电磁炮233 发表于 2022-8-1 11:27

就我感觉XB3这作音乐历代最拉吗?

逛大地图甚至想后台放歌单了,搞的部分演出也脱力,XBX的音乐虽然饱受诟病,但是逛图的时候还是很带感啊
不是说不好,而是对比前作不管是特色还是抓耳程度都差了不少

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-1 11:29

没觉得,反正一代也被批拉,就二代最强无敌

穿着熊 发表于 2022-8-1 11:30

最大的问题是音乐盖过人声,正常对话在那里放很劲的音乐
我只能说,踩点,氛围,配合确实没有2代好。 二代最标准的第一章结尾青龙救大伙的时候炮击跟背景bgm踩点就很准

hallowilliam 发表于 2022-8-1 11:30

没觉得。。。bgm提前听都觉得挺好。

部分演出用的不是特别好。

whzfjk 发表于 2022-8-1 11:30

十字骷髅高达 发表于 2022-8-1 11:31

整体还是蛮好的,就部分演出用的曲子怪怪的,并不是没有无脑燃曲就是音乐不好

fantasya 发表于 2022-8-1 11:31

音乐素质很高。

不过这作为了契合主题,带笛声的BGM确实比较多。
可能听多了会有点腻味。

lost-star 发表于 2022-8-1 11:32

没有直面会用的好

whzfjk 发表于 2022-8-1 11:32

masterkeaton 发表于 2022-8-1 11:33

音乐是一般。。。

BREEEEZE 发表于 2022-8-1 11:35

刚到米利库平原,后面流程没法评价,地图音乐确实不够抓耳,我觉得和加入菜单音乐有关系

lazycat233 发表于 2022-8-1 11:35

学欧美用氛围化的bgm了吧,地图音乐真不抓耳。到了大剑还凑合

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kyolanaya 发表于 2022-8-1 11:35

没有记忆点,xb2的地图曲我现在还记得能哼出来,xb3我没记住一首地图曲,只记住了大多数战斗bgm

司马千晶 发表于 2022-8-1 11:37

遇敌太密集背锅,跑图时没一首能听完整的。

jimclack 发表于 2022-8-1 11:38

如果这次反而拿了tga最佳音乐或者提名,坛友怎么说

kzf 发表于 2022-8-1 11:40

前期大地图的音乐还挺**的,到了森林就真的没有一代的有味道,主要是前奏太长了,还很怪。然后到了大剑还是哪,有的地方就没有地图音乐了,反而是鸟叫之类的环境音

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blueelf 发表于 2022-8-1 11:40

2的地图音乐有点喧宾夺主了,1和3这样的正好

卡博雷z 发表于 2022-8-1 11:41

目前没听到有特别抓耳的

mjzs07 发表于 2022-8-1 11:41

12x都是业界天花板 比不过不丢脸

wujae 发表于 2022-8-1 11:41

个人感觉比不上XB2。
XB2里家乡的小曲儿真的太棒了。

onlv星骸 发表于 2022-8-1 11:41

地图曲确实没前代抓耳,特别只跑主线的时候跑完都完全想不起来bgm啥样的,现在到处逛地图才隐约听出点味道但是还是没有带给我英伟迪亚一样惊艳的曲子。
战斗曲个人觉得比前代好,冠名曲尤其爽。
剧情曲有笛子的存在非常有特色,蛮喜欢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

onlv星骸 发表于 2022-8-1 11:42

风怒

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Caa 发表于 2022-8-1 11:42

总感觉笛子跟这个背景不搭调,尤其战斗bgm有种放炼金工坊里更合适的感觉

vmon 发表于 2022-8-1 11:42

没觉得,这代的战斗音乐个人评价历代最高,精英和冠名的BGM都比2强,还有现在脑内一直在循环连锁的BGM,太带感了。

Eina 发表于 2022-8-1 11:43

我特别喜欢沙漠的BGM

topia 发表于 2022-8-1 11:43

deathomega 发表于 2022-8-1 11:45

厚此薄彼真的很严重,x这种bgm反面教材是天花板都出来了

ky怪 发表于 2022-8-1 11:46

感觉场景音乐没有像2代古代船,古拉森林这样一耳朵鸟肌的,其他曲子也一般,也就Keves战斗曲和梅比乌斯那两首有点印象,笛子的话おくられる命还不错但它从头放到尾很难不审美疲劳
然后就是人声曲A step away用在了一个非常难绷的地方,不知道音响监督是哪个小天才

hl氏 发表于 2022-8-1 11:47

明显感受到氛围化了

UltramanPain 发表于 2022-8-1 11:49

这明显是旷野之息的地图音乐搞法,说不定是本部给的建议

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

红魔馆的糖 发表于 2022-8-1 11:51

一代我晚上到了磷光之地听了半天音乐,这代到了就记得跑图了。

曲子拎出来很好听,但是放流程里没啥感觉

oldttt 发表于 2022-8-1 11:52

笛子就不耐听 选乐器时候就留了短板

lost-star 发表于 2022-8-1 11:53

雪山的不错,不过当时急着剧情没细听,是不是之前2的太吵觉得不能得奖,所以这次搞氛围。。。

医生狼多 发表于 2022-8-1 11:54

雪山曲我还挺喜欢的

shudushimo 发表于 2022-8-1 11:57

我觉得挺不错的啊,战斗曲和场景曲都挺耐听的。就是每次送人的时候一直吹同一首有些洗 脑

killbillwillil 发表于 2022-8-1 12:01

历代最佳。

山高帽男 发表于 2022-8-1 12:02

反过来说吧,大家觉得这一次最喜欢哪首bgm呢

我自己除去发售前放出来的几首听得多之外,最喜欢的是归天处刑场在事件结束后的bgm。就是在那里好像事情不是很多,都没有什么机会多听

https://www.bilibili.com/video/BV1JB4y1h7ii?p=83

放个地址,没有剧透

儿童环 发表于 2022-8-1 12:05

haru橙子 发表于 2022-8-1 12:06

前期沙漠的bgm还不够抓耳吗?

vmon 发表于 2022-8-1 12:08

山高帽男 发表于 2022-8-1 12:02
反过来说吧,大家觉得这一次最喜欢哪首bgm呢

我自己除去发售前放出来的几首听得多之外,最喜欢的是归天处 ...

目前最喜欢的还是连锁曲,搞得我现在一开连锁情绪就上来了,然后打完刚好击杀精英弹出击破的结算都能爽好久。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 就我感觉XB3这作音乐历代最拉吗?