ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:37

574802531 发表于 2022-3-16 16:35
我的意思是,从造物合理性的角度来说,这个城堡为什么会有这么大规模的下水道。

—— 来自 HUAWEI CLT-A ...

这是个城啊,你要不要搜一下下水道系统?下水系统不就这么复杂的吗

更何况设定上是有地底遗迹的

bairn 发表于 2022-3-16 16:38

Kazepollar 发表于 2022-3-16 16:38

我的意思是,从造物合理性的角度来说,这个城堡为什么会有这么大规模的下水道。

你从这个角度出发的话,环的这个世界假的不行,所有建筑的分部完全是为了游戏服务,城堡内部的道路依靠断垣残壁连接,犄角旮旯里能捡到牛逼武器。
只能说依然是喜好问题,很多人(包括我)是不会刻意追求造物合理性的

蓬莱妹红 发表于 2022-3-16 16:38

巨人拉的屎比较大吧大概

咸鱼无双 发表于 2022-3-16 16:40

蓬莱妹红 发表于 2022-3-16 16:29
不管怎么说,老头环还是有那么一个优点lz没法否认,那就是之前怎么发帖都没法找到人跟他聊地平线,标题加 ...

看了下发帖纪录
无法否认

stoiorz 发表于 2022-3-16 16:40

ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:41

u1s1,给排水不就是这样的吗()

umbasa 发表于 2022-3-16 16:43

!?!
这里是用来放逐封印不好的东西的。
你不能从设计水平上感受到这张地图的精妙吗?还是你只能欣赏还原到建筑物里每一根线缆的拟真的风格?

古凌锋 发表于 2022-3-16 16:44

……因为城里头的人要拉屎?

umbasa 发表于 2022-3-16 16:44

蓬莱妹红 发表于 2022-3-16 16:29
不管怎么说,老头环还是有那么一个优点lz没法否认,那就是之前怎么发帖都没法找到人跟他聊地平线,标题加 ...

ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:45

umbasa 发表于 2022-3-16 16:43
!?!
这里是用来放逐封印不好的东西的。
你不能从设计水平上感受到这张地图的精妙吗?还是你只能欣赏还原 ...
而且其实根本没问题的

城市的地下管道系统比这个还要复杂 ,就算是旧罗马旧英国也有比较复杂的给排水系统,外加魂系设定地底是旧文明,城市有复杂的下水道下水道再联通地下遗迹完全没问题()

不说别的没玩过生化危机吗,一个破警察局附近的下水道面积比这还大呢

不得小于三字 发表于 2022-3-16 16:46

mimighost 发表于 2022-3-16 16:46

雲夢淵澤 发表于 2022-3-16 13:54
我一开始还不知道我妹妹发这个说说是指什么事情,后来牙酸掉了我才知道咋回事。
这事颇有一种“我可是 ...

教条化了,也就成了神学,离游戏的乐趣核心越来越远了

罐头作久了,他们真的以为全世界只有罐头这一种食物了。如果消费者只有罐头可以吃,自然他们地位稳固。怕的就是那天消费者真的吃到了罐头之外的东西,这些针对罐头的技术和专利不就白费了

所以不趁现在群起而攻之,更待何时

中二小旋风 发表于 2022-3-16 16:46

有没有可能是因为...女主脸太丑?

mimighost 发表于 2022-3-16 16:47

tsubasa9 发表于 2022-3-16 16:10
地平线1的销量不是捆绑打折出来的吗,根神海4一个尿性

地平线后来长期在psn 9.99吧

这2000w我觉得打对折都不够,500w差不多

厄斯沃穆 发表于 2022-3-16 16:48

这还挺能说明欧美罐头3A的问题的,你向他展示一个设计地无比精妙的箱庭迷宫,他问你这玩意有什么现实意义

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

团结的腹肌 发表于 2022-3-16 16:48

今天玩到下水道就想,这么恐怖的下水道要是堵了谁敢去清理

有没有一种可能,你在下水道里遇见的,就是清洁工。

ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:48

今天玩到下水道就想,这么恐怖的下水道要是堵了谁敢去清理
这就要从其实就在几百年前欧村的街上屎很多说起了
其实一到暴雨之类的,下水道里的水会溢出,街上变成屎海是。。。。是很正常的,当然以前屎好像也挺值钱的

说完楼主又要说那游戏的街道上屎不够多不够写实了

好了说了这么多环这种野蛮文明就算了,为啥这么多写实游戏厕所都没有

Eadric 发表于 2022-3-16 16:51

我还真买了地平线2,玩了几天环出了就去玩环了,后面有空还会继续玩吧。地平线2打发时间玩玩还是可以的,但你要说和环比还是算了

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2022-3-16 16:52

Asukalangley33 发表于 2022-3-16 15:32
想想为啥玩家对同样是索尼第一方工作室的对马岛的评价比地平线1好
对马岛也很“育碧”,但是它属于把自己想 ...

很多人喷小岛游戏电影化魔怔播片,但是和这些欧美游戏对比一下,小岛的播片有意思多了。

AeonsTorn 发表于 2022-3-16 16:53

难道不是我需要设计一个立体的箱庭,然后才把这部分包装成下水道吗

不得小于三字 发表于 2022-3-16 16:55

mimighost 发表于 2022-3-16 16:56

楼主还是连环玩都不没玩上就大谈设计缺陷

广大环玩家对于地平线2只是没兴趣而已

谁更李克中不需多言了吧

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-16 16:59

其实你的一些观点我是赞同的,但你声称环只是“创作起来并不难”的充满粒子特效的奇观世界,那我只能说你不了解的话就不要凭着固有偏见胡乱评价。
先说这个例子:1.首先,这么巨大的城堡,其下水系统如此复杂是十分正常的;2.这个下水道还有弃置和监禁噩兆之子(某种怪物)的用途,所以作为囚牢也要复杂;3.下面还压着个古代遗迹,不全是下水系统;4.下面还有个癫火封印,你可以理解为这个城堡建在这里某种程度上也是为了镇压癫火。剑风的城堡下面也压着遗迹,这算是奇幻世界的设定惯例了。
再拓展到魂一直以来的地图设计理念,也是令玩家最为着迷的一点,即,它是真的贴合了世界观生态的,而不仅仅是为了壮观而壮观。如果一个区域运行起来必须要有一些配套设施,那么在魂的地图里,它就真的存在,而且相对位置符合逻辑(魂2在这方面有所不足)。这也是为什么魂1的灰烬湖这么多年来都为人所津津乐道,因为世界观设定里就有这么一个“宁静的终点”,所以它也就确实存在,而且真的在世界底部,要一直往下走才能到。
顺带一提,如果楼主真的想讨论的话,可以看看王城——王城下水道——深根底层——希芙拉河(与诺克隆恩永恒之城)——安瑟尔河(与诺克史黛拉永恒之城)——腐败湖与大回廊等等这些区域是怎么连起来的,环纵有千般不是,但起码这个我只能说是一如既往的牛逼,甚至比以前还有进步。

ntrntr1 发表于 2022-3-16 17:03

不得小于三字 发表于 2022-3-16 16:55
就那几个人,会被皮皮虾随便干掉吧。

不过现在人全疯了,也不会有人在意下水道了估计 ...
虽然和主楼没啥关系

以前看过一本研究花衣魔笛手传说起源的书,虽然城镇居民生活条件更好,但因为以前卫生状况堪忧,城镇因为污水太多臭气熏天传染病肆虐,基本过了三代人口就会大量减少,甚至会靠拐人强行提高人口给城镇续命

但大城市并非没有给排水系统

比如罗马渠道系统中最大的一条截面为3.3米×4米,从古罗马城广场通往台伯河。下水道的7个分支流进城市街道,最终汇入主道马克西姆水道。当暴风雨来临时,下水道会被洪水的巨大冲力清洗干净。公元33年,罗马的营造官清洁下水道时,曾乘坐一叶扁舟在地下水道中游历了一遍,足见下水道是多么宽敞(显然这段是我复制粘贴的,不过我参观过巴黎的下水道给人参观的部分,虽然巴黎很多是后面修的就是了,但下水道比地铁线复杂不奇怪)

王城对应罗马的话其实下水道还不够大()   
顺便这不是城堡是城市啊=。=城堡其实一般是建山上的防御设施,排水确实无所谓毕竟基本都深山老林瞎JB排一下就完了,王城就是个正儿八经的城,卖菜的地方都做了

当然我不是学给排水的,大都是偶尔看到的东西,欢迎给排水专业的同学来深沉探讨屎尿屁

FanKiE 发表于 2022-3-16 17:06

怎么说呢,看楼主这个样子,都快一把鼻涕一把泪了,我可能会抽空再试试地平线1吧,买了但是俩小时就关了
倘若有打完的那一天,想必地平线2也已经打骨折了吧

—— 来自 S1Fun

Poscket 发表于 2022-3-16 17:09

陛下欲反邪 发表于 2022-3-16 17:12

纯跑题,之前忘记看谁说过一句暴论:欧美有个毛病就是把一切游戏都做成simulator,就好像不仿真就会非常不可接受一样

Asukalangley33 发表于 2022-3-16 17:12

acejoe 发表于 2022-3-16 16:52
很多人喷小岛游戏电影化魔怔播片,但是和这些欧美游戏对比一下,小岛的播片有意思多了。 ...

岛哥哥的播片在调皮和严肃之间反复横跳,加上夸张的镜头运用,反而有一种奇特的B级片似的幽默感

有些游戏播片,真就是大学生自制电影,但是是拿几千万美刀拍的即不炫技也不娱乐

Poscket 发表于 2022-3-16 17:14

momokokaren 发表于 2022-3-16 17:17

Poscket 发表于 2022-3-16 17:17

umbasa 发表于 2022-3-16 17:17

Asukalangley33 发表于 2022-3-16 17:12
岛哥哥的播片在调皮和严肃之间反复横跳,加上夸张的镜头运用,反而有一种奇特的B级片似的幽默感

有些游 ...

岛哥哥啥都好,就是太爱撒狗血让我有点绷不住,本以为幻痛里面他戒掉了,结果到了死亡搁浅旧疾复发。

不过这也是他的个人风格,或许没有这么强的表达欲也就没了有这么多的灵感吧

黎明执政官 发表于 2022-3-16 17:20

地平线1白金了,很喜欢,还专门为2代买了PS5。玩到拉斯维加斯的时候,老婆想看我玩老头环,然后开始玩老头环到现在地平线2再也没打开过。准备老头环全成就了再继续玩地平线2。
客观的说,两个游戏我都喜欢,但是还是觉得老头环更加优秀,而且这种感觉应该是大部分两者都玩过的人的观点。

美术方面:虽然风格完全不一样,两个都很棒,地平线细节厉害远景宏伟,老头环氛围很棒。但我和我老婆都认为地平线过多的细节让画面显得很花,玩久了眼睛负担更大。
剧情方面:整体来看,地平线主线剧情很好,支线也有出彩的地方,老头环目前只有二老婆支线和变球的魔法老师给我的印象深一点。任务系统,各有所好吧,个人还是喜欢地平线这种有引导的,老头环不看攻略真的会错过很多任务,强迫症难以接受。
动作方面:客观的说,两个都只能说还行,各有优劣,还有不少可以提升的地方。
系统方面:老头环的玩法更加多样,自由度更高,地平线2代比1代有进步,但是还是相对过于传统。
地图设计:老头环完胜,上一个让我感到叹服的是荒野之息。老头环各个地图的探索反馈非常棒,除了画风差不多的几个矿洞,基本上没有重复元素,一些机关和捷径的设计非常巧妙,如果在不看攻略的情况下完成解密,是真的让人成就感爆棚。地平线的地图设计基本上就是育碧类的公式化,解密也相对模板化,各个遗迹基本上就是线性设计。

系统方面:老头环的玩法更加多样,自由度更高,地平线2代比1代有进步,但是还是相对过于传统。
地图设计:老头环完胜,上一个让我感到叹服的是荒野之息。老头环各个地图的探索反馈非常棒,除了画风差不多的几个矿洞,基本上没有重复元素,一些机关和捷径的设计非常巧妙,如果在不看攻略的情况下完成解密,是真的让人成就感爆棚。地平线的地图设计基本上就是育碧类的公式化,解密也相对模板化,各个遗迹基本上就是线性设计。

江南映月 发表于 2022-3-16 17:33

hallowilliam 发表于 2022-3-16 14:16
地平线只是国内不火,国内主机玩家那么少,地平线还被扣帽子。。。

全球看销量不一定差老头环多少。 ...

这点我同意,地平线1代估计一半都是主机同捆卖出去的。后面地平线2也照样处理即可,销量说不定更上一层楼

codecloud 发表于 2022-3-16 17:36

老头环的爆火并不是因为质量,而是因为它出圈了,收获了不属于它原生圈子的关注度.
上一个比之更火的游戏是2077,但2077是因为什么失败的呢?恰恰是因为它各种层出不穷的影响游戏运行的致命级bug败坏了路人缘,才导致口碑崩裂.
而老头环各种在大量非魂粉老玩家看来严重影响游戏体验的弱智问题,对一个魂粉或者新玩家而言根本不是问题.至少不是大问题.
而地平线2这种除了大饼脸之外根本没有获取到任何出圈流量.唯一出圈的大饼脸反而为它带来了大量负面影响,能保住1代基本盘就已经很不错了,和老头环的影响力根本不是一个层级.甚至你把它和老头环放一起,都只会让人觉得你在羞辱老头环.

chdhdhd 发表于 2022-3-16 17:37

好奇如果地平线其他保持不变,女主样貌换成梅琳娜的样子,风评会不会好很多

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-16 17:41

chdhdhd 发表于 2022-3-16 17:37
好奇如果地平线其他保持不变,女主样貌换成梅琳娜的样子,风评会不会好很多 ...

参考新版古墓丽影吧

—— 来自 S1Fun

Senni 发表于 2022-3-16 17:44

一代太无聊了,买了数字豪华版就玩了个开头,画面很好,但是就是不知道为啥,没有给人玩下去的欲望,毫无正反馈..

猫不萌 发表于 2022-3-16 17:47

有一说一,让我在老头环里面坐牢一周或者被黑龙爆干三天也不想玩这个系列
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 老头环的成功是玩家的选择,地平线的沉没也是。