Pettabuz 发表于 2022-8-1 12:08

弱化旋律,对于大部分人来说都没有二代那样“抓耳朵”

konev 发表于 2022-8-1 12:08

不瞒你说我跑图的时候会哼古拉的BGM((

贝雷特 发表于 2022-8-1 12:10

先不说后面,就是控制弥央和诺亚合流时候的音乐就很好听

hello0607 发表于 2022-8-1 12:10

目前听感别说和历代比了 不如真5

帆影FX 发表于 2022-8-1 12:11

战斗音乐很好啊

Onelooker 发表于 2022-8-1 12:16

冠名曲还行
地图音乐就算了,1开局巨神脚,xb2开局是商会和古拉,属实差的有点多

stonego 发表于 2022-8-1 12:17

BOSS战音乐是真不行,滥用歌剧人声大合唱,旋律的调调也缺乏变化

大江户战士 发表于 2022-8-1 12:17

mcq_2 发表于 2022-8-1 12:18

不说高低,相比xb2的风格,我更喜欢3。更传统,现在脑内循环停不下来。

Onelooker 发表于 2022-8-1 12:18

oldttt 发表于 2022-8-1 11:52
笛子就不耐听 选乐器时候就留了短板

有没有一种可能,是人的问题
八方也有一堆笛子

masonknight 发表于 2022-8-1 12:20

处刑神曲没二代的神

xwr 发表于 2022-8-1 12:24

没觉得, 我觉得挺好

没取名啊 发表于 2022-8-1 12:25

2代古代船和英维迪亚这种听多了容易腻,3代更注重氛围感我觉得也没啥不好。
不过要是能来几首斯佩比亚或洛修利亚白天曲这种一听就特别有劲的曲子就好了

AlfredZh 发表于 2022-8-1 12:25

做主线的时候,因为频繁遇敌,对地图音乐无感。
后来做支线,因为战斗频率骤减,地图音乐越听越带感。

阿布都督 发表于 2022-8-1 12:26

确实拉,除了冠名曲和连锁,我甚至对地图音乐没有任何印象

二代商会 古拉 英伟达 帝国 洛斯利亚 灵洞 故乡群岛 世界树都是一顶一的神曲

back57992 发表于 2022-8-1 12:28

就我觉得3是最好的么。

back57992 发表于 2022-8-1 12:29

就我觉得3是最好的么。

hello0607 发表于 2022-8-1 12:35

nico xb2发售了 隔天就投稿了《战斗!!》 大家开始刷刷弹幕了 xb3的bgm现在还一点没动静呢 然后一搜发现快百万播放的冠名者被dmca了 不知道有没有人存弹幕

亚瑟摩根 发表于 2022-8-1 12:35

我觉得笛子不堪大用,可以考虑下次吹小号或者唢呐

撸一记 发表于 2022-8-1 12:36

怎么说呢,更像“配乐”了

中已矣 发表于 2022-8-1 12:39

笛子换成唢呐就好了

xwr 发表于 2022-8-1 12:39

我倒是挺喜欢笛子的。

阝东水扁 发表于 2022-8-1 12:41

比二代强,二代简直侮辱这个系列

alleriawr9 发表于 2022-8-1 12:42

我其实很怀疑,欧美一般玩家真的喜欢那种通关之后一首曲子都留不下印象的配乐吗

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-1 13:04

hello0607 发表于 2022-8-1 13:10

冠名者final这电吉他一转攻势段起来了被笛子硬转回去了是真的难受

Philister 发表于 2022-8-1 13:17

感觉不如狒狒14.....配乐的效果

GuardHei 发表于 2022-8-1 13:27

山高帽男 发表于 2022-8-1 12:02
反过来说吧,大家觉得这一次最喜欢哪首bgm呢

我自己除去发售前放出来的几首听得多之外,最喜欢的是归天处 ...

必定chain attack

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2022-8-1 13:51

游戏里旋律抓耳算不算优点都要讨论,这代bgm挺多氛围感挺神的,风格整体上也更接近一代了。

事象变移机关 发表于 2022-8-1 13:53

我倒觉得环境和战斗音乐都很好,除了连锁bgm有时会打断剧情bgm出戏这个问题。倒是过场播片的音乐和画面配合的太糟糕了,除了某个场景,全都比12代倒退了

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-1 13:54

alleriawr9 发表于 2022-8-1 12:42
我其实很怀疑,欧美一般玩家真的喜欢那种通关之后一首曲子都留不下印象的配乐吗 ...
配乐影响音效,音效是拟真的一环
日本游戏毕竟有各种对话框,配音都不一定有,而欧美游戏恨不得字幕都给你删了

同样是日本游戏的话,魂like就一般就不会整印象深刻的音乐,毕竟音效还是挺重要的,不过鬼佬游戏要我看除了恐怖游戏没有一个音效很重要的,只能说这就是白皮味吧

nervpp 发表于 2022-8-1 13:58

十字骷髅高达 发表于 2022-8-1 14:08

回想了一下chain attack是这3代我最喜欢的bgm了!

凤凰院天豪 发表于 2022-8-1 14:10

就是地图音乐不抓耳,打到现在第四章都哼不出来。
播片bgm还是可以的,氛围感超强

凤凰院天豪 发表于 2022-8-1 14:13

可以说像是其他坛友说的更像“配乐”了。
但我还是喜欢斯佩比亚那种白天版一听就燃起来的曲子

wjbdasd 发表于 2022-8-1 14:16

我还能哼出所有1代地图bgm,结果还不是一堆人觉得1代地图音乐不行

kangkangsama 发表于 2022-8-1 14:21

2代两段drifting soul转到counterattack的情绪调动能力真的很强,特别是范达姆那段明明细想还有点尬的剧情就是让人很触动。

花火碳 发表于 2022-8-1 14:21

说3的音乐风格整体上更接近1代,但我觉得和1代比也差好多啊

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:23

这代一共480首bgm 130首新的 刨除一些转场效果音,还有几十首1和2bgm变奏其中地图bgm用了不少前两作的变奏,你们说地图bgm不行是不是间接把你们喜欢的前两代bgm给否定了,这种情况是怎么回事呢?搜索
复制

椎名mahuyo 发表于 2022-8-1 14:24

搞不懂主线一堆没背景音乐是怎么回事
另外反击曲很好听,但是没啥主题曲的感觉
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 就我感觉XB3这作音乐历代最拉吗?