mayazi 发表于 2022-7-31 16:34

xb3 支线任务互助楼

这代支线任务太多,而且很多还是传闻/特定条件才能触发的。收集起来会比较痛苦,我先放几个我知道的支线任务相关的整合,也希望大家能一起讨论一下(更新七铁巨神饰品
1 七名诺彭
森林下层在树上有个希恩,需要做完他的一系列任务
里克和玛娜娜的觉醒任务,在海图有个点叫河口休息地(应该是这名字,我没记错的话)触发,做完觉醒任务可邀请对应npc入队
商队任务npc的师傅,应该在主线上能遇到他,直接去邀请他就可以(在第一个废弃铁巨神)
沙漠图右边有个机关洞窟,走完洞窟会遇到2个诺彭,解锁交换所。其中一个诺彭是第四个
做完幻影系列任务后,邀请七号他们去监狱,在监狱遇到最后一个诺彭,切鲁迪和他对话即可
2 七号入队任务
森林主线任务遇到迫近的幻影
完成4号殖民地-战术班的讨伐任务触发联络断绝任务
都市商铺街附近听闻小说相关任务,触发某小说家的烦恼去寻找材料遇到
亚艾提亚上层,欧米伽基地下方有个小道,触发最后一个任务。任务完成后入队
3 艾欧尼翁最强
七号入队那个小道往下走,会来到之前亚艾提亚中间那个之前一直上不去的大瀑布上面,第一只
森林下层最好拿到七号后有个洞窟,里面有第二只
海图右下角,有个地方船过不去,人可以游进去,海霸王第三只
佛尼斯地区左下角有滑索附近的高原一只
最后去都市听说一个很强的怪物传闻,接着去无光之墟(大剑那个图,有一个大空地那里。)打炽天神兽
4 七铁巨神道具
5 海图白雾任务
待补
6 诺彭的名册
找到了17个,最后一个还在找

hypnossz86 发表于 2022-7-31 16:38

黄金时代 发表于 2022-7-31 16:59

二周目任务类都不继承,只有等级钱点数物资英雄继承,英雄只是能用,相关任务都重置

bairn 发表于 2022-7-31 17:07

Ravio 发表于 2022-7-31 17:07

hypnossz86 发表于 2022-7-31 16:38
这代还有时限任务么,有没有类似2代教皇厅和1代机神界这种后期回不去的
二周目支线继承吗? ...

完全没有时限任务,有通关后才能做的一点隐藏支线

cc-2 发表于 2022-7-31 17:09

没时限就放心了,慢慢探索吧

bairn 发表于 2022-7-31 17:14

Ultranol 发表于 2022-7-31 17:28

新名那四个非必要打败的护卫队,前三个在主线的路上都遇的到,最后一个我真不知道在哪了

swordofsoul1 发表于 2022-7-31 17:32

兰兹的觉醒任务在哪接

makar 发表于 2022-7-31 17:33

Ultranol 发表于 2022-7-31 17:28
新名那四个非必要打败的护卫队,前三个在主线的路上都遇的到,最后一个我真不知道在哪了 ...

记得在下一张图湖区矿坑门

Ultranol 发表于 2022-7-31 18:06

makar 发表于 2022-7-31 17:33
记得在下一张图湖区矿坑门

OK,那得推主线了,谢谢!

方舟失智博士 发表于 2022-7-31 19:25

七号入队的都市商铺是哪个

来看你 发表于 2022-7-31 19:35

mayazi 发表于 2022-7-31 19:51

方舟失智博士 发表于 2022-7-31 19:25
七号入队的都市商铺是哪个

都市里面不是有个商铺街么。就是那,有个孩子在说小说的事,在那附近有传闻。

bairn 发表于 2022-7-31 20:16

泥鳅化石 发表于 2022-7-31 20:51

来看你 发表于 2022-7-31 19:35
有些任务还有宝石锻造要材料没有的怎么知道哪里打?

多数是靠捡的,或者升级各殖民地好感度后诺彭会开始卖,生物材料大部分只是名字不一样掉的差不多。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hypnossz86 发表于 2022-7-31 21:09

泥鳅化石 发表于 2022-8-1 08:32

hypnossz86 发表于 2022-7-31 21:09
生物掉的那种,也就是说换皮怪掉的材料都是通用的吗?
比如这种鹿,所有换皮鹿都能掉同一种鹿的材料? ...

目前我打到第五章是这样的,后面有没有变化不知道。

史蒂符 发表于 2022-8-1 09:49

请问新名人物中孔多斯台地的问号怎么去,看起来是个山洞,转了一圈都没找到

SorroFrost 发表于 2022-8-1 09:57

编辑

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 13:15

请问新名人物中孔多斯台地的问号怎么去,看起来是个山洞,转了一圈都没找到 ...

沿着边往上走一段 一个很大的山洞 有两个门一直走就能上去

bluna 发表于 2022-8-1 13:16

请问新名人物中孔多斯台地的问号怎么去,看起来是个山洞,转了一圈都没找到 ...

篝火前面有个山洞

史蒂符 发表于 2022-8-1 13:32

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 13:15
沿着边往上走一段 一个很大的山洞 有两个门一直走就能上去

谢谢,我去看看

史蒂符 发表于 2022-8-1 13:32

bluna 发表于 2022-8-1 13:16
篝火前面有个山洞

谢谢,我去看看

JustW_3 发表于 2022-8-1 13:39

借楼问一下在9号殖民地做支线(共享秘密)最后拿了个密码卡,这有什么用

kzf 发表于 2022-8-1 13:51

编辑了,刚问我才发现主楼讲了说起来,逛高级洞窟被发现了就立刻拔刀,等t吸了仇恨再跑(最好再装个根性),跑路成功率更高,不拔刀一下或者两下就被打死了,有效提升体验

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Zuranium 发表于 2022-8-1 17:43

这一作会有像xb1一样的限时任务吗?还是大部分任务都是可以之后回来打的

julia黑 发表于 2022-8-7 17:10

新名怎么入队啊,我都50多级了除了主线播个片还没见过她

猫不萌 发表于 2022-8-7 17:11

bairn 发表于 2022-7-31 20:16
所以有人知道泰恩觉醒任务需要的那个海的交流在哪里吗

大剑港口左手边的篝火休息点?

凌秋影 发表于 2022-8-7 18:05

白雾任务的第二个传闻在都市东北角二层,有两个人对话,等一下就能收集到

SuNR1sE364 发表于 2022-8-7 18:32

所以诺鹏名册有无人找完了卡在17个了

刚全部找一遍找完了就给我推攻略,指路:【【异度神剑3/异度之刃3】支线任务《诺彭的名册》全位置攻略-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QxhrKS4

风水回廊 发表于 2022-8-7 18:39

kzf 发表于 2022-8-1 13:51
编辑了,刚问我才发现主楼讲了说起来,逛高级洞窟被发现了就立刻拔刀,等t吸了仇恨再跑(最好再装个 ...

直接把主控的切T就好了,拔刀遇到需要跳的地形就抓瞎了,切T后基本可以拖火车。

零崎不识 发表于 2022-8-7 18:41

白雾的那个任务属实高开低走了。。关子都卖起来了结果就这。。

czy1997 发表于 2022-8-7 18:44

SuNR1sE364 发表于 2022-8-7 18:32
所以诺鹏名册有无人找完了卡在17个了

我之前也是十七个,8个铁巨神都开了,后来一个个搜,在地图上点击显示休息地点、商店和工厂,不用去殖民地,只去外面传送点有商队的地方,我就是这样傻瓜式找法找到的

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-7 18:45

系统人物图鉴点进英雄有觉醒任务前置条件的,队伍带上新名,在约塔殖民地里把带“物资”的相关任务做到头,最后一个任务就是消失的物资

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

julia黑 发表于 2022-8-7 19:21

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-7 18:45
系统人物图鉴点进英雄有觉醒任务前置条件的,队伍带上新名,在约塔殖民地里把带“物资”的相关任务做到头 ...

我还没见过新名

loley 发表于 2022-8-7 20:28

新名那个觉醒任务的前置是不是一定要刚好把物资分配完才会出消息啊,可我剩下来3个物资压根就分配不出去了啊

SuNR1sE364 发表于 2022-8-7 21:26

czy1997 发表于 2022-8-7 18:44
我之前也是十七个,8个铁巨神都开了,后来一个个搜,在地图上点击显示休息地点、商店和工厂,不用去殖民 ...

我刚像你这样找完打开b站首页就给我推攻略

czy1997 发表于 2022-8-7 22:16

SuNR1sE364 发表于 2022-8-7 21:26
我刚像你这样找完打开b站首页就给我推攻略

我前几天去B站搜都搜不到攻略,只有7个诺彭的

大哀之君 发表于 2022-8-7 22:22

按你和她第一次碰面的那条路往下走直接冲她的大营。我Normal难度30级收的新名,累得手抽筋
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: xb3 支线任务互助楼