pandaman7777 发表于 2022-8-19 00:21

81小时通关纪念,先带着抽象而复杂的感情爬爬楼看大家的讨论。
另外现在只想知道修老板有没有收翅膀

kyolanaya 发表于 2022-8-19 00:24

pandaman7777 发表于 2022-8-19 00:21
81小时通关纪念,先带着抽象而复杂的感情爬爬楼看大家的讨论。
另外现在只想知道修老板有没有收翅膀 ...

看看相连的未来里菲奥伦的表情,不可能的

linuy 发表于 2022-8-19 00:31

大江户战士 发表于 2022-8-19 00:34

kyolanaya 发表于 2022-8-19 00:36

1跟2都有10章,并且第10章都叫最终章
3只有7章,而且第7章就叫第7章
合理怀疑季票内容是8-10章 ...

17-10=7好像很合理

whzfjk 发表于 2022-8-19 00:38

yuwe0714 发表于 2022-8-19 01:20

1跟2都有10章,并且第10章都叫最终章
3只有7章,而且第7章就叫第7章
合理怀疑季票内容是8-10章 ...

1是17章,而且最后一章就叫17章而不是最终章,只有二代是最后一章标题就是最终章

古畑任三郎2015 发表于 2022-8-19 08:17

whzfjk 发表于 2022-8-19 00:38
九龙珠?那剑也挺神的

对,说起来风雷龙神剑珠子上会有汉字,1代的莫纳德可能也是借鉴了这个

—— 来自 S1Fun

rhocas 发表于 2022-8-20 00:56

liekongzero 发表于 2022-8-20 01:10

古畑任三郎2015 发表于 2022-8-14 18:15
当年看雷老板说还有大家那里,一直没什么感觉
你们都没看过青山刚昌的剑勇么不一样的桥段么
从xb2最 ...

其实“喜欢XX还有大家”还挺老梗的,很多恋爱漫画在拉扯阶段都有这么个桥段
大家喜欢XB2这段主要还是因为大家喜欢妮娅,准确的来说是喜欢迫害妮娅(

大江户战士 发表于 2022-8-20 01:10

loley 发表于 2022-8-20 01:18

有个情节有点印象,和Z开打之前Z还说你们已经无数次站到我的面前了,当时我还觉得Z的意思是他已经打倒了很多次主角团然后重启了很多次世界了是吧。可后面看他嘴把不住门加彻底乐子人化,又觉得他只是在装逼了。这个情节是咋回事。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大江户战士 发表于 2022-8-20 01:22

Ne0 发表于 2022-8-20 01:36

有个情节有点印象,和Z开打之前Z还说你们已经无数次站到我的面前了,当时我还觉得Z的意思是他已经打倒了很 ...

是meta要素吧,如果不是等级碾压的话,z还挺难打的,如果失败了还是回到标题画面,意思是整场游戏的结局就是失败了。
z是乐子人我倒觉得挺合理的,很符合他的设定。

BREEEEZE 发表于 2022-8-20 01:46

有个情节有点印象,和Z开打之前Z还说你们已经无数次站到我的面前了,当时我还觉得Z的意思是他已经打倒了很 ...

重看N的回忆,诺亚和弥央为首的衔尾蛇主角团不止一次去剧场

沙发果冻 发表于 2022-8-20 01:50

指衔尾蛇吧,Z显然打过很多次衔尾蛇了

大江户战士 发表于 2022-8-20 01:52

skullgreymon 发表于 2022-8-21 00:46

话说机神族的小孩不是几百年都是一个婴儿车的样子吗,怎么进化成兰兹这样了

liekongzero 发表于 2022-8-21 02:59

skullgreymon 发表于 2022-8-21 00:46
话说机神族的小孩不是几百年都是一个婴儿车的样子吗,怎么进化成兰兹这样了 ...

XB1那个几百年都不长大是有特殊原因的,有个支线就是解决这个问题

Jietf 发表于 2022-8-21 03:11

建议明年发售 XB3导剪版

wyhman 发表于 2022-8-21 04:11

话说请教一下,我在第七章做了大量支线,现在融了N救出梅利雅了,这主线剧情后面时间还长吗

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-21 04:15

wyhman 发表于 2022-8-21 04:11
话说请教一下,我在第七章做了大量支线,现在融了N救出梅利雅了,这主线剧情后面时间还长吗 ...

进始源就没啥剧情了,打完这地图就通了
后面就剩个最终boss了。
—— 来自 S1Fun

wyhman 发表于 2022-8-21 12:38

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-21 04:15
进始源就没啥剧情了,打完这地图就通了
后面就剩个最终boss了。
—— 来自 S1Fun ...

就这?感觉主线剧情说了个寂寞

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-21 12:54

wyhman 发表于 2022-8-21 12:38
就这?感觉主线剧情说了个寂寞

是啊。就是打败乐子人sb编剧z的故事
这游戏着实就是为了第六章那个名场面那盘醋包的xb3这个游戏的饺子
主要我觉得是,这作背了前两作剧情包袱,如果可以和前作隔绝的比较多的话,完全可以把填12世界融合坑的剧情和资源放在更有意思的收尾上(就像二代,和前作的联系稍微点一下就可以了,而不是像这一作一样需要花费心思)

—— 来自 S1Fun

pandaman7777 发表于 2022-8-21 13:50

没错,主线真的就说了个寂寞,尼亚和美里雅都是通关后才能去收的

和1-2的联系,设定的情况,老角色的情况交代少得可怜

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ZyLintheMax 发表于 2022-8-21 14:43

3代要么就跟前作强联系要么就完全不联系是最好的,现在这样给前作人物和世界挖了坑但又只是蜻蜓点水一下就很难受,DLC不把这部分讲清楚的话就相当于狗尾续貂了个XB3把前两作圆满的故事破坏了

wyhman 发表于 2022-8-21 20:15

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-21 12:54
是啊。就是打败乐子人sb编剧z的故事
这游戏着实就是为了第六章那个名场面那盘醋包的xb3这 ...

下午花了点时间打通了,只能说一言难尽,毫无终章结局体验

oskneo 发表于 2022-8-21 22:46

时狱篇完结,天狱篇还有希望吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CALPISSODA 发表于 2022-8-21 22:56

ZyLintheMax 发表于 2022-8-21 14:43
3代要么就跟前作强联系要么就完全不联系是最好的,现在这样给前作人物和世界挖了坑但又只是蜻蜓点水一下就 ...

毕竟高桥都说了异度之刃系列还不是终结,3代只是其中一个篇章告一段落,后面大概修修补补还能加点啥吧,DLC希望务必是后日谈,可别搞什么N的前传出来。
另外这次看得出游戏工期很赶删了不少东西,黑国一路到首都有这么多幅地图,一到去白国的剧情就一大片海搞定,而且两个首都的主要生活区也都没做出来,严格来说这作的城市区域比2代严重缩水了,没有出现过任何一个像样的大城市,估计是为了填补老2022年缺少传统RPG大作的空位硬挤出来了。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: Xenoblade 3 DISC 1 故事和设定上还有哪些未解明之处?