KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 10:39

【艾尔登法环】说说目前碰到的比较难打的BOSS

打了19小时,灵巧号,不用魔法只打近战,主武器双持钩爪、打刀和猎犬曲刃。
史城的噩兆和接肢除外,现在想想当时是因为来得太早被数值压制了,实际并不很难。
目前碰到的难打的BOSS:
1.狮子城的熔炉骑士+混种战士,先出场的混种战士还好,吃削韧,猎犬曲刃砍他硬直随便打,能赶在熔炉骑士下场之前把它砍死,但熔炉骑士这货感觉出手完全没有空挡的,打他后摇也容易挨刀,而且完全打不出硬直,好在二阶段有些破绽比较大的招式,我死了七八次最后和他同归于尽了(听说可以打盾反,我没试过,估计容错率也不会很高)。经95楼补充,似乎需要适当控血,混种半血熔炉就会马上进场;
2.盖利德神授塔的神皮使徒,这货没别的,就是伤害爆高,出手也特快,我30血挨两下就死,容错率极低,好在二阶段他会用一招香肠大风车,白给你砍4刀(打刀),十次左右打过了,心脏狂跳;
3.再说一个,湖中央的龙,这个倒不是难打,学会上下马就很容易,我没死几次就过了,但麻烦就麻烦在他这个AI特别蠢,经常起飞落在后面的山顶上不下来,要么你上去找他,过一会儿他就刷没了,从湖中央的出生点重新刷出来,要么你就等他慢慢沿着山坡走下来,很费时间(这时候你咋不飞了呢?);

3.1更新:
又攻略了几个BOSS。
4.瑟利亚结晶矿道的坠星兽物,就俩字,狗屎!矿道里建言全都是“排泄物”,看来大家看法很一致;
5.盖利德区域小黄金树的腐败化身,这玩意儿伤害爆高,但不知是AI就这么设计的还是我运气好,第二次我就一直追着打他左侧(我的右侧),它跳起砸地,我就抓住时机翻滚,然后接着砍他左侧,它就又跳起砸地,如此往复,一直沿着逆时针方向打,它根本不出别的招了,直接屈死;
6.艾奥尼亚沼泽的老将奥尼尔,这个不难,但我专门列出来,因为赢得很有成就感,我上来招一波小弟拖延时间,清掉BOSS的小弟,然后就和老将单挑,他挥枪的时机特别好掌握,他四连击我就砍一刀滚一下,最后一击注意稍微等一小下再滚,出旋风特效了就迅速拉远距离,往复,几乎无伤过(被小弟射到几下)。
截了下狗屎BOSS的图。

3.4更新:
这两天一直在舔图和清支线,主线推进不多。
7.分享下碎星将军拉塔恩的打法,这个我死了不到十次,其中七八次都是死在二阶段。进去之后要注意躲狙,等箭飞过来的时候翻滚就行,边躲边摇队友,中间和左右两边都有。狙了几次之后会下箭雨,直接上马就行了。以上前戏只要不是初见一般就不会死人的。一阶段拉塔恩的招式都是大开大合的,动作很慢,注意观察的话不太容易被打到,就算被打到也只要保证不被秒就行了。半血之后他会飞走,注意这时候最好场上还有队友活着,这样的话拉塔恩陨石下落就不会瞄着你,他砸下来之前上马仔细听声音观察四周,被砸到就是秒杀。二阶段他上来会招几个超大的重力球,但是一段时间以内这些球是不会动的,体感30秒左右,这期间猛烈输出(还可以再摇一波队友分担压力),时间差不多到了就迅速上马拉远距离。然后,重点来了,拉远距离之后就下马,锁定拉塔恩然后等着。过段时间重力球就会分成左右两波朝你飞过来,一定要两下翻滚都躲掉,不然就是秒杀。躲完之后立刻返场去猛烈输出,争取在他招出下一波重力球之前干死他。至于二阶段的一些AOE招式,感觉不太好躲,尽量翻滚然后听天由命吧,不过不会秒杀,及时喝血就行。
8.野兽神殿前的黑剑眷属,这个,我打了几次没打过,暂时放弃了。
9.火山顶部的坠星成兽,坠星系列都没啥好说的...

3.5更新:
换了名刀月隐之后,所有碰到的BOSS都没有难度了,什么野兽神殿前的黑剑眷属、地下河的双石像鬼、腐败湖的龙人士兵、王城大门前的双大树守卫、王城外围的龙装大树守卫之流,统统隙间伺候一顿暴打。

3.6更新:
初见过初代王、初见过恶兆王、初见过噩兆之子,月隐性能太离谱了...现在我能分享的经验就是,如果不是一定要挑战自己的话,用月隐就行了,如果还觉得难,就再叫个泪滴,神挡杀神佛挡杀佛。

3.8更新:
差一点点就初见过女武神了!太可惜了,我不知道她二阶段俯冲下来还会开花的(而且持续时间还很久),结果被秒了。知道了这个之后,第二次进就爆杀女武神。这是最难的boss了吗?

欠雷 发表于 2022-2-28 10:46

听说后面有神皮二人组,我头皮发麻
个人觉得比较恶心的是星兽,只狼里牛的模组,并且流程里见到的时候基本都打不过,后面拿夜与火之剑和拟态骨灰倒是能乱杀

顺便问一句狮子城怎么从正门进去,我是打了火山蛇去不破桥直接传送过去参加祭典的,没遇到熔炉骑士

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 10:48

个人觉得比较恶心的是星兽,只狼里牛的模组,并且流程里见到的时 ...

哦对,你说的星兽是那个地下的需要点火才能打的那个吧,叫祖先什么的,这个也难打,我补上。
狮子城正门进不去,但是沿着正门逆时针走有小路,骑马过去。

欠雷 发表于 2022-2-28 10:51

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 10:48
哦对,你说的星兽是那个地下的需要点火才能打的那个吧,叫祖先什么的,这个也难打,我补上。
狮子城正门 ...

不是祖灵,叫坠星兽物,坠星异兽,坠星成兽(都一样,名字和数据不一样)

祖灵其实挺菜的(小声

kkk9233 发表于 2022-2-28 10:52

个人觉得比较恶心的是星兽,只狼里牛的模组,并且流程里见到的时 ...

应该是先去打狮子城就能打双骑士塞恩要塞好像能直接传送过去 不然就跑过去

班小团 发表于 2022-2-28 10:55

神皮一个胖子一个瘦子,分别是单挑,轮战,和2人组(单杀一个会刷新,但是有刷新时间,可以莽死),而且2人组应该算必打BOSS?

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 10:56

欠雷 发表于 2022-2-28 10:51
不是祖灵,叫坠星兽物,坠星异兽,坠星成兽(都一样,名字和数据不一样)

祖灵其实挺菜的(小声 ...

好吧,你说的这个我还没碰到。祖灵乱动还是挺烦的,不过我也就死了一次。

黄昏之月 发表于 2022-2-28 10:57

碎星拉塔恩

heimu 发表于 2022-2-28 10:58

双神皮是主线,单挑和车轮战是地宫

欠雷 发表于 2022-2-28 10:58

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 10:56
好吧,你说的这个我还没碰到。祖灵乱动还是挺烦的,不过我也就死了一次。 ...

拿陨石杖那个传送陷阱传过去的矿坑底下就有一个,火山第九休息处旁边的气流跳上去有第二个,王城双大树守卫右边的草地上有第三个

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 10:59

班小团 发表于 2022-2-28 10:55
神皮一个胖子一个瘦子,分别是单挑,轮战,和2人组(单杀一个会刷新,但是有刷新时间,可以莽死),而且2人 ...

伤害也都这么高吗...这还怎么打啊,我看他砍我小弟两刀1000多,见鬼了

Leliel 发表于 2022-2-28 10:59

除了出门被掉帧守卫打的心态崩了以外其他都还好

lilod 发表于 2022-2-28 11:00

最近碰到的是 熔炉 + 混种 的双打,真的恶心对于近战来说

Bani82 发表于 2022-2-28 11:00

噩兆4小时
熔炉骑士50死
书斋到现在没干掉那个法师

bairn 发表于 2022-2-28 11:03

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 11:04

Bani82 发表于 2022-2-28 11:00
噩兆4小时
熔炉骑士50死
书斋到现在没干掉那个法师

那个法师弱贴身,选个出手快的武器追着打就行,尽量别让他用出追踪弹来(射箭很好躲)

Bani82 发表于 2022-2-28 11:06

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 11:04
那个法师弱贴身,选个出手快的武器追着打就行,尽量别让他用出追踪弹来(射箭很好躲) ...

能贴脸就直接屈死了,主要瞬移后几次追过去容易被一发秒

顺便那里能不能过桥?我都爬上屋顶了,找不到出去的路

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 11:08

Bani82 发表于 2022-2-28 11:06
能贴脸就直接屈死了,主要瞬移后几次追过去容易被一发秒

顺便那里能不能过桥?我都爬上屋顶了,找不到出 ...

这个要去其他地方打几个BOSS拿钥匙才能把房梁上面那个旋转楼梯放下来

HazukiShion 发表于 2022-2-28 11:10

用红色雷枪的那只龙和地下地图会放全屏雷的BOSS,别的我都可以认为是等级问题,这俩一出招电脑直接卡顿。

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:14

为什么我双巨剑打混种+熔炉伤害不够,混种剩三分之一血的时候熔炉都已经走到面前砍我了,+3狮子剑+4厚重嘎子剑这么没排面吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 11:17

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:14
为什么我双巨剑打混种+熔炉伤害不够,混种剩三分之一血的时候熔炉都已经走到面前砍我了,+3狮子剑+4厚重嘎 ...

你可以试试叫一群近战小弟群殴,拖住他让他不要乱跑,然后拼血

山风短 发表于 2022-2-28 11:18

sl刷完卢恩直升140级之后我更加确定,战士一周目就是纯啥b,洗点做力信圣骑士了

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:20

KyonSuzumiya 发表于 2022-02-28 11:17:00
你可以试试叫一群近战小弟群殴,拖住他让他不要乱跑,然后拼血叫狗和水母效果也没有很好,虽然骨灰还没强化过
混种基本是三个跳劈刚打出处决熔炉就落地了,往回跑跑到水母后边让他吸引混种火力还得打一会,这时候熔炉如果是走过来的差不多够把混种宰了,跑过来就是被俩人堵在门口乱砍,好气

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 11:22

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:20
叫狗和水母效果也没有很好,虽然骨灰还没强化过
混种基本是三个跳劈刚打出处决熔炉就落地了,往回跑跑到水 ...

狗的血量太少了,你可以试试叫亚人,能多抗一会儿。我印象中熔炉下场没那么快吧,巨剑打伤害这么慢的吗

iou90 发表于 2022-2-28 11:23

山风短 发表于 2022-2-28 11:18
sl刷完卢恩直升140级之后我更加确定,战士一周目就是纯啥b,洗点做力信圣骑士了 ...

这游戏等级上限是999吗囧

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:25

KyonSuzumiya 发表于 2022-02-28 11:22:34
狗的血量太少了,你可以试试叫亚人,能多抗一会儿。我印象中熔炉下场没那么快吧,巨剑打伤害这么慢的吗 ...行吧,我再找强一点的骨灰再试试
双巨剑主要是重量耗绿太恐怖了,我21绿,三个跳劈+处决正好用光光,这时候混种要是用些出手快的动作就开始挨揍
我现在怀疑双巨剑的效能可能其实不如单巨剑双持。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

傲慢的空想家X 发表于 2022-2-28 11:26

出生点拿石剑钥匙解锁的地下区域极其受苦,机关的老头乐就不说了,我18血,20智的法师,拿着陨石一套下去打腐烂树灵,中一招大概只剩六分之一血。平均一分钟死一回,从下午五点半达到晚上十点才出来。

事后总结了一下,我是3红3蓝的配置,这怪一阶段好打,招式基本都能靠翻滚躲,对操作没信心拿个100物防盾也可以硬顶,重点是要绕侧后方,那个位置可以偷个3到4刀。拿个出血武器,无伤输出到第一次出血,这怪大概没了五分之一血,就可以后撤放陨石了,大概两发之后这怪会进二阶段,要离得远一点,它会爆气,可以趁机会召唤小弟和补蓝,二阶段攻击模组不变,但是带火焰伤害,还会随机再爆发一次,近战单位估计不好打。
等它二阶段之后先不要输出,仇恨转移了之后就可以狂丢陨石了,只要注意一下它那招龙车,不过很好躲,锁定之后看到镜头突然飞到天花板就可以准备翻滚了。
打完好像是给一万五的魂和一个双刀骑士骨灰,骑士100耗蓝,强的离谱,打恶兆和续肢我开场召唤出来,无脑biubiubiu,恶兆直接一把过,续肢也只死三次试完招就过了

focus 发表于 2022-2-28 11:30

矿坑顶部的星兽,各种冲脸、大范围攻击,场地很小。我法师又没怎么加血,死了10来次才过

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:30

傲慢的空想家X 发表于 2022-02-28 11:26:22
出生点拿石剑钥匙解锁的地下区域极其受苦,机关的老头乐就不说了,我18血,20智的法师,拿着陨石一套下去 ...树灵后面好像还有,这个东西近战相对好打,初见一个小时左右可以解决
要点就是身子侧后方比较安全,吐息一定要跑过去,上墙咬人一定要滚掉,这两个即使是巨剑也有两三刀的输出机会,剩下的就是顶盾摸一刀,很快就能过

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

傲慢的空想家X 发表于 2022-2-28 11:40

鋼島刃織 发表于 2022-2-28 11:30
树灵后面好像还有,这个东西近战相对好打,初见一个小时左右可以解决
要点就是身子侧后方比较安全,吐息一 ...

史东城地下区域有一只,但不知道是我等级上来了还是它强度确实不如boss,好打了很多

椎名mahuyo 发表于 2022-2-28 11:41

傲慢的空想家X 发表于 2022-2-28 11:40
史东城地下区域有一只,但不知道是我等级上来了还是它强度确实不如boss,好打了很多 ...

那个没二阶段

中二小旋风 发表于 2022-2-28 11:45

我是逃课流,不能逃课的boss都很难。噩兆什么的,招个好哥哥来帮忙也挺好的。

比如艾雷利亚地下河那个龙人守卫boss,一是位置偏僻很难找好哥哥帮忙,也不能用召唤,附近也没有赐福,沉没成本和心理压力大。需要自己硬抗。不过招式变化不多。

傲慢的空想家X 发表于 2022-2-28 11:45

感觉玩魂啊,一定要找个大哥受受苦,等死几个小时终于过了之后,真的有天下之大唯我称雄的感觉

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-28 23:50

打了星兽,这BOSS太离谱了。开始我用打刀砍伤害很低,还以为是属性克制(结晶弱打击),于是把锤子升到9再去打,伤害居然更低了...最后打刀硬刚刚过了。

Ny 发表于 2022-3-1 00:11

我法师通关了, 除了最终BOSS比较难之外, 还有个贤者洞窟的隐身黑刀刺客打不过, 因为他隐身锁定不了, 法术全打不中, 而且我去太早等级太低了, 后来拿了暗月大剑再去就非常轻松了

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-1 00:13

Ny 发表于 2022-3-1 00:11
我法师通关了, 除了最终BOSS比较难之外, 还有个贤者洞窟的隐身黑刀刺客打不过, 因为他隐身锁定不了, 法术全 ...

通关游戏时间多少啊,没有舔图吗

—— 来自 S1Fun

rollerrrr 发表于 2022-3-1 00:16

借口问一下,红狮子城的混种加熔炉是不是可以剧情杀?我一直打不过就去探索世界了,回来一看发现boss房间里一群人喊我一起打碎星,我一脸懵逼

Ny 发表于 2022-3-1 00:21

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-1 00:13
通关游戏时间多少啊,没有舔图吗

—— 来自 S1Fun

大部分地图都搜光, 有些实在找不到路的就放弃了, 大部分支线任务也做完, 通关时130级

总共游戏时间是64个小时, 我二周目已经打王城了, 一周目差不多是60个小时吧

asion617 发表于 2022-3-1 00:29

提名火山官邸的神皮贵族, 教堂很狭小他攻击欲望又特别高, 刺剑还总是可以穿柱子没法安全喝药, 然后远程丢咒术球也总是莫名其妙穿过柱子, 二阶段还有个死妈的大车轮, 看门口的谏言似乎是弱出血但我玩的法师

asion617 发表于 2022-3-1 00:31

出生点那个树灵也受了不少苦, 主要当时专楼里有个坛友轻描淡写说开局可以去解锁一下还有一万魂和宠爱戒指
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【艾尔登法环】说说目前碰到的比较难打的BOSS