asion617 发表于 2022-3-7 16:29

为什么法环中后期体验会出现明显的回落?

我看这几天很多人对法环的评价里都不约而同提到了这一点, 我自己也是赞同这个看法的, 简单说一下我的体验.

首先是从王城开始难度高了一节, 地图又大得让我有点不知所措, 从东城墙开始探索到了王城中间的大道, 如果错过了"大道露台旁"的赐福那么接下来每次试错的代价是又要从东城墙跑一遍, 而这个赐福本身就是在大道好几条分支的其中一个上. 我的运气就比较差, 第一次一路跑到了禁区的那个升降机都没找到赐福点, 第二次又跑到了由几个骑士把手的那个大门, 清完发现地上写着"你没资格啊, 你没资格", 更不要说路上还有那种连射三发火箭直接秒人的怪搞得我很难受. 这还是我提前知道下水道不影响推进剧情而且很恶心所以没有先去探索的情况下, 真的"纯初见"的玩家如果进去了恐怕会更难受. 我说个暴论, 王城的地面部分除了好看一无是处. 之后终于爬树找到正路打完boss后告诉我要去烧树, 在这个时间点游戏还是符合我的预期的, 但是当我真正踏上雪山发现这个图还是按照宁姆格福 湖区以及盖利德的设计模式去做的时候有点遭不住了. 这时候剧情已经到了一个应当比较连贯的阶段, 但是还提供了废墟, 教堂, 魔法塔, 洞窟这些元素让我分心就使我很烦躁, 更不用说这些元素的重复度很高, 大部分玩家走到这里的时候已经见识的够多了. 如果说进雪山让体验来到半山腰的话, 再去天空城就让体验直接到谷底了. 回想一下前面的游玩, 其实是给你打过预防针的, 一个是四钟楼的传送把你带到过这里参观, 还有就是野兽神殿的内容没有进一步交代. 但这点还是胜不过堆数值的小怪以及不知道见过几次的神皮贵族+神皮使者双boss还特么会复活带来的不适, 更不用说天空城这图本身也没什么探索解谜可言, 就是很**地线性推图.   

很多人管这个叫自助餐我觉得是不准确的, 它更像是你去挑战什么限时吃完免单还给奖励的超大份拉面, 刚开始觉得味道很不错啊吃完还给钱太爽了, 但是吃完最后一口感觉已经撑到嗓子眼准备拿钱回家的时候店家又端上来一大盘炒面告诉你不吃完不免单哦. 我觉得雪山完全可以改成做电梯上去只有一条路走两步就是熔炉巨人的线性模式, 而天空城这图直接删掉更好, 节约下来的工期再去好好打磨一下开放世界. 如果说现在的游戏我给9分, 那么这样改我愿意给9.5

电磁炮233 发表于 2022-3-7 16:33

密度太高了,几个火的位置也完全不想让你休息而是勾着你继续打直到BOSS房,岔路又巨寄吧多怪又强,不难受就奇怪了
没新东西也是一点,要是这两张图推完可以给马加个翅膀方便回去舔图那还有点动力

—— 来自 S1Fun

Onelooker 发表于 2022-3-7 16:33

数值炸了,逼你用魔法打败魔法
魂3一周目环印城的伤害都没有这么高

藤井紫 发表于 2022-3-7 16:35

很简单,就一个边际收益递减
早期探索相对轻松,可能收益不大,但终归有用
后期探索,你BUILD都做好了,探索既不推进主线也没有什么令人正面印象的事情更没有对BUILD的收益

RookieTnT 发表于 2022-3-7 16:36

100级跑王城 怪大部分都硬到爆炸. 而且一个楼梯放上差不多一个足球队. 现在都是直接自己直接跑酷一边 然后再看攻略拿东西

赤井稻妻 发表于 2022-3-7 16:38

王城之后获得的东西很难让你变强,也就没有探索欲望了,没有探索欲望,就只剩下战斗了

华发夜眼[CN] 发表于 2022-3-7 16:38

是的,周末推完王城我感觉我的电子ed又复发了,按照成就去干死几个boss才让感觉回来

bairn 发表于 2022-3-7 16:39

windtrack 发表于 2022-3-7 16:39

zjoi 发表于 2022-3-7 16:39

战斗系统的数值层面简单粗暴,平衡性更是一塌糊涂。。

kuglv 发表于 2022-3-7 16:39

因为你前期可以通过舔中后期的东西让你变强碾压,到了后面已经没有那么多东西可以给你继续提升了,难度一下又起来了

kkk9233 发表于 2022-3-7 16:40

后期其实做回老套路就给两个城一路推过去更好

baizhi 发表于 2022-3-7 16:40

cnlmaa 发表于 2022-3-7 16:40

确实,分些精力去优化一下剧情和支线任务体验会更好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Quelaan 发表于 2022-3-7 16:42

我觉得就是单纯太长了,电子伟哥药效过了

trentswd 发表于 2022-3-7 16:43

前面可以逃课拿后期的东西,进行一个压的碾,后期没提升了,怪强度也上来了,玩的烦躁很正常

这游戏又没城镇关卡,基本上推图加高难度很容易让人神经紧绷,加上体量大,后期疲劳感是不可避免的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

415452356 发表于 2022-3-7 16:44

缺德猫 发表于 2022-3-7 16:44

太长了而已,一周目不看那些逆天攻略,快的也得60小时吧?

冰寒之月 发表于 2022-3-7 16:46

我是纯初见 一进王城就想往雪原方向跑 结果路被封住了
然后就直接钻下水道直觉以为下面有偷鸡路线 (吃屎哥给我说的王城有个下水道)
打得时候觉得这图就威力加强版魂1里病村 还挺有乐子
到底了才发现还是没路到雪原

于是又重新打王城上层犹如砍瓜切菜简单得1b(下水道等级明显高于上层 属于是锻炼好了回新手区吊打了)

后续圣树和天空城个人超喜欢 不输一开始的史东威尔城

yt5wt2c 发表于 2022-3-7 16:46

后面几张图紫色点不是矿就是王之卢恩,有点像隔壁漫区到最后几集万策尽的感觉

ネコカイザー 发表于 2022-3-7 16:47

吃饱了+后期菜确实味道也变差了

绯红残叶 发表于 2022-3-7 16:48

miu255 发表于 2022-3-7 16:49

雪山明线弄成线性一条路的确不错,暗线地图也缩一下。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h1r0 发表于 2022-3-7 16:49

主要是这里开始没有新增支线任务线了,如果前面又舔图又清任务的话这里说不好NPC都死一半了,玩起来就很干瘪,野外的探索点长度又骤增,比如地下墓地多重套娃,很容易疲

Ironman_mk5 发表于 2022-3-7 16:52

赤井稻妻 发表于 2022-3-7 16:38
王城之后获得的东西很难让你变强,也就没有探索欲望了,没有探索欲望,就只剩下战斗了 ...

有说法是后期地图没骨灰和法师装备几乎都是牧师用的?

只吃干拌面 发表于 2022-3-7 16:52

我也是80多个小时推到王城就有点腻味了,我都是尽量不看攻略自己探索的。个人感觉这套战斗系统能给人的新鲜感真的很有限,动力全在于跑图探索新武器新魔法打boss,但是后续几个主线箱庭的设计都不如史东薇尔城,有点失望。

macshi 发表于 2022-3-7 16:54

确实到了雪山圣树地上东西一捡一个强化石头要不就是xx卢恩,然后走两步一堆怪,地板上还凭空刷怪。怪强度又高收益又屎,就很难受。

Redis 发表于 2022-3-7 16:54

相田・明日香 发表于 2022-3-7 16:56

aki1ostt 发表于 2022-3-7 16:59

王城还好,天空城才是把我最后一点热情都燃尽了,反正就是堆怪,所有粪怪都搞五六个聚在一起,我奶奶都会的关卡设计

Redis 发表于 2022-3-7 17:00

巨魔已被忠诚 发表于 2022-3-7 17:04

b人使用遗迹石

CswStar 发表于 2022-3-7 17:05

是不是大多数人都是拿陨石杖和月影过的?我巨剑侠的感受就是宁福格姆和湖区的体验正好,盖利德、高原、永恒之城、火山太简单,一路碾压,也就拉塔恩给了我点压力,然后到王城终于有点强度了,几个骑士在一起的时候还得让我考虑下如何先速杀一个,之后雪山太空了,没啥意思,圣树敌人配置很阴间,但我的强度也上来了,终于能逼得我为了过图无所不用其极了,还是很有意思的,特别是那个城墙窄道上的腐败黄金树化身和城墙下的瞬移多动怪,为了搞死它们还是让我花了点力气的,有点当初过环印城的感觉了,我觉得一张隐藏地图这么设计还是可以的。但是高强度的打了这么久后我也疲乏了,现在只想快点把最后几个boss过了通关,感觉就是吃撑了,有点魂PTSD了

ntrntr1 发表于 2022-3-7 17:08

可能数值还是按照魂那套来的

比如血最大收益也就40点

放一般魂的长度40点差不多了

但环长了很多

然而怪的收益却还在递增,导致最后血量被小怪碰两下也寄了
输出方面装备差别又太大,要是老老实实当个力敏人输出不够,但逃课装备又太多输出太爆炸怪跟不上又怕太简单,王城之后也没有特别改变游戏体验的爆炸装备
但我觉得这个还能救,加几个NPC完善支线,后期装备加强下多来点乐子之类的

不过说实话魂系一般最后几张地图我都是跑酷过去的,小怪硬了懒得打,环不知道怎么给我一种噩梦边境那图的感觉

赤井稻妻 发表于 2022-3-7 17:08

Ironman_mk5 发表于 2022-3-7 16:52
有说法是后期地图没骨灰和法师装备几乎都是牧师用的?

骨灰应该没有超过复制人的了,进入王城之后信仰装备明显变多了,当然主要问题不在法师牧师,在于不管法师牧师,最后通关都得靠战技,而强力战技王城前就拿到了

wgoenitz 发表于 2022-3-7 17:10

一开始探索东城和学院我还乐此不疲,后面只想看视频跑酷一路去干掉boss结束。

游戏中恶意的设计和巨大的死亡惩罚,让探索变成一种折磨。
其他游戏你干掉敌人就有经验值,就能提升。
但魂是你一旦死掉前面就白打,而且打杂鱼拿到的那些魂不能马上提升自己的强度。

于是导致一路上打杂鱼毫无意义,反而不如跑酷。练级在野外搞定就好了。

结果精心设计的迷宫成为了地牢和摆设,更别说后期堆怪过分和数值设计失衡,令这个倾向更加恶化。

媒体他们其实是没有通关给这个高分的,我相信他们也是和我一样在前中期打的 乐此不疲,而忽视了后期的乏力。

冰寒之月 发表于 2022-3-7 17:11

ntrntr1 发表于 2022-3-7 17:08
可能数值还是按照魂那套来的

比如血最大收益也就40点

不是 环40血=魂3 27血环60血=魂3 40血 后期继续点血也有不小收益

mazin001 发表于 2022-3-7 17:15

其实后期怪物魂奖励应该拉到更高点的
女武神那个48W魂给我看呆了,可能真的是工期限制让原来的DLC内容加到本篇本篇内容改了很多吧

asion617 发表于 2022-3-7 17:17

mazin001 发表于 2022-3-7 17:15
其实后期怪物魂奖励应该拉到更高点的
女武神那个48W魂给我看呆了,可能真的是工期限制让原来的DLC内容加到 ...

在制作者默许你刷魂的情况下我感觉女武神48w蒙格42w真的算不上什么奖励了

dbyboy 发表于 2022-3-7 17:18

实际上就是,到了圣树,你前期莽死恶兆进史东城的感觉又回来了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么法环中后期体验会出现明显的回落?