leo204672099 发表于 2022-7-26 20:55

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 20:48
行了行了,就是个误会,别气了

我这人较真还有倔脾气,气倒是不气,我只是在表层意思上觉得你说的话就跟说那些玩动作游戏玩上百上千小时然后比较XX游戏战斗系统,然后一个搓玻璃的过来说比较没意义挺恶心人,这是我的看法,你要觉得怼你这么多楼委屈,可以扣鹅泄气

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 20:59

leo204672099 发表于 2022-7-26 20:55
我这人较真还有倔脾气,气倒是不气,我只是在表层意思上觉得你说的话就跟说那些玩动作游戏玩上百上千小时 ...

没啥,论坛吵架常有的事

卖报大爷 发表于 2022-7-26 21:07

squaresfc 发表于 2022-7-26 14:57
个体值系统只是养成系统的一部分,不算战斗系统。而且个体值其实说穿了也就是随机初始值,给喜欢追求极限 ...
笑死,合着是个云玩家,个体要是只有收集价值你给我说说为什么19年世界亚军的月神要特定速度个体值19?你之所以不需要这样培育精灵就能通关是GF懒,但凡给对战加一个相同等级的模式你猜猜有多少人能不死一次通关?

赤魔法师 发表于 2022-7-26 21:11

这都能吵十页真是没想到

恶意之刃 发表于 2022-7-26 21:20

还以为是旧帖这么多楼。真正的对战玩家都在论坛是吧

i渐行渐远u 发表于 2022-7-26 21:21

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-7-26 21:22

宝可梦对战能有这深度很大程度上要归功于玩家的热情,什么分级啊条款啊还有各种战术配置都是无数玩家打出来讨论出来的
要是全都交给懒狗gf运营,哪里会有这么好的环境

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

山口達也 发表于 2022-7-26 21:24

i渐行渐远u 发表于 2022-7-26 21:21
PVE,肯定算不上。都是一俩只等级碾压打到底的。印象里唯一有点吃瘪的就是钻石珍珠里用卢卡丽鸥打四大天王 ...

我觉得说宝可梦pvp重点在于培养就好像说游戏王这游戏重点在于收集一样。实际上根本就不是这么一回事。而且现在对战都可以给你搞租队了。

卖报大爷 发表于 2022-7-26 21:36

windtrack_qh 发表于 2022-7-26 18:08
对对对,就是这个样子,他宁愿跟你讲咆哮虎有一百种配招努力分配方向,但是你一旦问为什么同是火 ...

黑鲁加的定位是mega手+火系输出手,比起咆啸虎真正把它挤出去的不如说是mega喷火龙y。

i渐行渐远u 发表于 2022-7-26 21:49

山口達也 发表于 2022-7-26 22:02

i渐行渐远u 发表于 2022-7-26 21:49
宝可梦为了顶级数值实在太花时间了,为了努力值猛杀同一只怪机械劳动,而且要练一队。所以我是nds破解用 ...

所谓的育成就是刷等级,抓个体值,刷努力值,孵蛋,遗传技能还有刷闪抓超极巨等等...这些恰恰是宝可梦这些年不断简化的要素,因为这些元素对对战玩家甚至普通玩家都是一直以来诟病的。你去口袋贴吧问问有几个玩家是真的喜欢孵蛋的?pokemon bank到pokemon home再到现在的租队系统,宝可梦的对战门槛已经不断降低了。早年的宝可梦可能还会说强调育成要素,毕竟当年交换系统也只能和周围的人交换,培养交换是当初的理念,但是今时不同往日,宝可梦早就不是一款强调育成的游戏了。就好像集换式卡片游戏王,这游戏的重点早也不在集换上面了。

i渐行渐远u 发表于 2022-7-26 22:49

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-7-26 23:05

育成真的重要的话怎么还会有梦球鬼剑
不过我xy时期还真沉迷过孵蛋,这游戏也有不少人纯孵蛋不对战的

奥F特 发表于 2022-7-26 23:29

没玩过宝可梦的可以去试试洛克王国和赛尔号 虽然也发展出自己的玩意 但毕竟底子是宝可梦 可以当个代餐 侧面体验下系统深度

洛克王国和赛尔号因为页游周更所以平衡更烂 游戏机制也只会做加法

Slime_ 发表于 2022-7-27 00:17

squaresfc 发表于 2022-7-26 14:57
个体值系统只是养成系统的一部分,不算战斗系统。而且个体值其实说穿了也就是随机初始值,给喜欢追求极限 ...

不说买个游戏打对战塔,下个对战平台打几把都说不出这种话

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-7-27 01:26

平心而论,S1的祖传PVP在论坛里算不算天花板顶级别的?

design-wy 发表于 2022-7-27 03:07

就喜欢吞食天地的总攻

天王寺凯伊姆 发表于 2022-7-27 09:11

windtrack_qh 发表于 2022-7-26 18:08
对对对,就是这个样子,他宁愿跟你讲咆哮虎有一百种配招努力分配方向,但是你一旦问为什么同是火 ...

放七代,我套个mega+岛神+威吓手+控速手+z输出+补盲的公式,一个mega黑鲁加的队伍就这么组好了放八代奥运会,我队友把猩猩土地云电柱子熊师傅什么的凑一凑,又一个队伍就诞生了,宝可梦排位很神奇吧

千叶铁矢 发表于 2022-7-27 09:14

天王寺凯伊姆 发表于 2022-7-27 09:17

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-7-26 21:22
宝可梦对战能有这深度很大程度上要归功于玩家的热情,什么分级啊条款啊还有各种战术配置都是无数玩家打出来 ...

这次珍钻妇科就看出来你怎么玩对战还是要看gf的心情不给你开放定点教学闪电鸟它能干什么,不给你弱点保险和进化奇石死鸭子什么的就别来了,你说他复古那我寻思当年也没有能下雨的牛蛙和大嘴鸥啊有趣一码事,属实还是被gf玩弄了

hamartia 发表于 2022-7-27 09:23

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-7-27 01:26
平心而论,S1的祖传PVP在论坛里算不算天花板顶级别的?

不算
我印象里游戏区没有吵到发展到线下打架斗殴的程度。以前msl的ip定位大搜捕,和tgfc的公园约架事件,到最后都有人青了肿了,起头可都是因为对爱好的争论

不过这才是正常的吧,谁也不知道对面长啥样才能骂个有去有回。然后关机睡觉,照常上学上班

夜魔侠 发表于 2022-7-27 21:54

我看是没有论坛汴京战斗系统复杂

cscnake 发表于 2022-7-27 22:26

藤井紫 发表于 2022-7-26 15:12
那个 crpg也是rpg 10小时应该还不够讲telent的

那个…telent是啥?是想说talent吗?

hagiwara 发表于 2022-7-28 00:02

没想到楼里还真有拿smt5硬比宝可梦的战斗系统的,只能说暗黑宝可梦这个说法还是传播度略广。我其实是不太支持这个民间说法的,单机pve游戏和联机pvp游戏的数值设计标准也不同,除去育成属性相克回合制这些表象之外,smt的战斗系统确实缺乏足够的让人深入研究的空间,1-2个主技能+全被动的配招方式也让每个属性的天花板都只有很少数的选择空间。smt5的战斗系统虽然说得上简单爽快,但是实际上还是比较糙的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 平心而论,宝可梦的祖传战斗系统在rpg里算不算天花板顶级别的?