xwr 发表于 2022-8-3 16:36

Xenoblade 3 DISC 1 故事和设定上还有哪些未解明之处?

请坛友随意补充,积极假药。当然有剧透。

里克的身份
始源的原理(真就诺彭科技,没有高次元?)
都市始祖的身份(大剑,双剑等描述)
诺亚的blade,N的剑
诺亚为什么要扔blade
最后笛声播片的寓意
mio与尼娅的关系(大概率血缘关系?)
修老版一行的死活问题(梅里亚的回忆似乎不太妙?)

尼娅如何睡到雷老板还当上女王,实现伊拉文艺复兴

坛友补充的:

黑雾是什么,为什么能阻碍通信和视野 (高浓度米诺夫斯基粒子?)
结局后的世界走向(是否会继续融合?)
男女主角二人的诞生疑问(后悔如何具现化?)
为什么灵衔连接会产生黑雾和消失现象?
停滞世界是虚拟的还是物质的?
意念Z是怎么具现化的并绑了梅里亚?
为何尼娅投影光焰双剑?
粒子的颜色代表什么?(物品也能变粒子?)
始源的选人与轮回机制相连的未来与本作是否有关

亚瑟邓特 发表于 2022-8-3 16:38

感觉是死的就剩俩长寿种和一机器人了,有人反驳一下我吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makar 发表于 2022-8-3 16:38

雾是啥?这世界暂停时间到底是顺序还是会轮回?分开之后什么都不剩还是会留下点东西?nm的后悔怎么变成诺亚mio?以上都没有答案

shudushimo 发表于 2022-8-3 16:38

未来一年泥潭假药处方单

shudushimo 发表于 2022-8-3 16:41

难道最应该关心的未解明之处不是最后两个世界到底是分开了还是继续融合了,如果融合了那诺亚和mio最后到底有没有在一起吗

医生狼多 发表于 2022-8-3 16:44

为啥nm能一直轮回,每次轮回都有一样的宿命?剑又为啥每次都在他们手里?

咸驴技穷 发表于 2022-8-3 16:45

黑雾是啥?为啥灵衔连接会产生黑雾和消失现象,这方面的联系呢?为啥梅比乌斯也能灵衔连接?再扩展一点,黑雾和相连的未来的雾乃怪有关吗?如果无关,那相连未来连到哪里去了?整个xbde dlc变得意义不明。

ouyang菌 发表于 2022-8-3 16:47

消灭现象为什么会发生?黑雾为何会是消灭现象的预兆?
还有最重要的,这究竟和相连的未来相连了个啥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-3 16:48

z的问题也很大,如何由集体意志化为实体没有解释,一个意志会具有思考和人格,甚至还有自行改造始源的智慧实在是一个很奇怪的事情,如果高桥哥哥都想用都合主义搪塞过去那xb3世界观设定可以扣到负分了。还有就是始源本身的原理,说实话简单理解为黑客帝国好像是不太准确的,这群人可以在这个世界里结婚生子,人死后化为粒子循环,但是世界本身运行都很正常,甚至可以种地,这个世界感觉更像是一个实体世界,但是人循环的方式又像是虚拟世界,总而言之就是设定非常模糊。

heseran 发表于 2022-8-3 16:48

里克的身份看起来就很可疑,尤其是和梅利亚眼神交流那点,感觉他们绝对认识啊还有,妮娅背后那两把剑的形态,光焰哪去了。

电磁炮233 发表于 2022-8-3 16:49

这nm看着又得是前传啊

—— 来自 S1Fun

dengwl 发表于 2022-8-3 16:50

说实话,我不太关心这些问题,我只想看后日谈发糖

医生狼多 发表于 2022-8-3 16:50

我还没打完最终战,所以最后雷老板和修尔克下落没解释?

电磁炮233 发表于 2022-8-3 16:51

医生狼多 发表于 2022-8-3 16:50
我还没打完最终战,所以最后雷老板和修尔克下落没解释?

就一把剑一张照片

—— 来自 S1Fun

酱油毛玉 发表于 2022-8-3 16:51

DISC 1还行,dlc怕不是要复刻下坐板凳

电磁炮233 发表于 2022-8-3 16:52

酱油毛玉 发表于 2022-8-3 16:51
DISC 1还行,dlc怕不是要复刻下坐板凳

换现在得是xs那样做电影院播两个小时片了

—— 来自 S1Fun

Senni 发表于 2022-8-3 16:55

死亡之后的方式很奇怪(直接蒸发了),红色,蓝色,金色粒子都啥意思?
某个任务里面,遗物也能蒸发成粒子?

hayate0079 发表于 2022-8-3 17:00

我觉得这个艾欧尼亚就是个虚数世界,其实游戏片头片尾表现的挺明白了

sslink 发表于 2022-8-3 17:00

粒子我觉得是记忆数据,每次死亡都上传到始源里,感觉和xb2异刃循环差不多

xwr 发表于 2022-8-3 17:05

电磁炮233 发表于 2022-8-3 16:52
换现在得是xs那样做电影院播两个小时片了

—— 来自 S1Fun

我觉得高桥如果真要做两小时播片其实能解决不少遗留问题

Lisylfn 发表于 2022-8-3 17:11

花为啥最后才出来, 满花JD秒了
尼亚最后说了句"我们回去", 指的是世界分离还是回去原来的世界

h33 发表于 2022-8-3 17:14

你一写disc1我脑子里突然出现了什么,刚刚冥思苦想了好久。
然后我突然想到救梅里亚的时候,梅里亚说:“做了一个很长很长很长的梦。”disc2开头也是两个人醒来说:“做了一个很长很长很长的梦。”

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:14

细想的话太多啦,包括始源到底是怎么选人的,看起来诺亚这边是本人几岁进去始源就每次都从几岁开始循环了,至少诺亚优尼兰兹在现实世界就是差不多大的幼驯染,那其他人呢,总不会始源是挑刚好10到20岁的人拉进去的吧,还是拉进去以后统一还原到10岁左右,按现实年龄大小来决定谁先出生?还有都市这帮人,本质上算无中生有了吧,有些都传了上千年了吧,这几代无中生有的人到了现实世界,难道都会之后宿命论一样的按顺序生出来?还是说始源本质和光的因果律预测一样,直接能预测个500年后的雷老板出来?这鬼玩意没gate加持光靠诺彭科技就算说整合了旧地球文明就整出来了?而且这合并最后到底是怎么个合并法我玩完更糊涂了反而。

还有很多人猜DLC是后续,这后续该怎么折腾啊。这代的异刃感觉也是和莫纳德的概念更相似,如果回现实两边世界合并了,相当于变回最早地球的状态还能召唤莫纳德吗,不过我一代没玩投入进去,莫纳德到底怎么设定的不确定,我记得好像是意识还是啥的产物,合并了也能人人都有嘛,米央那边倒是本来就都是混血异刃,不过泰恩倒真难说,我好像没看到他有核心水晶,要么和相连未来一样主要角色全员人造莫纳德?而且大地图就算不大变,就当神棍始源预测出来的样子好了,两国关系也变了,殖民地军团长地这乱七八糟的都没了吧,英雄系统也基本圆不回来了吧,按说应该按结局后八年诺亚重新长大开始吧,总不能换了环境大体的人际关系还完全按始源里的发展走吧,反正都市那帮衔尾蛇后代都没生出来肯定是没了,要么和黄金国一样,全新地图全新角色。

不过高桥GG要是真敢不给后日谈而去做什么狗屁前传那我估计得绷不住

saevey 发表于 2022-8-3 17:15

Senni 发表于 2022-8-3 16:55
死亡之后的方式很奇怪(直接蒸发了),红色,蓝色,金色粒子都啥意思?
某个任务里面,遗物也能蒸发成粒子? ...

按剧情里讲就是生命和思念(数据)吧,按回收时的方式颜色也不一样。

ArcticIce 发表于 2022-8-3 17:16

本来的世界里黑国四人就是玩伴,白国那边怎么样有提到吗?
优妮被杀的回忆里好像和其他人不在一起吧,这重生到底是怎么算的?
看起来重生是更偏向科技的解释,由始源进行的复制粘贴,那如何保证主角组其中有人意外死亡的时候下一次重生还是四人一起呢?还是说重生的选择是主动干涉的结果,那反派又为何要把主角团在同一期重生呢?如果不是有人操纵,那始源作为一个机器,本身有所谓选择的意志吗?如果没有的话,那命运的重复和轮回又是什么导致的?
mio和主角是最初的衔尾蛇并且同时战死了,结合前面的问题,他们每次都一起重生并成为衔尾蛇又是什么决定的呢?看起来回忆中的他们的生活和现任主角团的其他人没有交集的样子,但n作为原本的主角的重生,本来也应该是和黑国三人一起生活的吧?前世衔尾蛇队友在回忆里也都是路人的样子,难道每一代成为衔尾蛇的人都只有n和m是固定的,这一代是运气好所以主角团其他人才一起变成衔尾蛇的吗?

xwr 发表于 2022-8-3 17:17

h33 发表于 2022-8-3 17:14
你一写disc1我脑子里突然出现了什么,刚刚冥思苦想了好久。
然后我突然想到救梅里亚的时候,梅里亚说:“做 ...

其实可以啊,再现代一点,来个你的名字是?

saevey 发表于 2022-8-3 17:18

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:14
细想的话太多啦,包括始源到底是怎么选人的,看起来诺亚这边是本人几岁进去始源就每次都从几岁开始循环了, ...

看你这我也想起来1代不少设定我也是看的云里雾里

shudushimo 发表于 2022-8-3 17:18

高桥ggDLC要是敢做前传我必寄刀片

大江户战士 发表于 2022-8-3 17:19

kyolanaya 发表于 2022-8-3 17:19

ArcticIce 发表于 2022-8-3 17:16
本来的世界里黑国四人就是玩伴,白国那边怎么样有提到吗?
优妮被杀的回忆里好像和其他人不在一起吧,这重 ...

就诺亚和mio固定的吧

langleizhi 发表于 2022-8-3 17:20

高桥哥哥,你现在还有DLC和后续更新可以解决问题,想想办法救一救啊

langleizhi 发表于 2022-8-3 17:20

高桥哥哥,你现在还有DLC和后续更新可以解决问题,想想办法救一救啊

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:27

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-3 16:48
z的问题也很大,如何由集体意志化为实体没有解释,一个意志会具有思考和人格,甚至还有自行改造始源的智慧 ...

黑客帝国里能不能在母体里生子有具体说法吗,按说应该可以吧,不然这系统破绽太大了。有一点倒是真不一样,母体里应该和现实时间一致的,看这个意思始源里的事在现实中其实就一瞬间,而且都市里生出来的人那是真无中生有,所谓“长流之外”,反正我是不信他们整出时间倒流来了,那更扯了,我猜类似所有人的意识都数据化了,Z就相当于史密斯这种杀毒程序变成系统BUG这样的,就当始源运算能力吊打母体好了,一瞬间算了上千年的轮回,光的因果律预测暴走不直接就预测了500年后的雷老板了嘛始源整这么大块头不是白看的,诺彭科技,牛逼!

大江户战士 发表于 2022-8-3 17:29

星野航 发表于 2022-8-3 17:32

镜像导航图 发表于 2022-8-3 18:27
黑客帝国里能不能在母体里生子有具体说法吗,按说应该可以吧,不然这系统破绽太大了。有一点倒是真不一样 ...

创造一个分歧点然后无限循环,都市那帮人感觉是分歧点中的分歧点。把z看成架构师,那他手下的梅比乌斯就是史密斯没有暴走前的杀毒软件。都市大概是套在matrix里的锡安w

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-3 17:32

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:27
黑客帝国里能不能在母体里生子有具体说法吗,按说应该可以吧,不然这系统破绽太大了。有一点倒是真不一样 ...

黑客帝国设定本身其实漏洞就挺大的,但是至少人家设定说的都很明确,高桥哥哥这回全当谜语人了,到结尾都不给你说明白,到头来只能靠玩家自己分析和猜测

lost-star 发表于 2022-8-3 17:33

还有和相连的未来的雾乃兽有啥关系?当时都说是为了续作的设定了,最后啥都没说还有之前两女王说融合之前靠着光在两个世界通信,这个光是啥

大江户战士 发表于 2022-8-3 17:35

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:39

大江户战士 发表于 2022-8-3 17:29
其实我在想尼娅1000多年前去见M,对她说可托付之人一定会出现的那里,是不是光的预测告诉她的 ...
这个我到觉得不是,应该只是说NM迟早一定会后悔分化出一个诺亚和米央的意识出来。反而是剑为啥一开始就在N手上,或者准确的说是在N最开始那个本体手上?N和M已经是循环好多次以后的产物了,感觉是Z给那一轮的N看了他之前循环的所有次的记忆然后整破防了,类似小胖看了轮回的记忆直接黑了。
我之前有个贴也猜过,说不定尼亚每次N轮回都在引导,N和M投敌以后,剑没了,尼亚干脆直接GG睡去,等一个撞大运出现诺亚和弥央。

其实还是回到那个问题,魔剑幸运七为啥就必须得是给诺亚这个意识个体?
补充一下,黑客帝国的救世主是不是也是差不多的东西来着,真就从名字开始暗喻?

镜像导航图 发表于 2022-8-3 17:40

星野航 发表于 2022-8-3 17:32
创造一个分歧点然后无限循环,都市那帮人感觉是分歧点中的分歧点。把z看成架构师,那他手下的梅比乌斯就 ...

对的,我第一反应也是锡安
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Xenoblade 3 DISC 1 故事和设定上还有哪些未解明之处?