nancygreenlife 发表于 2022-4-5 14:00

主要还是看伤害,一招干掉你半管子血,冷不丁清空一下血条,各种撒泼打滚发神经,把你卡个3、4小时流程,你还能不说boss战设计得好?不说设计的好,对得起自己几小时受苦?对得起那虚幻的硬核感?

modkingr 发表于 2022-4-5 14:10

不过既然要比,硬要挑一个任系游戏boss设计来爆杀老头环的话还不如挑MHR呢,不觉得更羞辱杀伤力更强吗?甚至还是事实

选卡比实在是有点货不对板莫名其妙了

Existinghomes 发表于 2022-4-5 14:11

小高确实把你谭某些人逼疯了

wyq5486 发表于 2022-4-5 14:13

一段时间没来,现在是流行卡比和环比较了吗

iewnay 发表于 2022-4-5 14:35

所以什么时候可以开泥头车创死老登兽呢?

江南映月 发表于 2022-4-5 15:06

就这???画面感觉看着瞎眼。演出,恕我眼拙,真没看出来哪里好了,倒是战斗前后摇很明显,输出时机也足够。

helix 发表于 2022-4-5 15:07

不如萝卜星球

市松椿 发表于 2022-4-5 15:12

boss几个固定循环,打完傻站着让卡比刮两下,再放点地板aoe圈让玩家躲

没懂好在哪

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

bgmilk 发表于 2022-4-5 15:13

收藏了

Rabbitkick 发表于 2022-4-5 15:14

这种不是标准的木桩boss吗

最好不说 发表于 2022-4-5 15:17

jojoyuri 发表于 2022-4-5 15:17

很好的设计,但是并不能放在环的世界,思路不兼容

Vladimeow 发表于 2022-4-5 15:22

就不是一个类型的游戏非要拿出来比顺手钓鱼是吧 我还说恶魔城的所有BOSS设计都完爆老头环呢

九十九忍 发表于 2022-4-5 15:24

经典

你这瓜保熟吗 发表于 2022-4-5 15:25

天狐 发表于 2022-4-5 15:27

蓝雉 发表于 2022-4-5 15:30

看到这楼一些回复我还以为我和这些人玩的不是一个卡比

除了泥头车创死最终boss提供了一点中文语境 ...

你怕不是都没明白大家在讨论什么(

口三才信徒 发表于 2022-4-5 15:33

开口就任豚,不知道是谁先钓鱼的呢

幻想风靡_ 发表于 2022-4-5 15:41

看到这楼一些回复我还以为我和这些人玩的不是一个卡比

除了泥头车创死最终boss提供了一点中文语境 ...

我们讨论的可能确实不是一个boss

Redis 发表于 2022-4-5 15:46

Redis 发表于 2022-4-5 15:50

tornadoDA 发表于 2022-4-5 15:54

whzfjd 发表于 2022-4-5 16:06

EigenVesper 发表于 2022-4-5 16:08

看明白了,一边觉得另一边是0分白开水,一边觉得另一边是负分辣鸡

lly778 发表于 2022-4-5 16:10

我来分析一下这个boss战设计哪里做的比老头环的boss好吧。
一是视角:老头环的boss战视角简直灾难,特别是古龙这种飞行系角色。卡比的boss由于不是跟随视角,对于分辨boss的位置还是招式还是比较简单的
二是招式:虽然楼上也说了这个boss有着大量在场外的无敌攻击,但是和老头环相比大招攻击后有着足够时间的攻击后摇硬直,相比老头环大招接大招、位移接位移的设计,更符合直接,给玩家反馈也更大。

冰寒之月 发表于 2022-4-5 16:19

不吹不黑 这个一二阶段应该最类似环的龙王战/艾尔登之兽战
有很多强制你走位/跳跃/跑开躲的技能
boss好几个表演技能 玩家全躲/抗过去之后才轮到自己有输出机会

不过艾尔登兽相比之下跑得太远需要玩家全程追着打就感觉会粪很多 能再加一个主动靠近攻击的白给技能会好不少
龙王战则是视角太狭窄问题 如果能改成远镜头大视角俯视来打会舒服很多

其实硬要说类似的话 卡比这个更接近伊苏的一些boss设计思路

ClamtheElder 发表于 2022-4-5 16:31

千千千千鸟 发表于 2022-4-5 16:31

看前几楼吹的我还以为有多惊天地泣鬼神。一看视频就感觉emmm,这不就是S1喷的最多的看boss表演完上去打2下吗,而且连招式都不带换的,BOSS变球之后卡比似乎一直在复读同一招啊。感觉不如。。FF14
我还以为是但丁VS维吉尔那样全程高强度互动每一招都能漂亮应对的boss战呢。

FSS 发表于 2022-4-5 16:33

怎么拿act和rpg比啊

lmclmc2 发表于 2022-4-5 16:38

跟最近的伊苏半斤八两吧,魂也不是这个路数的,没什可比性

ACTION要素其实现在发展的比较细了,打的高速爽快的,慢节奏一板一眼的,音游型的,互相之间要对比我看都是个人喜好的问题。

hujingjing 发表于 2022-4-5 16:39

太傻缺了,真的,怎么都最近都是这些晦气贴,一个吹魂圈皇帝做的mod秒杀小高,一个把卡比叫儿童环非得拉来踩小高,我两个都玩了,就他妈是两种游戏,强行拉踩真的晦气,可以预见马上又要围绕老任来高强度pvpvpvpvpvp,没意思

nancygreenlife 发表于 2022-4-5 16:44

hujingjing 发表于 2022-4-5 16:39
太傻缺了,真的,怎么都最近都是这些晦气贴,一个吹魂圈皇帝做的mod秒杀小高,一个把卡比叫儿童环非得拉来 ...

把卡比叫儿童环不是明显硬拉小高来踩任吗?怎么还倒打一耙了

hujingjing 发表于 2022-4-5 16:51

nancygreenlife 发表于 2022-4-5 16:44
把卡比叫儿童环不是明显硬拉小高来踩任吗?怎么还倒打一耙了

无论用谁来拉踩谁,都是垃圾人的行为,想讨论游戏就讨论游戏,就事论事是最简单的事情,但是我看对于有些人来说太难了

红烧肉 发表于 2022-4-5 16:57

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-5 11:37
这楼是疯了吗,就一个普普通通老任白金水平的boss,就那么几招常规招式,作为传统arpg也没什么招式交互。按 ...
光污染有点严重,而且我不喜欢这个转阶段之类的插大量对话什么的……

手游的话,战双的一些BOSS还挺不错的。
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
这个是解说了一些机制的。

这个是纯打的
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

下面是双子BOSS的(纯打)

双子BOSS带解说机制的
https://www.bilibili.com/video/BV1zh411B71Q/

我自己是看了双子的视频入坑的,但是上面的双子和拉米亚还没打过。
看视频倒是挺过瘾的。

nancygreenlife 发表于 2022-4-5 17:08

只能说先撩者贱吧,强行把卡比称作“儿童环”这种事是谁干的呢?

ssd 发表于 2022-4-5 17:10

草 儿童环 笑死了

无色辉火 发表于 2022-4-5 17:14

makar0601 发表于 2022-4-5 17:17

能对老头环任何一个boss抱欣赏态度的玩家适合玩gris

makar0601 发表于 2022-4-5 17:18

大家都是木桩看演出,环的机制手感镜头有什么比的资格吗?

Lamas 发表于 2022-4-5 17:18

任豚真的司了马了
这种拉踩跟原批又有什么区别
还就那个
我骂别人笑哈哈 别人骂我四个马
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 既然都说卡比是儿童环,那么混沌艾菲里斯设计水平放老头...