星野航 发表于 2022-8-4 12:28

事象变移机关 发表于 2022-8-4 11:31
回头一看这话说得好怪啊,世界分开后这些自然人都要没了,昭示了什么未来? ...

生命的孕育是“可能性”最好的体现
这也能解释Z捏出这个世界不是为了看两对机械军团对打这么简单的。只是说想把东西控制在一个稳定的状态
克隆人活十年,战斗到死。但其中对立的双方竟然走到了一起,还通过自然方式孕育出生命,这本身就是违背Z设定下的“不变秩序”的,当然昭示了未来了
这个跟尼娅支线在大森林遗迹说的“人类执迷于永恒导致毁灭,理解从生到死这一规律才是合理的”是不谋而合

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

星野航 发表于 2022-8-4 12:28

风怒

DEKU 发表于 2022-8-4 12:28

DEKU 发表于 2022-8-4 12:21
3这个世界应该就是由那些想停滞于当下的原来两个真实世界的人们的意愿集合体所创造出来的

被反复吸收的红 ...

艹,写完这段话之后

突然想到了高桥他老婆和妻弟的事

DEKU 发表于 2022-8-4 12:41

Diong 发表于 2022-8-3 21:14
最大的未解之谜,我机娘呢?不是说好了每部都有吗?不会是M吧?倒是把她开放给我操作啊。 ...

眼花,看漏了一个“作”字

xwr 发表于 2022-8-4 15:09

DEKU 发表于 2022-8-4 12:28
艹,写完这段话之后

突然想到了高桥他老婆和妻弟的事

请问是什么事?

plok201 发表于 2022-8-4 15:54

事象变移机关 发表于 2022-8-4 10:31
回头一看这话说得好怪啊,世界分开后这些自然人都要没了,昭示了什么未来? ...

Z的世界规则下不可能有都市那群人

但是人类对未来渴求让都市出现,其实可以把都市看做未来人,结局自然人不是没了,而是等待总有一天的诞生

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-4 16:22

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-4 16:31

plok201 发表于 2022-8-4 17:40

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-4 16:31
为啥不能是把所有不肯融合的抓一起然后让俩女王陪他们想通

看dlc怎么解释了

毕竟融合关联那堆情况和Z的设定都迷迷糊糊

大江户战士 发表于 2022-8-4 17:45

sslink 发表于 2022-8-4 17:50

怕不是只挑10岁的复制,摇篮里面一开始就是10岁应该就是直接从始源那里提取的

大江户战士 发表于 2022-8-4 18:03

久安aster 发表于 2022-8-5 02:53

大江户战士 发表于 2022-8-3 18:02
noah和mio身份肯定不一般。mio基本实锤是莱克斯和尼娅的女儿,noah估计和修尔克有关系,这俩人可能自带高 ...

z说他是剑的主人,可能那个剑只认他吧。mio应该就是妮娅女儿了,外貌太像了,还有那个态度

久安aster 发表于 2022-8-5 02:55

sslink 发表于 2022-8-3 18:03
要是范达姆家是N儿子的后代那给她也合理

范达姆不是二代大叔的后代?他家的基因牛到能把n的基因也污染成黑人?n应该也是有身份的,和mio一直一起轮回

久安aster 发表于 2022-8-5 02:57

大江户战士 发表于 2022-8-3 20:46
我觉得梅莉亚和尼娅的表现也太过淡定了,似乎对梅比乌斯没那么大的恨意(甚至诺亚问尼娅是不是梅比乌斯就 ...

因为梅比乌斯这玩意不是说是所有人意志的体现吗,这种东西有什么恨的必要吗

大江户战士 发表于 2022-8-5 03:35

PigMourne 发表于 2022-8-5 05:05

歪个楼,disc1~3这么久有任何一个任务提过诺彭的生育方式吗?是胎生吗?

LamdaHT 发表于 2022-8-5 05:51

虽然看到你楼都在奶后传,我也希望是后日谈,但还是很慌总觉得舔图后觉得能指向后日谈的线索很少,理性上总觉得应该是前传,另外用伊拉大小的地图展示一个新世界我觉得也有难度。
鬼佬那边感觉也是奶前传的偏多,毕竟CITY的始祖也可以往三把剑上凹,也是说的通的。

FanKiE 发表于 2022-8-5 06:24

我只能说如果真出前传,不要又来一堆人擅自期待然后擅自失望好吧,放平心态最重要

ds006425 发表于 2022-8-5 12:28

始源的原理(真就诺彭科技,没有高次元?)
黑雾是什么,为什么能阻碍通信和视野 (高浓度米诺夫斯基粒子?)
结局后的世界走向(是否会继续融合?)
最后笛声播片的寓意
男女主角二人的诞生疑问(后悔如何具现化?)
为什么灵衔连接会产生黑雾和消失现象?
停滞世界是虚拟的还是物质的?
粒子的颜色代表什么?(物品也能变粒子?)

尝试从个人理解来解释一下上面的问题。
在解释之前需要假设:高桥有意在摆脱佐哈尔的设定,但因为佐哈尔太便利了又不能完全舍弃。所以有了始源这玩意。
根据尼娅的话,始源记录了两个世界的一切,并且在世界湮灭后让世界重生。我们换个熟悉的说法:始源记录了两个世界的所有事象,并且能根据使用者的意愿重现所有事象。是不是很眼熟?我觉得你说这玩意是佐哈尔我都信。虎爷怎么手搓出这玩意的我们不清楚,但能力我们很清楚,用雷老板的话来说就是「理屈はわからない、だけどできるんだ、望んだことが、望んだままに!」(中文原台词不记得了)。
所以停滞的世界是虚拟的还是物质的都不重要,因为无论是虚拟还是物质都是完全能做到且合理的。因为始源记载了所有的事象,因此你可以说是Z模拟了一个虚拟世界,也可以说是Z在两个世界之间创造了一个新的物质世界,无论是哪种,始源都是可以做到的,纠结这点是完全没有意义的。但唯一能够确定的是,Z创造出来的是一个新世界,并不是原本的两个世界融合,因为原本的两个世界此刻正在停滞。
当Z消失之后,因为使用者的更迭(Z→俩女王),因此始源恢复了原本的作用。xb3这个新世界消失,原本的两个世界融合,始源在融合后重现了融合前的事象,两个世界成功融合。这就是开头结尾的呼应画面。开头诺亚看见了另一个星球,时间静止的那一刻,就是Z夺取始源的那一刻。而结尾时间再次转动起来,星球就消失了,说明始源再现了融合前的景象,但是大多数人都没有之前的记忆。那个笛声有两个含义,一是两个世界成功融合,另一个,就是两个人都还有xb3的记忆。

因为我支线没打完,所以不确定黑雾是否有明确的解释,我说一些我的猜想。
剧情里有一句话大意是说,黑雾多的地方总是会有湮灭现象出现。我们知道湮灭现象就是两个世界的物质互相接触,说白了就是物质和反物质产生了湮灭。那么,有没有一种可能,黑雾就是无数微小的物质和反物质湮灭所产生的现象呢?当聚集的物质和反物质足够多的时候,就会出现肉眼可见的湮灭现象。
梅比乌斯的索敌也不是什么超常的力量,从画面上来看,热成像、透视、电信号等等怎么解释都可以,但无论是哪种,都是物质的作用,所以黑雾才能阻碍梅比乌斯的索敌。
同样的,衔尾蛇会带来黑雾,也正是两个世界融合,物质和反物质不断湮灭出现的现象。

至于粒子的颜色…我感觉很好理解吧。
满足的死为黄色,遗憾的死为红色(也就是梅比乌斯的颜色),送行则为蓝色。有一点不知道你们注意到没有,两个世界的粒子是不一样的,一代是球形,二代是立方体。

HUGOR 发表于 2022-8-5 13:53

要具体解释本篇未解之谜最方便的还是出前传,但是我想看后日谈啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ZyLintheMax 发表于 2022-8-5 14:37

哪怕你坐椅子说书我都没所谓,只要是后日谈就行

大江户战士 发表于 2022-8-5 14:45

sslink 发表于 2022-8-5 14:48

想了想要是出后传真正讲两世界融合的话感觉xb3本体很虚无

咸驴技穷 发表于 2022-8-5 14:57

说的好像讲一个消失了的世界几千年前的事情就不虚无了。更何况和本篇几乎是毫无关系。

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-5 20:39

还是后日谈吧
希望如此

—— 来自 S1Fun

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-5 20:49

sslink 发表于 2022-8-5 14:48
想了想要是出后传真正讲两世界融合的话感觉xb3本体很虚无
现在就很虚无啊,我根本不想做那些乱七八糟的支线,反正结局全部木大了,艾欧尼亚都不存在了,甚至我觉得xb3里所有的npc和队友仿佛都是虚假的信息生成物

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-5 21:26

话说,为啥前代诺亚的终之剑剑鞘是梅比乌斯的印记啊。我一开始就觉得奇怪
到最后都没解释
总不能是,懒得做新模型吧…

—— 来自 S1Fun

hypnossz86 发表于 2022-8-5 21:52

agunii 发表于 2022-8-6 03:07

设定的坑太多了,感觉根本填不过来,也填不了
就连这点也和国家队一样
编剧是完全没想好怎么处理xb12的主角吧,索性直接提都不提,不看好dlc出前传能好好讲完初代衔尾蛇,因为xb2里伊拉的剧情发展在本篇里已经讲的差不多了,而xb3则对初代衔尾蛇(疑似修尔克雷克斯)几乎没提

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xwr 发表于 2022-8-6 12:38

HUGOR 发表于 2022-8-5 13:53
要具体解释本篇未解之谜最方便的还是出前传,但是我想看后日谈啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Androi ...

前传可以继续打执政官,后日谈不知道谁来做反派啊。

whzfjk 发表于 2022-8-11 14:03

hypnossz86 发表于 2022-8-11 14:06

UltramanPain 发表于 2022-8-11 17:09

讲道理我觉得异度3剧情处理的非常好啊,异度3只是始源模拟的12未来一种情况,相当于未来式,然后被改变了。
也就是两个世界的未来还是未知的,续作想继续讲,或者换一种未来没有任何问题啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2022-8-11 19:27

个人觉得季票的篇幅,不太可能会原创一个新主角。
如果需要隐藏形象的第七始祖是季票的主角的话,大概率是在本篇已经登场,且谜题很多人物。
就是你了第七始祖-里克

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

shellingnie 发表于 2022-8-11 19:33

staff表后的动画里,诺亚听到笛声向一个方向走去,这时镜头拉远,但还是可以看到诺亚的,但几只鸽子飞过后诺亚就凭空消失了,这是个啥寓意?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2022-8-11 19:36

hypnossz86 发表于 2022-8-11 14:06
现在这么一想,制作组才是那个怕得罪前作粉而不敢推进时间的幕后黑手吧
怕后续写不好得罪一二代粉丝,却又 ...

原来制作组就是Z

Dashuaibi 发表于 2022-8-11 19:38

UltramanPain 发表于 2022-8-11 19:27
个人觉得季票的篇幅,不太可能会原创一个新主角。
如果需要隐藏形象的第七始祖是季票的主角的话,大概率是 ...

第七始祖不就是创造了衔尾蛇之石的尼娅吗,还能有其他人的?

X轴正向速度 发表于 2022-8-11 19:42

女主是到了十期是M替代了她,但是其他的十期NPC竟然都还活着,甚至还出现在最后的过场里面

KBAC 发表于 2022-8-11 19:45

X轴正向速度 发表于 2022-8-11 19:42 女主是到了十期是M替代了她,但是其他的十期NPC竟然都还活着,甚至还出现在最后的过场里面

女主是十期后半,所以就剩三个月了
别的十期又不一定是后半
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: Xenoblade 3 DISC 1 故事和设定上还有哪些未解明之处?