栗悟饭177 发表于 2022-8-1 14:24

音乐不抓耳是这样,场景音乐受限于场景,但是其他的也没起来跟播片配合的不好。结尾放drifting soul的变奏更是绷不住了,偷懒不是这么偷的

hello0607 发表于 2022-8-1 14:26

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:23
这代一共480首bgm 130首新的 刨除一些转场效果音,还有几十首1和2bgm变奏其中地图bgm用了不少前两作的变奏 ...

xbde 重编不如过去的就已经批过一次了 这次一样啊

fleedot 发表于 2022-8-1 14:26

觉得这次音乐给人没有眼前一亮的还有一个和地图和用的地方有关,这代留下印象的地形太少了,配合场景bgm也难记住。剧情也是,四章机甲战配个抒情bgm明明会更燃

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:28

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 14:24
音乐不抓耳是这样,场景音乐受限于场景,但是其他的也没起来跟播片配合的不好。结尾放drifting soul的变奏 ...

2代两首歌 3代也是两首歌 怎么能算偷懒呢 只能说安排不一样 3代的两首歌其中发售前以为是ed的那首居然没放在结尾职员表只放到结局过场了。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-1 14:29

这代音乐我觉得挺好的,历代最高,2代有几首电音曲听着很聒噪打久了甚至很烦躁,这次的音乐都有种娓娓道来的感觉,关键时刻的音乐我觉得也没拉

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 14:31

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:28
2代两首歌 3代也是两首歌 怎么能算偷懒呢 只能说安排不一样 3代的两首歌其中发售前以为是ed的那首居然没 ...

和尼亚相关的你放DS我理解,三代结局还放这个是干嘛呢。几百首找不出一首新的放结局?XB3没有自己的BGM吗

笨笨塞 发表于 2022-8-1 14:31

我觉得比1强,1好听的就那么几首。个人觉得好听的曲最好听的是2,然后是3。

hl氏 发表于 2022-8-1 14:33

1代BGM我给7分,2代给10分,1代普普通通好听2代各继承曲(如巨神脚——古拉)都更激昂更复杂
3代的场景BGM转向氛围不太好和前两作对比,目前殖民地BGM和利比平原我都很喜欢,巨神脚继承曲听出来1代的味道但是不如1代,宏伟来说利比平原比巨神脚继承曲更宏伟,而且不是激昂的宏伟而是带点大自然的味道很新颖
冠名曲老样子,我排的话2>3>1,连锁攻击2和3差不多
3普通战斗和新增的类别“蓝名怪战斗曲”都不错

lelouchwang 发表于 2022-8-1 14:33

目前还没听到像英维迪亚那样好听又震撼的背景音乐,反击曲不错但配合剧情整体表现又不如2代光出场

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:35

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 14:31
和尼亚相关的你放DS我理解,三代结局还放这个是干嘛呢。几百首找不出一首新的放结局?XB3没有自己的BGM吗 ...
既然你这么说 那我也能说 用你2代bgm 是给2代脸了 他们自己做的东西想怎么用就怎么用 就像我说的2代两首歌3代也是两首歌 不存在偷懒,看你们2代粉丝的嘴脸 我个人觉得高桥就应该不加2代任何彩蛋和角色还有一些要素,加了屁事贼多。搜索
复制

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 14:40

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:35
既然你这么说 那我也能说 用你2代bgm 是给2代脸了 他们自己做的东西想怎么用就怎么用 就像我说的2代两首歌 ...

???

盐甜葱 发表于 2022-8-1 14:40

完全不觉得,就拿第三章来说,达娜沙漠和利比平原的配乐就超惊艳,这种音乐和场景相得益彰的配乐才是好配乐。

burgerWang 发表于 2022-8-1 14:41

一代冠名曲对我这种金属狗来说就是满分,尤其是前面的riff部分

重置版用小号代替了一部分吉他就完全不行,原版电吉他拉满氛围完全起来了

Lilligant 发表于 2022-8-1 14:44

不如1是肯定的,一代战斗bgm太好了,环境bgm也有磷光之地掉帧森林艾尔特海三连
跟2代比就看怎么比了,环境bgm目前来说不如2代,但是战斗bgm比2代好得多
2代那几首战斗bgm连xbx都不如

qqqwww1111 发表于 2022-8-1 14:57

更喜欢一代音乐,艾尔特海+机神脚bgm,以及结尾的人声beyond the sky。
二代drifting soul、one last you、英伟迪亚+莱总老家bgm还不错,但是个人更喜欢一代。
三代刚推到第四章目前有点印象的也就反击神曲(一代二代反击神曲也都不差),其它没有太抓耳的…后面的再听听吧

—— 来自 S1Fun

prinTTTT 发表于 2022-8-1 15:03

旋律太弱了,氛围又很吵
旋律和氛围的两个标杆比比ff14和wow就知道了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lazycat233 发表于 2022-8-1 15:08

这代音监是二代那个么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

killbillwillil 发表于 2022-8-1 15:20

这代音监是二代那个么

音乐都光田,配音都千叶(这代加上高桥自己),音效公司同一家

wildarm 发表于 2022-8-1 15:22

从开始主题音乐风格基本听出三部作品区别,1稳重大气,2青春校园,3沉重叙事

FanKiE 发表于 2022-8-1 15:23

反击神曲我认为是比二代好的,但是出来得太少了

—— 来自 S1Fun

findpkq 发表于 2022-8-1 15:37

刚进第三章不便评价太多,但是沙漠早晚都挺惊喜的,不错的陪伴感+惊喜的配器
断手重编也有强烈的都回来了的感觉
这次跑图时长很长,曲子不会拉的很满情有可原
但是战斗曲插入好频繁而且曲子重播的问题有点神奇,像殖民地4就没特别做无缝循环,主菜单音乐做了快速进出的衔接但判定区间还是短,随随便便要从头听起,而且切区域地图这种频繁操作也要频繁听菜单曲开头
而且明明开场有临时事件曲覆盖菜单曲的演出指定不知道为什么这方面没完全做到位,也不知道后面关键boss战有没覆盖连携bgm

看提取这次曲目已经为了衔接切的很细了但是离八方那种强迫症级别的还是有距离,冠名收尾收的还是有点微妙,最开场教程段做的是最彻底的

另外部分跑图过程中的音效感觉也有点微妙,虽然人均电焊和群殴事件的打击节奏感是很有节目效果啦……

Onelooker 发表于 2022-8-1 16:50

这代音监是二代那个么

不是说2代没有专门的音监吗

所以打起来像菜市场一样

lazycat233 发表于 2022-8-1 16:54

Onelooker 发表于 2022-08-01 16:50:24
不是说2代没有专门的音监吗

所以打起来像菜市场一样二代过场动画有阿,bgm都是卡点的,特别是第三章光开预测后bgm也停了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

DelayNoMore 发表于 2022-8-1 16:58

Onelooker 发表于 2022-8-1 16:59

lazycat233 发表于 2022-8-1 16:54
二代过场动画有阿,bgm都是卡点的,特别是第三章光开预测后bgm也停了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

说不定是高桥兼职的呢

77is77 发表于 2022-8-1 17:01

zhdmm 发表于 2022-8-1 17:06

环境bgm貌似没什么印象深刻的,几个过场的还好吧

kyolanaya 发表于 2022-8-1 17:11

有时音乐会停,有些地方没有音乐(莫尔克纳大楼里),你们有吗

lazycat233 发表于 2022-8-1 17:12

123代的反击曲我都很喜欢,3代反击曲出现的时候我还是有感觉的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kelveen 发表于 2022-8-1 17:13

场景和事件音乐退步了,战斗音乐一如既往的好。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cybernetics31 发表于 2022-8-1 17:14

1有与敌对峙,2有Counterattark,3打那几个梅比乌斯的bgm …………真的不大行

Guildenstern 发表于 2022-8-1 17:17

Tomoyo1 发表于 2022-8-1 17:42

殖民地 夜算是我xb里最喜欢的几首了,重氛围所以不抓耳吧

妄想中毒 发表于 2022-8-1 17:51

xbx有些曲子拉出来单听还是可以的,放游戏里太喧宾夺主了

iceplatinum 发表于 2022-8-1 17:52

战斗曲还是不错的,打莫比乌斯的战斗曲有种弑神的感觉

stoiorz 发表于 2022-8-1 17:56

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-1 17:57

cybernetics31 发表于 2022-8-1 17:14
1有与敌对峙,2有Counterattark,3打那几个梅比乌斯的bgm …………真的不大行 ...

三代对应的不应该是背负生命?

AngraRabbitP 发表于 2022-8-1 18:07

1=3>2>x

JC_AR 发表于 2022-8-1 18:09

mccleaner 发表于 2022-8-1 18:14

我们jrpg做的不好的地方都是学欧美的!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 就我感觉XB3这作音乐历代最拉吗?