plok201 发表于 2022-3-16 15:28

地平线系列是真的无聊,那个射箭我是真的想骂娘,环虽然战斗很多问题,但是起码他有激动人心的boss战
人物来说,地平线也就勉强记得个女主,其他人都是打完忘的,环就说个碎星,战斗前后气氛的塑造,骑着一匹小马的奇怪造型,配合相关道具的说明,这人一句话没说却让人记住了他

kevinausting 发表于 2022-3-16 15:29

你从一个只玩过地平线2、没玩过环光靠云的角度来说,很容易得出地平线2进步很大,而环不行的结论,因为你只关注到那些老头环的负面消息了。以我两个游戏都通关了的视角来看,地平线2对比1代,确实剧情、音乐和对话演出都有了很大进步,我也惊讶于这代对于世界观尺度的扩大,但玩起来的无聊程度跟前作没有差太多。而环在规模上倍杀之前所有魂系列的同时,震撼场景和箱庭关卡的多样性还能保证几十个小时的新鲜感,纵然有很多粪点,优点也不可埋没,更是远远谈不上无聊。当然探索这部分你没玩所以也不可能体会到,因为你只能看到最直观的最老生常谈的敌人AI问题。

大部分人会乐意玩没什么大毛病的无聊游戏还是有缺陷的好玩游戏就不用多说了吧就我周围人来看,身边玩地平线的,十个有九个玩不下去,但剩下那一个玩下去了就特别喜欢。身边玩老头环的,不管是新手还是老玩家,十个只有一个玩不下去,剩下的九个都在边玩边骂。

bronzitro 发表于 2022-3-16 15:29

1代的时候就感觉什么破烂,一个玩点都没有。想象不出2代能比1代进化多少,自然也就没有兴趣了

陛下欲反邪 发表于 2022-3-16 15:31

游骑兵组就是T0的技术,T1的美术,T2的策划
他家游戏能看出来很上心很认真,但确实缺点天赋,某些东西是很难用勤补拙的

Asukalangley33 发表于 2022-3-16 15:32

想想为啥玩家对同样是索尼第一方工作室的对马岛的评价比地平线1好
对马岛也很“育碧”,但是它属于把自己想弄的东西表达到位了
甚至还能搞出野外遇敌互相摆架势这种反常规操作

我只能说部分欧美游戏的制作人做电子游戏时就别惦记着拍电影了,99%自我感觉良好的游戏剧情抽出来还不如好莱坞八线剧本,台词全TM废话,还不如小成本网剧精炼
一个一个魔怔的把自己当导演真的是有病

signad 发表于 2022-3-16 15:32

看到这个帖子我就想起来想起来网上的段子,为啥渣男明明这不好那不好还是能渣到别人,老实人老实一辈子也就是个接盘的命,因为渣男除了渣其他都是优点啊。
好不好玩还真就是电子游戏的唯一终极评判别标准,那么多人电子阳痿原地痊愈,用脚投票的结果还不够真实嘛。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wkwk9999 发表于 2022-3-16 15:32

地平线1打到那个石头城打不下去了,好无聊。
射啥怪都先查一波属性克制,然后靠滞空时停,就很套路化。
人型怪的任务更是又臭又长,潜行无双都没啥劲。
不知道地平线2有没有内容改进,在我看来那几种弓给我的体验都差不多。
然后加上2代女主比1代更丑了,一代小雀斑还挺可爱,二代看几张过场难以接受,因此没有入手。

ntrntr1 发表于 2022-3-16 15:36

流嘟啊 发表于 2022-3-16 15:15
3d区常客表示这个真的有
但艾比真的有吗,想都不敢想啊,游戏里没看够吗

甚至排名挺高()

巨大阿楚多喝水 发表于 2022-3-16 15:38

ntrntr1 发表于 2022-3-16 15:38

缪斯替 发表于 2022-3-16 15:24
说老头环有前作人气遗泽是没错,但就这点来为地平线鸣不平就不太合适了,地平线是个能代代积累口碑的系列吗 ...

有一说一,地平线概念设计还是挺帅的

但吸引我买他的根本理由:

我们那gamestop,单买ps4 slim ,225欧

和地平线一起 215欧(也有别的游戏选项大舅之类的)

那傻子都选捆绑的啊

blackjeo1 发表于 2022-3-16 15:39

574802531 发表于 2022-3-16 14:49
可能吧。
打个比方。我会特别欣赏类似于,成龙玻璃底下垫块硬币,用线固定的椅子,脚跟绑威亚,怎么用运 ...

全境封锁就别拿出来说了,2代还不如一代好玩,一蟹不如一蟹的典型代表,就算单论美工,2代的华盛顿比一代冬季寒风暴雪下的纽约差了不知道哪里去了

umbasa 发表于 2022-3-16 15:41

574802531 发表于 2022-3-16 14:49
可能吧。
打个比方。我会特别欣赏类似于,成龙玻璃底下垫块硬币,用线固定的椅子,脚跟绑威亚,怎么用运 ...

【艾尔登法环 王城下水道怎么走?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/B1DxF2P

来,你先看完这个,我告诉这游戏还有六个和这张大地图美术风格迥异的大区。然在这个设计密度下的美术功底,真的比不过全境封锁和地平线?

Tackstone 发表于 2022-3-16 15:41

地平线一代设定的新鲜感过去到了二代就只剩土了,本身设计又突出一个平庸,自然不好卖了。

dopant 发表于 2022-3-16 15:44

574802531 发表于 2022-3-16 13:43
一代慢镜头射箭也只要按一下r3啊,
二代是怪猎那种装备带技能的。
我专注恢复3,专注上限2,专注减耗2的b ...

一代跳起来空中瞄准的子弹时间是无消耗的

nage560 发表于 2022-3-16 15:48

gigbt 发表于 2022-3-16 14:36
老头环这么火是fs多部作品魂血源只狼一步步攒出来的人气,地平线系列有这么久的历史么?恶魂黑魂1当年很少 ...

你这是嗯云了,恶魂欧美火了后国内也有了一定的人气,那会媒体吹硬核就拿这游戏说,起码我2010年还是个萌新入坑不久就知道了这么个游戏,魂1就不说了,火得不行,病村,火龙断尾拿武器等等话题度很高好吧,出pc版后就更不用说了。

Ironman_mk5 发表于 2022-3-16 15:49

sdh45e6 发表于 2022-3-16 15:17
地平线2近战系统还是失败

地平线2就应改把战斗系统改成像怪物猎人那套

除了一把长矛全是远程类型武器,感觉近战只是像竞技场支线那样只拿来打人的

2014720 发表于 2022-3-16 15:52

我还是相信技术上的量变能引起质变的

当然关卡设计也是技术

黑暗剑 发表于 2022-3-16 15:56

据我在某女性玩家社区观察,她们确实更认可地平线2,但是是游戏性外的东西
小高作为日本人,FS作为日本公司已经被批倒批臭了

acejoe 发表于 2022-3-16 15:57

地平线2除了女主建模没啥话题度,老头环话题可多了。
地平线我看是做到头了,1代我都觉得做到头了,也不像神海美末1那样人物有魅力。

stoiorz 发表于 2022-3-16 16:02

アルメリア 发表于 2022-3-16 16:02

有云玩家那味儿了

小泉花陽 发表于 2022-3-16 16:04

地平线2和老头环都是和朋友合购的,老头环进去没玩够1小时就被我放下专攻地平线2了,这扑面而来的魂味是真的难受,要是买的盘的能确信第二天就卖了,宫崎英高的游戏我只打通了只狼,玩他的游戏总有种吃饱了撑的没事干自我PUA的感觉,有这时间我干点啥不好,另外地平线1代对2代的负面影响的确是挺大的,看这贴一堆人的回复就知道了,很多人都是拿1代的印象在说话,我觉得玩过的话绝对不会拿对马岛跟地平线2比,这两根本不是一个水平的,最后要讨论索尼第一方欧美游戏你走错地方了,这里是日呆任豚大本营

acejoe 发表于 2022-3-16 16:08

雲夢淵澤 发表于 2022-3-16 13:54
我一开始还不知道我妹妹发这个说说是指什么事情,后来牙酸掉了我才知道咋回事。
这事颇有一种“我可是 ...

流水线工业就这样。
好莱坞也是这样,画面越来越屌,剧情越来越套路,一点没有深入题材,深入故事去挖掘深度的东西,全都流于表面。

574802531 发表于 2022-3-16 16:09

tsubasa9 发表于 2022-3-16 16:10

地平线1的销量不是捆绑打折出来的吗,根神海4一个尿性

缺德猫 发表于 2022-3-16 16:10

blackjeo1 发表于 2022-3-16 15:39
全境封锁就别拿出来说了,2代还不如一代好玩,一蟹不如一蟹的典型代表,就算单论美工,2代的华盛顿比一代 ...

全境封锁一代宣发的时候把多少人都镇住了,那真是没见过的牛逼,育碧之后好像都没有宣发时这么牛的游戏了

冷无情 发表于 2022-3-16 16:12

ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:13

万一地平线2和XB2一起发售

S1全讨论XB2

是不是楼主还要发贴怒斥XB2**太大了

umbasa 发表于 2022-3-16 16:17

574802531 发表于 2022-3-16 16:09
我是云玩家,问的问题蠢的话你直接指出来就行。
这个下水道的用途是啥。。

整个下水道包括地上部分的王城就是一个内部联通的可探索的大区域。
我想说的很简单,幻想造物的设计并没有你想的那么简单,在某个领域追求极限都是值得夸赞的。追求对现实场景的高拟真还原可以夸,构建一个精妙复杂的奇幻世界就不值得夸了吗?

月夜的风 发表于 2022-3-16 16:18

地平线2买了,也的确最近沉迷老头环,每次都说今天打累了环要开地平线2。结果还是开了环。

现在想想这其实是件蛮幸福的事。不管玩哪个我都还有另一个在等着我。而不是非得站队一样选边。消光2也还没白金结局也没走完。游戏的人生充实点多好。全都要也是玩家的选择啊。

birdma 发表于 2022-3-16 16:19

地平线这游戏卖相不行啊,技术再好,干出政确脸这种背叛玩家群体的事情从结果上看也得到了玩家应有的反馈,这不挺好的么

nianiania 发表于 2022-3-16 16:25

acejoe 发表于 2022-3-16 16:26

574802531 发表于 2022-3-16 14:35
二代我最喜欢的是跨海而来的帝国。
一个建立在focus传承基础上的祭祀,贵族,士兵的国家。
和beta一起, ...

你是不是很喜欢tlou2?

nianiania 发表于 2022-3-16 16:26

老黑305 发表于 2022-3-16 16:29

我觉得泥潭看不起的大销量游戏也不是一款两款了,以后肯定也还有,到时候还是请大家记得在鄙视之前先自己意识到这也是玩家的选择

蓬莱妹红 发表于 2022-3-16 16:29

nianiania 发表于 2022-3-16 16:26
那你应该开个贴单纯聊聊地平线,而不是和老头环battle

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1N ...

不管怎么说,老头环还是有那么一个优点lz没法否认,那就是之前怎么发帖都没法找到人跟他聊地平线,标题加上这三个字之后几个小时就有200楼了

matthewsteel 发表于 2022-3-16 16:32

冷无情 发表于 2022-3-16 14:44
环玩家可没有闲的瞧不起地平线。
不要偷换概念。

没有讲这两个游戏

就是说现代人在网络上互相之间就和魂里面似的,哲学neta.....和游戏没关系

7450 发表于 2022-3-16 16:33

就说换皮怪物素材,环的换皮怪是有点多,那也是和FS前作比
比其他开放世界游戏那可是优越了不只一点半点,要不你看看赤橙黄绿青蓝紫哥布林?

梦眠 发表于 2022-3-16 16:34

老头环白金,地平线纯云,为什么不玩在你眼中好玩的地平线,原因就是不爱吃罐头,有大餐谁吃罐头啊

574802531 发表于 2022-3-16 16:35

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老头环的成功是玩家的选择,地平线的沉没也是。