yujiacyl 发表于 2022-5-16 11:50

男furry又叫毛gay,不是画个人加点兽耳尾巴就叫furry的。这么说吧,兽拟人是furry,人拟兽是兽人

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-16 12:00

暗黑能乐 发表于 2022-5-16 11:21
mrfz之前有多少人玩塔防了,动作类游戏玩的人就是更普遍好接受吧,我意思是,玩塔防的人也能玩动 ...

除非做成无双,否则连崩3战双这种都有很多人玩不来的,手游玩家是这样的

carfisher 发表于 2022-5-16 12:02

Fuero 发表于 2022-5-16 12:18

官网原话The game has also developed a Roguelike gameplay mechanism that awaits exploration. 已经用gameplay mechanism了,比重不会低的

Tri-edge 发表于 2022-5-16 12:19

ZZZ没有那种所谓冷调轻奢感,不是一路的

相同调调的最近只有那款重返未来1999

lvseqiji 发表于 2022-5-16 12:21

shihomasturi 发表于 2022-5-16 12:23

carfisher 发表于 2022-5-16 12:02
据说是官网
https://tieba.baidu.com/p/7835306518

看描述就是动作游戏的常规描述,没有什么主打qte的意思。

那段话分解开基本就是以下几点:
1.可以操控角色释放技能
2.能打出角色间无限qte
3.有roguelike

具体什么样子和比重现在说不清楚。

Leaflower 发表于 2022-5-16 12:45

竹月2 发表于 2022-5-16 12:49

这游戏就不应该拘在二次元圈子里。
蹦铁热度完全追不上这个,说明媚宅二游这么多年发展市场已经到顶了。
走二游的路子,就跟找流量明星演电似的,保下限,但上线也锁死了。
YS也不应该定位成二次元游戏,它的玩家数量超过大家认为的二游一大截。
我个人为例,所谓的宅味重的二元我都不玩,YS的二创,新春会啥的,偶尔看一点,都不关心。

kletka 发表于 2022-5-16 12:53

3z的风格算复古未来吧,就是那种明明已经有不错的未来技术,但是主体技术更像本世纪八九十年代

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leaflower 发表于 2022-5-16 12:59

kletka 发表于 2022-5-16 12:53
3z的风格算复古未来吧,就是那种明明已经有不错的未来技术,但是主体技术更像本世纪八九十年代

—— 来自...

可能不是,磁带等只是怀旧,科技问题,你看车站和机器人就知道。

哈露尼娅 发表于 2022-5-16 13:02

飒爽风华 发表于 2022-5-16 13:03

崩3太老了,也需要个能替代的新动作游戏了,反正ZZZ刚发PV时,我就看到有许多通过原神接触米忽悠的玩家表示:喜欢原神而爱屋及乌的想玩崩3,但因为游戏太老、商店繁杂跟不上进度等原因而一直没入坑,出了ZZZ正好入坑。

Leaflower 发表于 2022-5-16 13:04

这游戏虽然画面plus了,但是纯路人看pv第一眼的感觉不就是所谓的3d dnf吗

说起来dnf算不算二次元

3D DNF还真不一样

Leaflower 发表于 2022-5-16 13:05

这游戏虽然画面plus了,但是纯路人看pv第一眼的感觉不就是所谓的3d dnf吗

说起来dnf算不算二次元

https://www.bilibili.com/video/BV1zt4y1z7np

风格完全不同。

哈露尼娅 发表于 2022-5-16 13:06

Leaflower 发表于 2022-5-16 13:09

哈露尼娅 发表于 2022-5-16 13:06
我觉得自己表达的太蠢了

我的意思是,韩式二次元刷刷刷3d端游

还没出实机,不好判断,DNF那个是至少有类实机战斗画面。

现在展示的风格来说,感觉和DNF的不同,等下个实机PV。

shihomasturi 发表于 2022-5-16 13:33

其实肉鸽对于持续运营型游戏是个蛮好的切入点,毕竟不需要厂商不断更新内容,就能给玩家提供持续游玩型要素,过程也不会像圣遗物严选那样无聊。

—— 来自 S1Fun

飒爽风华 发表于 2022-5-16 13:41

我觉得万事屋这个设定挺适合游戏叙事的,如果是各种独立事件的话。
像崩系列和原神那种要等好几年才能迎来一个故事的阶段性结局,感觉好漫长。

暗黑能乐 发表于 2022-5-16 14:26

没一个主心骨那就更看讲故事的能力了,你崩和原可以靠吊胃口一直吊着,你没法吊可能写砸了人直接跑了呢233

Lokad 发表于 2022-5-16 14:28

竹月2 发表于 2022-5-16 12:49
这游戏就不应该拘在二次元圈子里。
蹦铁热度完全追不上这个,说明媚宅二游这么多年发展市场已经到顶了。
...
不想走二次元的路 简单
fps手游或者moba手游选一个,这俩类型特容易成为全民游戏。竞争最激烈的两个赛道,登顶难度也是逆天级别的高。

whzfjk 发表于 2022-5-16 14:35

都这画风了还不二次元吗,尤其是メスガキ脸的粉毛,furry 和面具男倒有明显的扩充受众感
崩3早期人设有一种国漫风味,原神黑丝之外也算是威力加强版,反而是一种比较外围偏普适的风格

shihomasturi 发表于 2022-5-16 14:45

Lokad 发表于 2022-5-16 14:28
不想走二次元的路 简单
fps手游或者moba手游选一个,这俩类型特容易成为全民游戏。竞争最激烈的两个赛道, ...

不要瞧不起二次元,原神不就说明二次元也可以出圈么?毕竟目前fps和moba游戏都是竞技为主,人玩多了都会累。偶尔玩玩原神这种弱软保游戏有什么不好?

Lokad 发表于 2022-5-16 14:53

shihomasturi 发表于 2022-5-16 14:45
不要瞧不起二次元,原神不就说明二次元也可以出圈么?毕竟目前fps和moba游戏都是竞技为主,人玩多了都会 ...
可以再次复刻原神这种级别与体量的游戏吗?
ZZZ与星轨有匹敌原神的大世界,让刷子跟休闲都有空间玩的模式吗?
砸的钱就这么点,先出个圈让我长长见识。(fps与moba由于竞争激烈,大部分还是大厂制作 规模肯定大)
这倒不是瞧不起二次元,而是做二次元的都没怎么往里投大钱搞大制作。fps与moba这俩模式是必定会投入大制作的。

飒爽风华 发表于 2022-5-16 14:57

暗黑能乐 发表于 2022-5-16 14:26
没一个主心骨那就更看讲故事的能力了,你崩和原可以靠吊胃口一直吊着,你没法吊可能写砸了人直接跑了呢233 ...

可以靠美术和玩法留人。
崩3初期故事一塌糊涂,后来实在不行都直接吃书。反正当时我能玩下去就不是因为剧情,除了百合人设和画面精致,最大的动力就是游戏简单明快的操作感,尤其八重樱出来后。
说起人设吸引和简单明快操作感,还有艾尔之光的炽焰之心,被帅的合不拢腿的立绘吸引入坑,被马里奥火球手感留下。每天不A几下浑身不自在

shihomasturi 发表于 2022-5-16 15:11

Lokad 发表于 2022-5-16 14:53
可以再次复刻原神这种级别与体量的游戏吗?
ZZZ与星轨有匹敌原神的大世界,让刷子跟休闲都有空间玩的模式 ...
谁跟你说ZZZ和星轨是要出来替代原神得了?原神这种现象级游戏某种程度上是不可复制的,MHY自己也从来没说过要靠这两个复现原神级别的成功吧?实际上这两个的定位本身也不是要多大的成功,只要能超过崩三的体量,保证公司整体赛道的多样性,就算大成功了。

难道就非要像原神那样才叫出圈?原神本身已经吸引来了各种不同的玩家,包括以前不玩手游这个品类的主机玩家,PC玩家,还有很多以前很少玩游戏的轻度玩家,这些人因为原神对其他MHY游戏感兴趣,来尝试一下也许就留下来了,这叫出圈我觉得也没有不妥。非要达到原神级别才叫出圈,那就和张一鸣以下没有互联网富豪一样绝对了。

而且现在由于有原神的成功鼓励,友商也都全都加大在游戏制作上的投入,不管是鹰角还是库洛还有西山居的狸花猫等等,全都卯着劲要推出更大制作更高级别的二次元游戏。维fps与moba论可能在原神之前还是成立的,现在大家都知道这块市场有潜力了,全都要来抢这块大蛋糕呢。

Lokad 发表于 2022-5-16 15:14

shihomasturi 发表于 2022-5-16 15:11
谁跟你说ZZZ和星轨是要出来替代原神得了?原神这种现象级游戏某种程度上是不可复制的,MHY自己也从来没说 ...
然而我回答那位说的是不应该局限于二次元圈子内,要出圈就得改变自身二游限制。
要么靠大制作+gacha内核拓圈,要么摒弃gacha内核添加更多社交内容。
又要gacha又要小制作还有拓圈,哪有那么美好的事。(本子除外,已经提纯千百遍了。)

躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-5-16 15:20

二游不行还是因为以前二游大多数都是制作规模小,玩法是纸片人碰碰碰,让人提不起兴趣而已。
只要玩法和制作上去了,基本盘不会差到哪里去。不过原神那样的成功估计是看不到了(

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

shihomasturi 发表于 2022-5-16 15:21

然而我回答那位说的是不应该局限于二次元圈子内,要出圈就得改变自身二游限制。
要么靠大制作+gacha内核拓 ...

大制作就不叫二游了?确实以前很多二游都是偏小成本的,但是也没有一个定义规定二游就必须小成本啊,只是以前没人去做产业升级罢了。现在被证明了这条路可以走得通,大家都开始想试试产业升级(不试也不行),我觉得挺好。

唯fps moba论,还是省省吧。

Lokad 发表于 2022-5-16 15:22

shihomasturi 发表于 2022-5-16 15:21
大制作就不叫二游了?确实以前很多二游都是偏小成本的,但是也没有一个定义规定二游就必须小成本啊,只是 ...
我就是唯fps moba论,因为这俩全世界顶级一流的可比二游多的多的多的多。
事实如此,不服也让做二游的多上世界前列啊。

你说的这条赛道许多二游鼓着劲要做!我是不信3-5年内的后继者能复刻出大名堂的。
疫情在家+第一个吃螃蟹+全球宣传的buff太给力了。

Leaflower 发表于 2022-5-16 15:25

要么靠大制作+gacha内核拓 ...

这是专门的游戏楼,游戏类型和发展可以另外开贴讨论。

飒爽风华 发表于 2022-5-16 15:33

“二次元”这词本来就是资本入驻后,为了和“前朝”区分而创造的新词,如果只是卡通画风,所以王者荣耀算不算“二游”
所以能先对“二游”定个义吗,到底是指日式画风,还是抽卡模式

Lokad 发表于 2022-5-16 15:40

飒爽风华 发表于 2022-5-16 15:33
“二次元”这词本来就是资本入驻后,为了和“前朝”区分而创造的新词,如果只是卡通画风,所以王者荣耀算不 ...

通常是画风,这边争执中的二游应该是
二次元画风+少量社交+抽卡+上线一个小时其余时间主界面待机的模式。

trb315 发表于 2022-5-16 16:21

哪里下载客户端啊,找来找去没找到

shihomasturi 发表于 2022-5-16 16:23

trb315 发表于 2022-5-16 16:21
哪里下载客户端啊,找来找去没找到

还没公测呢,估计下个月封测。

Hqchan 发表于 2022-5-16 16:32

大概的游戏内容和付费模式有消息了吗,肉鸽我能接受,但手游肉鸽养成和氪度不好平衡这个问题米桑能解决吗

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-16 16:38

Hqchan 发表于 2022-5-16 16:32
大概的游戏内容和付费模式有消息了吗,肉鸽我能接受,但手游肉鸽养成和氪度不好平衡这个问题米桑能解决吗

就是arpg加抽卡呗,别的那一堆都是拿出来拉扯撕逼的

飒爽风华 发表于 2022-5-16 16:42

考虑手游的特性,我觉得就算肉鸽也是只有buff没debuff的那种吧,这样会有种越来越强的爽感

Timmewen 发表于 2022-5-16 16:59

Meiien 发表于 2022-5-15 22:22
看到PV里晃动的史莱姆,是不是玩日服比较好

有外服就玩外服,别自找不快

爱尔米娜 发表于 2022-5-16 17:13

其实没必要,公测后都按照保守的来设计,这次实机展示就已经是安全裤了
仅从这点来说还真希望米桑是日本公司
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 绝区零 咖啡馆 交流群 141718492 更多情报 2024年公布