三月的老虎 发表于 2022-3-7 19:18

。。。只能说人与人的游戏体验各自都不一样了。雪原地图水我认同,刚刚推完圣树的表示这张图设计水平是完全不亚于史东威尔的,基本上每个恶心的怪都有小路可以绕开。推着推着就能发现诶还能这么走。而且可能是我没找到好的刷魂地点,现在这个圣树区域,打一个怪就能得3000多魂,规避那些难打的骑士去刷那些小怪轻轻松松70000魂到手,这里已经是我的刷魂地点了。

Vladimeow 发表于 2022-3-7 19:20

难度提高了很多(火山也是),数值膨胀了,这代小怪又厉害,雪山的小怪还要膨胀,我40血居然能被一个仪式鸟的投技秒了,就很烦躁。不过要说王城地图设计不好我还是不太苟同的,王城的精华在那个无火圆桌会。

zx2kks 发表于 2022-3-7 19:21

所以我一直觉得这系列索性彻底ARPG一点,新装备必定完爆旧装备这才配得上这个地图探索设计,但就是有人说那样不够魂味

grax 发表于 2022-3-7 19:40

80级在王城还能勉强打打,打到雪山巨人,伤害实在打不出了,又不想刷魂练级……感觉只想休息了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

红魔馆的糖 发表于 2022-3-7 19:47

我觉得。。。没这么多有的没的

单纯是开的时候在周末,最激情的时候上班了

Redis 发表于 2022-3-7 20:41

晓渔 发表于 2022-3-7 20:58

我真没觉得后期体验不好,魂系列经常到后期就是砍瓜切菜,地图也变得很简单,但环的后期居然还能扔给我一系列足够足够大足够复杂的地图和足够有挑战的敌人,让我挺惊喜的,感觉像魂3直接能玩到环印城。感觉有些人中前期逃课逃多了到后期发现逃不了心态炸了。

王城那个露台的篝火我第一次也错过了结果活生生在下层逛了感觉半小时才找到一个回去的电梯,当时瓶子喝完了还揣着足够我升好几级的魂心里不甘心“怎么可能一个篝火和捷径都没有”然后一路提心吊胆地探索各个角落,能背刺就背刺打不过就跑,这段体验印象非常深刻。后来发现自己只要杀了树灵右转就是篝火。

更震惊的是下水道的地图如此复杂,尤其是管道的部分真是把自己绕晕了,跟鬼打墙一样,走着走着又回到了原来的地方,后来发现原来那些地上的洞跳下去不会死,一下去就找到电梯了。

魂系列玩的就是这种探索未知战胜挑战的过程,所以当我发现圣树和天空之城的地图规模复杂度远超我预期的时候是很惊喜的,尤其是天空之城我来回绕了几遍才找到去打最终boss的路,一直在震惊于地图的规模。怪是堆得多了些,圣树底下走廊能出来三只接肢怪有点过分了,但实在不行跑酷或者潜行过去就完了呗,没啥大不了的。

tornadoDA 发表于 2022-3-7 21:03

herryk159 发表于 2022-3-7 21:25

巧了,我80个小时,100多级,去了雪山就不想继续玩了。

秋月孝三 发表于 2022-3-7 22:50

最后回灰烬王城拿黄金树恩惠+2(关系到成就)的那片沙地上有三个腐烂树灵等着我,我都气笑了。老头环中后期(具体时间节点依不同流程而定)真的和进了会员制餐厅差不多,上的菜越来越硬,最后还要强行接受惩罚

hellightning 发表于 2022-3-7 23:21

听你们说王城后的图都堆怪,估摸着三角战略快发货了,还想着打个噩兆王就暂时封盘;结果听菈妮的话去永恒之城,逛着逛着就到了深根底层。好家伙,一路上熔炉骑士,没见过的精英怪,石像鬼双boss,数以十计的大蚂蚁,咒蛙,啥恶心来啥......最重要的是跑这一路,一点正反馈都没有!真是不知道说什么好了。

lucky95 发表于 2022-3-7 23:35

格林达姆 发表于 2022-3-7 23:39

我的感受是因为之前持续高强度舔图,到解锁王城的时候腱鞘炎都要犯了
仔细想想游戏解锁到现在也就十天,这地图大小和内容,又不是那种精心规划下路线压缩时间都能在通关后退款的作品,如果能静下心来不急着通关,体验肯定能好很多

古代人皮克 发表于 2022-3-7 23:42

主要是王城以后有意思的boss全是支线,这个设计到底是怎么想出来的

415452356 发表于 2022-3-8 00:01

Renko 发表于 2022-3-8 00:23

跑完雪山圣树那块感觉这数值体量就是个环印城dlc,可能还多点,感觉真不如扣着等半年把npc内容做好点呢。整个圣树我都跑酷过去的。停下来就是被追着砍

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oniwarud 发表于 2022-3-8 00:34

为什么不砍雪山区域,理由也很好理解,因为这个区域单纯就是为了营造出“我们游戏地图很大”的宣传噱头给硬弄出来的场景。
整个雪山区域在世界地图显示上占了快有一半的面积,如果拿掉这个区域的话你会发现这个游戏的世界地图并没多大,所以只能硬着头皮硬弄出这么一块区域,但是根本就没多少内容留给这个区域了,所以这块区域给整得又大又空。然后为了能让这个地图有那么点存在意义,就只能把好几个后期半神boss的地图都简单粗暴地硬塞传送门放在这区域,跟这个雪山场景就没有半毛钱的联系。后期体验大幅下滑和数值血崩跟硬做这些场景也不无关系。

羽生顶针 发表于 2022-3-8 00:47

DarkDuck 发表于 2022-3-8 01:52

雪山和王城直接的难度就是质的飞跃,你打初始之王和蒙格特时你能明显感觉自己属性是压着这两人打的他们的属性说实话可能配不上王城的小兵,但是在王城你一把+9武器还是比较轻松的,结果到了雪山直接数值狂暴鸿儒。我+9的武器打萨米尔英雄一刀掉的血量几乎不记,而且他不出硬直,他还只是个小怪,这种小怪不算少,我当然想run了。
探了个雪山地牢结果里面全是一飞镖打我1/4血的小石像鬼,并且数量不少,还安排了数值大幅提升归宿看门犬,明显能感觉到纯纯的恶意,只能一路跑图。
到了索尔城以为还能像日茵城那样探索一番,结果只能说这个城在地图看着挺大的,其实就是空盒子内容都不够支撑30分钟游玩的。
到了天空之城和圣树更是被无止境的堆怪气晕,武器和属性已经到上限打怪却永远打不动,这种挫败感太强烈了。还好后面的主线boss在数值上没太难为人,要是黑剑的血量加个1.5倍就是纯纯的做大牢,这个怪出招没有规律,变招多攻击范围大真的难顶。
体验最好的时间就是在史东威尔和书院还有火山打大蛇了,那天晚上和兄弟们连麦三个人都拿风暴矛戳大蛇真的不亦乐乎

gutzz 发表于 2022-3-8 02:21

windtrack 发表于 2022-3-7 18:16
我觉得不至于不看攻略找不到

白金村基本上错过的概率不大,大部分人只要有点探索欲望肯定想找另一半护符 ...

我到现在都不知道打完学院该去红土的指引是在哪来的我打完学院清了卡利亚城寨,然后就很自然地向前走到土龙那进高原了,红狮子城连去都没去过,唯一一次探地图东边是打完史东城被传送陷阱拉过去之后一路杀回来。杀掉王城boss之后弹出来的成就发现达成率比土龙低了一大半才发现好像不对劲

是这样 发表于 2022-3-8 02:32

gutzz 发表于 2022-3-8 02:21
我到现在都不知道打完学院该去红土的指引是在哪来的我打完学院清了卡利亚城寨,然后就很自然地向 ...

得推拉尼的支线

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

2014720 发表于 2022-3-8 02:36

好吧个人看着手里十多个元素瓶和各种法术真不觉得有啥问题

再难也没就三个血瓶下英雄墓地啊

苏西踩我了 发表于 2022-3-8 02:45

还有个烦的是你后期捡新武器也不会去用,后期地图的武器上来就是失色+6会好很多

古代人皮克 发表于 2022-3-8 02:58

其实如果永恒之城支线做点限制,比如要王城之后才能去就好得多,永恒之城一套打完纯纯碾压王城这个+6无色区域,去到雪山这个数值才刚刚平衡回来

wsktcy 发表于 2022-3-8 03:05

后面几个地图里雪山最拉,大而空,而且不同区域怪的强度也不均衡,比如说刚出电梯的萨米尔废墟的怪明显比其他区域要强。圣树反而让我眼前一亮,小怪血量和伤害虽然上升了,但推图的氛围感以及地图美术设计都挺好的。可能因为我前期刷魂,80级进的王城,90级探的深根,感觉到有点数值碾压,去了圣树后明显感觉前期紧张探图的挑战感又回来了。天空城一般般吧,绕来绕去的,这个时候烧完黄金树整个世界都昏暗破败,我只想快点把最后几个boss打了。
其实最难受的时候前中期推永恒之城,怪强度高,又全是恶心人的怪,推图的时候我真的浑身发毛什么恶心就来什么,中途好几次都想弃了去换点别的游戏调剂下。搞的我对菈妮这条线完全无感结局宁愿选癫火也不选群星

FLZB 发表于 2022-3-8 03:25

到王城之后感觉就是互秒,怪的血量说多也不算很多,就是伤害直接成倍的翻。另外重甲性价比是不是有点低?王城那套肥仔甲穿着让门口的大哥砍一刀感觉跟孪生套都没多大区别,韧性提升也不明显,重量倒是直接快翻番

acg_s1 发表于 2022-3-8 03:28

为什么不砍雪山区域,理由也很好理解,因为这个区域单纯就是为了营造出“我们游戏地图很大”的宣传噱头给硬 ...

确实有宣传欺诈,台北游戏展的时候北尾泰大说这游戏时长因人而异,但主线可以在30小时左右完成

quadrozeke 发表于 2022-3-8 03:29

后半截没有值得拿的道具了。打到王城你可能还在升级武器,王城通了以后角色完全成型了,啥都不缺,探索奖励就无所谓了。没有奖励的刺激,探索就变得单纯很累。

硫黄 发表于 2022-3-8 03:31

FLZB 发表于 2022-3-8 03:25
到王城之后感觉就是互秒,怪的血量说多也不算很多,就是伤害直接成倍的翻。另外重甲性价比是不是有点低?王 ...
在史城刷了套失乡传到圣树了脱不掉,后期给的重甲重是越来越重,防御到也没高多少

acg_s1 发表于 2022-3-8 03:32

quadrozeke 发表于 2022-3-8 03:29
后半截没有值得拿的道具了。打到王城你可能还在升级武器,王城通了以后角色完全成型了,啥都不缺,探索奖励 ...
最后面两个箱庭就是给装备成型的角色秀肌肉的地方

zhai1zhai0 发表于 2022-3-8 03:40

我认为这类游戏推图才是精髓,不是说靠死人头去累计经验,不让玩家跑酷塞进一群敌人很蠢,但是你赛到玩家不得不跑酷也很蠢。恶魔之魂的惩罚很大,但是恶魔之魂一来流程短,而且药草能刷各种一口吃满。我自己玩恶魔之魂的时候真的是把注意力放在全程一命通关不要死这件事情的,并不是单纯的因为世界黑白或者一点魂战战兢兢的打
哪怕把地图做短敌人做少也别往里面注水
后期各种跳跳乐和各种秒人的怪堆一起就是魂味注水

圣树那里完全就是不给你好好玩的,各种狙击手。
下水道,进去绕一圈然后跳一次钻一次水管就差不多得了
好家伙给我绕的,还有个烧脑的复制墓地迷宫

还有我就是特不明白这个强韧机制为啥非要做成这个德行,出手才有强韧,假如敌人出手比我快我就永远出不了手,除非是忍耐。一看那个狗我就脑袋疼,我一出手它精准差合我一手,我闪避它跟着闪避然后再咬我。一旦两个狗我就只能跑,我一铁憨憨被俩狗咬的满地打滚。然后那个视角就开始转圈,我直接吐了

acg_s1 发表于 2022-3-8 03:44

zhai1zhai0 发表于 2022-3-8 03:40
我认为这类游戏推图才是精髓,不是说靠死人头去累计经验,不让玩家跑酷塞进一群敌人很蠢,但是你赛到玩家不 ...
搞个盾或者就拿武器格挡一下,狗咬你会被挡开,这个时候就可以安全反击了

在海岸 发表于 2022-3-8 03:57

还是量太大了,战斗系统也没打磨好。如果打完地下和王城就结束刚刚好,后面内容再改一下隔阵子dlc或者后续更新放出来会好很多

Torino 发表于 2022-3-8 04:18

雪山之后应该做成线性关卡,这点不能再赞同。剧情已经很紧凑了没心情舔图了。学学人家地铁离乡吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

quadrozeke 发表于 2022-3-8 04:20

acg_s1 发表于 2022-3-8 03:32
最后面两个箱庭就是给装备成型的角色秀肌肉的地方

终盘探索推动力瘸腿的问题还是考验地图设计嘛。对魂的评价,箱庭水准一直是一项重要指标,天空城和圣树本身不算拉胯,问题是终盘体验中,死胡同岔路的挫败感是没法用给道具打发的。哪怕给一堆铃珠都没所谓了。

所以我觉得最后几关就不要搞太多死胡同,岔路统统导向捷径回篝火,这样绕路也不算太亏。做成实质上的单路径,堆点脆皮怪一个AOE杀光,一路无双到关底进boss战。该放开骑马的就该让骑马(比方说灰烬罗德尔),该放开全程招骨灰就全程让招骨灰,灭队回瓶机制拉满,回瓶屎壳郎拉满。保证玩家打腻之前能到boss,同时又感觉这个城好像很大就行了。

acg_s1 发表于 2022-3-8 04:48

quadrozeke 发表于 2022-3-8 04:20
终盘探索推动力瘸腿的问题还是考验地图设计嘛。对魂的评价,箱庭水准一直是一项重要指标,天空城和圣树本 ...
圣树篝火还是挺多的,无双没办法但跑酷容易,有好几只接肢的地方还有城墙门口这种难关确实可以招骨灰,城里的回瓶屎壳郎也正好布置在最容易的推进路线上

Tienx 发表于 2022-3-8 05:24

你说圣树天空城什么的我不反对,王城设计绝对是不输史东城的

病娇图兰朵 发表于 2022-3-8 06:32

为什么不砍雪山区域,理由也很好理解,因为这个区域单纯就是为了营造出“我们游戏地图很大”的宣传噱头给硬 ...

老实说面积第二大的湖区也有类似的问题,看篝火的分布就会发现湖区湖面部分的利用率其实相当低,湖面上的可探索内容相较于陆地部分或者之前的宁姆格福要松散得多

dazzle 发表于 2022-3-8 06:56

tornadoDA 发表于 2022-3-7 21:03
深根底层这样的傻逼地图是怎么设计出来的,景色一坨屎,阴间bgm,一顿换皮骑士弓箭手和一堆咒蛙,这设计真 ...

灵庙骑士你开了灵庙就全没了,咒蛙基本都不在必经之路上,这张图可以说是历代咒蛙地图里难度最低的了,也就是蚂蚁洞是真的恶心

cqggff 发表于 2022-3-8 07:53

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么法环中后期体验会出现明显的回落?