DawnGuardian 发表于 2022-12-2 15:56

有没有人说一下翻译怎么样?开始菜单那个信用点真是开幕雷击,后面机翻严重吗?

真实之影 发表于 2022-12-2 15:58

PC版中文有会串出日文的bug

refiver 发表于 2022-12-2 16:00

DawnGuardian 发表于 2022-12-2 15:56
有没有人说一下翻译怎么样?开始菜单那个信用点真是开幕雷击,后面机翻严重吗? ...

这个就是很怪的地方了,我倾向于是翻译只拿到文本没仔细过脑子,因为游戏里的商店购物也用的是信用点

游戏里本地化做的相当到位,各种悬浮字幕也都给改成中文了
但是偶尔有一些词儿会特别怪,那个信用点确实挺搞笑的
其实韩国发行游戏反而中文本地化会比欧美好,也是当年韩国网游在国内打下来的基础

无节操 发表于 2022-12-2 16:02

真实之影 发表于 2022-12-2 15:58
PC版中文有会串出日文的bug

有些地方还没有字幕,漏翻

hkguty 发表于 2022-12-2 16:03

听说pc优化很差?

hkguty 发表于 2022-12-2 16:03

开局可以直接选最高难度吗

415452356 发表于 2022-12-2 16:05

DawnGuardian 发表于 2022-12-2 16:07

hkguty 发表于 2022-12-2 16:03 听说pc优化很差?

我3060ti目前玩下来还行,除了有点掉帧以外整体还好,比之前的瘟疫传说2体验要好

ub001 发表于 2022-12-2 16:07

评分低就是后期AI动画跟闪避不太匹配导致难度不合理

开光追必闪退只有我吗
问题是这游戏开光追比纯光栅帧数要稳

415452356 发表于 2022-12-2 16:15

operatbig 发表于 2022-12-2 16:24

舒服了,三姓家奴活该。

415452356 发表于 2022-12-2 16:26

周愚 发表于 2022-12-2 16:26

refiver 发表于 2022-12-2 16:00
这个就是很怪的地方了,我倾向于是翻译只拿到文本没仔细过脑子,因为游戏里的商店购物也用的是信用点

游 ...

剧情内容全翻译完了才发现原来主菜单也需要翻译/做到最后突然想起来还有几个菜单项目要加 临时找别的翻译或者机翻一下都是很常见的 用菜单来判断翻译质量意义不是特别大

codecloud 发表于 2022-12-2 16:30

刚才偷偷摸摸去斗鱼云了一下,游戏似乎有明显掉帧问题,不知道是d加密的锅还是优化问题。
不过最影响我偷偷摸摸云的反而是斗鱼卡成屎,云了十多分钟就页面崩溃2次,懒得云了。等官方后续补丁把这个游戏掉帧问题先解决再说。
比死亡空间血腥多了,主要是近战实在太暴力..如果只有10来个小时,而且不像生化那样有耐玩的通关模式,就坐等打折入手了。

kuker53 发表于 2022-12-2 16:41

有数毛了吗,优化到底怎么个情况

D-JoeII 发表于 2022-12-2 16:50

codecloud 发表于 2022-12-2 16:30
刚才偷偷摸摸去斗鱼云了一下,游戏似乎有明显掉帧问题,不知道是d加密的锅还是优化问题。
不过最影响我偷偷 ...

媒体说7小时打完

kiraf 发表于 2022-12-2 16:54

1点开始玩到现在,感觉虽然宣传上是死亡空间的精神续作,不过实际体验完全是两个游戏,木卫四更倾向于“打铁”而非断肢解密,恐怖更是完全不搭边。玩到现在感觉就是个惊悚类魂系游戏…

kiraf 发表于 2022-12-2 16:57

kiraf 发表于 2022-12-2 16:54
1点开始玩到现在,感觉虽然宣传上是死亡空间的精神续作,不过实际体验完全是两个游戏,木卫四更倾向于“打 ...

用完全新作的心态玩感觉手感挺好的

HATENA 发表于 2022-12-2 17:03

我看你B一堆人在播,有直播模式?

fzlong 发表于 2022-12-2 17:05

HATENA 发表于 2022-12-2 17:03
我看你B一堆人在播,有直播模式?

用obs把红色去掉了

牛奶笛 发表于 2022-12-2 17:07

震惊了,steam居然多半差评

nailuo1993 发表于 2022-12-2 17:08

听说4090也卡?

DawnGuardian 发表于 2022-12-2 17:14

这游戏难度确实有点高,玩个普通难度开头被小怪的大逼兜抽的不能自理,这闪避和格挡有时候能用出来有时候用不出来是个什么情况

hkguty 发表于 2022-12-2 17:19

日了狗了,早知还不如买ps版,还能出掉

AEmpire 发表于 2022-12-2 17:20

PC版也太TM卡了,完全没法玩。。。等会试试xsx上咋样

refiver 发表于 2022-12-2 17:26

DawnGuardian 发表于 2022-12-2 17:14
这游戏难度确实有点高,玩个普通难度开头被小怪的大逼兜抽的不能自理,这闪避和格挡有时候能用出来有时候用 ...

往左右方向推摇杆到底100%闪避,然后第二下需要快速推到反方向也是推死就行了,和输入时机无关

一般小怪闪避第一下可能出硬直 这时候可以追击,大部分情况是会连招两下,需要再闪一次后追击
等有枪以后可以用枪打出硬直后上去敲到死

refiver 发表于 2022-12-2 17:31

看来很多人真是搞错了游戏底层机制,也和他那个描述还有教程有点关系吧

我开始也理解成什么左手往左推右手往右推摇杆这种奇葩设计了,结果发现根本不是,你完全只需要像螃蟹一样横着走就一定是100%会触发闪避的
往左还是往右根本没所谓
再补充一条,如果输入时机完美的话是可以触发完美闪避的,会出现一个慢动作然后怪物大硬直

hkguty 发表于 2022-12-2 17:32

可以看看ucg那个技巧,里面就说了

Pipcat 发表于 2022-12-2 17:33

打铁?什么情况……

丧失神殿 发表于 2022-12-2 17:33

个人体感关掉所有光追选项然后打开垂直同步帧率还是能稳60的,虽然在一些特效突然出现的时候(例如全息投影启动,某些灯光突然亮起时)还是会顿卡,但正常玩还是没啥问题的。
而且大部分掉帧基本都在即将切换场景的门口或者通道,我寻思这游戏拖节奏的管道和走廊也不少,怎么还是没搞明白预加载啊……

steam有条评论挺搞笑的
The combat for this game:
Dodge x2
melee attack x3
Shoot gun
Dogde
Melee x2
enemy dies
同屏敌人超过三个的时候战斗就像依托答辩

ahztb 发表于 2022-12-2 18:06

steam的多半差评有点哈人

无节操 发表于 2022-12-2 18:30

后面中文配音会混入英文配音,噶不住了

saber6146 发表于 2022-12-2 18:34

无节操 发表于 2022-12-2 18:30
后面中文配音会混入英文配音,噶不住了

看直播,主角说我操是中文,后面我们必须走了变成英文了好好笑

hkguty 发表于 2022-12-2 18:35

看了一下resetera评价似乎是好评居多,但PC版的优化问题真是洗不了了

丧失神殿 发表于 2022-12-2 18:35

抱脸虫卵和飞头蛮没有办法防范吗,从来都是嗯吃QTE

系色可符香 发表于 2022-12-2 19:11

这玩意的地图设计简直是个灾难,死亡空间的特色优点完全没有,几种怪从头抡到尾,太可怕了

依存香炉 发表于 2022-12-2 19:30

依存香炉 发表于 2022-12-2 19:49

cc-2 发表于 2022-12-2 20:15

看试玩就觉得这近战玩法设计很诡异

DawnGuardian 发表于 2022-12-2 20:21

不是这游戏有主播模式吗?怎能b站还能直播啊,这国内宣发是塞了多少钱啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 生存恐怖游戏《木卫四协议》实机演示公开,2022.12.02发售