梦诗歌雪 发表于 2023-2-7 17:43

double8 发表于 2023-2-7 12:26
话说HP算不算国内大众最早接触到的一批机翻文学之一,小时候看多了就觉得很多文字不通顺,后面查了查才知道 ...

我当年也是出一本看一本的,人民文学出版社的正版书至少语句通顺,没有感觉到读起来有什么问题。翻译腔确实有,没在这块做太多本地化

毛头小希 发表于 2023-2-7 17:46

说起来这游戏不是还要上NS吗,那个表现怎么样

crosz1985 发表于 2023-2-7 17:56

豪华版送的坐骑什么样的?

cqc1021 发表于 2023-2-7 18:10

ybfelix 发表于 2023-2-7 18:20

人民出版社版印象还行,后来看英文原书,有印象的就是有些俏皮话,段子,阴阳怪气可能翻得不够味,不算大事。乌龙可能就是以儿童文学的基调翻第一部搞出“小”天狼星,还过于深入民心以致后续都没法修订...

大哀之君 发表于 2023-2-7 18:35

人社版有个很大的问题就是后期情感戏的翻译,go out译为“和……出去”,snog译为“亲热”,很多地方看得我稀里糊涂的。明明kiss就译成接吻了也不知前两个词为啥被和谐掉

theworld 发表于 2023-2-7 18:36

看了会直播素质相当高,在大IP改编游戏里可以进前几了,年前PS5实体盘380时候没买,现在只能等九折券发放了再买了

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-7 18:45

毛头小希 发表于 2023-2-7 17:46
说起来这游戏不是还要上NS吗,那个表现怎么样

ns要7月底了

double8 发表于 2023-2-7 19:34

不是,我怎么都变成看盗版的了……这人文社初版的错译漏译相关资料网上一搜一大把,我总不能大段大段贴出来吧,而且手边也有实体书,第一次知道的时候就拿出来比对过了确实都是初版有的问题,特别是最初的四本,后面08年开始隔几年就修订一次新的我也没看过,搞的我都想整一套了就说个不是翻译上问题当年也影响我许久(直到刚才才发现)的:
《混血王子》第354页的注解说罗琳搞错了,纳威应该也满17了。但是,纳威并没有考上魔药课高级课程,他不在魔药课课堂上是正确的。

燃夜郎君 发表于 2023-2-7 19:42

现在pc要怎么才能玩到呢?

a2276382 发表于 2023-2-7 19:43

燃夜郎君 发表于 2023-2-7 19:42
现在pc要怎么才能玩到呢?

steam豪华版 已经可以下载了 等凌晨2:00

—— 来自 realme RMX3310, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燃夜郎君 发表于 2023-2-7 19:44

原来如此,多谢

貓血発動機 发表于 2023-2-7 20:32

序章结束主题曲响起的时候整个人就不行了,味太对了

—— 来自 S1Fun

林漠俪 发表于 2023-2-7 20:41

我捏的https://wx4.sinaimg.cn/mw690/85d2f861ly1hav7idti5jj235s1gj1kx.jpghttp://wx4.sinaimg.cn/mw690/85d2f861ly1hav7idti5jj235s1gj1kx.jpg

银白色暴风雪 发表于 2023-2-7 20:46

我至今都不能理解这玩意怎么上switch,总不能320P吧

lelouchwang 发表于 2023-2-7 21:09

到底能不能学不可饶恕咒啊

theworld 发表于 2023-2-7 21:11

银白色暴风雪 发表于 2023-2-7 20:46
我至今都不能理解这玩意怎么上switch,总不能320P吧

缩水再缩水,阉割再阉割,实在不行还有无敌的云游戏大法

Ne0 发表于 2023-2-7 21:15

这游戏捏了脸之后还能改吗?如果能,有限制吗?(比如不能改性别配音之类的)

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-7 21:46

Ne0 发表于 2023-2-7 21:15
这游戏捏了脸之后还能改吗?如果能,有限制吗?(比如不能改性别配音之类的) ...

有美容院
不能改脸型 肤色 名字 性别 声音

wgoenitz 发表于 2023-2-7 23:07

预购还是豪华版送的这套幻化衣服还挺好看的

林漠俪 发表于 2023-2-7 23:16

全游第一美女应该是草药学教授了吧

finnegan 发表于 2023-2-7 23:44

double8 发表于 2023-2-7 19:34
不是,我怎么都变成看盗版的了……这人文社初版的错译漏译相关资料网上一搜一大把,我总不能大段大 ...

人文版最大的疏漏是密室的人物简介里直接泄底了。后来再版不知道有没有更正。

crosz1985 发表于 2023-2-7 23:46

玩了一晚上感觉不错啊,比育碧罐头好,育碧罐头现在能做出这游戏序章那种演出我都不想黑它了。

论坛助手,iPhone

zonker 发表于 2023-2-7 23:49

云了会儿感觉还行,等一个pc版优化水平

eagersam 发表于 2023-2-7 23:56

看老鹅打了一会儿,感觉还行,配音和音乐很有味道,准备预购了(除了电影我也没接触过该系列其他作品,而且电影都没看完

onezer0618 发表于 2023-2-8 00:00

3070笔记本和xsx推荐买哪一个版本呀

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JudgmentEye 发表于 2023-2-8 00:04

水边井 发表于 2023-2-8 00:15

afer 发表于 2023-2-8 01:06

zzp05402 发表于 2023-2-8 01:24

这游戏的玩家个个都是要进阿兹卡班

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Leona_Akari 发表于 2023-2-8 02:02

话说有人碰到ps5版不能选光追的情况吗,我今天才看到有光追模式,但是选了让我重启游戏,重启以后还是原来的模式并没有开启光追

IsaacWang-R 发表于 2023-2-8 02:51

2060中画质开dlss目前感觉良好

GuardHei 发表于 2023-2-8 03:17

云了下看到骑扫帚飞到好多地方不能降落,必须先解决区域谜题。
虽然明白是为了流程控制,但是看到人悬浮在地板上就是不能下来,这也太怪了,还不如空气墙

—— 来自 S1Fun

刘昊霖 发表于 2023-2-8 03:30

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-8 04:00

Leona_Akari 发表于 2023-2-8 02:02
话说有人碰到ps5版不能选光追的情况吗,我今天才看到有光追模式,但是选了让我重启游戏,重启以后还是原来 ...

看到你发的才发现有光追模式
奇怪为什么昨天完全没看到

试了下我的可以保存
选择光线追踪,提示重启
1.选x不要重启(只有这一个选项)
2.手动存档(不确定需不需要这一步)
3.设定-存储游戏-退回主选单
4.退到主选单之后自动弹出个框说改变了模式需要重启,然后选项多了个按"方块"重启
点"方块"实际游戏并没有退到ps5界面只是退到logo那,再读档就改好了

一天的里戈达 发表于 2023-2-8 04:16

这配音真是难绷,就是同一个配音然后升降调而已,说话像机器人,后期还不能改

laosai13 发表于 2023-2-8 04:20

有没有用steam deck的朋友试试看效果如何。身边没有主机只能用deck 了

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-8 04:53

一天的里戈达 发表于 2023-2-8 04:16
这配音真是难绷,就是同一个配音然后升降调而已,说话像机器人,后期还不能改 ...

单音高的话游戏设定音讯的那里可以随时改 只是不能改男声女声
话说我觉得配音还行 主角撒谎之类的语气都有配出来
我一直用女声音高最高 每次一说actually听得都快湿了

一天的里戈达 发表于 2023-2-8 04:55

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-8 04:53
单音高的话游戏设定音讯的那里可以随时改 只是不能改男声女声
话说我觉得配音还行 主角撒谎之类的语气都 ...
编辑,找到了谢谢

Motoko-9 发表于 2023-2-8 05:19

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 《霍格沃兹:遗产》2023年2月10日发售,IGN 9 / MC 86 40评