keasen 发表于 2022-8-6 16:53

miomiomi 发表于 2022-8-6 16:50
这你就冤枉我了,我只是说部分人会不由自主的站在二代的角度去审视新作,以及对二代的很多缺点早就随着时 ...

你其实可以翻翻专楼,基本在XB2发售一个月以后评价就已经很稳定了。批评的声音一直都在,但对剧情演出音乐的赞美远远盖过了其它评价,人设媚宅真的是其次。
你也可以等3代发售一个月后再看看泥潭的风向,那时候评价也基本沉淀下来了。

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-6 16:53

Anonekoy 发表于 2022-8-6 16:54

至少3代地图的美感不如2代你可以说地图大,可探索空间多,但几乎没有能让人眼前一亮的地区更别说终盘又臭又长的迷宫了

—— 来自 S1Fun

Diong 发表于 2022-8-6 16:54

hypnossz86 发表于 2022-8-6 16:51
这段mio发脾气我也没看懂,讲真我还觉得诺亚讲的那些安慰的话也没啥问题
可能这就是直男吧...
所 ...

别说话直接抱,这不就是缺乏安全感吗?

lazycat233 发表于 2022-8-6 16:54

XBX我倾向于是大部分人没玩过,只听说过有高达起飞,开放世界很大很地图设计很牛逼

hypnossz86 发表于 2022-8-6 16:56

miomiomi 发表于 2022-8-6 16:57

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-6 16:53
时间的美化啊

我认为xbx这也是相同的道理

完美结局可能也是个重要的加分项,前面再多不爽的最后给你爽了也就原谅了。异度系列前面除了没写完的x都是大团圆结局,这次来个留白缺憾美也是很多人暴躁的点吧。

ZyLintheMax 发表于 2022-8-6 16:57

别人怎么看随便啦,我只关心卖得怎么样,卖得不好续作为了求变舍弃这张二次元的皮才是我最害怕的

Arisita 发表于 2022-8-6 16:57

诺亚这段我觉得处理挺好的了,如果直接抱就突兀了可惜不是诺亚先道歉有点不爽

makar 发表于 2022-8-6 16:58

NavierStokes 发表于 2022-8-6 16:34
问题是下面一堆回复见不得别人打8,9分啊

媒体打8分也很多人见不得。
投票就在那,也没人不让投

ArcticIce 发表于 2022-8-6 16:58

而且这次抱怨剧情的人抱怨的部分和说剧情好的人夸的部分又没有冲突,泥潭也没人说铁窗泪不好不是

Tackstone 发表于 2022-8-6 16:58

hypnossz86 发表于 2022-8-6 16:51
这段mio发脾气我也没看懂,讲真我还觉得诺亚讲的那些安慰的话也没啥问题
可能这就是直男吧...
所 ...

女人发闹骚的时候是希望你来一起和她发闹骚而不是你来开解她,很真实了

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-6 16:59

hypnossz86 发表于 2022-8-6 17:00

whzfjk 发表于 2022-8-6 17:00

kyolanaya 发表于 2022-8-6 17:01

tm的,诺亚嘴炮小胖那段是什么玩意,脚本你们有知道你们写的什么吗?文不对题啊

李狗蛋 发表于 2022-8-6 17:02

ArcticIce 发表于 2022-8-6 16:52
除了1之外,2和3的剧情每次发售后都吵只能说这两作剧情都是只有对得上电波才能说好、并没有好到能说服他人 ...

我有一个朋友我安利他玩的2,他玩到一半不玩了,说剧情太日式王道,有点蠢。
现在在玩3,他说3剧情还不如2那种王道呢,这种伪严肃更傻。

Tackstone 发表于 2022-8-6 17:03

hypnossz86 发表于 2022-8-6 17:00
我看到这段和兰兹感想一样
好jb麻烦

确实烦,女性一般更看重的是共情,这种时候你告诉她俺也一样就好了。

topia 发表于 2022-8-6 17:03

Arisita 发表于 2022-8-6 17:05

tm的,诺亚嘴炮小胖那段是什么玩意,脚本你们有知道你们写的什么吗?文不对题啊 ...

6章开头之后剧情基本可以不带脑子看了

谁说法海不懂爱 发表于 2022-8-6 17:07

李狗蛋 发表于 2022-8-6 17:02
我有一个朋友我安利他玩的2,他玩到一半不玩了,说剧情太日式王道,有点蠢。
现在在玩3, ...

有这种情绪很正常,不同类型的作品,有不同的预期和评价标准。不牵扯zz格局的故事,一般人在意的也是文本和演出。

红烧肉 发表于 2022-8-6 17:09

不带前情地去玩,这是一个很不错的游戏。

但是拿着三部前作的眼光去看,就觉得缺点很多。

最气的是,明明很多前面很好的东西,没有继承。

agunii 发表于 2022-8-6 17:15

3代这个史上最长最臭最瞎眼的最终boss
谁能超越

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Nemo艇长 发表于 2022-8-6 17:16

主线剧情投的最多的不是酱油吗,而且还是最开始没有酱油选项的情况下。

wjbdasd 发表于 2022-8-6 17:23

tm的,诺亚嘴炮小胖那段是什么玩意,脚本你们有知道你们写的什么吗?文不对题啊 ...

没有文不对题,小胖和双马尾对超越的理解都是表面上的,以为重开或者变成梅比乌斯就能比别人强,但小胖其实在踏出救人的那一步时就已经是行动力和精神上的强者了,别人都记住了他的崇高,而他自己却因为被动地变成梅比乌斯,记忆里塞满了不够强被欺负的经历,忘记了善良的本心(其实他也没怎么杀过人,变泥人挺温和派的),这都怪Z不给他选择,和N一样被迫,所以诺亚劝他找回本心。

whzfjk 发表于 2022-8-6 17:26

zjoi 发表于 2022-8-6 17:27

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-6 15:00
S1是国内口味最叼的玩家,同时期待也是拉满

本身打游戏上论坛对线,就已经是真正的hardcore玩家(确信 ...

口味叼我是没看出来。。
高不成低不就倒是比较明显

真正严重的问题没人提,抓着鸡毛蒜皮的部分扯。。

结果就是,既不入硬核玩家的法眼,又跟不上普通玩家的节奏

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-6 17:28

zjoi 发表于 2022-8-6 17:27
口味叼我是没看出来。。
高不成低不就倒是比较明显

那你觉得真正严重的问题有啥呢

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-6 17:36

wjbdasd 发表于 2022-8-6 17:23
没有文不对题,小胖和双马尾对超越的理解都是表面上的,以为重开或者变成梅比乌斯就能比别人强,但小胖其 ...

我也是挺能理解的。可是别人点醒我了,不是这段想表达的东西不行,而是这段表现不太行。小胖变了梅比乌斯被搭档骂了一句累赘又破防了就又去终极牺牲了要是直接点醒就去终极牺牲或者和搭档对打同归于尽都行就像克里斯那样豁达感觉这段会好很多

—— 来自 S1Fun

dswdz 发表于 2022-8-6 17:39

2被记忆美化太多了吧,我2玩的晚,起码剧情演出2是3半斤八两的,战斗系统我倒是觉得2好

njjwl2005 发表于 2022-8-6 17:39

国产小鲜肉电视剧微博和s1也是两个画风啊

—— 来自 S1Fun

Philister 发表于 2022-8-6 17:41

switch上三部体验下来,个人排名大概是xbde>xb3>=xb2,但其实都很喜欢最喜欢一代的故事和台词,二代的音乐和演出,三代的人设和战斗系统,希望有生之年能玩到一部完全合胃口的作品

Chia 发表于 2022-8-6 17:45

大概经历了三个阶段

1.人物不对?10岁寿命的生化人哪是你能揣摩的;剧情展开不对?这是关于新柏拉图主义的思想实验,不能以常理推断。

2.说XX做得烂。确实烂,但还能比XB1、2烂?还能比TOAR烂?是你有问题。

3.抛开事实不谈,你们是不是太严格了?我看微博,外网,贴吧,专区,qq群赞不绝口。

不过其实不用急。自然热度褪去后,剩下就是同温层,以后大家说话就好听了。

pf67 发表于 2022-8-6 17:46

别被骗了,泥潭大部队其实还没通关,你要是觉得发帖评论等于泥潭真实情况你就输了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

miomiomi 发表于 2022-8-6 17:49

拿其他作品的来比很简单啊,一部良作jrpg,不说佳作或者神作了,至少良作吧,总得有哪怕一段能够吊起玩家情绪的精彩剧情/演出吧?某个被拿来证明泥潭对xb太宽容的jrpg有这样的桥段吗,正面意义上的,高血压的不算。

iceplatinum 发表于 2022-8-6 17:53

miomiomi 发表于 2022-8-6 17:49
拿其他作品的来比很简单啊,一部良作jrpg,不说佳作或者神作了,至少良作吧,总得有哪怕一段能够吊起玩家情 ...
理他干什么,我估计他就玩过国产手游,举个轮回相爱的仙侠例子都举不到幽城幻剑录,给了个仙剑奇侠传7施法寻求前世的例子,牛头不对马嘴。说这个回溯记忆的方式很像让我怀疑他根本没玩过jrpg。王国之心3,最终幻想起源这种近年jrpg,纯黑子https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2085313&page=1#pid56942003

zakki 发表于 2022-8-6 17:55

机神界地图和始源没啥区别吧,没剧情硬跑图堆怪,更何况机神界那里还有倒处找开关的强制任务

Pumpkin_ccc 发表于 2022-8-6 17:56

我和朋友都是数字版,从解锁就玩的快乐得要死,各方面系统都成熟,慢慢探索地图,拍照截图,对比地形跟前两作的联系,剧情慢慢推,甚至目前还没通关,你指望那些快速通关然后开喷,占领舆论高地的能得出什么好结论

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-6 17:57

zakki 发表于 2022-8-6 17:55
机神界地图和始源没啥区别吧,没剧情硬跑图堆怪,更何况机神界那里还有倒处找开关的强制任务 ...

确实
而且二代空间站我记得也巨他妈大

—— 来自 S1Fun

hypnossz86 发表于 2022-8-6 17:58

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 感觉异度3在微博和泥潭两个画风