秋月孝三 发表于 2022-4-30 14:10

下限提升了114514倍吧。北野武的挑战书这种级别的游戏只能去低价带找了

killng 发表于 2022-4-30 14:59

建议过两个月发个帖叫《老玩家们有没有觉得现在的游戏远超过去的所谓精品游戏了?》
看看巨魔论坛到底会在哪个方向上统一口径

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Guildenstern 发表于 2022-4-30 15:02

Mires 发表于 2022-4-30 15:13

就是自己玩不动了,然后开始找借口说新游戏不好玩,实际上你如果连PS4/PS5游戏都玩不下去,现在叫你回去玩PS2游戏只会更吐血

戏言学者 发表于 2022-4-30 15:17

电磁炮233 发表于 2022-4-30 13:53
二人转和这个其实关系不大,单纯只是欧美玩家玩的少罢了,DQ5和FF5都玩不到 ...

DQ5和FF5想挑战那两位还是有难度的吧,明显都是六边形少了两边的

nage560 发表于 2022-4-30 15:29

总结下,喜欢独立小游戏的玩家会觉得现在业界质量比以前好,觉得不如以前的都是喜欢以以前中型体量游戏为主(比如日式游戏)的玩家,这贴不同论点打架其实都是前提都不同的两个群体。觉得游戏类型比以前多的都是以独立游戏为前提的,觉得游戏类型比以前少都是以中型体量游戏特别是日式游戏作为前提的。

MikawaFumika 发表于 2022-4-30 15:33

亚瑟摩根 发表于 2022-4-30 13:44
如果是jrpg确实成立,如果不是新的不行,那也不会至今rpg类别rank前二都是ct和ff6二人转了。

ct我不敢说,ff6我打了三遍我还是敢说的
不考虑历史因素的话任何一作xb都比ff6好玩

升职加薪 发表于 2022-4-30 15:40

没有那个必要 发表于 2022-4-30 15:57

现在能叫的上名字的FC SFC游戏不都是口口相传留下来的名作,很多人都喜欢拿现在高清化的普通作品和以前的名作比。作品都是靠主创团队的才华做出来的,好游戏都凝聚着当时最优秀一批人才的智慧结晶。好游戏的画面和操作逻辑有可能过时,但从中溢出的才气是掩盖不了的。

oskneo 发表于 2022-4-30 16:02

superlink 发表于 2022-4-30 08:55
反正xb是越来越好咯。玩点进步的啊。

还是喜欢xg那样多点sf元素的世界观

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nage560 发表于 2022-4-30 16:10

没有那个必要 发表于 2022-4-30 15:57
现在能叫的上名字的FC SFC游戏不都是口口相传留下来的名作,很多人都喜欢拿现在高清化的普通作品和以前的名 ...

问题是哪怕只说名作,以前一年也很多个高质量日式游戏,现在是几年一个。

酷乐 发表于 2022-4-30 16:14

acejoe 发表于 2022-4-30 16:18

我算是比较挑游戏的玩家了,的确是现在的游戏不好玩的多,而且是大作。

罪魁祸首就是欧美那些电影化游戏和年货!

及弦 发表于 2022-4-30 16:29

感觉越来越好,类型多画质好

pf67 发表于 2022-4-30 16:29

drcular512 发表于 2022-4-30 08:54
我能找到的全是【抱怨】
我只能从这些抱怨里看到老玩家的不满,不满的点在哪里他们自己也说不清楚,类似 ...

你在相同的帖子氛围下当然只能找到相似言论。

就好像泥潭之前有人发什么最不满意的游戏的帖子,然后你点进去当然看到全是喷各种游戏,基本上知名游戏没一个不落下的,这个时候突然来了个人说感谢大家排雷。

那你觉得他真的是排了雷还是被带偏了?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pf67 发表于 2022-4-30 16:33

在多说一下,我是06年的号,算个资深老玩家没啥问题吧,在我看来很多所谓的抱怨基本只是凸显出这些自称老玩家本来接触面狭隘又不愿意多接触新事物而已。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

otaku21126 发表于 2022-4-30 16:35

这属于90年代中年阿宅已经经历过的情景了一代又一代重演了三十多年
要是这种屁话是真的,那世界上最好玩的游戏和最优秀的anime都只存在于80年代的

Quelaan 发表于 2022-4-30 16:37

我怎么觉得独立游戏是越来越好呢,你看看隔壁的最佳独立游戏投票,有多少是这几年才出的新作

zxlice 发表于 2022-4-30 16:38

小时候玩游戏,经常会大开脑洞去想这个地方可不可以这样做,那样做。别有乐趣,玩多了甚至写过游戏以后这些想法都没了,都是公式化的一眼识破,当然“没有”小时候好玩啦

tsubasa9 发表于 2022-4-30 16:44

只是你老了而已

无知道士 发表于 2022-4-30 16:46

别的不说,系列新人想体验火纹入了风花雪月
玩了半天大喊“这是什么JB玩意”
火纹不是战棋SLG吗?我玩了一下午的难道不是GALGAME?

无动于衷 发表于 2022-4-30 17:07

这事没办法一概而论,必须具体问题具体分析

hamartia 发表于 2022-4-30 17:53

首先,言 论 自 由
这是绝对的大前提,bili留言区那些地方有些远,就说s1,一个发帖者可以选择做真正的game player,或是一言不发潜水,还可以做钓鱼不识数的乌龟王八蛋。直到管理人忍无可忍把负鹅累累的号清出去,任何人可以凭任何理由建立观点

至于是否越来越差,游戏也是人做出来的,人所营生的就是“无常”。因为不能固定化,肯定是存在着越来越好或越来越差这种态势的。说的远一点,如果现在这是去年春节,你问我新年气象,我怎样也想不到俄乌动粗,飞机失事,上海摆烂这些破事
但是不是简单存在于“过去”和“现在”两个阶段,只有这个我想否定。那句梗怎么用来着?“好日子还在后头呢”————正的反的都行

black 发表于 2022-4-30 17:59

LeViandier 发表于 2022-4-30 18:02

所以能不能来个老骨灰锐评一下不带历史滤镜的情况下,カレイジアスペルセウス、ドラゴンスレイヤー、ハイドライド这种始祖游戏放现在到底是个什么层次的作品啊

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PokerFaceSmile 发表于 2022-4-30 18:07

b站这类视频就是服务怀古厨的

Solo1739 发表于 2022-4-30 18:17

整体上游戏在进步,但是部分赛道是在退步的,个体感受上有人感觉游戏在退步完全是可能的,也许他喜欢的都在退步中

Bani82 发表于 2022-4-30 18:25

Ketestrait 发表于 2022-4-30 13:55
年少时看个泳装都能施法,中年了难以boki 了又不能承认阳萎是主因,只好批判现在的配菜不够骚了 ...

问题是现在确实很多游戏皮相和易用性提高了,但是核心玩点不行啊
以前看个泳装对面会各种诱惑技能,现在都是0演技这么对比差不多

oidoid 发表于 2022-4-30 20:02

1)任何在我出生时已经有的游戏和相关技术都是稀松平常的游戏世界本来秩序的一部分。
2)任何在我15-35岁之间诞生的游戏和技术都是将会改变游戏世界的革命性产物。
3)任何在我35岁之后诞生的游戏和技术都是违背了游戏性的媚俗垃圾要遭天谴的。

我单推副会长 发表于 2022-4-30 20:15

无知道士 发表于 2022-4-30 16:46
别的不说,系列新人想体验火纹入了风花雪月
玩了半天大喊“这是什么JB玩意”
火纹不是战棋SLG吗?我玩了一 ...

然后反馈,gal也挺好玩的。
越是新模式越容易吸引新玩家。
我看如龙新作改成回合制很多新人觉得不错。

lingtian2876 发表于 2022-4-30 20:46

五元请收好 发表于 2022-5-2 12:24

ziyer 发表于 2022-4-30 09:29
斑鸠艺术性大作

这句话才是最值得吐槽的吧越来越不好玩这个是因为逛s1的人大部分是把玩游戏 ...

真的吗?我看很多帖子都说泥潭不玩游戏

bronzitro 发表于 2022-5-2 13:17

新游戏越来越少了

nilren 发表于 2022-5-2 13:30

当然会是有这种感觉
但是同时也坚定的认为不是游戏不好玩了,而是自己的心态和游戏环境变了

flyzzhj 发表于 2022-5-2 13:37

我单推副会长 发表于 2022-4-30 20:15
然后反馈,gal也挺好玩的。
越是新模式越容易吸引新玩家。
我看如龙新作改成回合制很多新 ...

如龙反正还有木村那个审判系列撑着,问题不大
真没了ACT的内容,也算很可惜了

bobosnader 发表于 2022-5-2 15:19

back57992 发表于 2022-5-2 15:20

没。 老头环天下无敌。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 泥潭的老玩家是否有现在游戏越来越差的感觉