥是提炼出了抗争这个关键词来作为xb3的主题。
本身这个故事就是从旧信仰的天堂前往人的意志的地面的过程。永恒的轮回可能在这个故事里没有那么深的哲学意义他只是作为老旧价值体系和秩序的结果而存在的一种体现。投射到现象就是主角等克隆人只能活十年,并且死去就会以克隆体重生,在无数次的重生中人生的可能性被穷尽,选择失去意义,这个设计我感觉是受到了尼采“永恒回归”的理念的启发。而主角团所做的,就是超越这个微缩规模的轮回。
然后再谈到淡漠人生的意义,盲目服从旧价值观(梅比乌斯,战争,命之火钟),尼采是要否定这些的,他批判旧信仰强调人类的意志。主角团作为克隆人这种战争耗材又恰巧是最为缺乏人生价值的丧失者。所以主角推翻旧世界,觉醒作为一个人类的精神,寻找人生意义,以至于最后打破永恒回归的过程我觉得是和尼采的一部分理念相符合的(虽然他是觉得这种轮回是无法打破的,但是在这个游戏里高桥给了另一种诠释)。世界融合消失又重新构建的这个核心背景也跟尼采认为失去核心价值的危机是产生新核心价值的契机相符合。
但是无论如何这些都是“我”这个个体对于高桥哲哉,再对于尼采的理念的再再诠释,我只能表达我在作品里感受到了什么,可能是我过渡解读了,但是这也并没有什么问题就是了

北欧王座 发表于 2022-8-12 21:15

gumigumi042 发表于 2022-8-12 20:49
我觉得还是不能脱离作品来讨论观点。你要问我看法的话,很惭愧,我也只是对存在主义和几个代表人以及他们 ...
脱离作品讨论观点是必然的,因为这里不是在问“作品是什么观点”,而是在说,你的解读是有问题的,我从你的解读中辨认出了你对尼采概念的混淆。至于作品呈现的理念当然比较直观的,人的信念超越轮回,最后happy ending blabla。我对此没有疑问,也没有对此批判。我这里的简单讲讲不是让你结合作品,而是单纯地询问你对尼采哲学的简单总结。

更进一步说,尼采不会说永劫轮回是被打破的,它是存在的本质,是推开虚无主义的,是超人所欣然接受的。去打破它,去宣扬存在自由意志,去创造一个完全差异化的世界,仿佛我们自由的作出各种抉择并产生不同的结果继而影响不同的世界,并不是尼采学说的一部分,而恰恰是完完全全针锋相对的;甚至是尼采意义上的虚无的,它只是又一种形式的目的论,是否定性的哲学。

永恒轮回是这样的宣言::无论我欲求的是什么(我的懒惰、我的嗜吃、我的懈怠、我的恶行如同我的德行),我 “应该”以一种我欲求它永恒回归的方式来欲求它。

换句通俗的或者比较粗暴的说法。世界无限轮回,而人就该接受它,做自己,做任何行为都要如同,我可以接受无限次的重复这个行为(很类似律令)。这才是最终极的肯定。在这样一种无限轮回之中贯彻自己力的意志(will to power)。再俗到不能再俗并歪曲一下就是,真正的英雄主义就是看透生活真相还继续热爱它。

高桥纯粹是借用了一下永劫轮回的这个点子而已,内核完全相反。这种随便再改编是他的自由,但是你不能说他是尼采的,这就是我所在意的点,你在借这个东西去增强文章的说服力,去虚构一个不存在的深度,但它似乎是成问题的。

再多说几句的话,所谓存在主义哲学家几个人的观点大相径庭。只能说谱系上可以松散的组织到一起,考究一些灵感的演变。尼采本身就很难贴标签是什么存在主义哲学家,不能下意识地觉得一些观点具有继承性那么另一些一定暗合。

NeverCU 发表于 2022-8-12 22:07

剧情大纲很好,但是讲故事的能力不行。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

毛利提督 发表于 2022-8-12 22:08

cwbn 发表于 2022-8-8 15:26
其实吧,如果Z最后没有表现出乐子人本质,站死是回应无力选择而不愿改变的人的愿望的立场,主角团这边在剧 ...
实际上所有反派都有这种刻意搞出的莫名其妙的lowb行为

引一段A9的评测对此的评价:
虽然一开始它(指XB3的剧情)以一个深刻、严肃的设定开始讲述一群在生命的争夺战中苦苦挣扎的少年兵们的故事,但其中的思想冲突未免有些儿戏。大部分反派在出场的时候都在做一些非常没品的事,而主角一行人则高举正义大旗和反派们对峙,这过程中虽然反派会装模作样地输出一些诸如“鸟儿怎么可能理解蚯蚓的心情”、“别以为凭着心意就能改变世界”这样的观点,但最后不是认可主角一行人的做法就是被主角一行人消灭。不需要去思考对立的看法,也不需要去反思当前的做法,毕竟反派的做法看起来存在着明显的漏洞,这个漏洞就是为了喷射嘴炮而预设好的弱点。

即使有些角色并不是反派,但只要他还站在你的对立面、就无可避免的要做一些没品的事。但他们的立场并没有那么坚定,看似根深蒂固的观点都会在顷刻之间改变,前脚还在坚持“人在世上随遇而安你们不要多管闲事了”,后脚帮忙打完一架就改变想法,“要不你们帮我把这钟劈了吧”,这未免有些儿戏了。
Z就是这种的典型,为了主角的立场稳赢强行变成乐子人,整个角色的逻辑都乱套了
而大量lowb执政官的产生也是如此,当然也包括那些儿戏的英雄加入任务
反派失去了通过理念碰撞让主角成长的意义,只是为了被主角打倒刻意在脑门上画好靶子给主角打的工具人
而反派的存在在好的叙事中不是单纯作为给玩家打倒的工具人,都是这样的反派就会导致主角行为的意义会变得模糊不清,也就是某个帖子说的“氛围很丧”

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [XB3]一周目110小时,感觉这代剧情收的很高,甚至有点神