roxas.sora 发表于 2022-7-26 15:45

鸟耶稣 发表于 2022-7-26 15:42
宝可梦有个很牛逼的地方就是闪电鸟这种二十多年的pm到今天还是热门

关东**的属性抗性强啊,它同事和上司就很难上场了

藤井紫 发表于 2022-7-26 15:45

星降る森 发表于 2022-7-26 15:38
列轨迹出来,说明你可能也没搞懂LA和宝可梦正统的出手系统的差别吧

你自己没说清楚怪了了别人么
轨迹有明确出手先后,有改变出手顺序的delay操作
你觉得不是那你得先列出你的明确需求呀

Lilligant 发表于 2022-7-26 15:46

Zami_two 发表于 2022-7-26 15:42
呆呆兽面包罪不至此,人家起码好好玩游戏了,也算了解系统了

—— 来自 S1Fun ...

说的是自己立靶子再射箭被戳穿了还嘴硬来回打滚的样子啦

是这样 发表于 2022-7-26 15:47

鸟耶稣 发表于 2022-7-26 15:42
宝可梦有个很牛逼的地方就是闪电鸟这种二十多年的pm到今天还是热门

还我避雷针

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

theyoung 发表于 2022-7-26 15:52

这种问题要看竞品的,你看友商那几个对标宝可梦的,鼓捣好几年了战斗系统都还是猜拳。就能看出来了,这套系统真不是谁想做就能做出来的。

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 15:56

我觉得82楼说的在理
本质上绝大多数JRPG玩家都是单机玩家,宝可梦的战斗说的再天花乱坠,单机玩家也是体验不到的。
这就是为什么我见到的大部分JRPG圈子对宝可梦毫无兴趣。争这个RPG战斗系统第一也毫无意义。

bfogda 发表于 2022-7-26 15:58

宝可梦pve不是纯粹gf放水吗
npc的怪都是xjb配招xjb努力值xjb乱打的
小朋友稍微碰到个大奶罐滚动都死的不要不要的

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:00

我觉得82楼说的在理
本质上绝大多数JRPG玩家都是单机玩家,宝可梦的战斗说的再天花乱坠,单机玩家也是体验 ...

绝大多数玩家玩ACT只会无脑摁A,所以搓玻璃手游和鬼泣、忍龙在战斗系统上没区别?你认同这个观点?不去了解不是你的错,不去了解还在那里指点江山有什么理可说?

wingzerocos 发表于 2022-7-26 16:02

我觉得82楼说的在理
本质上绝大多数JRPG玩家都是单机玩家,宝可梦的战斗说的再天花乱坠,单机玩家也是体验 ...

我觉得那些JRPG玩家对宝可梦没兴趣的原因在于剧情而跟战斗系统无关。

秋月孝三 发表于 2022-7-26 16:04

我觉得82楼说的在理
讨论宝可梦的pvp至少比讨论dnd的pvp有意义。比如3r全扩,内容量一般人根本把握不来,普通玩家花一周车的一张卡很可能被高手随手车的一张滥强卡一回合花式弄死。宝可梦至少大会是能开起来的,不至于出现由对资源把握的差距上产生的极端战力差距。当然,即使这样参加大会被打哭的玩家(小学生居多)还是很多的。

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:05

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:00
绝大多数玩家玩ACT只会无脑摁A,所以搓玻璃手游和鬼泣、忍龙在战斗系统上没区别?你认同这个观点?不去了 ...
上面被围殴那个既不是我,我也不支持他的观点,你在这发什么神经
而鬼泣也就算了
忍龙正常难度你无脑按A通个关试试?

wingzerocos 发表于 2022-7-26 16:02
我觉得那些JRPG玩家对宝可梦没兴趣的原因在于剧情而跟战斗系统无关。

剧情确实也是个重要原因

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:06

秋月孝三 发表于 2022-7-26 16:04
讨论宝可梦的pvp至少比讨论dnd的pvp有意义。比如3r全扩,内容量一般人根本把握不来,普通玩家花一 ...

不是说讨论PVP没意义,而是比较宝可梦和其他JRPG没什么意义

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:08

上面被围殴那个既不是我,我也不支持他的观点,你在这发什么神经
而鬼泣也就算了
忍龙正常难度你无脑按A通 ...

忍龙3英雄模式无脑摁A,摁就完事了,需要研究什么吗?还有,你也认同鬼泣战斗系统毫无意义是吗?

平昭·南宫司卿 发表于 2022-7-26 16:12

虽然宇宙第一这个烂梗实在是刷的太多有点烦了,但咆哮虎在 64 的地位对宝可梦战斗系统还真是一个好例子

roxas.sora 发表于 2022-7-26 16:18

平昭·南宫司卿 发表于 2022-7-26 16:12
虽然宇宙第一这个烂梗实在是刷的太多有点烦了,但咆哮虎在 64 的地位对宝可梦战斗系统还真是一个好例子 ...

当威吓,下马威,抛下狠话同时在一个pm身上并且他身板还行的时候只能说是官方故意造神的

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:20

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:08
忍龙3英雄模式无脑摁A,摁就完事了,需要研究什么吗?还有,你也认同鬼泣战斗系统毫无意义是吗? ...

你非要哪简单难度做例子,我也没办法

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:23

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:20
你非要哪简单难度做例子,我也没办法

所以你认同谈鬼泣、忍龙战斗系统没有意义没有

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:24

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:23
所以你认同谈鬼泣、忍龙战斗系统没有意义没有

有意义啊,怎么着?

NavierStokes 发表于 2022-7-26 16:26

Lyrankss 发表于 2022-7-26 16:26

roxas.sora 发表于 2022-7-26 15:16
限制你野外练级的经验获取让你踢馆的时候差不多等级,馆主配招针对下御三家的属性,调整下速度线, ...

完全用不上,现在这个PVE就本来不是很简单了,刚上手的话这个难度就是刚刚好

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:26

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:24
有意义啊,怎么着?

双标的可以

squaresfc 发表于 2022-7-26 16:30

leitingkai 发表于 2022-7-26 15:38
神tm我云 我好歹也是泥潭前三击败最高难度人修罗的
你知道为什么是两个甚至一个主动吗
因为其他配 ...

所以,1,不是只有1个技能,而是自己配成的,你自己说话没说清楚,表达能力太差了。
2,“好几个都是一样的技能”呢?哪来一样的技能,你解释下?

leitingkai 发表于 2022-7-26 16:33

squaresfc 发表于 2022-7-26 16:30
所以,1,不是只有1个技能,而是自己配成的,你自己说话没说清楚,表达能力太差了。
2,“好几个都是一样 ...

你但凡玩过游戏都能听懂还我表达太差了还行好几个都是一样的技能你觉得是什么一样的技能?以输出最高的套路来说这个技能就叫“胧一闪”
胧一闪速杀队的所有人输出技能都只带一个“胧一闪”,以你的标准是不是非常单一啊?

squaresfc 发表于 2022-7-26 16:36

leitingkai 发表于 2022-7-26 16:33
你但凡玩过游戏都能听懂还我理解太差了还行好几个都是一样的技能你觉得是什么一样的技能?以输出 ...

不要什么我但凡玩过,我不是你肚子里的蛔虫,我没理由去把你说错的话理解成正确的。
你原来说的好几个是只好几个仲魔都是带一样的攻击技能啊?你看你又没表达清楚,光你写的让人理解,就是会理解成同一个仲魔带好几个一样的技能。
你的表达能力真的太差了。

simonouozy 发表于 2022-7-26 16:36

为啥s1有的云玩家连限制技能数量是系统设计的一部分都不了解...还好意思说只有4个技能是没深度的。
虽然一开始限制4个技能不一定想了那么多,但是现在整个对战系统很大程度是基于这个设计的,变成3个和5个都已经是另一个游戏了...

陛下欲反邪 发表于 2022-7-26 16:37

不过宝可梦确实战斗系统深度基本体现在PVP里,PVE起码就主线来说,因为全年龄向的缘故,整体难度很低,没难度就体现不出深度,随便打打就过了
你说你打个道馆,难道还得垒磊石压物防个体值19零努力,特防分四点努力防下载鸭子。。。。反正我是没见人这么玩过

leitingkai 发表于 2022-7-26 16:38

squaresfc 发表于 2022-7-26 16:36
不要什么我但凡玩过,我不是你肚子里的蛔虫,我没理由去把你说错的话理解成正确的。
你原来说的好几个是 ...

别打滚啦
来点你通过困难难度smt5的证明?也不要什么打过人修罗了 打过湿婆就算胜利

roxas.sora 发表于 2022-7-26 16:42

simonouozy 发表于 2022-7-26 16:36
为啥s1有的云玩家连限制技能数量是系统设计的一部分都不了解...还好意思说只有4个技能是没深度的。
虽然一 ...

盖欧卡这种多一个格子就解决喷水和根源波动之外带冰光和打雷还有保护的烦恼了,多一个格子意味着猜技能池难度又提升了很多,特别是那些技能池很深的pm,对战复杂度大幅度上升

windtrack_qh 发表于 2022-7-26 16:45

宝可梦对战厨在吹对战的时候从来不谈从G5开始虽然有上百种PM,但无论排位还是VGC,每个世代排的出场率总是那么不到20只在20%以上而八成以上的PM出场率连3%都没有。

他们就特别喜欢一上来就给你讲什么特性啊、天气啊、速度线啊、役割啊、瑞士轮这些看起来很高科技的名词。

结果自己一排位还不是那几只厨兽

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:47

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:26
双标的可以

你在搞笑吧
别歪曲我的话,我说的是比较PVP和PVE游戏没有意义,而不是宝可梦的战斗系统没有意义

213专用 发表于 2022-7-26 16:51

算优秀,但是天花板就算了吧,对战就不说了,平衡性和系统也没啥关系,就通关的话,对于系统是缺乏引导的,明明非常讲究属性克制,关键的克制表游戏内也不告诉你(除了宝可梦传说阿尔宙斯),个体努力种族值你通关基本上不会知道,只有去研究对战才能有了解的,对于玩家不透明的地方太多了。

squaresfc 发表于 2022-7-26 16:54

leitingkai 发表于 2022-7-26 16:38
别打滚啦
来点你通过困难难度smt5的证明?也不要什么打过人修罗了 打过湿婆就算胜利 ...

这个够证明了吗?现拍的图。

这个帖子就是我发的。
搜索
复制

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:54

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 16:47
你在搞笑吧
别歪曲我的话,我说的是比较PVP和PVE游戏没有意义,而不是宝可梦的战斗系统没有意义
...

所以宝可梦是个纯PVP游戏不是RPG了呗?JRPG厨不玩PVP,同样的通关党玩ACT也只是通关啊,对研究战斗系统深度都没兴趣,所以讨论战斗系统不就没意义,这不就是你表层意思?用不到归用不到,来个谁谁比咋样没意思可真搞笑。

是这样 发表于 2022-7-26 16:57

windtrack_qh 发表于 2022-7-26 16:45
宝可梦对战厨在吹对战的时候从来不谈从G5开始虽然有上百种PM,但无论排位还是VGC,每个世代排的出场 ...

厨兽和深度广度又没有直接关系,其他rpg厨招复读好用你也不用吗

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 17:01

leo204672099 发表于 2022-7-26 16:54
所以宝可梦是个纯PVP游戏不是RPG了呗?JRPG厨不玩PVP,同样的通关党玩ACT也只是通关啊,对研究战斗系统深 ...

宝可梦和其他JRPG的单机部分是一整个流程,讨论战斗系统要考虑与流程、关卡的结合。这和PVP纯粹的战斗是完全两码事
讨论战斗系统请随意。但是讨论一个为PVP设计的战斗系统和单机的战斗孰优孰劣,那就是纯杠精。就和你一样

天王寺凯伊姆 发表于 2022-7-26 17:03

宝可梦对战厨在吹对战的时候从来不谈从G5开始虽然有上百种PM,但无论排位还是VGC,每个世代排的出场 ...

几只top使用率,单只我不谈其他努力值分配,光是速度线就有十几种,招式怕不是也能有十套,然后六只搭配组合那有多少种了哪来什么高科技,就是朴素但是有深度,上场率低那是辣鸡gf的平衡问题,哪能对战机制背锅

hikari0805 发表于 2022-7-26 17:03

我觉得就是天花板级别。

leitingkai 发表于 2022-7-26 17:06

squaresfc 发表于 2022-7-26 16:54
这个够证明了吗?现拍的图。

这个帖子就是我发的。

原来你就是那个楼里狂吹黑骑士大战几十楼的
所以你为什么不觉得smt5每回合选择那么少连宝可梦都不如呢
为什么不觉得一个套路吃遍天过最高难度的游戏没意思

leo204672099 发表于 2022-7-26 17:06

海拉尔的风 发表于 2022-7-26 17:01
宝可梦和其他JRPG的单机部分是一整个流程,讨论战斗系统要考虑与流程、关卡的结合。这和PVP纯粹的战斗是 ...

本质上绝大多数JRPG玩家都是单机玩家,宝可梦的战斗说的再天花乱坠,单机玩家也是体验不到的。
这就是为什么我见到的大部分JRPG圈子对宝可梦毫无兴趣。争这个RPG战斗系统第一也毫无意义。

本质上绝大多数玩家都是通关党,鬼泣忍龙的战斗说的再天花乱坠,普通玩家也是体验不到的。
这就是为什么我见到的大部分人对ACT毫无兴趣。争这个动作游戏战斗系统第一也毫无意义。

翻译
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 平心而论,宝可梦的祖传战斗系统在rpg里算不算天花板顶级别的?