Tackstone 发表于 2022-8-3 17:43

里克的师傅就是阿虎吧。

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-3 17:44

初代衔尾蛇雕像,诺亚特意看了下那个马尾男,两者有关系吗?

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大江户战士 发表于 2022-8-3 17:48

生火腿 发表于 2022-8-3 17:48

ArcticIce 发表于 2022-8-3 17:16
本来的世界里黑国四人就是玩伴,白国那边怎么样有提到吗?
优妮被杀的回忆里好像和其他人不在一起吧,这重 ...

并不是这四人组或者主角团是固定的,每次都是除了诺亚和mio随机,第六章开头诺亚带mio挑战z的队友都是路人脸,终章对战z也有说千百次挑战,也就是诺亚已经带不同的队友无数次挑战z,只是全失败了。
还有个点是最后打z失败不是回到上个传送点,而是直接主界面,可以理解成这个loop又失败了,你从下个一模一样的loop回来继续挑战z

Kojimaru 发表于 2022-8-3 17:53

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-3 17:44
初代衔尾蛇雕像,诺亚特意看了下那个马尾男,两者有关系吗?

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 ...
我猜dlc是讲初代衔尾蛇也就是始祖,六个人雕像都给了特写

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:53

问题是m给的人是冈茨啊🤔

要圆也能圆回来,比如N平时都和M在一块,好不容易才找到一个和都市的人接触的机会之类的至于后面弥仰大摇大摆的瞬移进都市,就当N飘了吧

jesuswjx 发表于 2022-8-3 17:55

主角这俩肯定是有啥特殊的地方,我记得支线上的设定重复了好几次说到成人仪式前没被人砍死的话就彻底死球了,结果m和n轮回了这么多次好几次是到寿命变光点了还能接着转生 躺平不干了还能再分出来俩就离谱,不知道是怎么个设定

大江户战士 发表于 2022-8-3 17:55

大哀之君 发表于 2022-8-3 17:58

女王典礼上的诺亚、优妮和兰兹三人种族不同为什么可以是同龄人🤔

shudushimo 发表于 2022-8-3 18:00

jesuswjx 发表于 2022-8-3 17:55
主角这俩肯定是有啥特殊的地方,我记得支线上的设定重复了好几次说到成人仪式前没被人砍死的话就彻底死球了 ...

应该是吹了才能送走吧,没吹的还要继续轮回

Anonekoy 发表于 2022-8-3 18:02

里克的师傅就是阿虎吧。

里克属于黑国阵营啊,虽说没交代世界融合前里克在不在黑国,不过大概率应该不认识阿虎

大江户战士 发表于 2022-8-3 18:02

sslink 发表于 2022-8-3 18:03

问题是m给的人是冈茨啊🤔

要是范达姆家是N儿子的后代那给她也合理

Anonekoy 发表于 2022-8-3 18:05

说起来2代里莱总算不算食刃种?总感觉莱总应该和尼娅的寿命差不多

heseran 发表于 2022-8-3 18:07

里克的师傅就是阿虎吧。

里克看起来认识梅莉亚。两个人那个对视比较可疑

kyolanaya 发表于 2022-8-3 18:07

说起来2代里莱总算不算食刃种?总感觉莱总应该和尼娅的寿命差不多

xb2结尾水晶都掉了,变成普通人了

lost-star 发表于 2022-8-3 18:07

里克的师傅就是阿虎吧。

里克一代的,师傅应该是修尔克,修尔克本职工作是兵器部门研究员

heseran 发表于 2022-8-3 18:08

莱总最后没水晶了

大江户战士 发表于 2022-8-3 18:09

kyolanaya 发表于 2022-8-3 18:13

我怀疑二代结局后异刃都变成和人类一样的存在了,不然像mio也是食人种这种设定很难交代 ...

发扬伊拉精神,各自独立了吧

heseran 发表于 2022-8-3 18:15

我怀疑二代结局后异刃都变成和人类一样的存在了,不然像mio也是食人种这种设定很难交代 ...

Mio这个世界的规则是z定的吧,想让活多久就活多久……但是这么说不好解释妮娅,可能是影响不了妮娅?

大江户战士 发表于 2022-8-3 18:19

大江户战士 发表于 2022-8-3 18:21

星野航 发表于 2022-8-3 18:39

那尼娅背后光焰的剑是什么幻化之术么
始源本身是超越所有世界维度存在的一种结构了感觉。能够操作origin的三个人是两家女王跟Z,所以这仨的寿命是超越常规定义的长。Z也没有手段加害于二人,所以只能采用软禁一个获取权限,让另一个搞地下反抗行动去。尼娅就此研发出衔尾蛇之术对抗,并且亲自将其传授给都市的人。
然后Z跟XY这种源流意识幻化成的人形挑选了一系列培养出来的人作为小头目接管世界,确保循环正常稳定,不会出现异常点。而都市就是遗漏出来的异常点,通过正常生育成长的人类意识到了Z一伙的存在,决定解放世界。最早的神剑就从这里铸成,N这身份不是范戴姆后裔肯定也跟修尔克脱不了干系吧,无数次失败之后直接恶堕,决心跟自己心爱之人厮守。而心爱之人却无法承受用整个都市人的生命换来的长存重量,暗藏反叛力量跟仅存的权限者尼娅取得联系。大概率M就是Z创世之后用尼娅女儿数据生成出来的载体,所谓娘理解女儿,所以断定自己姑娘的意念足够强大可以孕育出一个意识克隆引导最后的希望,大概是这么个意思了

ouyang菌 发表于 2022-8-3 19:19

还有一个,都市始祖的第七人的身份,为什么他要故意隐去自己的身份
完了,我现在越想越觉得dlc会出都市始祖七侠传了,毕竟本来就有俩是疑似修尔克雷克斯,外加还有第一代弥央和诺亚,怎么感觉这就是在给dlc留空间啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Niko_83c 发表于 2022-8-3 20:28

万一是小说补充呢,修尔克复原菲奥伦不就是靠小说补全的嘛

大江户战士 发表于 2022-8-3 20:35

大江户战士 发表于 2022-8-3 20:36

Nez 发表于 2022-8-3 20:36

给jzgg一部剧场版的时间,可以拯救国家队吗我对dlc补完是比较悲观的,希望gqgg可以打我脸

星野航 发表于 2022-8-3 20:42

大江户战士 发表于 2022-8-3 21:36
看发光似乎是投影,可能是尼娅用自己权限让始源搞出来的

掌握始源权限确实有这种余裕
其实通篇看,尼娅从开始就一副不会输的姿态,这调子还挺有意思的
后面过了支线也只是在聊一些结束之后可能的事情以及过去的回忆。颇有点直接操盘的味

大江户战士 发表于 2022-8-3 20:46

星野航 发表于 2022-8-3 20:58

大江户战士 发表于 2022-8-3 21:46
我觉得梅莉亚和尼娅的表现也太过淡定了,似乎对梅比乌斯没那么大的恨意(甚至诺亚问尼娅是不是梅比乌斯就 ...

是,前后还交流了两次,主线里其实蛮迷惑的,如果把支线也算在内(按时间算应该是进始源之前),会清楚一些。
第一次是尼娅刚醒,醒来拿腔拿调地说“其实大家心里也有梅比乌斯啦,你们要不要最后打看你们自己”,这时候还挺奇怪的,怎么还要走这套恒常vs变化的老派哲学争论路数。再往后跟M聊什么一定能等到,还把解开自己休眠的关键钥匙委托出去,这个多少就有点太自信了。要么是她看不上Z的能耐,要么是她真的觉得自己女儿那系就一定能完成救世。
后面支线倒是清楚不少,就是特别是到大森林直接点题一代地狱搭配下层那个毒池,尼娅这时候就亮出杀招了。“过去的人渴望永恒不变而招致毁灭,接受自然变迁真理才是归途”,等于临最终给主角团吃个定心丸。
梅里娅戏份太少了w,不够满足
但这俩人这么一整,Z的格调再度下降了是肯定的

Diong 发表于 2022-8-3 21:14

最大的未解之谜,我机娘呢?不是说好了每部都有吗?不会是M吧?倒是把她开放给我操作啊。

事象变移机关 发表于 2022-8-3 21:15

为什么人们守住当下的愿望会变成想看自己自相残杀取乐的乐子人灵衔链接到底是啥原理,为啥尼娅说衔尾蛇是她做的,梅比乌斯又说是他们赐下的

iceplatinum 发表于 2022-8-3 21:21

Diong 发表于 2022-8-3 21:14
最大的未解之谜,我机娘呢?不是说好了每部都有吗?不会是M吧?倒是把她开放给我操作啊。 ...

顶,M那么色气

hypnossz86 发表于 2022-8-3 22:01

ouyang菌 发表于 2022-8-3 22:20

里克肯定不一般,和梅莉娅熟,拿着幸运七,拿着终极锻锤,这些全用师傅给的蒙混过去未免太奇怪了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

田黄石 发表于 2022-8-3 22:24

hypnossz86 发表于 2022-8-3 22:29

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: Xenoblade 3 DISC 1 故事和设定上还有哪些未解明之处?