苏西踩我了 发表于 2022-3-11 01:39

包里常备扇子和冰冻武器,遇到怪冻住扇走地形杀就是了,我大师模式全任务全神庙从没遇到过武器不够用

laosai13 发表于 2022-3-11 01:50

我反正是很不习惯,可能仓鼠症不敢用。老是想用低级武器来打怪不舍得高级武器,因为怕之后遇到精英怪的时候没有好武器用了很气,虽然这种情况基本没出现过。。不过反正野吹的战斗体验整体来说给我感觉都不太好,可能我不习惯吧

laosai13 发表于 2022-3-11 01:50

我反正是很不习惯,可能仓鼠症不敢用。老是想用低级武器来打怪不舍得高级武器,因为怕之后遇到精英怪的时候没有好武器用了很气,虽然这种情况基本没出现过。。不过反正野吹的战斗体验整体来说给我感觉都不太好,可能我不习惯吧

Tackstone 发表于 2022-3-11 02:17

剑魔独孤求败 发表于 2022-3-11 00:17
玩野炊很多武器攒了不舍得用……特别是火焰剑那种 感觉用不了几下啊

火焰剑本身伤害没什么特点,只是用来点火的话可以用到通关。

Mires 发表于 2022-3-11 02:24

战斗部分本来就是这游戏最薄弱的环节,从怪物设计到武器系统,基本上没太多乐趣可言,安心玩探索和解谜就行了

pollyyang 发表于 2022-3-11 03:26

武器有耐久当然是个粪机制,会导致仓鼠玩家抠抠索索不舍得用道具装备。
但我觉得野吹这么搞的主要原因,是为了让探索点的奖励保持新鲜感和渴望吧,如果不是这么多的可消耗武器做奖励,玩家不得开局跑酷拿把终极神装然后一路杀过去吗?还会对未知的营地神殿迷宫感兴趣吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

山下野人 发表于 2022-3-11 04:30

wooeason 发表于 2022-3-11 04:53

无所谓,毕竟背包有限,没耐久就要面临扔哪把的问题,效果都是一样的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nemesia 发表于 2022-3-11 06:16

武器耐久属于没办法,这作为了扩大目标玩家群体,战斗系统以弱保软为主题,满血抗秒杀加无限时停喝药相当于把与强敌战斗变成单纯拼资源消耗。武器耐久相当于加强资源消耗,不能批量制作食物相当于控制资源生产。
看天剑就懂了,控制体力药水数量的时候,盾牌耐久是可以靠修复药水修复的。

星海坊主 发表于 2022-3-11 06:26

不是任天堂或者谁谁谁想要武器耐久/觉得耐久系统好,无论系列前作还是其他任天堂游戏大多也没有耐久不谈火纹,野炊加入耐久系统完全是出于无奈,制作组知道有很多玩家会不喜欢但没办法,找不到更好的解决手段
因为如果没有武器耐久野炊搭建好的一整个庞大生动的闭环体系直接崩盘,崩到渣都不剩

Juz_doit 发表于 2022-3-11 06:55

之前听到评价是,如果武器破碎之后,能获得一个结晶之类的收集品,可以用来合成或者锻造一些别的道具,就解决了。
最有问题的还是伤害机制,武器攻击力-护甲=伤害,过于粗暴。

SakuraAyane 发表于 2022-3-11 07:05

适中

jellyhero 发表于 2022-3-11 07:11

我觉得不算糟糕,但是没必要,我玩风花雪月就是铁剑人,野炊好几次中途放下游戏就是因为觉得坏的太烦了
同意仓库的说法,作为仓鼠晚期我更喜欢至少给个存放的箱子每种上限999想掏什么掏什么

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sandro 发表于 2022-3-11 07:46

wyhx 发表于 2022-3-11 07:51

不是很喜欢,前期武器不舍得用,后期基本都用大师剑了

周树人 发表于 2022-3-11 08:05

经常武器不够用,容纳空间翻个倍才行。。。
不过仔细一想也许是我没去找呀哈哈的原因?

martinium 发表于 2022-3-11 08:05

HOLIDAY 发表于 2022-3-11 08:15

本身也不是武器盾牌不够用,主要是高价值武器用起来有心理负担,改的话耐久归零就变破碎状态吧,安排个铁匠NPC能修复就好

fzlong 发表于 2022-3-11 08:20

玩大师模式武器损坏就挺难受了

HUNIESOULS_1 发表于 2022-3-11 08:20

小姜不辣 发表于 2022-3-11 00:14
见过几次库伯林之后,他就会回到迷失森林。以后就固定在森林里了

问题是我做完任务直接传送走的,不看攻略根本不知道村外还趴着个加格子的npc。

八宫めぐる 发表于 2022-3-11 08:25

最开始是挺讨厌的,但是玩到后面武器多的用不完,就无所谓了。反而是对背包太小有怨念

zfz4869 发表于 2022-3-11 08:26

这格子系统实在鸡肋,我身上固定放三把火剑,化冰块用

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

何然 发表于 2022-3-11 08:32

武器没啥,盾牌耐久让我不能愉快滑板是真的烦

春秋 发表于 2022-3-11 08:39

lanyu_u 发表于 2022-3-10 23:52
大师难度正常用武器打肯定是入不敷出的,我都是带着假面走过去,扔炸弹,然后趁怪物踢炸弹的时候反复背刺 ...

没事去城堡偷一圈。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

秋之实 发表于 2022-3-11 08:42

这个设定说不上好不好,主要就是玩下来也没体会到青沼宣传的那种说耐久度是为了让玩家更多的使用不同的武器。
前期高级武器基本都攒着等boss,后期有了大师剑之后,其他武器基本就仓管了,也就大师剑失效那十分钟临时拿出来顶替一下。
整体来说就是基本没啥影响,因为不管怎么玩武器肯定是够用的,但是加了这个设定好像又隐约让玩家在心理上加了自我限制。

passerjustby 发表于 2022-3-11 08:43

因为这个并不算高的耐久度,我玩的时候基本上什么都舍不得用

spring_water 发表于 2022-3-11 08:50

最好图鉴中的武器能用席卡道具复制一份,耐久度3下就够了,能省一堆属性武器栏

yahanintnedo 发表于 2022-3-11 09:01

说不上好也说不上不好,暂时就是没有更好的解决办法

哌啶 发表于 2022-3-11 09:05

因为是开放世界,考虑到玩家路线不同武器都要多放几个地方
然后为了避免玩家拿到重复武器的失望感,必须加入耐久度

Bojenkins 发表于 2022-3-11 09:08

对我来说野炊的武器耐久只是为了引入资源规划这个游戏行为,不然跑酷拿了冰火雷杖就能横扫游戏了,其目的是不让整个游戏太早进入垃圾时间而不是提升乐趣

upisud20 发表于 2022-3-11 09:10

我自制野炊mod时候最先研究的就是武器盾牌耐久,实际用着无限耐久的武器盾牌(说着是无限耐久其实是21亿的上限)很快就发现问题不在武器耐久上而在背包空间上,武器获得频率和途径非常多样,但是背包空间强迫你取舍(低耐高攻武器不受喜爱也是一样的理由)

iriyano 发表于 2022-3-11 09:10

这楼看到现在这300多个投好评的一个优点都没说出来啊

一边说让人用更多武器一边说有大师剑无所谓不觉得矛盾吗

Moseszi 发表于 2022-3-11 09:15

对我来说优点就是让我玩的时候会多用用不同的武器,如果没有耐久度设定那我肯定通关都只用一两把武器了

没有那个必要 发表于 2022-3-11 09:16

大师剑又不是开局点击就送,度过了新手期后给你选择的自由有什么问题

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-11 09:19

武器耐久要是没问题,淘宝就卖不了这么多盗版全套阿米波。特别是大师模式。

这个系统唯一让我感觉有用的是DLC的解谜。

ques0712 发表于 2022-3-11 09:26

每次血月把几头人马一刷根本不缺武器,血月频繁得紧武器怎么可能不够用?

泥潭小灰灰 发表于 2022-3-11 09:39

反正我大师模式拿大师剑前,前期基本靠的是弓偷人

M0kha 发表于 2022-3-11 09:44

在s1拿个褒贬不一的评价,已经很说明这个系统的问题了

yuanico 发表于 2022-3-11 09:44

个人感觉是,初期的树枝啊,木棍啊,耐久没了可以直接炸没毛病。中期从铁剑开始,直接炸就没意思了,应该就是耐久没了以后外形会变化,比如变弯或者折断,攻击力可以变成只有1,然后玩家还可以扔出去最后打一次怪,当然现在也是这样,只不过砸到怪就爆炸了。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 09:55

原来这么多人都对野吹的武器耐久系统不满意啊。我觉得野吹里武器这个概念和传统ARPG很不一样,它更多像是一种解谜资源。对,是资源,而你要做的就是资源管理。
比如说你背包里有几个格子是要专门留给属性武器、芭蕉扇、伐木斧之类的特殊用途道具的(不过也不需要常备,因为解谜点附近往往都专门给你放了个),而你要使用这些道具去解谜,与其说是战斗,不如说是捡钥匙开门,而这些钥匙是一次性的。
在这种情况下,我认为这套系统的缺点反而是资源太容易获取和太丰富了。
同理,只要不是仓鼠症的话,玩无限剑制或者千刀流也是很有乐趣的,比如马战的时候,顺手捡起路边的骑枪(马战用骑枪有加成),打一会儿跳下马来把枪一扔换成剑再砍,武器大师的感觉出来了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 野炊的武器耐久机制评价