helix 发表于 2022-8-1 18:18

泥潭一致差评的不是日本汉斯寂寞写的xbx吗

墨夜 发表于 2022-8-1 18:42

地图配乐没有以往旋律性那么强罢了,更注重氛围感了一些,这个取舍见仁见智吧,而且冠名曲和反击曲还有笛声质量都很高啊。

我在干什么啊 发表于 2022-8-1 20:11

今天刚玩到雷贝高原,夜晚的bgm很惊艳啊,那钢琴我太喜欢了

RUANHYC 发表于 2022-8-1 20:22

我觉得是更配合环境了,要调小人物和音效来听BGM

fireworks 发表于 2022-8-1 20:37

zgh406624 发表于 2022-8-1 21:24

我记得符文三的背景音乐有个选项吧,就是说这种东西是两种不同的喜好都很正常的

—— 来自 S1Fun

keasen 发表于 2022-8-1 22:28

地图音乐只有第五章开船的那片海的bgm不错,剧情音乐只有背负生命留下印象,战斗曲只有连锁的那首还凑合,其它…

h1r0 发表于 2022-8-1 22:33

我觉得音乐还可以,但是有些演出上很恢弘的音乐配上傻逼的剧情,想表现出这里很感人或者非常史诗的氛围,反而让弱智度指数级增长

六至九 发表于 2022-8-1 22:34

打梅比乌斯的bgm我还挺喜欢的,但架不住次数太多了,这几部里我最喜欢的战斗bgm还是黄金国

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-1 22:41

场景的音乐的确远不如1和2,都没什么特别印象深刻的逛街曲

不过2的音乐也有些虎头蛇尾,古拉,英维迪亚,斯佩尔比亚这三个地方的音乐过于突出了,后面反而一般

来看你 发表于 2022-8-2 00:29

来看你 发表于 2022-8-2 00:30

riin 发表于 2022-8-2 01:03

riin 发表于 2022-8-2 01:15

kzf 发表于 2022-8-2 01:28

我第五章到艾尔特海了,结果这坐船和游泳的bgm还不一样,坐船就好急,游泳就很舒缓,这真的合适吗然后这船超级难操控,感觉还比游泳的探查范围要小,强迫症绕着边缘游了一会,顺利治好了强迫症,还从110级boss手下逃出来了附近也没个传送点啥的,翻车岂不是终极坐牢,这里就要吐槽一个,有即时存档,为啥没有快捷读档啊,这感觉实在是太蠢了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

deathomega 发表于 2022-8-2 01:30

77is77 发表于 2022-8-1 17:01
我就问开口就Counterattark的,经历过XB1与敌对峙响起时的心潮澎湃吗

第一次听对峙应该是送走女主,给我幼小的心灵留下巨大的震撼,绝逼第一。
他们可能不知道ca来源自这首

塔洛斯级 发表于 2022-8-2 01:32

场景音乐太单调了 一开始以为是遇敌太频繁的锅 今天仔细听了一下 真就每首几乎只有一段半旋律 一张图没跑遍呢甚至听腻了 离谱

mjzs07 发表于 2022-8-2 01:50

helix 发表于 2022-8-1 18:18
泥潭一致差评的不是日本汉斯寂寞写的xbx吗

第一战打毛毛虫black tar响起 有人不高潮?

咸驴技穷 发表于 2022-8-2 02:53

3打完没有一首地图bgm给我留下印象,也没法哼哼啥的能说明点问题了吧。沙漠那个bgm响起来,我以为我在打战地西奈沙漠呢。

LamdaHT 发表于 2022-8-2 03:17

那我能哼哼出来3代地图配乐是不是也能说明什么问题?那我觉得古拉吵闹得完全不想听是不是也能说明什么问题?拿个人体感当评价依据属实让人感到十分蚌埠住。

saintgory 发表于 2022-8-2 06:05

3代bgm和场景融合得更好,毕竟游戏玩起来得几十上百个小时,xb2音乐吵死后面我都关掉声音玩了。
配乐配乐,是要配合作品的,旋律又好听又配合游戏氛围当然好,做不到的话不如做减法起码在游玩过程中听着没那么累

superlink 发表于 2022-8-2 06:39

古拉和帝国bgm其实很吵

斯库鲁多 发表于 2022-8-2 07:09

mjzs07 发表于 2022-8-2 01:50
第一战打毛毛虫black tar响起 有人不高潮?

其实一开始觉得挺违和的,尤其vocal那段但uncontrollable真的是系列冠名曲中最爱

Chia 发表于 2022-8-2 08:22

能让死硬谭友主动讲出“去旋律化”,真是没有想到
xb3在游戏音乐史的地位保底也是《take five》了

椎名mahuyo 发表于 2022-8-2 08:23

昨天特意去听了下,结论是非常好听
但是没特意听的时候,感觉没留下啥深印象

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hkguty 发表于 2022-8-2 08:39

感觉笛子的旋律挺好的,地图音乐存在感确实太弱

ZyLintheMax 发表于 2022-8-2 08:57

地图和战斗音乐我没意见,主要不满在剧情音乐的使用上。
主旋律的变奏实在太过滥用了,一段两分钟的日常对话都要给你放实在难绷。其他曲子的使用跟过场也没完全合拍各演各的,跟driftingsoul同等地位的人声曲a step away也用在了一个十分微妙的地方调动不起情绪。
明明2代完全没这问题怎么3音乐富了反而在这地方拉了胯

66367749 发表于 2022-8-2 09:21

有点古早网游bgm的感觉(褒义的),和场景背景融合很好但印象没那么深,倒是战斗bgm经常在脑内播放

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-2 09:26

第二张图几个区域的bgm让我回想起以前玩qq堂的冒险模式bgm
感觉比较难受的是进菜单、地图都会切音乐,挺烦的

Cybellybanana 发表于 2022-8-2 10:01

kzf 发表于 2022-8-2 01:28
我第五章到艾尔特海了,结果这坐船和游泳的bgm还不一样,坐船就好急,游泳就很舒缓,这真的合适吗然 ...

快捷存档,不是按x再按y嘛

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-2 10:13

来看你 发表于 2022-8-2 00:30
乌龟国第一不接受反驳

忘了这个了,我说的比较拉的其实是檀配兰提亚和世界树这几张图

尤伽 发表于 2022-8-2 10:21

地图曲确实不够**,不过这个倾向相连的未来就有了
笛子确实有点太多太密集了,弥央和诺亚支线几连吹着实有点绷不住
目前觉得最顶的还是连锁曲

—— 来自 S1Fun

shinra-01 发表于 2022-8-2 10:35

执行官boss的bgm初听有惊艳到,氛围气势拉满

打牌也不错,其他基本没啥感觉,跑图的时候尤其地域边界的地方,会莫名没了bgm,有时还感觉bgm循环完一段再一段的断档感特别明显,总之细节上还差些

新世界的派蒙 发表于 2022-8-2 10:36

游戏到手前就上网易云电台云了一遍原声,异度2那会儿我就是这么做的,当时异度2没玩到但是单听原声就觉得挺带感的,异度3就感觉很一般......
异度2后打了一代RE,猛然想起这里面很多曲子不就是早期2CH民自排的游戏音乐排名常客么,要知道早期2CH排名都是些超级老害曲子to make the end of battle这种JDK真神曲,感慨异度1神曲真是名副其实阿
还是说回异度3,其实感觉还是风格化没做出记忆点,还不如电子摇滚拉满带劲
在我心中风格化乐器+电子摇滚最好的OST是如龙维新,可以看出世嘉soundteam的几大主力功力深厚,收放自如

来看你 发表于 2022-8-2 11:27

尤伽 发表于 2022-8-2 11:37

来看你 发表于 2022-8-2 11:27
最后一章音乐和迷宫历代都不咋样

1代终章监狱岛BGM很好啊,很有最终决战的氛围

—— 来自 S1Fun

Arisita 发表于 2022-8-2 11:47

3代确实少逊于前两代

moonblackwh 发表于 2022-8-2 12:28

whzfjk 发表于 2022-8-1 11:30
我觉得是总结经验后选择了氛围化的操作,很难说没有 tga 无音乐提名的影响 ...
但是xb2那年的音乐给的是最喧宾夺主的尼尔2

椎名mahuyo 发表于 2022-8-2 12:37

另外我想了下现在XB3能哼出来的曲子,居然是解放殖民地以后那首很乐的曲子

黄字 发表于 2022-8-2 12:42

只要不是独奏笛子混得就不咋地。目前只有连击的bgm觉得很带感。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 就我感觉XB3这作音乐历代最拉吗?