lanyu_u 发表于 2022-3-10 19:38

野炊的武器耐久机制评价

受另一贴启发,看看S1关于野炊武器耐久机制的整体评价如何

zexal5ds 发表于 2022-3-10 19:40

皆月镜 发表于 2022-3-10 19:40

野炊的耐久机制导致我虽然开宝箱拿到武器会很开心,但是也会陷入不敢用的问题,所以除非是使用某种武器打怪比较方便的情况下,大部分直接用大师之剑砍了

kevinausting 发表于 2022-3-10 19:41

我其实一直不知道野吹的宝箱武器是能随着血月刷新的吗?不然如果我都用坏了没武器用了怎么办呢?

makar0601 发表于 2022-3-10 19:42

正是耐久机制才让大部分东西都有用,低级武器也能时停敲敲不心疼

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Burabura 发表于 2022-3-10 19:42

负面过了,但也没感觉到多少正面体验

haruhiismer 发表于 2022-3-10 19:43

不好前期珍惜的宝贝在人马武器的**之下只能扔掉

久保由利香 发表于 2022-3-10 19:44

后面几乎只用大师剑了

lanyu_u 发表于 2022-3-10 19:44

kevinausting 发表于 2022-3-10 19:41
我其实一直不知道野吹的宝箱武器是能随着血月刷新的吗?不然如果我都用坏了没武器用了怎么办呢? ...

宝箱貌似不会刷新,但是放置的武器会刷新,而且怪物刷新了手里的武器不也一起刷新了么,还有可以做/买的英杰武器,古代武器等

supersssbc 发表于 2022-3-10 19:45

正常推进是不缺武器的,只会溢出一大堆。要是没耐久我估计相当长时间只会用amiibo送的剑,有耐久了amiibo剑我留着打带大血条的小怪就地补给用了不少没耐久我绝不会用的武器,还是很有乐子

绿冰 发表于 2022-3-10 19:47

武器到处都是,后期也有半永久的大师之剑给松鼠玩家,很满意了

滋啦球 发表于 2022-3-10 19:54

前期还有点担心武器不够用,不过知道血月会刷新武器之后就完全不慌了,放开手大胆用,只要一直探索武器是肯定不会缺的,在后面拿了大师剑以后发现包里全是高级武器,杂兵用的低级武器都直接拿来丢了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ace8848 发表于 2022-3-10 19:55

没取名啊 发表于 2022-3-10 19:55

单独来看可能是坏设计,从总体来看就是很有必要的设计。
而且还有约等于无限耐久的大师剑和海利亚盾

咸鱼无双 发表于 2022-3-10 19:57

我一直想知道为什么总在讨论武器耐久度
却没见到人骂武器栏位限制

秋月孝三 发表于 2022-3-10 20:00

炸弹和大铁块耐久度不是无穷大吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zxlice 发表于 2022-3-10 20:00

不喜欢,搞得我大师剑能剑气我就不砍,林克时间也是听到怪死了我就不鞭尸了,一点不爽

踩滑板是个好玩的功能但想到盾很快会坏,就基本不用这个动作,连邪道火蜥蜴林克时间都要练那个无消耗盾牌的套路才能打的爽,因为盾牌容易坏。开局就去搞海利亚盾的人不在少数。还有作为美型战士拿着王国骑士剑就是比拿人马那一套奇形怪状的东西好看啊,不想坏掉

属性武器经常留在身上舍不得打烂,的确游戏武器是非常多,不缺,但是我游山玩水总会遇到需要化冰制冷的时候,莫非遇到了这样的场景再传送过去拿?当然是想有备无患。

不如扔出去砸烂收益非常大,然后砍不坏好了,扔不扔看自己

泡吧_ 发表于 2022-3-10 20:02

Ashice 发表于 2022-3-10 20:02

咸鱼无双 发表于 2022-3-10 19:57
我一直想知道为什么总在讨论武器耐久度
却没见到人骂武器栏位限制

是的,给个大点的箱子让仓鼠玩家把想仓的高级武器屯一屯就能解决问题了

—— 来自 S1Fun

chaos7 发表于 2022-3-10 20:02

在某个湖中央有把被怪物守着的火炎大剑,每次红月刷新后,都会飞过去拿了就跑。

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-10 20:03

需要一个仓库

—— 来自 S1Fun

MaskedBlade 发表于 2022-3-10 20:05

nancygreenlife 发表于 2022-3-10 20:06

对我来说绝对正面,每次提示耐久不足,直接扔到敌人脸上爆裂时的特效和音效实在太爽了

撸一记 发表于 2022-3-10 20:07

说的矫情一点,野炊还是个蛮符合“断舍离”心态的游戏

a-ha 发表于 2022-3-10 20:08

ace8848 发表于 2022-3-10 19:55
所以嘛,隔壁贴说什么s1的普遍看法我就挺疑惑的,但没证据要继续卞下去吧,搞不好又成了打滚楼,总算这贴是 ...
虽然说把这个话题追到别的楼里也不道德,不过我要澄清的是,这个投票并不能反映(至少那一个回复中)我的观点。记不记得我一开始的说法里就有一句:

其实野炊虽然说武器系统不像游戏里的料理系统一样那没(*那样)有灵性,【但其问题的关键并不是在于有没有耐久背包大小之类的问题】,而是野炊的武器系统既烦躁(有硬性限制)又无用(武器的多样性不如料理系统丰富,且被一部分超模装备严重限制了),完全流动不起来
(至于当时的原文在这)所以我一开始就没打算讨论"武器的耐久系统好不好"的问题。

而是基于这个武器耐久系统之上,由于玩家倾向(对易于获取的强大武器的追求)以及武器设计失衡(以王族为首的各类性价比过高的武器挤压了其他武器的使用空间)所导致的问题,即在原有的系统缺陷(烦躁)之上,还会出现探索回报单一的情况,进而说玩家对整个武器探索感到厌倦,无法发挥其应有的作用,也就是无用探索的问题。

所以如果想要验证我的观点,我觉得至少得先从"野炊玩家后期武器使用的多样性"上开始调查才行......拿这个来套我觉得不太合适。
————————

不过我觉得这么说还是有误解。我要继续澄清的是,我所说的"应当以s1的普遍看法作为基准",主要还是指的玩家倾向上的问题。

争夺理论正当性就没意思了,朋友。

但以我的角度看,咱们既然以s1的讨论环境作为主,那么咱们就应该把这里的普遍看法作为基准,在这里,我的观察结果是以我描述的情况为主(废话不然我为啥要说),比如我楼上哪位的图。

至少得看玩家舆论吧,我也喜欢有什么用什么,但实际上毕竟还是喜欢讨论人马怎么刷大师剑裤裆里后期塞的都是兽神王族的多。总得有个解释。
因为你一开始是这么说的:
那有没有一种可能,因为这个损坏系统,让有的玩家并不会主动去刷那些“好用”的武器。
(就在我一开始贴出链接的下面,我就懒不再贴了)
所以我对你的回应,从始至终都是针对于"玩家会不会有刷好用武器的倾向",
不会的,

其一是人马和大师剑对玩家舆论的向心力实在太强,这点大家都看得出来(而且除了剑之试炼外获取也不难,容易形成依赖);

其二则是即使不提这两个过强的,在中后期开始,普遍比一般武器要在耐久稀有度使用方式上的某方面要弱一档特殊武器们,就要被获取简单又比较好用的王族等换汤不换药的武器系列碾压过去了,这对武器系统的多样性损害是很严重的。
也就是我认为这个问题的两个侧面之一。
如果你认为我这点是在为耐久系统本身辩护,那我要道歉,我并无此意。

因为我的观点是以整个武器系统本身为基准的,实际上,就算把武器耐久系统抛开看待,这两点问题恐怕也依旧存在。而我认为其中玩家倾向的部分是必须要以玩家舆论做参照的,所以我才会有上面的发言,并非有对武器的耐久系统进行攻击的含义,有关于这点误解我非常抱歉。

胖胖Ω 发表于 2022-3-10 20:09

怎么只有正面和负面,不能给中评么?

king520kyo 发表于 2022-3-10 20:12

不加个中性评价?

scpS1 发表于 2022-3-10 20:14

家里多给几个箱子就好多了。武器耐久砍完直接糊敌人脸上还有种成龙的感觉

Sherlock08 发表于 2022-3-10 20:14

我对为啥会“不敢用”挺感兴趣是单纯的电子仓鼠还是游戏的某些内容造成了“压力”?因为体感武器只有溢出从没不够用……顶多就是注意留一把火剑

浅薄者 发表于 2022-3-10 20:16

纯新人第一次开荒的时候,压根不敢用好武器···

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 20:20

我总体评价比较正面吧,前期打坏了无数把但没有缺武器用的印象,可能唯一烦躁过的地方就是刷龙角时一心弓全坏了也不知道去哪找新的——然后我就从蹲山洞变成蹲湖边,感觉刷起来效率也没差,后来有了黄昏弓就更不在乎了……现在黄昏弓是我主力刷龙材料武器,家里挂着两三把,坏了就换反正生生不息,也没有什么数值要求。
到了后期满背包武器的时候……仓鼠病重新发作,平时砍怪用大师剑,只有到人马身上后才舍得掏出最高攻的近卫大剑砍,因为海利亚盾坏了的话只能买90防的,舍不得我的144就把本体挂在家里,人生唯一一次滥用游戏内BUG复制了几面海利亚盾,现在也是敞开了用的状态
唯一不心疼随便用的就是人马弓和属性箭吧,反正我都是拿人马弓去打人马,坏了正好换新的~

lanyu_u 发表于 2022-3-10 20:22

a-ha 发表于 2022-3-10 20:08
虽然说把这个话题追到别的楼里也不道德,不过我要澄清的是,这个投票并不能反映(至少那一个回复中)我的观 ...

我只是想看看整体评价倾向,无意扭转他人观点

lanyu_u 发表于 2022-3-10 20:24

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 20:20
我总体评价比较正面吧,前期打坏了无数把但没有缺武器用的印象,可能唯一烦躁过的地方就是刷龙角时一心弓全 ...

但是我觉得amiibo武器是获取成本最高的,毕竟要反复读档刷,其他都可以捡或买但是无所谓

a-ha 发表于 2022-3-10 20:26

lanyu_u 发表于 2022-3-10 20:22
我只是想看看整体评价倾向,无意扭转他人观点

倒不是那样,你要是真开个我想像那样的投票那我肯定结果是好是坏我都是很开心的
但主要那个楼的想法偏离了我的观点实在太远了,我需要解释一下......

只能说明还是我个人表达上不过关。

codecloud 发表于 2022-3-10 20:29

我很喜欢这种耐久机制,因为耐久机制的一个非常美好的衍生物就是获取武器资源的门槛极低.缺武器用了就在跑路过程中随便冲进怪堆里抢几把刀走人.
我不满意的是武器种类不够丰富,而且题材限制,武器的附加特性也很少,简单点说就是魔法剑之类的武器种类太少了.
我极其讨厌刷子游戏的所谓掉落率.无聊的粪设计.幸好狂吹不搞这一套垃圾机制来强行延长游戏时间.

苍蓝之枪 发表于 2022-3-10 20:29

缺武器是不太会碰到的,但是关键时候想要某把特定武器却又一时间找不到还是很烦的

莫夜戎 发表于 2022-3-10 20:31

容易失去但是也容易获得,总体上是个好机制,但是第一次做感觉程度把握得不是很好,修改下数值可能表现会更好。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-3-10 20:34

Ashice 发表于 2022-3-10 20:35

Sherlock08 发表于 2022-3-10 20:14
我对为啥会“不敢用”挺感兴趣是单纯的电子仓鼠还是游戏的某些内容造成了“压力”?因为体感武器只有 ...

垃圾武器遍地是,舍不得用的是好武器啊
或者换一种情形,武器包里塞了一堆好武器,剩下一个空位捡了个树枝,这时候我就会选择优先用坏那根树枝

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 20:36

lanyu_u 发表于 2022-3-10 20:24
但是我觉得amiibo武器是获取成本最高的,毕竟要反复读档刷,其他都可以捡或买但是无所谓 ...

确实是这个道理没错,所以amiibo武器我都没刻意去刷属性,而且黄昏弓只射龙角的话损耗率并不是那么高,我大概120小时左右刷出来的黄昏弓,现在305小时了甚至第一把都还没变红~
对我来说,后期武器“舍不得用”的根本原因就是属性吧,比如懒得再去SL出第二把满攻近卫大剑,以及144的海利亚盾坏了就只能买到90的……我SL满属性海利亚盾那么辛苦的,一想到坏了后变90就真的不开心
还好游戏内有bug这个解决方案
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 野炊的武器耐久机制评价