Atail 发表于 2022-3-5 19:43

玩了两个周末,只配叫初见,没玩过fs的游戏只云过只狼,帽子尽管往上扣不要犹豫
进度刚过史东薇儿去湖
老头环这个开放世界确实很唬人,先是逼格拉满的ppt,然后再是刚出门这一眼黄金树+环境设计,就算是垃圾hdr400看着都很震撼,虽然都在说画面一般但我觉得是真的挺不错的。
然后槽点就开始了
碰触下火堆为啥不能直接帮我回满血补满药,还要我往下一坐,问题是这么一起一下是要载入的啊,不是无缝,老头环的各种载入速度已经到了让我怀疑我的nvme是不是emmc的程度了都
我换装备的时候!为什么!游戏!不能暂停!我就打开下看下我从小怪身上扒的装备,然后就被正义の群殴了!至于这样吗!
小怪部署太恶意了,我刚见到老婆还美滋滋呢,转头进门几把远程对着我,我日
打完恶兆妖鬼进圆桌,我原本以为是要帮那谁找到他的侍女才能出去,然后逛了一圈没见到人啊,门也到处锁着也有雾阻止前进,我到现在都不知道我直接传送回去往史东薇儿走是不是正确的
史东薇儿,第一眼很震撼,进去之后确实很震撼,居然做得这么详细,不是就几个小房间套一套就完事了,我在城墙上还能看到城里的小怪,是真的牛逼
然后除了这个之外就没了,进城迷路,各种转角藏小怪,我还是个观星全点智力了,被打麻了。有个小房间进去后门被锁了然后还黑的一逼,背后刷个大盾骑士给我打傻了
我还以为这里是主线正确途径呢还想我都刻意去刷级了怎么还这么难,总不能要我开吧,然后就查了一下,才知道边上nm有个小路,走那边羊肠小道可以直接到湖,我进史东薇儿之前这还有个npc和我对过话说走边上过比较安全不会被骑士发现,正门全是骑士,我还以为我走的是对的,这火堆真就光指个方向啊,至少敬业点帮我指一下下一个火堆吧
然后就是下去湖的方式,我是绕了一圈没找到路,通过悬崖边突出的石板一级级往下跳的,真的跳多一级都不行直接死,麻了……
现在游戏值不值这么高的分数我不知道,但我是真的玩不动这个游戏,太累了,我还是喜欢战斗频次低可以到处瞎逛的开放世界

setree 发表于 2022-3-5 19:44

一周目通关的时候我就在想,这地图引导和游戏弗里克试水用的阿尔宙斯比都不如,还去碰瓷野炊

二周目研究打完美结局,找npc找得想骂人,后面被食雪汉大蚂蚁之类的恶心了几次干脆卸载了,有些怪初见真把我一身鸡皮疙瘩都恶心出来了,这高贵的畸形艺术还是留给喜欢这一口的人来玩吧

Ichihatsu 发表于 2022-3-5 19:45

现在每碰到新地点支线都要重复搜影不影响其他后续,(然后被文字障碍的回答气晕最后又得倍速翻视频攻略)属实大型META解密游戏。战斗练上来后已经变成轻松换血,但看到boss跳起来后像美式卡通一样滞空等着读我按键还是笑出声

Quelaan 发表于 2022-3-5 19:48

我觉得问题在于量太大了,越到后面越消化不下,主线到王城为止就好了,后面整成dlc

出租车司机 发表于 2022-3-5 19:50

ztgmeteor 发表于 2022-3-5 19:54

玩了两个周末,只配叫初见,没玩过fs的游戏只云过只狼,帽子尽管往上扣不要犹豫
进度刚过史东薇儿去湖
老头 ...

火堆那个是老传统了,坐火所有怪物重置,魂系列地图有时候四通八达的,清一条线偶尔撞到火了就是只点不坐,相当于只开了个save point,然后继续回去清理其他线路的话就不用反复清怪了。

zzy516232108 发表于 2022-3-5 19:58

为什么有人就不能承认这游戏在某些地方是有问题的

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 19:59

灰色茉莉 发表于 2022-3-5 19:34
别说,这游戏还真就像那种廉价自助餐,刚一进去看觉得量足很爽,越吃越嫌弃菜品糟糕,就图一饱 ...

这游戏真的是越玩到后期体验越差,前期靠着新鲜感和热情其实还能扛着屎一样的引导玩下去,然后打完史东城初到湖地图的时候大概是这游戏体验的顶峰,然后后面就一路滑坡。
就是你说的自助餐,量大管饱是最大的优点,但是因为菜品不够好,越吃到后面就觉得越难吃

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

洗刷刷 发表于 2022-3-5 20:00

operatbig 发表于 2022-3-5 20:01

到高原后就直接查攻略快进游戏了。

415452356 发表于 2022-3-5 20:01

zzy516232108 发表于 2022-3-5 20:05

进度刚过史东薇儿去湖
老头 ...

我怎么感觉这一切都能用魂味来解释……
很久以前摸一下火只是点亮,要坐下来才算确定了重生点,从魂3开始是摸了火就能确定重生点,但还是要坐下来才能补满状态。不过以前都是无缝的,这次坐下来一定要黑屏,不知道为什么。
换装备的时候一直都不是暂停的。
小怪部署是系列特色,不得不品尝。
该去哪里这个点吧,我只能说开放世界是本作的特色,无引导是全系列的特色,隔壁帖还在吹弱引导牛逼呢。
以前没有跳跳乐,跳跳乐是本代新加的。

这样一看本系列真的好多tmd路人玩家无法理解的点啊……

zzy516232108 发表于 2022-3-5 20:07

415452356 发表于 2022-3-5 20:01
自信点,整个游戏都有问题
我个人觉得场景美术这块还是保持一如既往的高标准,这点可以说是宫崎监工的游戏的卖点,如果连这点都不能保证,那才叫真一无是处。
好吧不能叫一无是处,但我平心而论也不能叫差强人意啊。
在我看来魂的铁三角是探索战斗剧情,探索会发生战斗,探索+战斗胜利后会了解剧情。
至少在我这里,探索这块因为地图无引导的原因很烂。而且说是开放世界,到了高数值区域还是得乖乖滚蛋。
战斗方面各种读指令快慢刀这两天也喷了好久,后来开了个法师稍微好点。
剧情方面支线任务不知道往哪里跑,走一半断了。地图这么大我怎么知道他会在哪里。又不是以前的小地图(相对而言小),多转转就知道在哪里了。

你说烂么我肯定不能说烂,但我玩着肯定不舒服啊。

Eadric 发表于 2022-3-5 20:11

又变一无是处了吗

—— 来自 S1Fun

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-5 20:15

很多问题都是作为魂游戏体量超级加倍带来的,地图大了复杂了玩家会迷路,奇奇怪怪npc和支线在超长流程里会记不住,能去的地方多了之后难度控制成问题,魂1玩家要是没人指点拿个枪硬戳那就是在病村等几张地图坐牢,环里就是在大几倍甚至十几倍的区域坐牢buff瓶、战灰和骨灰这么关键的东西也没指示,玩家闷头打很可能一身破烂去攻关,npc也见不到几个
规模这么大跑起来太费心费力,我大概不会玩2周目以上了,最多开个新档照攻略体验体验,虽然说这大概是魂模式最大规模的作品了,一周目体验也挺好

jacket 发表于 2022-3-5 20:17

光看文章没看出哪里是8分的游戏,只感受到了楼主的痛苦

gjsg666 发表于 2022-3-5 20:18

可以,楼主的真不行还能有8分,真是感动

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

415452356 发表于 2022-3-5 20:18

升职加薪 发表于 2022-3-5 20:19

升职加薪 发表于 2022-3-5 20:21

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 20:22

jacket 发表于 2022-3-5 20:17
光看文章没看出哪里是8分的游戏,只感受到了楼主的痛苦

因为确实可以通过查攻略逃课尽可能避开这游戏非常屎的地方,用粉丝的话来说不就是宫崎英高的仁慈嘛,这也是魂味啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

相田・明日香 发表于 2022-3-5 20:22

windtrack 发表于 2022-3-5 20:23

jacket 发表于 2022-3-5 20:25

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 20:22
因为确实可以通过查攻略逃课尽可能避开这游戏非常屎的地方,用粉丝的话来说不就是宫崎英高的仁慈嘛,这也 ...

比如有哪些

升职加薪 发表于 2022-3-5 20:25

吃货红毛 发表于 2022-3-5 20:26

上手当天因为这屎一般的引导和开放世界弃坑 等网上已经有人把地图工具做好,标满了点之后再开始玩,反倒觉得有意思多了。就当做满地图的点要去,然后相对育碧来说,到那些点环还能看到很多奇观

但是这怪物设计和破烂地下城恶心得一匹真是没得洗

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 20:26

jacket 发表于 2022-3-5 20:25
比如有哪些

比如乌龟上树

mj240608414 发表于 2022-3-5 20:27

Leliel 发表于 2022-3-5 19:37
这么大的地图有一些复制黏贴可以理解,连旷野之息也有不少复制黏贴,但是跟自动生成工厂育碧比,那就不算 ...

什么鬼,是环的废墟不够自动生成还是环的矿洞不够自动生成还是环的地牢不够自动生成?

升职加薪 发表于 2022-3-5 20:28

415452356 发表于 2022-3-5 20:28

aruruu 发表于 2022-3-5 20:31

jacket 发表于 2022-3-5 20:31

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 20:26
比如乌龟上树

那个第三只乌龟死活找不到一抬头发现在树上的塔?挺有意思啊,我转三圈再看到时笑了。

吃货红毛 发表于 2022-3-5 20:31

升职加薪 发表于 2022-3-5 20:28
哪个地图工具目前最好啊?

https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Interactive+Map

我一般这俩一起开着放旁边的屏幕,机翻配合wiki,9.5成的东西不会漏

windtrack 发表于 2022-3-5 20:35

acg_s1 发表于 2022-3-5 20:36

ylssb10438 发表于 2022-3-5 19:00
但是上马下马都挺快的,可以上马追龙下马砍龙循环。solo碎星的话也是要下马翻滚躲重力箭 上马躲箭雨 ...

上下马还是无敌的,躲重力箭我都是用的上下马的无敌帧

HUNIESOULS_1 发表于 2022-3-5 20:40

其实在最初几个小时我的感想是这是个魂味刺客1弄几个可以骑马进去搜一圈就跑的破据点+纯清小怪的抢马车+复制粘贴的地牢一点乐趣都没有,这大地图纯粹给几个关卡衔接用的。
而且明明是开放世界都不设置动态等级和对应素材掉落,我把啜泣和初始图转了一大圈,后续锻造石都捡了不少武器却卡在+3。比起开放世界,这更像是强摊成大地图的黑魂4。
boss也很无趣,拉塔恩之前是招个骨灰吸引boss然后偷屁股,拉塔恩之后是招个史莱姆两人轮流偷屁股至于为啥我不用其它弱一点的骨灰,因为专注值74以下的实在没啥培养价值,太浪费素材。

Launce 发表于 2022-3-5 20:41

讲道理,我宁愿游戏里直接地图标问号跑,也不愿意开个WIKI地图工具,游戏网站来回切着标,不累吗

760194962 发表于 2022-3-5 20:42

支持批评,有话好说别双标

Zhangsmallquan 发表于 2022-3-5 20:42

看媒体评测开局98分,说什么接棒旷野之息,我还以为这个开放地图会有很好的视觉引导呢,结果在游戏里看着地标场景往前走经常是被看不见的地方冒出的怪埋伏,或者走一半发现是悬崖过不去得绕路
最后就变成了看着地图碎片跑酷,然后看着地图上画得路线/废墟/教堂继续跑酷,之前还认真摸一摸的墓穴现在看都不想看。
初期到处跑可能捡到的战灰/灵魂都用不了,包里还有好多块用不了的高级锻造石在告诉我这区域都是数值划分的,现在别来

现在只想看看攻略找些关键物品/支线,回去直接推主线流程完事,就这开放世界设计自由探索只有折磨感
唯一感到有趣的可能还是魂系那种城堡箱庭关卡,我一直喜欢高纵深的多层结构(如果没有手感糟糕又无聊还堆量的战斗更好

415452356 发表于 2022-3-5 20:44

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 老头环通了,还是得骂一骂