haruhiismer 发表于 2022-3-11 09:58

泥潭小灰灰 发表于 2022-3-11 09:39
反正我大师模式拿大师剑前,前期基本靠的是弓偷人

弓箭也有耐久而且除非你用过刷弓箭刷龙角的bug不然也不算舒服,真正绿色环保可再生的还得看炸弹

yourSwaTer 发表于 2022-3-11 10:00

耐久没问题,但是伤害公式是不是得优化一下,比如开个根号之类的

tachikoma27 发表于 2022-3-11 10:05

iriyano 发表于 2022-3-11 09:10
这楼看到现在这300多个投好评的一个优点都没说出来啊

一边说让人用更多武器一边说有大师剑无所谓 ...

让人用更多武器是客观结果,说有大师剑无所谓是针对接受不了不能一直用一把武器的人说的,两回事。倒是缺点来来回回就是我仓鼠玩家,舍不得用,有点新鲜的吗

shiko 发表于 2022-3-11 10:08

iriyano 发表于 2022-3-11 09:10
这楼看到现在这300多个投好评的一个优点都没说出来啊

一边说让人用更多武器一边说有大师剑无所谓 ...

不矛盾啊,你又不是出生就有大师剑。

而且大师剑又不是不会坏,只是说有这个东西作为保底之后玩家不需要有资源危机感罢了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

熊猫阿黑 发表于 2022-3-11 10:09

lanyu_u 发表于 2022-3-11 10:10

M0kha 发表于 2022-3-11 09:44
在s1拿个褒贬不一的评价,已经很说明这个系统的问题了

毕竟是野炊最有争议的机制之一了,有半数以上正面已经很好了。
我个人是非常喜欢这个机制的,但是有这么多人不喜欢说明还是有优化必要的,不知道野炊2老任能不能想出来什么合适的优化方案。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-11 10:13

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 09:55
原来这么多人都对野吹的武器耐久系统不满意啊。我觉得野吹里武器这个概念和传统ARPG很不一样,它更多像是一 ...

后期刷人马,你刷一只要消耗半把武器耐久,甚至坏一块盾,这个时候就会感觉很不爽。

RyuguRena 发表于 2022-3-11 10:13

中性吧。好处是所有武器不管多垃圾都有被用到的机会,缺点是不舍得用好武器

Moseszi 发表于 2022-3-11 10:15

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-11 10:13
后期刷人马,你刷一只要消耗半把武器耐久,甚至坏一块盾,这个时候就会感觉很不爽。 ...

后期刷人马都是弹反大剑骑背吧,对我来说反而每次刷人马后我都要纠结丢掉哪把

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-11 10:18

Moseszi 发表于 2022-3-11 10:15
后期刷人马都是弹反大剑骑背吧,对我来说反而每次刷人马后我都要纠结丢掉哪把 ...

没这么好技术,特别大师模式。
而且我刷人马只为了弓,更加感觉亏了近战武器。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 10:19

后期刷人马,你刷一只要消耗半把武器耐久,甚至坏一块盾,这个时候就会感觉很不爽。 ...

我打人马习惯侧跳不用盾,所以不会坏盾。其实坏了也无妨,资源实在是丰富到溢出,马上就能补上。

满满一大杯 发表于 2022-3-11 10:23

如果有一个类似动森博物馆的武器库就好了,现在的图鉴毕竟只能是照片。
全武器都可以丢进一把进博物馆展示,满足仓鼠欲,接下来该怎么用就怎么用。
总的来说我觉得武器耐久算是个不错的“资源规划”点,需要增强的是“武器收藏”的满足感。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 10:27

满满一大杯 发表于 2022-3-11 10:23
想要一个类似动森博物馆的武器库就行了,现在的图鉴毕竟只能是照片。
全武器都可以丢尽一把进博物馆展示, ...

可以挂在家里的,问题是可用位置实在太少了,如果后期能把房子盖大一点就好了

熊猫阿黑 发表于 2022-3-11 10:27

iriyano 发表于 2022-3-11 10:28

tachikoma27 发表于 2022-3-11 11:05
让人用更多武器是客观结果,说有大师剑无所谓是针对接受不了不能一直用一把武器的人说的,两回事。倒是缺 ...

所以优点到底是什么?尤其是在背包小的可怜的情况之下

缺点为什么要新鲜?缺点有一个不就够了?

woodcoin 发表于 2022-3-11 10:28

武器耐久 而且获取来源不固定我认为非常不好
一个不看攻略的一般玩家 根本不知道哪里轻易获得武器
无论是路过哥布林营地 路边遇到个矿想滑个草 盾反那个射激光的甚至进个神庙
都要先掂量一下自己的背包存量
整个游戏都在那种焦虑感渡过打到后面只会想快点结束通关

sfqjsml 发表于 2022-3-11 10:28

我玩的游戏不多,感觉也只有野炊这个系统能让我畅快地边捡边打
最怨念的是武器架太少,多几个就很舒服

我在干什么啊 发表于 2022-3-11 10:30

如果有武器仓库就好了

ace8848 发表于 2022-3-11 10:35

星海坊主 发表于 2022-3-11 10:37

话说系列里有一个可以大体感受没有耐久系统的野吹的例子——3ds的三角力量2
作为唯一一作跟野吹一样刚过新手村就能力全开的传统塞尔达,有一个经常被人提到的明显缺点就是探索的成就感大减,辛辛苦苦探索到最后拿到的一般也就是些卢比(除了少数地方有特殊道具),而这游戏只要不死基本上用不到卢比,大幅降低玩家在主线外到处探索的欲望

当然传统塞尔达更注重主线,而且本身游戏体量也较小,没什么繁杂的武器系统,降低探索感也不太影响游戏体验,再不济还有呀哈哈海螺给玩家扩充探索时长;理论上野吹也可以这样搞,学传统游戏那样把探索的成果全都做成卢比,尤其是实际游戏经常遇到的反而是缺钱而不是缺武器;但真这么搞的话整个野吹的一套闭环体系全部要推倒重来,毕竟包括野吹在内塞尔达的经济系统历来都是拿脚做的,撑不起这么一个可以随心所欲到处乱刷的开放世界体系

星降る森 发表于 2022-3-11 10:40

如果我设计的话,每种武器可以通过精炼提升耐久或修复,耐久值上限选个高数值,然后即使坏了也不会消失。满足仓鼠症,也不至于占很多位置。
现在就是有兴致刷的时候武器溢出,但一直逛街又会武器不足只有大师剑,有种迫使你去获得武器的感觉,如果这系统一定要保留希望能拉长周期。
英杰武器修复也比较贵,哪怕知道可以修我都不怎么舍得用

tachikoma27 发表于 2022-3-11 10:40

无论 ...

一个不看攻略的一般玩家不知道哪里获取武器??我倒是觉得能避开获取武器的地方还真是高难度,满大街不都是武器吗

shiko 发表于 2022-3-11 10:42

无论 ...

你在说啥呢,随便开两个战斗神庙就能稳定获取武器了吧?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lanyu_u 发表于 2022-3-11 10:50

摆脱大部分游戏只有少部分武器会被玩家使用,其他武器明明设计了,确只能作为摆设的尴尬局面,让所有武器都有被获取和被使用的价值。
成为玩家去反复挑战怪物的驱动力之一,毕竟塞尔达系列的怪物是不会掉落经验值和钱的,每次获取武器都会有成就感。
把武器引入资源管理的一环,提升游戏资源管理的多样性,以至于用各种奇思妙想节省了武器消耗都会让玩家有成就感。

其实我是不太愿意和原友讨论塞尔达荒野之息的,因为多半对方本来就不是来讨论的,希望你不是这样。

tachikoma27 发表于 2022-3-11 10:50

优点不就是让人用更多武器,管理好武器资源?这就两个优点了哦。因为这一个缺点甚至不是客观意义上的缺点,这个游戏给你全程塞满武器就是从头到尾暗示你不用仓鼠,随便用就完事了,但你非要说我就是仓鼠你设计有问题

woodcoin 发表于 2022-3-11 10:52

tachikoma27 发表于 2022-3-11 10:40
一个不看攻略的一般玩家不知道哪里获取武器??我倒是觉得能避开获取武器的地方还真是高难度,满大街不都 ...

我体感不是满大街都是起码我就遇到不止一次几乎弹尽粮绝
我甚至还为了节省武器尝试用炸弹输出
总之有限这个概念让我非常不爽

iriyano 发表于 2022-3-11 10:53

ace8848 发表于 2022-3-11 11:35
五楼不就说了?果然是眼瞎还有得救,心瞎真没得救,查了下成分原来是真op,那没什么好说的,我理解你了。 ...

5楼那是优点吗?没有耐久度机制也可以用低级武器啊

你可以说野炊的优点是低级武器足够有趣,这并不是武器有耐久度的优点
没有耐久度反而可以让玩家去用自己最喜欢的武器

更不用说武器有耐久度却不能修严重反直觉损坏了野炊“符合直觉”这个最大的优点

EigenVesper 发表于 2022-3-11 10:55

前中期作为一种资源管理还是蛮有意思的,后期我刷到好武器但是不舍得用就有点蠢了,感觉还是后期有个修理功能会舒服些

simonouozy 发表于 2022-3-11 10:56

iriyano 发表于 2022-3-11 10:53
5楼那是优点吗?没有耐久度机制也可以用低级武器啊

你可以说野炊的优点是低级武器足够有趣,这 ...

耐久度设计就是为了不让你一直用你喜欢的武器啊...

GomezS 发表于 2022-3-11 10:58

获取来源不稳定…
城堡旁边那个斗兽场一样的东西,只要你有一把电剑,每次都能获得水电火三属性武器+一堆王族盾(只比海利亚盾差)
地图上有刷新三属性剑的点。
前期的话,那个前面有大平原的驿站,或者卓拉领地(枪,单双手剑,盾牌)等都能捡到够用的、会刷新的武器,卓拉领地那个还就在神庙正后方,不会有人找不到。地图上我记得有刷新王族双手剑的地方。

除了非常初期的时候,正常玩根本不会出现缺武器的时候。
不过森民套确实用坏就没了,虽然没啥用。

zhangzcl2 发表于 2022-3-11 11:02

说玩的不爽挺正常,但说武器耐久机制没有意义的我是真的没看明白,没有耐久机制的话只要拿到高级武器的时候低级武器不就全部没用了?试想下生化危机里的武器不需要弹药了会怎么样。更别说荒野之息是可以随便逛的开放世界了,这么大张地图到中期时你发现90%以上武器你都没必要捡了那对游戏体验的影响有多大这很明显吧。

ladiesman802 发表于 2022-3-11 11:02

前期我是不喜欢,但是去了鱼人村之后就觉得没所谓了,一是固定刷新几个好看的大剑和短剑,下面还有蜥蜴回力镖,40多攻击力,二是这游戏原来越是挑战精英怪野外的武器也会升级,你的武器只会越来越强。反正记住刷新武器和刷钱的地方,就没什么难度了

GomezS 发表于 2022-3-11 11:03

至于这套系统好在哪,如果你喜欢剑之试炼的话应该是能感受到的。当然也会有人不喜欢,这不是很正常。

ace8848 发表于 2022-3-11 11:12

绿冰 发表于 2022-3-11 11:12

lanyu_u 发表于 2022-3-10 23:52
大师难度正常用武器打肯定是入不敷出的,我都是带着假面走过去,扔炸弹,然后趁怪物踢炸弹的时候反复背刺 ...

哪怕大师模式都算不上问题,多了一堆飞天据点的宝箱给武器
而且还有大量直接捡的武器,和大量会睡觉的野怪的武器可以偷
总不能说你大师模式了连这些都不会

iriyano 发表于 2022-3-11 11:12

lanyu_u 发表于 2022-3-11 11:50
摆脱大部分游戏只有少部分武器会被玩家使用,其他武器明明设计了,确只能作为摆设的尴尬局面,让所有武器 ...

其他大部分游戏是指什么游戏呢?
你举出一个具体例子才好讨论啊

说到野炊本身有耐久度自然和无耐久度对比
没有耐久度的情况下你说的这些优点真的会消失吗?
在武器栏位很少这个既定条件下有耐久度我的栏位只能留给“强力”武器
而没有耐久度反而可以把这些栏位留给有趣的和喜欢的武器

iriyano 发表于 2022-3-11 11:22

ace8848 发表于 2022-3-11 12:12
当然是。倒是你一句什么低级武器足够有趣就让人很怀疑你到底玩没玩过野炊了,反正我是感受不到同模组的低 ...

你这表达的不是和我一个意思?
可能是我语文水平不行

我是说让人使用更多武器根本不能算一个优点
有很多有趣的武器才能算作优点

如果你直接认为野炊武器很无趣那强迫玩家用大量无趣的武器怎么就能算作优点了呢

ace8848 发表于 2022-3-11 11:25

luwenqi 发表于 2022-3-11 11:32

我倒认为可以所有武器都像大师剑那样内置CD,越强的武器CD越长,拿到同武器CD清零,耐久全恢复怎么样?不过这样会和词条系统冲突……

星降る森 发表于 2022-3-11 11:32

zhangzcl2 发表于 2022-3-11 11:02
说玩的不爽挺正常,但说武器耐久机制没有意义的我是真的没看明白,没有耐久机制的话只要拿到高级武器的时候 ...

有耐久机制就有用了吗?后期一包人马大剑人马弓的大有人在
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 野炊的武器耐久机制评价