蓝雉 发表于 2022-4-5 10:36

既然都说卡比是儿童环,那么混沌艾菲里斯设计水平放老头...

https://www.bilibili.com/video/BV1mu411v7qo

应该算是探索发现里最具代表性的boss战了,那么从交互性,演出效果,设计合理性等角度综合来讲这boss在老头环里算什么水平

weiduopla 发表于 2022-4-5 10:46

明显好过任何一个。

415452356 发表于 2022-4-5 10:47

fffttt 发表于 2022-4-5 10:48

算降维打击

hikari0805 发表于 2022-4-5 10:49

好过任何一个

lilod 发表于 2022-4-5 10:58

抛开设计,卡比的最终 BOSS 战演出部分都很强很强,音乐也很强很强,算是每次卡比最期待的部分了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

漫漫来 发表于 2022-4-5 10:59

这就是招式多+华丽吧…真要比你不如拿王国之心3dlc的夜空,那个才是真吊

笛普达克范太希 发表于 2022-4-5 11:01

玩得时候也觉得艾菲特的陨石操纵跟环重力魔法视觉效果确实挺像的

Kazepollar 发表于 2022-4-5 11:04

说说具体的交互性和对策思路呢

bka 发表于 2022-4-5 11:10

schneehertz 发表于 2022-4-5 11:26

卡比的机动力比褪色者强太多了,这怎么比

代练水笔 发表于 2022-4-5 11:31

齐柏林轰炸机 发表于 2022-4-5 11:32

maiyunfei 发表于 2022-4-5 11:35

不懂游戏设计,从这视频来看boss战观感一致,不存在谁吊打谁,无非一个机动性更强,一个演出性更强

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputahao 发表于 2022-4-5 11:35

不说别的就光魂这个祖传视角不就是完全没道理吗 别说卡比了就是那个游戏也比魂合理啊 小高就是为了那点钻下水道的临场感探索感 打大型boss的压迫感 把大型boss视角对于玩家攻关的合理性给舍弃掉了 不喜欢下次都买鬼泣不买环2让小高死让卡普空知道自己一直以来做得对不就得了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ssd 发表于 2022-4-5 11:36

康复水平?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-5 11:37

这楼是疯了吗,就一个普普通通老任白金水平的boss,就那么几招常规招式,作为传统arpg也没什么招式交互。按这个逻辑崩3最近几个boss是不是要秒在座日厂全家了?
https://www.bilibili.com/video/BV1C3411n72T
https://www.bilibili.com/video/BV1qF411x7wq

jy000129 发表于 2022-4-5 11:40

演出型BOSS和环比演出效果那当然是完爆达拉冈加环兽也就不到1/3这个BOSS的演出水平吧,算上老头环大部分时间看不到BOSS的完整演出卡比强10倍

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

wlgdc 发表于 2022-4-5 11:41

以rpg来说魂很多最终boss都做得不上心,偷工减料点给资源做好最终boss又不难,这本来就很不正常。

八宫めぐる 发表于 2022-4-5 11:49

也就是普通水平的boss,卡比的机体所以打起来舒服。一阶段这么多飞出地图外的招式只能瞪眼看也谈不上多好的交互

蓝雉 发表于 2022-4-5 11:52

めぐる 发表于 2022-4-5 11:49
也就是普通水平的boss,卡比的机体所以打起来舒服。一阶段这么多飞出地图外的招式只能瞪眼看也谈不上多好的 ...

但回场必定是一个白给招提供输出机会,倒不如说就盼着它飞出地图

gxy 发表于 2022-4-5 11:57

这水平很高?恕我眼拙,很普通的任天堂式机制boss吧,只是流程做得比较长,说起来我一直也觉得老任家的游戏boss战不够出彩,经典重复打三次每次比上一次复杂一点的机制,远不如关卡设计得有魅力

司马千晶 发表于 2022-4-5 11:58

中规中矩,kh3里几个data战斗上限很高演出优秀,但是战斗系统讨论度比破晓传说,梨轨还低,说明这玩意儿也不是很重要

Guildenstern 发表于 2022-4-5 11:59

sfqjsml 发表于 2022-4-5 12:00

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-5 11:37
这楼是疯了吗,就一个普普通通老任白金水平的boss,就那么几招常规招式,作为传统arpg也没什么招式交互。按 ...

有一说一我根本就没看清boss干了什么,光污染也太严重了

天悬星河 发表于 2022-4-5 12:02

中规中矩的平台跳跃动作游戏激光烟花发射器型boss吧
感觉不如ff14...酷炫
看标题楼主应该是被外面嚷嚷儿童环的小将们戳到肺眼了所以来s1集结优势兵力戳回去

鬼谷ask 发表于 2022-4-5 12:04

主要还是给boss的招够多吧,主要还是演出成分,就战斗交互来说主要还是读招后用卡比时间输出来进行交互。
卡比这战斗系统上限有问题吧,对比着不算合适。不过卡比这boss跳舞不会秒人,对我这类玩家打着压力没那么大,有更好的心情去看演出,不用在意看完演出被秒

Philister 发表于 2022-4-5 12:05

有大规模爆笑拉踩的预感,住下了

月光回音 发表于 2022-4-5 12:12

我没玩过这一作的卡比,但就楼主举例的这个视频来说我直观的感觉和环里的古龙战有些许类似之处?飞出场外、近身飞爪等等的设计

Cybellybanana 发表于 2022-4-5 12:13

这楼上面无脑踩真牛

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2022-4-5 12:13

我觉得比艾尔登之兽的演出强,其实我觉得密特罗德的最终boss战也超级过瘾

艹艹牛逼 发表于 2022-4-5 12:13

某些尬吹的过了,这不就是大多数游戏甚至mmorpg的boss战逻辑,boss输出全是几种循环,玩家就是躲圈之余输出,boss被攻击几乎没反馈,特效是拉满了,非要说的话确实不如kh3

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

离魂仙 发表于 2022-4-5 12:14

算刚好能给战神3提鞋的水准

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-4-5 12:15

我也觉得中规中矩
但老头环那种舞完一套接一套的打多了,再看这种一板一眼的就觉得很感动

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电磁炮233 发表于 2022-4-5 12:16

KH3和新美妙世界平均BOSS水平

acejoe 发表于 2022-4-5 12:17

不理解吹的点,因为卡比正常流程里boss花样少,所以来一个差异很大的感受差很大么?

laoz 发表于 2022-4-5 12:18

普通boss战水平啊,最近打疯狗boss多了,看这个感觉好温柔

有一天我存在 发表于 2022-4-5 12:19

没看出好在哪,不配给荷莱路boss战提鞋,荷莱露二阶段那种野性的释放,大开大合的招式,我真爽到了

苍蓝之枪 发表于 2022-4-5 12:19

我怎么觉得机械星球最后那个花样更多一点

Tackstone 发表于 2022-4-5 12:19

别的不说,起码薄纱艾尔粪兽了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 既然都说卡比是儿童环,那么混沌艾菲里斯设计水平放老头...